यह लोकगीतों को एक माला में पिरोने का प्रयास है। परम्परा से हमारे लोकगीत पीढ़ी दर पीढ़ी सतत प्रवाहमान रहे हैं और राग, लय एवं भावों की समृद्धि सहेजे हुए हैं। यदि आपके पास भी लोक-गीत-माला में पिरोने हेतु कुछ मोती हों तो उन्हें ब्लॉगर को उपलब्ध कराकर कृतार्थ करें।
कभी राम बनके कभी श्याम बनके | Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English
** कभी राम बनके कभी श्याम बनके चले आना प्रभुजी चले आना ** तुम राम रूप में आना तुम राम रूप में आना ** सीता साथ लेके, धनुष हाथ लेके चले आना प्रभुजी चले आना ** कभी राम बनके कभी श्याम बनके चले आना प्रभुजी चले आना ** तुम श्याम रूप में आना तुम श्याम रूप में आना ** राधा साथ लेके, मुरली हाथ लेके चले आना प्रभुजी चले आना ** कभी राम बनके कभी श्याम बनके चले आना प्रभुजी चले आना ** तुम शिव के रूप में आना तुम शिव के रूप में आना ** गौरा साथ लेके, डमरू हाथ लेके चले आना प्रभुजी चले आना ** कभी राम बनके कभी श्याम बनके चले आना प्रभुजी चले आना ** तुम विष्णु रूप में आना तुम विष्णु रूप में आना ** लक्ष्मी साथ लेके, चक्र हाथ लेके चले आना प्रभुजी चले आना ** कभी राम बनके कभी श्याम बनके चले आना प्रभुजी चले आना ** तुम गणपति रूप में आना तुम गणपति रूप में आना ** रिद्धि साथ लेके, सिद्धि साथ लेके चले आना प्रभुजी चले आना ** कभी राम बनके कभी श्याम बनके चले आना प्रभुजी चले आना *****
कभी राम बनके कभी श्याम बनके | Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English
** Kabhī rām banake kabhī shyām banake Chale ānā prabhujī chale ānā ** Tum rām rūp mean ānā Tum rām rūp mean ānā ** Sītā sāth leke, dhanuṣh hāth leke Chale ānā prabhujī chale ānā ** Kabhī rām banake kabhī shyām banake Chale ānā prabhujī chale ānā ** Tum shyām rūp mean ānā Tum shyām rūp mean ānā ** Rādhā sāth leke, muralī hāth leke Chale ānā prabhujī chale ānā ** Kabhī rām banake kabhī shyām banake Chale ānā prabhujī chale ānā ** Tum shiv ke rūp mean ānā Tum shiv ke rūp mean ānā ** Gaurā sāth leke, ḍamarū hāth leke Chale ānā prabhujī chale ānā ** Kabhī rām banake kabhī shyām banake Chale ānā prabhujī chale ānā ** Tum viṣhṇu rūp mean ānā Tum viṣhṇu rūp mean ānā ** Lakṣhmī sāth leke, chakra hāth leke Chale ānā prabhujī chale ānā ** Kabhī rām banake kabhī shyām banake Chale ānā prabhujī chale ānā ** Tum gaṇapati rūp mean ānā Tum gaṇapati rūp mean ānā ** Riddhi sāth leke, siddhi sāth leke Chale ānā prabhujī chale ānā ** Kabhī rām banake kabhī shyām banake Chale ānā prabhujī chale ānā *****
मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे | Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English
** मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे राम आएंगे मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे राम आएंगे ** राम आएंगे आएंगे राम आएंगे राम आएंगे आएंगे राम आएंगे ** मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे राम आएंगे मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे राम आएंगे ** राम आएंगे तो अंगना सजाऊंगी दीप जला के दीवाली मैं मनाऊंगी राम आएंगे तो अंगना सजाऊंगी दीप जला के दीवाली मैं मनाऊंगी ** मेरे जन्मों के सारे पाप मिट जाएंगे राम आएंगे मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे राम आएंगे ** राम झूलेंगे तो पालना झूलाऊंगी मीठे मीठे मैं भजन सुनाऊंगी राम झूलेंगे तो पालना झूलाऊंगी मीठे मीठे मैं भजन सुनाऊंगी ** मेरी ज़िंदगी के सारे दुःख मिट जाएंगे राम आएंगे मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे राम आएंगे ** मैं तो रुचि रुचि भोग लगाऊंगी माखण मिश्री मैं राम को खिलाऊंगी हो मैं तो रुचि रुचि भोग लगाऊंगी माखण मिश्री मैं राम को खिलाऊंगी ** प्यारी प्यारी राधे प्यारे श्याम संग आएंगे राम आएंगे ** राम आएंगे आएंगे राम आएंगे राम आएंगे आएंगे राम आएंगे ** मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे राम आएंगे मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे राम आएंगे *****
मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जाएंगे | Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English
** Merī zopaḍaī ke bhāga Āj khul jāeange rām āeange Merī zopaḍaī ke bhāga Āj khul jāeange rām āeange ** Rām āeange āeange Rām āeange Rām āeange āeange Rām āeange ** Merī zopaḍaī ke bhāga Āj khul jāeange rām āeange Merī zopaḍaī ke bhāga Āj khul jāeange rām āeange ** Rām āeange to aanganā sajāūangī Dīp jalā ke dīvālī maian manāūangī Rām āeange to aanganā sajāūangī Dīp jalā ke dīvālī maian manāūangī ** Mere janmoan ke sāre pāpa Miṭ jāeange rām āeange Merī zopaḍaī ke bhāga Āj khul jāeange rām āeange ** Rām zūleange to pālanā zūlāūangī Mīṭhe mīṭhe maian bhajan sunāūangī Rām zūleange to pālanā zūlāūangī Mīṭhe mīṭhe maian bhajan sunāūangī ** Merī jaiandagī ke sāre duahkha Miṭ jāeange rām āeange Merī zopaḍaī ke bhāga Āj khul jāeange rām āeange ** Maian to ruchi ruchi bhog lagāūangī Mākhaṇ mishrī maian rām ko khilāūangī Ho maian to ruchi ruchi bhog lagāūangī Mākhaṇ mishrī maian rām ko khilāūangī ** Pyārī pyārī rādhe Pyāre shyām sanga āeange Rām āeange ** Rām āeange āeange Rām āeange Rām āeange āeange Rām āeange ** Merī zopaḍaī ke bhāga Āj khul jāeange rām āeange Merī zopaḍaī ke bhāga Āj khul jāeange rām āeange *****
मेरे भोले से भोले बाबा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English
** सुन महादेवा हो मेरे भोले बाबा सुन महादेवा मेरे भोले से भोले बाबा भोले बाबा मेरे भोले से भोले बाबा भोले बाबा मेरे भोले से भोले ** सुन महादेवा हो जटा गंगाधारी सुन महादेवा तूने काहे को जोग ये ले लो तूने काहे को जोग ये ले लो तूने काहे को धूणी रमाला रे भोले बाबा ** मेरे भोले से भोले बाबा मेरे भोले से भोले बाबा मेरे भोले से भोले बाबा भोले बाबा मेरे भोले से भोले ** सुन महादेवा हो भगत करें सेवा सुन महादेवा तेरी लीला है अजब निराली तेरी लीला है अजब निराली तेरी महिमा कोई ना जाने रे भोले बाबा ** मेरे भोले से भोले बाबा मेरे भोले से भोले बाबा मेरे भोले से भोले बाबा भोले बाबा मेरे भोले से भोले ** सुन महादेवा हो जटा गंगाधारी सुन महादेवा तेरी जटा में गंग बिराजी तेरी जटा में गंग बिराजी तोहे भस्मी अंग है लागी रे भोले बाबा ** मेरे भोले से भोले बाबा मेरे भोले से भोले बाबा मेरे भोले से भोले बाबा भोले बाबा मेरे भोले से भोले ** सुन महादेवा हो भगत करे सेवा सुन महादेवा तू बैठा मलंग रे जोगी तू बैठा मलंग रे जोगी तेरे द्वारें पे आये रे योगी रे भोलेबाबा ** मेरे भोले से भोले बाबा मेरे भोले से भोले बाबा मेरे भोले से भोले बाबा भोले बाबा मेरे भोले से भोले *****
मेरे भोले से भोले बाबा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English
** Sun mahādevā ho Mere bhole bābā Sun mahādevā Mere bhole se bhole bābā Bhole bābā Mere bhole se bhole bābā Bhole bābā Mere bhole se bhole ** Sun mahādevā ho Jaṭā gangādhārī Sun mahādevā Tūne kāhe ko jog ye le lo Tūne kāhe ko jog ye le lo Tūne kāhe ko dhūṇī ramālā Re bhole bābā ** Mere bhole se bhole bābā Mere bhole se Bhole bābā Mere bhole se Bhole bābā Bhole bābā Mere bhole se bhole ** Sun mahādevā ho Bhagat karean sevā Sun mahādevā Terī līlā hai ajab nirālī Terī līlā hai ajab nirālī Terī mahimā koī nā jāne Re bhole bābā ** Mere bhole se Bhole bābā Mere bhole se Bhole bābā Mere bhole se Bhole bābā Bhole bābā Mere bhole se bhole ** Sun mahādevā ho Jaṭā gangādhārī Sun mahādevā Terī jaṭā mean ganga birājī Terī jaṭā mean ganga birājī Tohe bhasmī aanga hai lāgī Re bhole bābā ** Mere bhole se Bhole bābā Mere bhole se Bhole bābā Mere bhole se Bhole bābā Bhole bābā Mere bhole se bhole ** Sun mahādevā ho Bhagat kare sevā Sun mahādevā Tū baiṭhā malanga re jogī Tū baiṭhā malanga re jogī Tere dvārean pe āye re yogī Re bholebābā ** Mere bhole se Bhole bābā Mere bhole se Bhole bābā Mere bhole se Bhole bābā Bhole bābā Mere bhole se bhole *****
सिर पे विराजे गंगा की धार लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English
** सिर पे विराजे गंगा की धार कहते है उनको भोलेनाथ वही रखवाला है इस सारे जग का ** हाथो में त्रिशूल लिए है गले में है सर्पो की माला माथे पे चन्द्र सोहे अंगो पे विभूति लगाये भक्त खड़े जयकार करे दुखियो का सहारा है मेरा भोलेबाबा वही रखवाला है इस सारे जग का ** सिर पे विराजे गंगा की धार कहते है उनको भोलेनाथ वही रखवाला है इस सारे जग का ** काशी में जाके विराजे देखो तीनो लोक के स्वामी अंगो पे विभूति रमाये देखो वो है अवघडदानी भक्त तेरा गुणगान करे दुखियो का सहारा है मेरा भोलेबाबा वही रखवाला है इस सारे जग का ** सिर पे विराजे गंगा की धार कहते है उनको भोलेनाथ वही रखवाला है इस सारे जग का *****
सिर पे विराजे गंगा की धार लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English
** Sir pe virāje gangā kī dhāra Kahate hai unako bholenātha Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā ** Hātho mean trishūl lie hai Gale mean hai sarpo kī mālā Māthe pe chandra sohe Aango pe vibhūti lagāye Bhakta khade jayakār kare Dukhiyo kā sahārā hai merā bholebābā Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā ** Sir pe virāje gangā kī dhāra Kahate hai unako bholenātha Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā ** Kāshī mean jāke virāje Dekho tīno lok ke swāmī Aango pe vibhūti ramāye Dekho vo hai avaghaḍadānī Bhakta terā guṇagān kare Dukhiyo kā sahārā hai merā bholebābā Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā ** Sir pe virāje gangā kī dhāra Kahate hai unako bholenātha Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā *****
मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English
** ॐ नमः शिवाय ॐ नमः शिवाय सत्य है ईश्वर शिव है जीवन सुन्दर यह संसार है तीनो लोक हैं तुझमे तेरी माया अपरम्पार है ** ॐ नमः शिवाय नमो ॐ नमः शिवाय नमो मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा बोल सत्यम शिवम् बोल तू सुंदरम मन मेरे शिव की महिमा के गुण गए जा ** पार्वती जब सीता बन कर जय श्री राम के सन्मुख आयी राम ने उनको माता कह कर शिव शंकर की महिमा गायी शिव भक्ति में सब कुछ सुझा शिव से बढ़कर नहीं कोई दूजा बोल सत्यम शिवम् ** तेरी जटा से निकली गंगा और गंगा ने भीष्म दिया है तेरे भक्तो की शक्ति ने सारे जगत को जीत लिया है तुझको सब देवों ने पूजा शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा बोल सत्यम शिवम् ** मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा बोल सत्यम शिवम् बोल तू सुंदरम मन मेरे शिव की महिमा के गुण गए जा *****
मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English
** Aum namah shivāya Aum namah shivāya Satya hai īshvar Shiv hai jīvana Sundar yah sansār hai Tīno lok haian tujhame Terī māyā aparampār hai ** Aum namah shivāya namo Aum namah shivāya namo Man merā mandir shiv merī pūjā Shiv se badā nahīan koī dūjā Bol satyam shivam Bol tū suandarama Man mere shiv kī mahimā Ke guṇ gae jā ** Pārvatī jab sītā ban kara Jaya shrī rām ke sanmukh āyī Rām ne unako mātā kah kara Shiv shankar kī mahimā gāyī Shiv bhakti mean sab kuchh suzā Shiv se badkar nahīan koī dūjā Bol satyam shivam ** Terī jaṭā se nikalī gangā Aur gangā ne bhīṣhma diyā hai Tere bhakto kī shakti ne Sāre jagat ko jīt liyā hai Tujhako sab devoan ne pūjā Shiv se badā nahīan koī dūjā Bol satyam shivam ** Man merā mandir shiv merī pūjā Shiv se badā nahīan koī dūjā Bol satyam shivam Bol tū suandarama Man mere shiv kī mahimā ke guṇ gae jā *****
शिव शंकर को जिसने पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English
** शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ अंत काल को भवसागर में उसका बेडा पार हुआ ** भोले शंकर की पूजा करो ध्यान चरणों में इसके धरो हर हर महादेव शिव शम्भू हर हर महादेव शिव शम्भू हर हर महादेव शिव शम्भू ** डमरू वाला है जग में दयालु बड़ा दीन दुखियों का देता जगत का पिता सब पे करता है ये भोला शंकर दया सबको देता है ये आसरा ** इन पावन चरणों में अर्पण आकर जो इक बार हुआ अंतकाल को भवसागर में उसका बेडा पार हुआ हर हर महादेव शिव शम्भू हर हर महादेव शिव शम्भू हर हर महादेव शिव शम्भू ** नाम ऊँचा है सबसे महादेव का वंदना इसकी करते है सब देवता इसकी पूजा से वरदान पातें हैं सब शक्ति का दान पातें हैं सब ** नाथ असुर प्राणी सब पर ही भोले का उपकार हुआ अंत काल को भवसागर में उसका बेडा पार हुआ ** शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ अंत काल को भवसागर में उसका बेडा पार हुआ ** भोले शंकर की पूजा करो ध्यान चरणों में इसके धरो हर हर महादेव शिव शम्भू हर हर महादेव शिव शम्भू हर हर महादेव शिव शम्भू *****
शिव शंकर को जिसने पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English
** Shiv shankar ko jisane pūjā Usakā hī uddhār huā Aanta kāl ko bhavasāgar mean Usakā beḍā pār huā ** Bhole shankar kī pūjā karo Dhyān charaṇoan mean isake dharo Har har mahādev shiv shambhū Har har mahādev shiv shambhū Har har mahādev shiv shambhū ** Ḍamarū vālā hai jag mean dayālu badā Dīn dukhiyoan kā detā jagat kā pitā Sab pe karatā hai ye bholā shankar dayā Sabako detā hai ye āsarā ** In pāvan charaṇoan mean arpaṇa Ākar jo ik bār huā Aantakāl ko bhavasāgar mean Usakā beḍā pār huā Har har mahādev shiv shambhū Har har mahādev shiv shambhū Har har mahādev shiv shambhū ** Nām ūchā hai sabase mahādev kā Vandanā isakī karate hai sab devatā Isakī pūjā se varadān pātean haian saba Shakti kā dān pātean haian saba ** Nāth asur prāṇī sab par hī Bhole kā upakār huā Aanta kāl ko bhavasāgar mean Usakā beḍā pār huā ** Shiv shankar ko jisane pūjā Usakā hī uddhār huā Aanta kāl ko bhavasāgar mean Usakā beḍā pār huā ** Bhole shankar kī pūjā karo Dhyān charaṇoan mean isake dharo Har har mahādev shiv shambhū Har har mahādev shiv shambhū Har har mahādev shiv shambhū *****