गीत लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
गीत लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

मंगलवार, 19 मार्च 2024

Aaj Na Chhodenge Bas Humjoli Lyrics | Holi Song Lyrics in Hindi and English | आज न छोड़ेंगे बस हमजोली लिरिक्‍स

Aaj Na Chhodenge Bas Humjoli Lyrics | Holi Song Lyrics in Hindi and English | आज न छोड़ेंगे बस हमजोली लिरिक्‍स
**
फिल्‍म : कटी पतंग Kati Patang
स्‍वर : किशोर कुमार एवं लता मंगेशकर Kishor Kumar and Lata Mangeshkar
लेखक : आनन्‍द बक्‍शी Anand Bakshi
धुन : आर डी बर्मन R. D. Burman
कलाकार : राजेश खन्‍ना एवं आशा पारीख Rajesh Khanna and Asha Parekh
**
आज न छोड़ेंगे बस हमजोली
खेलेंगे हम होली
चाहे भीगे तेरी चुनरिया
चाहे भीगे रे चोली
खेलेंगे हम होली  
होली है
**
अपनी अपनी किस्मत है ये
कोई हँसे, कोई रोये
रंग से कोई अंग भिगोये रे
कोई असुवन से नैन भिगोये
**
रहने दो ये बहाना
क्या करेगा ज़माना
तुम हो कितनी भोली
खेलेंगे हम होली
आज न छोड़ेंगे बस हमजोली
खेलेंगे हम होली 
**
ऐसे नाता तोड़ गए है 
मुझ से ये सुख सारे
जैसे जलती आग किसी बन में 
छोड़ गए बंजारे
**
दुःख है एक चिंगारी
भर के ये पिचकारी
आयी मस्तों की टोली
खेलेंगे हम होली
आज न छोड़ेंगे बस हमजोली
खेलेंगे हम होली
*****
Hey aaj na chhodenge
Haan aaj na chhodenge bas humjoli
Khelenge hum holi khelenge hum holi
Chaahe bheege
Chaahe bheege re teri chunariya
Chaahe bheege re choli
Hoye khelenge hum holi 
Holi Hai!
**
Apni apni qismat hai 
koi hanse koi roye
Haan, koi hanse koi roye
Ho rang se koi ang bhigoye re 
koi asuan se nain bhigoye
Ho asuan se nain bhigoye
**
Rehne do ye bahaana 
kya karega zamaana
Ho tum ho kitni bholi 
hoye khelenge hum holi
Aaj na chhodenge bas humjoli
Khelenge hum holi khelenge hum holi
**
Aise naata tod gaye hain mujhse ye sukh saare
Haan mujhse ye sukh saare
Ho… jaise jalti aag kisi ban mein chhod gaye banjaare
Ho chhod gaye banjaare
**
Dukh hai ik chingaari, bhar ke ye pichkaari
Ho aayi maston ki toli hoye khelenge hum holi
Aaj na chodenge
Haan aaj na chodenge bas humjoli
Khelenge hum holi hoye khelenge hum holi
Chaahe bheege re teri chunariya
Chaahe bheege re choli
Khelenge hum holi
*****

शुक्रवार, 8 मार्च 2024

New हवन गीत With Lyrics Hindi | Havan Geet | हवन गीत भजन || Havan Geet Bhajan Lyrics in Hindi and English

हवन गीत लिरिक्‍स | Havan Geet | हवन गीत भजन || Havan Geet Bhajan Lyrics in Hindi and English | New हवन गीत With Lyrics Hindi

**

आम की लकड़ी ले आना हवन अंगने में कराना जी | Aam Ki Lakdi Le Aana Havan Angane Me karana Ji | Havan Geet Lyrics in Hindi 

**
आम की लकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी
आम की लकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी
अंगने में कराना 
अंगने में कराना 
**
आम की लकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी
गाय के गोबर से 
आंगन लिपाना 
गाय के गोबर से 
आंगन लिपाना 
गाय के घिव ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
गाय के घिव ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
**
गाय के गोबर से 
आंगन लिपाना 
गाय के घिव ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
आम कीलकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
**
गंगा जी माटी ले आना 
गंगा जी माटी ले आना 
रचि रचि बेदिया बनाना 
हवन अंगने में कराना जी 
रचि रचि बेदिया बनाना 
हवन अंगने में कराना जी 
गंगा जी मटिया ले आना 
रचि रचि बेदिया बनाना जी 
गंगा जी मटिया ले आना 
रचि रचि बेदिया बनाना जी 
हवन अंगने में कराना जी 
**
हवन अंगने में कराना जी 
आम कीलकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
**
मलिया घर से 
फुलवा ले आना 
मलिया घर से 
फुलवा ले आना 
बेदिया को खूब सजाना 
हवन अंगने में कराना जी
बेदिया को खूब सजाना 
हवन अंगने में कराना जी
मलिया घर से 
फुलवा ले आना 
बेदिया को खूब सजाना 
हवन अंगने में कराना जी 
बेदिया को खूब सजाना 
हवन अंगने में कराना जी
**
आम की लकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
आम की लकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
**
काशी जी से 
पॉंच पण्डित बुलाना 
काशी जी से 
पॉंच पण्डित बुलाना 
वेद मंत्र पढ़ाना 
हवन अंगने में कराना जी 
वेद मंत्र पढ़ाना 
हवन अंगने में कराना जी 
काशी जी से पॉंच पण्डित बुलाना 
वेद मंत्र पढ़ाना 
हवन अंगने में कराना जी 
काशी जी से
पॉंच पण्डित बुलाना 
वेद मंत्र पढ़ाना 
हवन अंगने में कराना जी 
**
आम की लकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
आम की लकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
हवन अंगने में कराना जी 
**
स्‍वाहा स्‍वाहा सुनि 
देव सब अइहैं
स्‍वाहा स्‍वाहा सुनि
देव सब अइहैं
देवों के आशीस पाना 
हवन अंगने में कराना जी 
देवों के आशीस पाना 
हवन अंगने में कराना जी 
स्‍वाहा स्‍वाहा सुनि 
देव सब अइहैं
स्‍वाहा स्‍वाहा सुनि 
देव सब अइहैं
देवों के आशीस पाना 
हवन अंगने में कराना जी 
**
आम की लकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
आम की लकड़ी ले आना 
हवन अंगने में कराना जी 
हवन अंगने में कराना जी 
*****

आम की लकड़ी ले आना हवन अंगने में कराना जी | Aam Ki Lakdi Le Aana Havan Angane Me karana Ji | Havan Geet Lyrics in Hindi

**
Ām kī lakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī
Ām kī lakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī
Aangane mean karānā 
Aangane mean karānā 
**
Ām kī lakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī
Gāya ke gobar se 
Āangan lipānā 
Gāya ke gobar se 
Āangan lipānā 
Gāya ke ghiv le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Gāya ke ghiv le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
**
Gāya ke gobar se 
Āangan lipānā 
Gāya ke ghiv le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Ām kīlakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
**
Gangā jī māṭī le ānā 
Gangā jī māṭī le ānā 
Rachi rachi bediyā banānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Rachi rachi bediyā banānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Gangā jī maṭiyā le ānā 
Rachi rachi bediyā banānā jī 
Gangā jī maṭiyā le ānā 
Rachi rachi bediyā banānā jī 
Havan aangane mean karānā jī 
**
Havan aangane mean karānā jī 
Ām kīlakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
**
Maliyā ghar se 
Fulavā le ānā 
Maliyā ghar se 
Fulavā le ānā 
Bediyā ko khūb sajānā 
Havan aangane mean karānā jī
Bediyā ko khūb sajānā 
Havan aangane mean karānā jī
Maliyā ghar se 
Fulavā le ānā 
Bediyā ko khūb sajānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Bediyā ko khūb sajānā 
Havan aangane mean karānā jī
**
Ām kī lakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Ām kī lakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
**
Kāshī jī se 
Paancha paṇḍit bulānā 
Kāshī jī se 
Paancha paṇḍit bulānā 
Ved mantra paḍhaānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Ved mantra paḍhaānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Kāshī jī se paancha paṇḍit bulānā 
Ved mantra paḍhaānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Kāshī jī se
Paancha paṇḍit bulānā 
Ved mantra paḍhaānā 
Havan aangane mean karānā jī 
**
Ām kī lakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Ām kī lakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Havan aangane mean karānā jī 
**
Svāhā svāhā suni 
Dev sab aihaian
Svāhā svāhā suni
Dev sab aihaian
Devoan ke āshīs pānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Devoan ke āshīs pānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Svāhā svāhā suni 
Dev sab aihaian
Svāhā svāhā suni 
Dev sab aihaian
Devoan ke āshīs pānā 
Havan aangane mean karānā jī 
**
Ām kī lakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Ām kī lakaḍaī le ānā 
Havan aangane mean karānā jī 
Havan aangane mean karānā jī 
*****
*****

अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के || Amawa Ki Dali Laayi Bagiya Se Tod Ke

**
तर्ज - ये गोटेदार लहंगा निकलूं मैं डाल के 
**
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
हवन कराऊं मैया दोनों हाथ जोड़ के
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
हवन कराऊं मैया दोनों हाथ जोड़ के
**
ब्रह्मा बुलाये संग में विष्णु भी आए
ब्रह्मा बुलाये संग में विष्णु भी आए
लक्ष्मी मैया को बुलाऊं दोनों हाथ जोड़के
लक्ष्मी मैया को बुलाऊं दोनों हाथ जोड़के
**
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
हवन कराऊं मैया दोनों हाथ जोड़ के
हवन कराऊं मैया दोनों हाथ जोड़ के
**
भोले बुलाये संग में गणपत भी आए
भोले बुलाये संग में गणपत भी आए
गोरा मैया को बुलाऊं दोनों हाथ जोड़के
गोरा मैया को बुलाऊं दोनों हाथ जोड़के
**
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
हवन कराऊं मैया दोनों हाथ जोड़ के
हवन कराऊं रे मैया दोनों हाथ जोड़ के
**
रामा बुलाये संग में लक्ष्मण भी आए
रामा बुलाये संग में लक्ष्मण भी आए
सीता मैया को बुलाऊं दोनों हाथ जोड़के
सीता मैया को बुलाऊं दोनों हाथ जोड़के
**
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
हवन कराऊं मैया दोनों हाथ जोड़ के
हवन कराऊं रे मैया दोनों हाथ जोड़ के
**
कान्हा बुलाये संग में बलदाऊ  भी आए
कान्हा बुलाये संग में बलदाऊ भी आए
राधा रानी को बुलाऊं दोनों हाथ जोड़के 
राधा रानी को बुलाऊं दोनों हाथ जोड़के
**
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के
हवन कराऊं मैया दोनों हाथ जोड़ के
हवन कराऊं रे मैया दोनों हाथ जोड़ के
*****

अमवा की डाली लाई बगिया से तोड़के || Amawa Ki Dali Laayi Bagiya Se Tod Ke

**
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Havan karāūan maiyā donoan hāth joḍa ke
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Havan karāūan maiyā donoan hāth joḍa ke
**
Brahmā bulāye sanga mean viṣhṇu bhī āe
Brahmā bulāye sanga mean viṣhṇu bhī āe
Lakṣhmī maiyā ko bulāūan donoan hāth joḍake
Lakṣhmī maiyā ko bulāūan donoan hāth joḍake
**
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Havan karāūan maiyā donoan hāth joḍa ke
Havan karāūan maiyā donoan hāth joḍa ke
**
Bhole bulāye sanga mean gaṇapat bhī āe
Bhole bulāye sanga mean gaṇapat bhī āe
Gorā maiyā ko bulāūan donoan hāth joḍake
Gorā maiyā ko bulāūan donoan hāth joḍake
**
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Havan karāūan maiyā donoan hāth joḍa ke
Havan karāūan re maiyā donoan hāth joḍa ke
**
Rāmā bulāye sanga mean lakṣhmaṇ bhī āe
Rāmā bulāye sanga mean lakṣhmaṇ bhī āe
Sītā maiyā ko bulāūan donoan hāth joḍake
Sītā maiyā ko bulāūan donoan hāth joḍake
**
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Havan karāūan maiyā donoan hāth joḍa ke
Havan karāūan re maiyā donoan hāth joḍa ke
**
Kānhā bulāye sanga mean baladāū  bhī āe
Kānhā bulāye sanga mean baladāū bhī āe
Rādhā rānī ko bulāūan donoan hāth joḍake 
Rādhā rānī ko bulāūan donoan hāth joḍake
**
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Amavā kī ḍālī lāī bagiyā se toḍake
Havan karāūan maiyā donoan hāth joḍa ke
Havan karāūan re maiyā donoan hāth joḍa ke
*****
*****

निमिया कै पेड़ बड़ा भारी हवन होय हमरी दुआरी || Nimiya Ke Ped Bada Bhari Hawan Hoy Hamari Duaari


**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
हमरी दुआरी हो हमरी दुआरी
हमरी दुआरी हो हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
गंगा से जलि भरि लावैं ससुर जी
गंगा से जलि भरि लावैं ससुर जी
लावैं ससुर जी हो लावैं ससुर जी
लावैं ससुर जी हो लावैं ससुर जी
कलसा भरयं बारी बारी 
हवन होय हमरी दुआरी
कलसा भरयं बारी बारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
गइया के घियना लियावैं हो जेठ जी 
गइया के घियना लियावैं हो जेठ जी 
**
लावैं हो जेठ जी लियावैं हो जेठ जी
लावैं हो जेठ जी लियावैं हो जेठ जी
करैं उजियार दिया बारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
करैं उजियार दिया बारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
लाली चुनरिया लियावैं देवर जी 
लाली चुनरिया लियावैं देवर जी 
लावैं देवर जी लियावैं देवर जी
लावैं देवर जी लियावैं देवर जी
चुनरी चढ़ावैं बारी बारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
चुनरी चढ़ावैं बारी बारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
चन्‍दन के लकड़ी लियावैं सजन जी
चन्‍दन के लकड़ी लियावैं सजन जी
लावैं सजन जी लियावैं सजन जी
लावैं सजन जी लियावैं सजन जी
फूल चढ़ावैं ननद प्‍यारी 
हवन होय हमरी दुआरी
फूल चढ़ावैं ननद प्‍यारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
हमरी हवनिया में देवगण आये
देवगण आये हो ऋषिमुनि आये 
स्‍वाही की धुनि गूंजे प्‍यारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
स्‍वाही की धुनि गूंजे प्‍यारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
सासू जेठानी ननद दवरानी
ननद देवरानी हो गउवां के नारिन
बारीबारी आरती उतरीं
हवन होय हमरी दुआरी
बारीबारी आरती उतरीं
हवन होय हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
गउवां के नर नारी मंगल गावें
गउवां के नर नारी भजन सब गावें
सखियन गावैं दे दे ताली 
हवन होय हमरी दुआरी  
सखियन गावैं दे दे ताली 
हवन होय हमरी दुआरी  
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी
*****

निमिया कै पेड़ बड़ा भारी हवन होय हमरी दुआरी || Nimiya Ke Ped Bada Bhari Hawan Hoy Hamari Duaari

**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Hamarī duārī ho hamarī duārī
Hamarī duārī ho hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Gangā se jali bhari lāvaian sasur jī
Gangā se jali bhari lāvaian sasur jī
Lāvaian sasur jī ho lāvaian sasur jī
Lāvaian sasur jī ho lāvaian sasur jī
Kalasā bharayan bārī bārī 
Havan hoya hamarī duārī
Kalasā bharayan bārī bārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Gaiyā ke ghiyanā liyāvaian ho jeṭh jī 
Gaiyā ke ghiyanā liyāvaian ho jeṭh jī 
**
Lāvaian ho jeṭh jī liyāvaian ho jeṭh jī
Lāvaian ho jeṭh jī liyāvaian ho jeṭh jī
Karaian ujiyār diyā bārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Karaian ujiyār diyā bārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Lālī chunariyā liyāvaian devar jī 
Lālī chunariyā liyāvaian devar jī 
Lāvaian devar jī liyāvaian devar jī
Lāvaian devar jī liyāvaian devar jī
Chunarī chaḍhaāvaian bārī bārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Chunarī chaḍhaāvaian bārī bārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Chandan ke lakaḍaī liyāvaian sajan jī
Chandan ke lakaḍaī liyāvaian sajan jī
Lāvaian sajan jī liyāvaian sajan jī
Lāvaian sajan jī liyāvaian sajan jī
Fūl chaḍhaāvaian nanad pyārī 
Havan hoya hamarī duārī
Fūl chaḍhaāvaian nanad pyārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Hamarī havaniyā mean devagaṇ āye
Devagaṇ āye ho ṛuṣhimuni āye 
Svāhī kī dhuni gūanje pyārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Svāhī kī dhuni gūanje pyārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Sāsū jeṭhānī nanad davarānī
Nanad devarānī ho gauvāan ke nārina
Bārībārī āratī utarīan
Havan hoya hamarī duārī
Bārībārī āratī utarīan
Havan hoya hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Gauvāan ke nar nārī mangal gāvean
Gauvāan ke nar nārī bhajan sab gāvean
Sakhiyan gāvaian de de tālī 
Havan hoya hamarī duārī  
Sakhiyan gāvaian de de tālī 
Havan hoya hamarī duārī  
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī
*****
*****

घर महके हवन से आज बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा || Ghar Mahke Havan Se Aaj Bolo Swaha Swaha || Havan Geet || Yagya Geet || Puja Geet Bhajan || Satyanarayan Katha Geet

**
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा
**
मूषक सवार होके 
गणपति जी आये
मूषक सवार होके 
गणपति जी आये
गणपति जी आये 
संग रिद्धि सिद्धि लाये 
गणपति जी आये 
संग रिद्धि सिद्धि लाये 
मेरे घर में बढ़े शुभ काम 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा
मेरे घर में बढ़े शुभ काम 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
**
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा
**
नंदी सवार होके 
भोले जी आये 
नंदी सवार होके 
भोले जी आये 
भोले जी आये 
संग में गौरा जी को लाये
भोले जी आये 
संग में गौरा जी को लाये
मेरे पूरे करेंगे सब काम 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
मेरे पूरे करेंगे सब काम 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
**
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा
**
गरुण सवार होके 
विष्‍णु जी आये 
गरुण सवार होके 
विष्‍णु जी आये
विष्‍णु जी आये 
संग में लक्ष्‍मी जी को लाये 
विष्‍णु जी आये 
संग में लक्ष्‍मी जी को लाये 
मेरा पूरा भरेंगे भण्‍डार 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
मेरा पूरा भरेंगे भण्‍डार 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
**
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा
**
कमल सवार होके 
ब्रह्मा जी जाये 
कमल सवार होके 
ब्रह्मा जी जाये
ब्रह्मा जी आये 
संग में सरस्‍वती को लाये 
ब्रह्मा जी आये 
संग में सरस्‍वती को लाये 
मेरे करमों का लिखेंगे हिसाब 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
मेरे करमों का लिखेंगे हिसाब 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
**
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
घर महके हवन से आज 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा 
बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा
*****

घर महके हवन से आज बोलो स्‍वाहा स्‍वाहा || Ghar Mahke Havan Se Aaj Bolo Swaha Swaha || Havan Geet || Yagya Geet || Puja Geet Bhajan || Satyanarayan Katha Geet

**
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā
**
Mūṣhak savār hoke 
Gaṇapati jī āye
Mūṣhak savār hoke 
Gaṇapati jī āye
Gaṇapati jī āye 
Sanga riddhi siddhi lāye 
Gaṇapati jī āye 
Sanga riddhi siddhi lāye 
Mere ghar mean baḍha़e shubh kām 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā
Mere ghar mean baḍha़e shubh kām 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
**
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā
**
Nandī savār hoke 
Bhole jī āye 
Nandī savār hoke 
Bhole jī āye 
Bhole jī āye 
Sanga mean gaurā jī ko lāye
Bhole jī āye 
Sanga mean gaurā jī ko lāye
Mere pūre kareange sab kām 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
Mere pūre kareange sab kām 
Bolo svāhā svāhā
Bolo svāhā svāhā 
**
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā
**
Garuṇ savār hoke 
Viṣhṇu jī āye 
Garuṇ savār hoke 
Viṣhṇu jī āye
Viṣhṇu jī āye 
Sanga mean lakṣhmī jī ko lāye 
Viṣhṇu jī āye 
Sanga mean lakṣhmī jī ko lāye 
Merā pūrā bhareange bhaṇḍār 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
Merā pūrā bhareange bhaṇḍār 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
**
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā
**
Kamal savār hoke 
Brahmā jī jāye 
Kamal savār hoke 
Brahmā jī jāye
Brahmā jī āye 
Sanga mean sarasvatī ko lāye 
Brahmā jī āye 
Sanga mean sarasvatī ko lāye 
Mere karamoan kā likheange hisāb 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
Mere karamoan kā likheange hisāb 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
**
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā 
Ghar mahake havan se āj 
Bolo svāhā svāhā 
Bolo svāhā svāhā
*****
*****

मंगल होवे हवनिया में | Mangal Hove Havaniya Me हवन गीत लिरिक्‍स | Havan Geet | हवन गीत भजन | Havan Geet Bhajan 

**
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
**
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
**
पहली हवनिया अयोध्‍या में होवे
पहली हवनिया अयोध्‍या में होवे 
पहली हवनिया अयोध्‍या में होवे
राजा दशरथ की जमिनिया में, 
जमिनिया में
श्री रघुवर की चरणिया में
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
**
दुसरी हवनिया जनकपुर में होवे, 
दुसरी हवनिया जनकपुर में होवे 
दुसरी हवनिया जनकपुर में होवे
राजा जनक की जनमिनिया में, 
जमिनिया में
श्री रघुवर की चरणिया में
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
**
तिसरी हवनिया मनुष घर होवे
तिसरी हवनिया मनुष घर होवे 
तिसरी हवनिया मनुष घर होवे
मानुष घर की अंगनिया में, 
अंगनिया में
श्री रघुवर की चरणिया में
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
मंगल होवे हवनिया में, 
हवनिया में
श्री रघुवर की चरनिया में, 
श्री रघुवर की चरनिया में
*****

मंगल होवे हवनिया में | Mangal Hove Havaniya Me हवन गीत लिरिक्‍स | Havan Geet | हवन गीत भजन | Havan Geet Bhajan

**
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean
**
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean
**
Pahalī havaniyā ayodhyā mean hove
Pahalī havaniyā ayodhyā mean hove 
Pahalī havaniyā ayodhyā mean hove
Rājā dasharath kī jaminiyā mean, 
Jaminiyā mean
Shrī raghuvar kī charaṇiyā mean
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean।।
**
Dusarī havaniyā janakapur mean hove, 
Dusarī havaniyā janakapur mean hove 
Dusarī havaniyā janakapur mean hove
Rājā janak kī janaminiyā mean, 
Jaminiyā mean
Shrī raghuvar kī charaṇiyā mean
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean
**
Tisarī havaniyā manuṣh ghar hove
Tisarī havaniyā manuṣh ghar hove 
Tisarī havaniyā manuṣh ghar hove
Mānuṣh ghar kī aanganiyā mean, 
Aanganiyā mean
Shrī raghuvar kī charaṇiyā mean
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean
Mangal hove havaniyā mean, 
Havaniyā mean
Shrī raghuvar kī charaniyā mean, 
Shrī raghuvar kī charaniyā mean
*****
*****

मंगलवार, 20 फ़रवरी 2024

हे रोम रोम में बसने वाले राम | He Rom Rom Me Basne Wale Ram | Bhajan Lyrics in Hindi and English

हे रोम रोम में बसने वाले राम | He Rom Rom Me Basne Wale Ram | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
हे रोम रोम में बसने वाले राम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम 
**
आस का बंधन तोड़ चुकी हूँ
तुझ पर सब कुछ छोड़ चुकी हूँ
नाथ मेरे मैं क्यूँ कुछ सोचूँ
नाथ मेरे मैं क्यूँ कुछ सोचूँ
तू जाने तेरा काम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम 
**
तेरे चरण की धुल जो पायें
वो कंकर हीरा हो जाए
भाग्य मेरे जो मैंने पाया
इन चरणों मे ध्यान
तू जाने तेरा काम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम 
**
भेद तेरा कोई क्या पहचाने
जो तुझ सा हो वो तुझे जाने
तेरे किये को हम क्या देवे
तेरे किये को हम क्या देवे
भले बुरे का नाम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम
**
हे रोम रोम में बसने वाले राम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम 
*****

हे रोम रोम में बसने वाले राम | He Rom Rom Me Basne Wale Ram | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
He rom rom mean basane vāle rāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rām 
**
Ās kā bandhan toḍa chukī hū
Tuz par sab kuchh chhoḍa chukī hū
Nāth mere maian kyū kuchh sochū
Nāth mere maian kyū kuchh sochū
Tū jāne terā kāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rām 
**
Tere charaṇ kī dhul jo pāyean
Vo kankar hīrā ho jāe
Bhāgya mere jo maianne pāyā
In charaṇoan me dhyāna
Tū jāne terā kāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rām 
**
Bhed terā koī kyā pahachāne
Jo tuz sā ho vo tuze jāne
Tere kiye ko ham kyā deve
Tere kiye ko ham kyā deve
Bhale bure kā nāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rāma
**
He rom rom mean basane vāle rāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rām 
*****

सोमवार, 19 फ़रवरी 2024

​श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम | Shyam Teri Bansi Pukare Radha Nam | Bhajan Lyrics in Hindi and English

​श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम | Shyam Teri Bansi Pukare Radha Nam | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
श्याम तेरी बंसी 
पुकारे राधा नाम
लोग करे मीरा को 
यूँ ही बदनाम
लोग करे मीरा को 
यूँ ही बदनाम
साँवरे की बन्सी को 
बजने से काम
साँवरे की बन्सी को 
बजने से काम
राधा का भी श्याम वो तो
मीरा का भी श्याम 
राधा का भी श्याम वो तो
मीरा का भी श्याम 
**
यमुना की लहरें 
बन्सीबट की छैया
किसका नहीं है 
कहो कृष्ण कन्हैया
श्याम का दीवाना 
तो सारा बृजधाम
लोग करे मीरा को 
यूँ ही बदनाम 
**
कौन जाने बाँसुरिया 
किसको बुलाए
जिसके मन भाए 
वो उसीके गुन गाए
कौन नहीं बन्सी की 
धुन का गुलाम
राधा का भी श्याम वो तो
मीरा का भी श्याम 
**
श्याम तेरी बंसी 
पुकारे राधा नाम
लोग करे मीरा को 
यूँ ही बदनाम
साँवरे की बन्सी को 
बजने से काम
राधा का भी श्याम वो तो
मीरा का भी श्याम 
*****

श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम | Shyam Teri Bansi Pukare Radha Nam | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Shyām terī bansī 
Pukāre rādhā nāma
Log kare mīrā ko 
Yū hī badanāma
Log kare mīrā ko 
Yū hī badanāma
Sāvare kī bansī ko 
Bajane se kāma
Sāvare kī bansī ko 
Bajane se kāma
Rādhā kā bhī shyām vo to
Mīrā kā bhī shyām 
Rādhā kā bhī shyām vo to
Mīrā kā bhī shyām 
**
Yamunā kī laharean 
Bansībaṭ kī chhaiyā
Kisakā nahīan hai 
Kaho kṛuṣhṇa kanhaiyā
Shyām kā dīvānā 
To sārā bṛujadhāma
Log kare mīrā ko 
Yū hī badanām 
**
Kaun jāne bāsuriyā 
Kisako bulāe
Jisake man bhāe 
Vo usīke gun gāe
Kaun nahīan bansī kī 
Dhun kā gulāma
Rādhā kā bhī shyām vo to
Mīrā kā bhī shyām 
**
Shyām terī bansī 
Pukāre rādhā nāma
Log kare mīrā ko 
Yū hī badanāma
Sāvare kī bansī ko 
Bajane se kāma
Rādhā kā bhī shyām vo to
Mīrā kā bhī shyām 
*****

रविवार, 18 फ़रवरी 2024

​ईश्वर सत्य है सत्य ही शिव है | Ishwar Satya Hai Satya Hi Shiv Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

​ईश्वर सत्य है सत्य ही शिव है | Ishwar Satya Hai Satya Hi Shiv Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
​ईश्वर सत्य है
सत्य ही शिव है
शिव ही सुंदर है
जागो उठकर देखो
जीवन ज्योत उजागर है
सत्यम शिवम सुंदरम
सत्यम शिवम सुंदरम 
**
राम अवध में
काशी में शिव
कान्हा वृन्दावन में 
दया करो प्रभू 
देखू इनको
दया करो प्रभू 
देखू इनको
हर घर के आंगन में 
राधा मोहन शरणम
सत्यम शिवम सुंदरम  
**
एक सूर्य है 
एक गगन है
एक ही धरती माता
दया करो प्रभू 
एक बने सब
दया करो प्रभू 
एक बने सब
सबका एक से नाता
राधा मोहन शरणम
सत्यम शिवम सुंदरम  
*****

​ईश्वर सत्य है सत्य ही शिव है | Ishwar Satya Hai Satya Hi Shiv Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
​īshvar satya hai
Satya hī shiv hai
Shiv hī suandar hai
Jāgo uṭhakar dekho
Jīvan jyot ujāgar hai
Satyam shivam suandarama
Satyam shivam suandaram 
**
Rām avadh mean
Kāshī mean shiva
Kānhā vṛundāvan mean 
Dayā karo prabhū 
Dekhū inako
Dayā karo prabhū 
Dekhū inako
Har ghar ke āangan mean 
Rādhā mohan sharaṇama
Satyam shivam suandaram  
**
Ek sūrya hai 
Ek gagan hai
Ek hī dharatī mātā
Dayā karo prabhū 
Ek bane saba
Dayā karo prabhū 
Ek bane saba
Sabakā ek se nātā
Rādhā mohan sharaṇama
Satyam shivam suandaram  
*****

शनिवार, 17 फ़रवरी 2024

यशोमती मईया से बोले नंदलाला | Yashomati Maiya Se Bole Nandlala | Bhajan Lyrics in Hindi and English

यशोमती मईया से बोले नंदलाला | Yashomati Maiya Se Bole Nandlala | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
यशोमती मईया से
बोले नंदलाला
राधा क्यूँ गोरी
मैं क्यूँ काला
**
बोली मुस्काती मईया
ललन को बताया
काली अँधीयारी
आधी रात में तू आया
लाडला कन्हैया मेरा
ओ sss
लाडला कन्हैया मेरा
काली कमली वाला
इसीलिए काला 
**
बोली मुस्काती मईया
सुन मेरे प्यारे
गोरी गोरी राधिका के
नैन कजरारे
काले नैनो वाली ने
ओ sss
काले नैनो वाली ने
ऐसा जादू डाला
इसीलिए काला
**
इतने में राधा प्यारी
आई बलखाती
मैंने नहीं जादू डाला
बोली इठलाती
मईया कन्हैया तेरा
ओ sss
मईया कन्हैया तेरा
जग से निराला
इसीलिए काला
**
यशोमती मईया से
बोले नंदलाला
राधा क्यूँ गोरी
मैं क्यूँ काला
*****

यशोमती मईया से बोले नंदलाला | Yashomati Maiya Se Bole Nandlala | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Yashomatī maīyā se
Bole nandalālā
Rādhā kyū gorī
Maian kyū kālā
**
Bolī muskātī maīyā
Lalan ko batāyā
Kālī adhīyārī
Ādhī rāt mean tū āyā
Lāḍalā kanhaiyā merā
O sss
Lāḍalā kanhaiyā merā
Kālī kamalī vālā
Isīlie kālā 
**
Bolī muskātī maīyā
Sun mere pyāre
Gorī gorī rādhikā ke
Nain kajarāre
Kāle naino vālī ne
O sss
Kāle naino vālī ne
Aisā jādū ḍālā
Isīlie kālā
**
Itane mean rādhā pyārī
Āī balakhātī
Maianne nahīan jādū ḍālā
Bolī iṭhalātī
Maīyā kanhaiyā terā
O sss
Maīyā kanhaiyā terā
Jag se nirālā
Isīlie kālā
**
Yashomatī maīyā se
Bole nandalālā
Rādhā kyū gorī
Maian kyū kālā
*****

बुधवार, 7 फ़रवरी 2024

हे वीणा वादिनी सरस्वती | He Veena Vadini Saraswati | Lyrics in Hindi and English

हे वीणा वादिनी सरस्वती | He Veena Vadini Saraswati | Lyrics in Hindi and English

**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
**
तू राह दिखाना मात मेरी
साथ निभाना मात मेरी
अँधियारा है अंतर मन
ज्योत जलाना मात मेरी
ज्योत जलाना मात मेरी
**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
नारायणी नमोस्तुते
**
मन में करुणा भर देती
निष्पाप हृदय तू कर देती
भक्ति से तुझे पूजे जो
सुबह आस तू मन में भर देती
सुबह आस तू मन में भर देती
**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
*****

हे वीणा वादिनी सरस्वती | He Veena Vadini Saraswati | Lyrics in Hindi and English

**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
**
Tū rāh dikhānā māt merī
Sāth nibhānā māt merī
Aँdhiyārā hai aantar mana
Jyot jalānā māt merī
Jyot jalānā māt merī
**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
Nārāyaṇī namostute
**
Man mean karuṇā bhar detī
Niṣhpāp hṛudaya tū kar detī
Bhakti se tuze pūje jo
Subah ās tū man mean bhar detī
Subah ās tū man mean bhar detī
**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
*****

मंगलवार, 23 जनवरी 2024
