गुरुवार, 1 फ़रवरी 2024

धक-धक जिया हमारे | Dhak-Dhak Jiya Hamare | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

धक-धक जिया हमारे | Dhak-Dhak Jiya Hamare | Holi Geet Lyrics in Hindi and English 

**
तर्ज-चन्दा के उजयारे में
**
धक-धक जिया हमारे 
मैं पड़गयी सखी पमारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में।
**
तोष के संग श्याम आ रहे 
रंग घोल लाये गाढौं है।
पल की देर करी ना बहना 
मेरे ऊपर डारौ है।
मैं जाय रही मन्दिरद्वारे में 
समझो तनक इशारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में
**
मधुमंगल, मंसुख ने बहना 
ऐसे बादर फारे हैं।
मुँह पर रंग पोत दिया मेरे 
गाल लाल कर डारे हैं।
रंग पड़ गया नयन हमारे में 
मैं ठाड़ी रही किनारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में
**
कसर न छोड़ी काहू ने 
श्रीदामा तो मुस्काय रहे।
नन्ददास और भट्टदास 
पिचकारी लेके आय रहे।
देखू अजब नजारे में 
बरसाने के द्वारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में
**
बुरा न मानो बहना मेरी 
आज हो रही होली है।
बीती पर तुम धूल डाल दो 
अब तक जो कुछ होली है।
महावीर के तनक इशारे में 
पड़ गयी आज पमारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में
*****

धक-धक जिया हमारे | Dhak-Dhak Jiya Hamare | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Dhaka-dhak jiyā hamāre 
Maian paḍagayī sakhī pamāre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean।
**
Toṣh ke sanga shyām ā rahe 
Ranga ghol lāye gāḍhauan hai।
Pal kī der karī nā bahanā 
Mere ūpar ḍārau hai।
Maian jāya rahī mandiradvāre mean 
Samazo tanak ishāre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean
**
Madhumangala, mansukh ne bahanā 
Aise bādar fāre haian।
Muh par ranga pot diyā mere 
Gāl lāl kar ḍāre haian।
Ranga paḍa gayā nayan hamāre mean 
Maian ṭhāḍaī rahī kināre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean
**
Kasar n chhoḍaī kāhū ne 
Shrīdāmā to muskāya rahe।
Nandadās aur bhaṭṭadās 
Pichakārī leke āya rahe।
Dekhū ajab najāre mean 
Barasāne ke dvāre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean
**
Burā n māno bahanā merī 
Āj ho rahī holī hai।
Bītī par tum dhūl ḍāl do 
Ab tak jo kuchh holī hai।
Mahāvīr ke tanak ishāre mean 
Paḍa gayī āj pamāre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...