सोमवार, 1 अगस्त 2022

कजरी गीत // शिव शंकर चले कैलाश के बुंदिया पडने लगी || Shiv Shankar Chale Kailash ke Bundiya Padne Lagi || Shiv Bhajan Lyrics in Hindi || Shivratri Special

कजरी गीत // शिव शंकर चले कैलाश  के बुंदिया पडने लगी || Shiv Shankar Chale Kailash ke Bundiya Padne Lagi || Shiv Bhajan Lyrics in Hindi || Shivratri Special

**
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
**
गौरा जी ने सींची 
हरी हरी मेंहदी
गौरा जी ने सींची 
हरी हरी मेंहदी
**
हरी हरी मेंहदी जी
हरी हरी मेंहदी
**
भोले बाबा ने सींच लिया भांग 
के बुंदिया पडने लगी 
भोले बाबा ने सींच लिया भांग 
के बुंदिया पडने लगी 
**
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
**
गौरा जी ने पीसी हरी हरी मेंहदी
गौरा जी ने पीसी हरी हरी मेंहदी
भोले बाबा ने घोट लिया भांग
के बुंदिया पडने लगी 
भोले बाबा ने घोट लिया भांग
के बुंदिया पडने लगी 
**
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
**
गौरा जी के हांथों में रच गयी मेंहदी 
गौरा जी के हांथों में रच गयी मेंहदी 
भोले बाबा को चढ गयो भांग 
के बुंदिया पडने लगी  
भोले बाबा को चढ गयो भांग 
के बुंदिया पडने लगी  
**
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
*****
कजरी गीत // शिव शंकर चले कैलाश  के बुंदिया पडने लगी || Shiv Shankar Chale Kailash ke Bundiya Padne Lagi || Shiv Bhajan Lyrics in Hindi || Shivratri Special
**
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
**
Gaurā jī ne sīanchī 
Harī harī meanhadī
Gaurā jī ne sīanchī 
Harī harī meanhadī
**
Harī harī meanhadī jī
Harī harī meanhadī
**
Bhole bābā ne sīancha liyā bhāanga 
Ke buandiyā paḍane lagī 
Bhole bābā ne sīancha liyā bhāanga 
Ke buandiyā paḍane lagī 
**
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
**
Gaurā jī ne pīsī harī harī meanhadī
Gaurā jī ne pīsī harī harī meanhadī
Bhole bābā ne ghoṭ liyā bhāanga
Ke buandiyā paḍane lagī 
Bhole bābā ne ghoṭ liyā bhāanga
Ke buandiyā paḍane lagī 
**
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
**
Gaurā jī ke hāanthoan mean 
rach gayī meanhadī 
Gaurā jī ke hāanthoan mean 
rach gayī meanhadī 
Bhole bābā ko chaḍh gayo bhāanga 
Ke buandiyā paḍane lagī  
Bhole bābā ko chaḍh gayo bhāanga 
Ke buandiyā paḍane lagī  
**
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
*****

शुक्रवार, 29 जुलाई 2022

कजरी गीत //जनक बगिया में फूल की बहार है // Janak Bagiya Me Phool Ki bahar hai koi todanhar hai na || Saavan Geet || Jhula Geet

कजरी गीत //जनक बगिया में फूल की बहार है // Janak Bagiya Me Phool Ki bahar hai koi todanhar hai na || Saavan Geet || Jhula Geet

**
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
**
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी सीताजी रानी 
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी सीताजी रानी 
जिसके धनुष में 
बहुत गुणगान है 
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
**
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी गौरा जी रानी 
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी गौरा जी रानी 
जिसके डमरू में 
बहुत गुणगान है 
जिसके डमरू में 
बहुत गुणगान है
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
**
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी राधाजी रानी
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी राधाजी रानी
जिसके बंशी में 
बहुत गुणगान है 
वही तोडनहार है ना 
जिसके बंशी में 
बहुत गुणगान है 
वही तोडनहार है ना
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी सरस्‍वती जी रानी 
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी सरस्‍वती जी रानी 
जिसकी सृस्टि में 
बहुत गुणगान है 
वही तोडनहार है ना 
जिसकी सृस्टि में 
बहुत गुणगान है 
वही तोडनहार है ना
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना
**
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी लक्ष्‍मी जी रानी 
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी लक्ष्‍मी जी रानी 
जिसके चक्रों में 
बहुत गुणगान है
वही तोडनहार है ना 
जिसके चक्रों में 
बहुत गुणगान है
वही तोडनहार है ना
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना
*****

कजरी गीत //जनक बगिया में फूल की बहार है // Janak Bagiya Me Phool Ki bahar hai koi todanhar hai na || Saavan Geet || Jhula Geet

**
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
**
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī sītājī rānī 
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī sītājī rānī 
Jisake dhanuṣh mean 
Bahut guṇagān hai 
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
**
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī gaurā jī rānī 
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī gaurā jī rānī 
Jisake ḍamarū mean 
Bahut guṇagān hai 
Jisake ḍamarū mean 
Bahut guṇagān hai
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
**
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī rādhājī rānī
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī rādhājī rānī
Jisake banshī mean 
Bahut guṇagān hai 
Vahī toḍanahār hai nā 
Jisake banshī mean 
Bahut guṇagān hai 
Vahī toḍanahār hai nā
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī sarasvatī jī rānī 
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī sarasvatī jī rānī 
Jisakī sṛusṭi mean 
Bahut guṇagān hai 
Vahī toḍanahār hai nā 
Jisakī sṛusṭi mean 
Bahut guṇagān hai 
Vahī toḍanahār hai nā
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā
**
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī lakṣhmī jī rānī 
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī lakṣhmī jī rānī 
Jisake chakroan mean 
Bahut guṇagān hai
Vahī toḍanahār hai nā 
Jisake chakroan mean 
Bahut guṇagān hai
Vahī toḍanahār hai nā
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā
*****

गुरुवार, 28 जुलाई 2022

मेरे हिरदय में भगवान आने लगे || Mere Hirdaya Me Bhagwan Aane Lage || Satyanarayan Vrat Bhajan

मेरे हिरदय में भगवान आने लगे  || Mere Hirdaya Me Bhagwan Aane Lage || Satyanarayan Vrat Bhajan 

**
मेरे हिरदय में 
भगवान आने लगे 
मेरे हिरदय में 
भगवान आने लगे
मैंने पूछा कि 
भगवान खाते हो क्‍या 
मैंने पूछा कि 
भगवान खाते हो क्‍या 
वो तो शबरी के
बैर बताने लगे 
वो तो शबरी के 
बैर बताने लगे 
मेरे हिरदय में 
भगवान आने लगे 
मेरे हिरदय में 
भगवान आने लगे
**
मैने पूछा कि 
भगवान पीते हो क्‍या 
मैने पूछा कि 
भगवान पीते हो क्‍या 
वो तो सरजू के 
नीर बताने लगे 
वो तो सरजू के 
नीर बताने लगे 
मेरे हिरदय में 
भगवान आने लगे 
मेरे हिरदय में 
भगवान आने लगे
**
मैने पूछा कि 
भगवान सोते कहॉं  
मैने पूछा कि 
भगवान सोते कहॉं 
वो तो कुश का 
आसन बताने लगे 
वो तो कुश का 
आसन बताने लगे 
मेरे हिरदय में 
भगवान आने लगे 
मेरे हिरदय में 
भगवान आने लगे
**


**
Mere hiradaya mean 
Bhagavān āne lage 
Mere hiradaya mean 
Bhagavān āne lage
Maianne pūchhā ki 
Bhagavān khāte ho kyā 
Maianne pūchhā ki 
Bhagavān khāte ho kyā 
Vo to shabarī ke
Bair batāne lage 
Vo to shabarī ke 
Bair batāne lage 
Mere hiradaya mean 
Bhagavān āne lage 
Mere hiradaya mean 
Bhagavān āne lage
**
Maine pūchhā ki 
Bhagavān pīte ho kyā 
Maine pūchhā ki 
Bhagavān pīte ho kyā 
Vo to sarajū ke 
Nīr batāne lage 
Vo to sarajū ke 
Nīr batāne lage 
Mere hiradaya mean 
Bhagavān āne lage 
Mere hiradaya mean 
Bhagavān āne lage
**
Maine pūchhā ki 
Bhagavān sote kahaan  
Maine pūchhā ki 
Bhagavān sote kahaan 
Vo to kush kā 
Āsan batāne lage 
Vo to kush kā 
Āsan batāne lage 
Mere hiradaya mean 
Bhagavān āne lage 
Mere hiradaya mean 
Bhagavān āne lage
*****

कौन गुनाह हम कीन्‍ह कुन्‍दन वन छोडे ऊधव || Kaun Gunah Ham Keenh Kundan Van Chhode Uudhav || Shri Krishna Bhajan || Krishna Janmashtami

कौन गुनाह हम कीन्‍ह   कुन्‍दन वन छोडे ऊधव || Kaun Gunah Ham Keenh Kundan Van Chhode Uudhav || Shri Krishna Bhajan || Krishna Janmashtami 

**
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव  
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव
**
जो मैं होती जल की मछरिया 
जो मैं होती जल की मछरिया 
कृष्‍ण करै स्‍नान 
चरण गहि लेती ऊधव 
कृष्‍ण करै स्‍नान 
चरण गहि लेती ऊधव 
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव  
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव
**
जो मैं होती बांस की बंसी
जो मैं होती बांस की बंसी
कृष्‍ण बजावैं बीन 
अधर गहि लेती ऊधव 
कृष्‍ण बजावैं बीन 
अधर गहि लेती ऊधव 
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव  
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव
**
जो मैं होती मोर की पंखी 
जो मैं होती मोर की पंखी 
कृष्‍ण करैं श्रृंगार 
मुकुट में रह लेती ऊधव 
कृष्‍ण करैं श्रृंगार 
मुकुट में रह लेती ऊधव 
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव  
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव
**
जो मैं होती बेला चमेली 
जो मैं होती बेला चमेली 
कृष्‍ण करैं श्रृंगार 
गले बिच रह लेती ऊधव 
कृष्‍ण करैं श्रृंगार 
गले बिच रह लेती ऊधव 
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव  
कौन गुनाह हम कीन्‍ह 
कुन्‍दन वन छोडे ऊधव
*****

**
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhav  
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhava
**
Jo maian hotī jal kī machhariyā 
Jo maian hotī jal kī machhariyā 
Kṛuṣhṇ karai snān 
Charaṇ gahi letī ūdhav 
Kṛuṣhṇ karai snān 
Charaṇ gahi letī ūdhav 
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhav  
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhava
**
Jo maian hotī bāansa kī bansī
Jo maian hotī bāansa kī bansī
Kṛuṣhṇ bajāvaian bīn 
Adhar gahi letī ūdhav 
Kṛuṣhṇ bajāvaian bīn 
Adhar gahi letī ūdhav 
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhav  
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhava
**
Jo maian hotī mor kī pankhī 
Jo maian hotī mor kī pankhī 
Kṛuṣhṇ karaian shrṛuangār 
Mukuṭ mean rah letī ūdhav 
Kṛuṣhṇ karaian shrṛuangār 
Mukuṭ mean rah letī ūdhav 
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhav  
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhava
**
Jo maian hotī belā chamelī 
Jo maian hotī belā chamelī 
Kṛuṣhṇ karaian shrṛuangār 
Gale bich rah letī ūdhav 
Kṛuṣhṇ karaian shrṛuangār 
Gale bich rah letī ūdhav 
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhav  
Kaun gunāh ham kīnh 
Kundan van chhoḍe ūdhava
*****

रविवार, 24 जुलाई 2022

सावन का महीना आया है चलो भोले को मनाते हैं || Sawan Ka Mahina Aaya Hai Chalo Bhole ko Manate Hai || Shiv Bhajan || Sawan Shivratri

सावन का महीना आया है  चलो भोले को मनाते हैं || Sawan Ka Mahina Aaya Hai Chalo Bhole ko Manate Hai || Shiv Bhajan || Sawan Shivratri 

**
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
चलो भोले को मनाते हैं 
चलो भोले को मनाते हैं
चलो भोले को मनाते हैं
चलो भोले को मनाते हैं
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
**
भांग धतूरा बेल पतरी
मेरे भोले के मन भाते हैं
भांग धतूरा बेल पतरी 
मेरे भोले के मन भाते हैं
चलो भोले के दर पे चलके
हम उनको भोग लगाते हैं
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
**
हाथ में डमरू और त्रिशूल
मृगछाला में वे भाते हैं
हाथ में डमरू और त्रिशूल
मृगछाला में वे भाते हैं
शीष पे गंगा मैया हैं
मस्‍तक पे चन्‍द्र विराजे हैं
शीष पे गंगा मैया हैं
मस्‍तक पे चन्‍द्र विराजे हैं
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
**
है सर्प की माला कण्‍ठों में 
नीलकण्‍ठ कहलाते हैं
है सर्प की माला कण्‍ठों में 
नीलकण्‍ठ कहलाते हैं
कर्पूरगौरं भोलेनाथ 
भस्‍म रमा के विराजे हैं 
कर्पूरगौरं भोलेनाथ 
भस्‍म रमा के विराजे हैं 
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
**
बामांग विराजी गौरी मॉं 
संग कार्तिक और गजानन हैं
बामांग विराजी गौरी मॉं 
संग कार्तिक और गजानन हैं
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
**
मैं दास तुम्‍हारा हूँ प्रभु जी
गुण कर्म धरम मतिहीन प्रभू
मैं दास तुम्‍हारा हूँ प्रभु जी
गुण कर्म धरम मतिहीन प्रभू
मैं शरण तुम्‍हारी आया हूँ 
चरणों की भक्ति पाने को 
मैं शरण तुम्‍हारी आया हूँ 
चरणों की भक्ति पाने को 
**
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
चलो भोले को मनाते हैं 
चलो भोले को मनाते हैं
चलो भोले को मनाते हैं
चलो भोले को मनाते हैं
सावन का महीना आया है
चलो भोले को मनाते हैं
*****

**
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
Chalo bhole ko manāte haian 
Chalo bhole ko manāte haian
Chalo bhole ko manāte haian
Chalo bhole ko manāte haian
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
**
Bhāanga dhatūrā bel patarī
Mere bhole ke man bhāte haian
Bhāanga dhatūrā bel patarī 
Mere bhole ke man bhāte haian
Chalo bhole ke dar pe chalake
Ham unako bhog lagāte haian
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
**
Hāth mean ḍamarū aur trishūla
Mṛugachhālā mean ve bhāte haian
Hāth mean ḍamarū aur trishūla
Mṛugachhālā mean ve bhāte haian
Shīṣh pe gangā maiyā haian
Mastak pe chandra virāje haian
Shīṣh pe gangā maiyā haian
Mastak pe chandra virāje haian
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
**
Hai sarpa kī mālā kaṇṭhoan mean 
Nīlakaṇṭha kahalāte haian
Hai sarpa kī mālā kaṇṭhoan mean 
Nīlakaṇṭha kahalāte haian
Karpūragauran bholenāth 
Bhasm ramā ke virāje haian 
Karpūragauran bholenāth 
Bhasm ramā ke virāje haian 
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
**
Bāmāanga virājī gaurī maan 
Sanga kārtik aur gajānan haian
Bāmāanga virājī gaurī maan 
Sanga kārtik aur gajānan haian
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
**
Maian dās tumhārā hū prabhu jī
Guṇ karma dharam matihīn prabhū
Maian dās tumhārā hū prabhu jī
Guṇ karma dharam matihīn prabhū
Maian sharaṇ tumhārī āyā hū 
Charaṇoan kī bhakti pāne ko 
Maian sharaṇ tumhārī āyā hū 
Charaṇoan kī bhakti pāne ko 
**
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
Chalo bhole ko manāte haian 
Chalo bhole ko manāte haian
Chalo bhole ko manāte haian
Chalo bhole ko manāte haian
Sāvan kā mahīnā āyā hai
Chalo bhole ko manāte haian
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...