बुधवार, 31 जनवरी 2024

तुम ढूंढो मुझे गोपाल | Tum Dhudhon Mujhe Gopal | Bhajan Lyrics in Hindi and English

तुम ढूंढो मुझे गोपाल | Tum Dhudhon Mujhe Gopal | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
तुम ढूंढो मुझे गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी।।
**
पांच विकार से हांकी जाए
पांच तत्व की ये देही
पर्वत भटकी दूर कही मैं
चैन ना पाऊं अब केही
ये कैसा माया जाल
मैं उलझी गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
**
जमुना तट ना नन्दनवन ना
गोपी ग्वाल कोई दिखे
कुसुम लता ना तेरी छटा ना
पाख पखेरू कोई दिखे
अब साँझ भई घनश्याम मैं
व्याकुल गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
**
कित पाऊँ तरुवर की छाँव
जित साजे है कृष्ण कन्हैया
मन का ताप शाप भटुकन का
तुम ही हरो हे रास रचैया
अब मूक निहारुँ बाट
प्रभु जी मैं गईयाँ तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
**
बंसी के सुर नाद से तेरो
मधुर तान से मुझे पुकारो
राधा कृष्ण गोविन्द हरी हर
मुरली मनोहर नाम तिहारो
मुझे उबारो हे गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
**
तुम ढूंढो मुझे गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
*****

तुम ढूंढो मुझे गोपाल | Tum Dhudhon Mujhe Gopal | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Tum ḍhūanḍho muze gopāla
Maian khoī gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī।।
**
Pāancha vikār se hāankī jāe
Pāancha tatva kī ye dehī
Parvat bhaṭakī dūr kahī maian
Chain nā pāūan ab kehī
Ye kaisā māyā jāla
Maian ulazī gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
**
Jamunā taṭ nā nandanavan nā
Gopī gvāl koī dikhe
Kusum latā nā terī chhaṭā nā
Pākh pakherū koī dikhe
Ab sāz bhaī ghanashyām maian
Vyākul gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
**
Kit pāū taruvar kī chhāva
Jit sāje hai kṛuṣhṇa kanhaiyā
Man kā tāp shāp bhaṭukan kā
Tum hī haro he rās rachaiyā
Ab mūk nihāru bāṭa
Prabhu jī maian gaīyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
**
Bansī ke sur nād se tero
Madhur tān se muze pukāro
Rādhā kṛuṣhṇa govinda harī hara
Muralī manohar nām tihāro
Muze ubāro he gopāla
Maian khoī gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
**
Tum ḍhūanḍho muze gopāla
Maian khoī gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
*****

मंगलवार, 30 जनवरी 2024

अरे द्वारपालो कन्हैया से कह दो | Are Dwarpalo Kanhaiya Se Kah Do | Bhajan Lyrics in Hindi and English

अरे द्वारपालो कन्हैया से कह दो | Are Dwarpalo Kanhaiya Se Kah Do | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
देखो देखो ये गरीबी
ये  गरीबी का हाल  
कृष्ण के दर पे 
विश्वास लेके आया हूँ 
मेरे बचपन का यार है 
मेरा श्याम
यही सोच कर मै 
आस कर के आया हूँ 
**
अरे द्वारपालो 
कन्हैया से कह दो  
के दरपे सुदामा 
गरीब आ गया है
भटकते भटकते 
ना जाने कहा से
तुम्हारे महल के 
करीब आगया है
**
ना सरपे है पगडी  
ना तन पे है जामा, 
बतादो कन्हैया को 
नाम है सुदामा 
हा…
बतादो कन्हैया को 
नाम है सुदामा
बस  एक बार मोहन 
से जा कर के कह दो
के मिलने सखा 
बद‍नसीब आ गया है 
अरे द्वारपालो 
कन्हैया से कह दो  
के दरपे सुदामा 
गरीब आ गया है
**
सुनते ही दौड़े 
चले आये मोहन 
लगाया गले से 
सुदामा को मोहन 
हा…
लगाया गले से 
सुदामा को मोहन
हुआ रुख्मिणी  को 
बहुत ही अचंभा
ये  मेहमान कैसा 
अजीब आ गया है
**
बराबर में अपने 
सुदामा बिठाये  
चरण आँसुओं से 
श्याम ने धुलाये 
चरण आँसुओं से 
श्याम ने धुलाये
ना घबरायो प्यारे 
जरा तुम सुदामा 
खुशी का समां तेरे 
करीब आ गया है 
**
अरे द्वारपालो 
कन्हैया से कह दो  
के दरपे सुदामा 
गरीब आ गया है
*****

अरे द्वारपालो कन्हैया से कह दो | Are Dwarpalo Kanhaiya Se Kah Do | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Dekho dekho ye garībī
Ye  garībī kā hāl  
Kṛuṣhṇa ke dar pe 
Vishvās leke āyā hū 
Mere bachapan kā yār hai 
Merā shyāma
Yahī soch kar mai 
Ās kar ke āyā hū 
**
Are dvārapālo 
Kanhaiyā se kah do  
Ke darape sudāmā 
Garīb ā gayā hai
Bhaṭakate bhaṭakate 
Nā jāne kahā se
Tumhāre mahal ke 
Karīb āgayā hai
**
Nā sarape hai pagaḍī  
Nā tan pe hai jāmā, 
Batādo kanhaiyā ko 
Nām hai sudāmā 
Hā…
Batādo kanhaiyā ko 
Nām hai sudāmā
Bas  ek bār mohan 
Se jā kar ke kah do
Ke milane sakhā 
Badanasīb ā gayā hai 
Are dvārapālo 
Kanhaiyā se kah do  
Ke darape sudāmā 
Garīb ā gayā hai
**
Sunate hī dauḍa़e 
Chale āye mohan 
Lagāyā gale se 
Sudāmā ko mohan 
Hā…
Lagāyā gale se 
Sudāmā ko mohana
Huā rukhmiṇī  ko 
Bahut hī achanbhā
Ye  mehamān kaisā 
Ajīb ā gayā hai
**
Barābar mean apane 
Sudāmā biṭhāye  
Charaṇ āsuoan se 
Shyām ne dhulāye 
Charaṇ āsuoan se 
Shyām ne dhulāye
Nā ghabarāyo pyāre 
Jarā tum sudāmā 
Khushī kā samāan tere 
Karīb ā gayā hai 
**
Are dvārapālo 
Kanhaiyā se kah do  
Ke darape sudāmā 
Garīb ā gayā hai
*****
Related Search:-
Are Dwar Palo Kanhaiya Se Keh Do Lyrics In Hindi 
Krishna Bhajan 
Are Dwarpalo Lyrics 
अरे द्वारपालो कन्हैया से कहदो लिरिक्स
Are DwarPalo Kanhaiya Se Keh Do Lyrics

सोमवार, 29 जनवरी 2024

श्याम चूड़ी बेचने आया | Shyam Chudi Bechane Aaya | Bhajan Lyrics in Hindi and English | भजन लिरिक्‍स इन हिन्‍दी

श्याम चूड़ी बेचने आया | Shyam Chudi Bechane Aaya | Bhajan Lyrics in Hindi and English | भजन लिरिक्‍स इन हिन्‍दी 

**
मनिहारी का भेस बनाया
श्याम चूड़ी बेचने आया
छलिया का भेस बनाया
श्याम चूड़ी बेचने आया
**
झोली कंधे धरी इसमें चूड़ी भरी
गलियों में शोर मचाया
श्याम चूड़ी बेचने आया
**
राधा ने सुनी ललिता से कही
मोहन को तुरत बुलाया
श्याम चूड़ी बेचने आया
**
चूड़ी लाल नहीं पहनूं 
चूड़ी हरी नहीं पहनूं 
मुझे श्याम रंग है भाया
श्याम चूड़ी बेचने आया
**
राधा पहनन लगी
श्याम पहनने लगे
राधा ने हाथ बढाया
श्याम चूड़ी बेचने आया
**
राधा कहने लगी
तुम हो छलिया बड़े
धीरे से हाथ दबाया
श्याम चूड़ी बेचने आया
**
मनिहारी का भेस बनाया
श्याम चूड़ी बेचने आया
छलिया का भेस बनाया
श्याम चूड़ी बेचने आया
*****

श्याम चूड़ी बेचने आया | Shyam Chudi Bechane Aaya | Bhajan Lyrics in Hindi and English | भजन लिरिक्‍स इन हिन्‍दी

**
Manihārī kā bhes banāyā
Shyām chūdī bechane āyā
Chhaliyā kā bhes banāyā
Shyām chūdī bechane āyā
**
Zolī kandhe dharī isamean chūdī bharī
Galiyoan mean shor machāyā
Shyām chūdī bechane āyā
**
Rādhā ne sunī lalitā se kahī
Mohan ko turat bulāyā
Shyām chūdī bechane āyā
**
Chūdī lāl nahīan pahanūan 
Chūdī harī nahīan pahanūan 
Muze shyām ranga hai bhāyā
Shyām chūdī bechane āyā
**
Rādhā pahanan lagī
Shyām pahanane lage
Rādhā ne hāth baḍhāyā
Shyām chūdī bechane āyā
**
Rādhā kahane lagī
Tum ho chhaliyā bade
Dhīre se hāth dabāyā
Shyām chūdī bechane āyā
**
Manihārī kā bhes banāyā
Shyām chūdī bechane āyā
Chhaliyā kā bhes banāyā
Shyām chūdī bechane āyā
*****

रविवार, 28 जनवरी 2024

भक्ति के रंग में रंगे हनुमान नज़र आये | Bhakti Ke Rang Me Range Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi and English

भक्ति के रंग में रंगे हनुमान नज़र आये | Bhakti Ke Rang Me Range Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
तर्ज - आये हो मेरी ज़िन्दगी में 
**
भक्ति के रंग में रंगे 
हनुमान नज़र आये 
चीर दिया सीना
सियाराम नजर आए
**
रावण के बोल तीखे 
हनुमत को नही भाए 
चीर दिया सीना 
सियाराम नजर आए 
**
सुग्रीव के संग वन में 
हनुमान जी मिले थे 
यारी के फूल मन मे 
यही से ही खिले थे 
बने पक्के यार दोनों 
दुनिया मे अमर पाए 
चीर दिया सीना
सियाराम नजर आए
**
रावण के वश से सींता
हनुमान छुड़ा लाये 
लक्ष्मण को लगी शक्ति
श्री राम जी घबराए 
वो पहाड़ उठा लाये 
भक्त वीर कहलाये
चीर दिया सीना
सियाराम नजर आए
*****

भक्ति के रंग में रंगे हनुमान नज़र आये | Bhakti Ke Rang Me Range Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Bhakti ke ranga mean range 
Hanumān najar āye 
Chīr diyā sīnā
Siyārām najar āe
**
Rāvaṇ ke bol tīkhe 
Hanumat ko nahī bhāe 
Chīr diyā sīnā 
Siyārām najar āe 
**
Sugrīv ke sanga van mean 
Hanumān jī mile the 
Yārī ke fūl man me 
Yahī se hī khile the 
Bane pakke yār donoan 
Duniyā me amar pāe 
Chīr diyā sīnā
Siyārām najar āe
**
Rāvaṇ ke vash se sīantā
Hanumān chhuḍaā lāye 
Lakṣhmaṇ ko lagī shakti
Shrī rām jī ghabarāe 
Vo pahāḍa uṭhā lāye 
Bhakta vīr kahalāye
Chīr diyā sīnā
Siyārām najar āe
*****

शनिवार, 27 जनवरी 2024

रुपईया मागें ननदी लाल की बधाई | Rupaiya Mange Nandi Lal ki BaDhai | Sohar Geet Lyrics in Hindi and English

रुपईया मागें ननदी लाल की बधाई | Rupaiya Mange Nandi Lal ki BaDhai | Sohar Geet Lyrics in Hindi and English

**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
**
इ तो रुपईया 
मेरे ससुर की कमाई
ससुर की कमाई 
हो, ससुर की कमाई
इ तो रुपईया मेरे 
ससुर की कमाई
अठन्नी लैलो ननदी 
लाल की बधाई 
**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई 
**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई 
**
इ तो अठन्नी मेरे 
जेठ की कमाई
जेठ की कमाई 
हो, जेठ की कमाई
इ तो अठन्नी 
मेरे जेठ की कमाई
चवन्नी लैलो ननदी 
लाल की बधाई 
**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई 
**
ये चवन्नी मेरे 
राजा की कमाई
राजा की कमाई 
हो, राजा की कमाई
ठेंगा लैलो ननदी 
लाल की बधाई 
ये चवन्नी मेरे 
राजा की कमाई
**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई 
*****

रुपईया मागें ननदी लाल की बधाई | Rupaiya Mange Nandi Lal ki BaDhai | Sohar Geet Lyrics in Hindi and English

**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
**
I to rupaīyā 
Mere sasur kī kamāī
Sasur kī kamāī 
Ho, sasur kī kamāī
I to rupaīyā mere 
Sasur kī kamāī
Aṭhannī lailo nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
I to aṭhannī mere 
Jeṭh kī kamāī
Jeṭh kī kamāī 
Ho, jeṭh kī kamāī
I to aṭhannī 
Mere jeṭh kī kamāī
Chavannī lailo nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
Ye chavannī mere 
Rājā kī kamāī
Rājā kī kamāī 
Ho, rājā kī kamāī
Ṭheangā lailo nanadī 
Lāl kī badhāī 
Ye chavannī mere 
Rājā kī kamāī
**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī 
*****

शुक्रवार, 26 जनवरी 2024

पहने घघरिया ओढ़े चुनरिया | Pahne GhaGhariya Odhe Chunariya | Devi Geet Lyrics in Hindi and English

पहने घघरिया ओढ़े चुनरिया | Pahne GhaGhariya Odhe Chunariya | Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
पहने घघरिया ओढ़े चुनरिया
हाथ लिए तलवार
शारदा आ गई मेरे द्वार 
**
पहने घघरिया ओढ़े चुनरिया
हाथ लिए तलवार
शारदा आ गई मेरे द्वार 
**
भवन मैया का मईहर विराजे
ध्वजा की अजब बहार
शारदा आ गई मेरे द्वार 
**
लाल लाल चूड़ी लाल लाल बिंदिया
भक्त करें श्रृंगार
शारदा आ गई मेरे द्वार 
**
सुर नर मुनि सब आरती उतारें
हो रही जय जैकार
शारदा आ गई मेरे द्वार 
**
हम सबको है तेरा सहारा
करती सभी का उद्धार
शारदा आ गई मेरे द्वार
**
पहने घघरिया ओढ़े चुनरिया
हाथ लिए तलवार
शारदा आ गई मेरे द्वार 
*****

पहने घघरिया ओढ़े चुनरिया | Pahne GhaGhariya Odhe Chunariya | Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Pahane ghaghariyā oḍhae chunariyā
Hāth lie talavāra
Shāradā ā gaī mere dvār 
**
Pahane ghaghariyā oḍhae chunariyā
Hāth lie talavāra
Shāradā ā gaī mere dvār 
**
Bhavan maiyā kā maīhar virāje
Dhvajā kī ajab bahāra
Shāradā ā gaī mere dvār 
**
Lāl lāl chūḍaī lāl lāl biandiyā
Bhakta karean shrṛuangāra
Shāradā ā gaī mere dvār 
**
Sur nar muni sab āratī utārean
Ho rahī jaya jaikāra
Shāradā ā gaī mere dvār 
**
Ham sabako hai terā sahārā
Karatī sabhī kā uddhāra
Shāradā ā gaī mere dvāra
**
Pahane ghaghariyā oḍhae chunariyā
Hāth lie talavāra
Shāradā ā gaī mere dvār 
*****

गुरुवार, 25 जनवरी 2024

जिसके हृदय में राम नाम बंद है | Jiske Hridaya Me Ram Nam Band Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

जिसके हृदय में राम नाम बंद है | Jiske Hridaya Me Ram Nam Band Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
जिसके हृदय में 
राम नाम बंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
**
लेकर सिर्फ राम 
नाम का सहारा 
इस दुनिया को 
करके किनारा 
राम जी की रजा 
में जो रजामंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
**
जिसके हृदय में 
राम नाम बंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
**
बुरी संगत की 
रंगत से दूर रहे 
निंदा चुगली कभी 
ना किसी की करे 
जिसको सत्संग 
हर दम पसंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
**
जिसके हृदय में 
राम नाम बंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
*****

जिसके हृदय में राम नाम बंद है | Jiske Hridaya Me Ram Nam Band Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Jisake hṛudaya mean 
Rām nām banda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
**
Lekar sirfa rām 
Nām kā sahārā 
Is duniyā ko 
Karake kinārā 
Rām jī kī rajā 
Mean jo rajāmanda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
**
Jisake hṛudaya mean 
Rām nām banda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
**
Burī sangat kī 
Rangat se dūr rahe 
Niandā chugalī kabhī 
Nā kisī kī kare 
Jisako satsanga 
Har dam pasanda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
**
Jisake hṛudaya mean 
Rām nām banda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
*****

बुधवार, 24 जनवरी 2024

भरत चले चित्रकूट हो रामा | Bharat Chale Chitrakoot ho Rama | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

भरत चले चित्रकूट हो रामा | Bharat Chale Chitrakoot ho Rama | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
भरत चले चित्रकूट हो रामा 
राम को मनाने
राम को मनाने भैया 
राम को मनाने 
राम को मनाने भाभी  
सीता को मनाने 
**
तन पुलकित अति 
सजल नयन भर 
सिर पर जस जटा जुट हो रामा 
राम को मनाने
भरत चले चित्रकूट हो रामा 
राम को मनाने
राम को मनाने भाभी  
सीता को मनाने 
**
छल बिल खट छन 
प्रेम मगन मन 
मन करे नीरज छुर हो रामा 
राम को मनाने
राम को मनाने भैया 
राम को मनाने 
राम को मनाने भाभी  
सीता को मनाने 
**
दास देवेन्द्र अचरज सुमिरत 
लाखो जनम कर लुट हो रामा 
राम को मनाने
राम को मनाने भैया 
राम को मनाने 
राम को मनाने भाभी  
सीता को मनाने 
*****

भरत चले चित्रकूट हो रामा | Bharat Chale Chitrakoot ho Rama | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Bharat chale chitrakūṭ ho rāmā 
Rām ko manāne
Rām ko manāne bhaiyā 
Rām ko manāne 
Rām ko manāne bhābhī  
Sītā ko manāne 
**
Tan pulakit ati 
Sajal nayan bhar 
Sir par jas jaṭā juṭ ho rāmā 
Rām ko manāne
Bharat chale chitrakūṭ ho rāmā 
Rām ko manāne
Rām ko manāne bhābhī  
Sītā ko manāne 
**
Chhal bil khaṭ chhan 
Prem magan man 
Man kare nīraj chhur ho rāmā 
Rām ko manāne
Rām ko manāne bhaiyā 
Rām ko manāne 
Rām ko manāne bhābhī  
Sītā ko manāne 
**
Dās devendra acharaj sumirat 
Lākho janam kar luṭ ho rāmā 
Rām ko manāne
Rām ko manāne bhaiyā 
Rām ko manāne 
Rām ko manāne bhābhī  
Sītā ko manāne 
*****

मंगलवार, 23 जनवरी 2024

झुक जइयो तनक रघुवीर | Jhuk Jaiyo Tanik Raghuveer | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

झुक जइयो तनक रघुवीर | Jhuk Jaiyo Tanik Raghuveer | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
सिया मेरी छोटी है
लली मेरी छोटी है
तुम हो बड़े बलवीर
सिया मेरी छोटी है 
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
जय माला लिए
कब से है ठाड़ी
दूखन लागों शरीर
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
तुम तो हो राम जी
अयोध्या के राजा
और हम है जनक के गरीब
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
लक्ष्मण ने भाभी की,
दुविधा पहचानी
राम जी के चरणो में,
वो झुक गए है ज्ञानी
सब कहे जय जय रघवीर
प्रभु जी क्या जोड़ी है
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है
सिया मेरी छोटी है
लली मेरी छोटी है
तुम हो बड़े बलवीर
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
*****

झुक जइयो तनक रघुवीर | Jhuk Jaiyo Tanik Raghuveer | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English


**
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Siyā merī chhoṭī hai
Lalī merī chhoṭī hai
Tum ho bade balavīra
Siyā merī chhoṭī hai 
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Jaya mālā lie
Kab se hai ṭhādī
Dūkhan lāgoan sharīra
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Tum to ho rām jī
Ayodhyā ke rājā
Aur ham hai janak ke garība
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Lakṣhmaṇ ne bhābhī kī,
Duvidhā pahachānī
Rām jī ke charaṇo mean,
Vo zuk gae hai jnyānī
Sab kahe jaya jaya raghavīra
Prabhu jī kyā jodī hai
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai
Siyā merī chhoṭī hai
Lalī merī chhoṭī hai
Tum ho bade balavīra
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
*****

सोमवार, 22 जनवरी 2024

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
धुन - दूल्‍हे का सेहरा सुहाना लगता है
**
दोहा – 
धनुष तोड़ा शिव जी का
श्री राम जी ने
जनक नंदनी मन में हर्षा गई है
विधाता मेरी पूर्ण की कामनाएं
ख़ुशी की सुहानी घड़ी आ गई है
**
डाल रही वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
फूलों की बारिश यहाँ पे हो रही
कृपा हो गई आज श्री भगवान की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
अब जनक की पूर्ण अभिलाषा हुई सारी
मिट गया संताप जबसे दिल में था भारी
डाल वरमाला सिया ने राम पाए है
आज सखियों ने भी मंगल गीत गाए है
महीमा अपरंपार इनके नाम की
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
वेद मंत्रो की ध्वनि अब गूँजने लगी
इस खुशी में देवीयां सब झुमने लगी
आज शुभ दिन हम सभी के जीवन में आया
सियाराम के नाम से हर दिल है मुस्काया
‘हेमा’ रामायण है स्वाभिमान की
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
फूलों की बारिश यहाँ पे हो रही
कृपा हो गई आज श्री भगवान की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
*****

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Dhanuṣh todā shiv jī kā
Shrī rām jī ne
Janak nandanī man mean harṣhā gaī hai
Vidhātā merī pūrṇa kī kāmanāean
khushī kī suhānī ghadī ā gaī hai
**
Ḍāl rahī varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Fūloan kī bārish yahā pe ho rahī
Kṛupā ho gaī āj shrī bhagavān kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ab janak kī pūrṇa abhilāṣhā huī sārī
Miṭ gayā santāp jabase dil mean thā bhārī
Ḍāl varamālā siyā ne rām pāe hai
Āj sakhiyoan ne bhī mangal gīt gāe hai
Mahīmā aparanpār inake nām kī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ved mantro kī dhvani ab gūjane lagī
Is khushī mean devīyāan sab zumane lagī
Āj shubh din ham sabhī ke jīvan mean āyā
Siyārām ke nām se har dil hai muskāyā
‘hemā’ rāmāyaṇ hai swābhimān kī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Fūloan kī bārish yahā pe ho rahī
Kṛupā ho gaī āj shrī bhagavān kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
*****

रविवार, 21 जनवरी 2024

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
जननी ऐ जन्मभूमि
हिम्मत से काम लेना
चौदह बरस है गम के
इस दिल को थाम लेना
बिछड़े तो फिर मिलेंगे
हम अंश है तुम्हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
प्यारे चमन के फूलों
तुम होंसला ना छोड़ो
इन आंसुओ को रोको
ममता के तार तोड़ो
लौटेंगे दिन ख़ुशी के
एक साथ जो गुजारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
इसमें है दोष किसका
उसकी यही रजा है
होकर वही रहेगा
किस्मत में जो लिखा है
कब 'पथिक' यह करि है
होनी किसी के टारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
*****

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Jananī ai janmabhūmi
Himmat se kām lenā
Chaudah baras hai gam ke
Is dil ko thām lenā
Bichhaḍae to fir mileange
Ham aansha hai tumhāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Pyāre chaman ke fūloan
Tum hoansalā nā chhoḍao
In āansuo ko roko
Mamatā ke tār toḍao
Lauṭeange din khaushī ke
Ek sāth jo gujāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Isamean hai doṣh kisakā
Usakī yahī rajā hai
Hokar vahī rahegā
Kismat mean jo likhā hai
Kab 'pathika' yah kari hai
Honī kisī ke ṭāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
*****

शनिवार, 20 जनवरी 2024

नगरी हो अयोध्या सी | Nagri Ho Ayodhya Si | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

नगरी हो अयोध्या सी | Nagri Ho Ayodhya Si | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
**
लक्ष्मण सा भाई हो
कौशल्या माई हो
स्वामी तुम जैसा 
मेरा रघुराई हो
**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
**
हो त्याग भरत जैसा
सीता सी नारी हो
लव कुश के जैसी 
सन्तान हमारी हो
**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
**
श्रद्धा हो श्रवण जैसी
शबरी सी भक्ति हो
हनुमान के जैसे 
निष्ठा और शक्ती हो
**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
*****

नगरी हो अयोध्या सी | Nagri Ho Ayodhya Si | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
**
Lakṣhmaṇ sā bhāī ho
Kaushalyā māī ho
Svāmī tum jaisā 
Merā raghurāī ho
**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
**
Ho tyāg bharat jaisā
Sītā sī nārī ho
Lav kush ke jaisī 
Santān hamārī ho
**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
**
Shraddhā ho shravaṇ jaisī
Shabarī sī bhakti ho
Hanumān ke jaise 
Niṣhṭhā aur shaktī ho
**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
*****

शुक्रवार, 19 जनवरी 2024

राम बने हैं दूल्हा | Ram Sita Vivah Geet Lyrics in Hindi and English

राम बने हैं दूल्हा | Ram Sita Vivah Geet Lyrics in Hindi and English

**
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
सब हर्षाये 
सभी देते हैं बधाइयां
कैसी जोड़ी है सजी 
सीता संग राम की
आएं देव सभी 
देव सभी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
राम बनेंगे आज सिया वर
जानकी राम प्रिया हो
मंदिर मंदिर घर घर छाई
चारो तरफ खुशियां हो
जनक दुलारी ने रघुवर का
जनक दुलारी ने रघुवर का
आज किया है वरन हो
राम ओढ़ाने आये 
सीता को चुनरिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
धर्म निभाना है राजा को
आज तो एक पिता का
करना है कन्यादान जनक को
आज तो अपनी सुता का
जनक भरे हैं नैन में आंसू
जनक भरे हैं नैन में आंसू
दिल मे बड़ी ये दुआ हो
तुमको लगे ना लाडो
किसी की नज़रिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
अवधपुरी के सब नर नारी
आज भरे हैं उमंग से
दशरथ हर्षित हर्षित हैं सब
माताएं इस संग से
रघुनंदन ने पूरा किया है
रघुनंदन ने पूरा किया है
आज तो सबका स्वपन हो
राम ब्याह के लाएं
सीता को नगरिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनियां
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
सब हर्षाये 
सभी देते हैं बधाइयां
कैसी जोड़ी है सजी 
सीता संग राम की
आएं देव सभी 
देव सभी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
*****

राम बने हैं दूल्हा | Ram Sita Vivah Geet Lyrics in Hindi and English

**
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Sab harṣhāye 
Sabhī dete haian badhāiyāan
Kaisī joḍaī hai sajī 
Sītā sanga rām kī
Āean dev sabhī 
Dev sabhī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Rām baneange āj siyā vara
Jānakī rām priyā ho
Mandir mandir ghar ghar chhāī
Chāro taraf khushiyāan ho
Janak dulārī ne raghuvar kā
Janak dulārī ne raghuvar kā
Āj kiyā hai varan ho
Rām oḍhaāne āye 
Sītā ko chunariyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Dharma nibhānā hai rājā ko
Āj to ek pitā kā
Karanā hai kanyādān janak ko
Āj to apanī sutā kā
Janak bhare haian nain mean āansū
Janak bhare haian nain mean āansū
Dil me baḍaī ye duā ho
Tumako lage nā lāḍo
Kisī kī najariyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Avadhapurī ke sab nar nārī
Āj bhare haian umanga se
Dasharath harṣhit harṣhit haian saba
Mātāean is sanga se
Raghunandan ne pūrā kiyā hai
Raghunandan ne pūrā kiyā hai
Āj to sabakā svapan ho
Rām byāh ke lāean
Sītā ko nagariyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyāan
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Sab harṣhāye 
Sabhī dete haian badhāiyāan
Kaisī joḍaī hai sajī 
Sītā sanga rām kī
Āean dev sabhī 
Dev sabhī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
*****

गुरुवार, 18 जनवरी 2024

राम जी से पूछे जनकपुर की नारी | Ram Ji Se Puche | Ram Vivah Gari Geet Lyrics In Hindi and English

राम जी से पूछे जनकपुर की नारी | Ram Ji Se Puche | Ram Vivah Gari Geet Lyrics In Hindi and English

**
राम जी से पूछे 
जनकपुर की नारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
तोहरा से पुछु मैं 
ओ धनुषधारी
एक भाई गोर काहे 
एक काहे कारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
इ बूढ़ा बाबा के 
पक्कल पक्कल दाढ़ी
देखन में पातर 
खाये भर थारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
राजा दशरथ जी 
कइलन होशियारी
एकता मरद पर 
तीन तीन जो नारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
कहथिन सनेह लता 
मन में बिचारिन
हम सब लगैछी 
पाहून सर्वो खुशहाली
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
राम जी से पूछे 
जनकपुर की नारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
*****

राम जी से पूछे जनकपुर की नारी | Ram Ji Se Puche | Ram Vivah Gari Geet Lyrics In Hindi and English

**
Rām jī se pūchhe 
Janakapur kī nārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
Toharā se puchhu maian 
O dhanuṣhadhārī
Ek bhāī gor kāhe 
Ek kāhe kārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
I būढ़ā bābā ke 
Pakkal pakkal dāढ़ī
Dekhan mean pātar 
Khāye bhar thārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
Rājā dasharath jī 
Kailan hoshiyārī
Ekatā marad par 
Tīn tīn jo nārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
Kahathin saneh latā 
Man mean bichārina
Ham sab lagaichhī 
Pāhūn sarvo khushahālī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
Rām jī se pūchhe 
Janakapur kī nārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
*****

बुधवार, 17 जनवरी 2024

राम नाम के हीरे मोती | Ram Nam Ke Hire Moti Bhajan Lyrics in Hindi and English

राम नाम के हीरे मोती | Ram Nam Ke Hire Moti Bhajan Lyrics in Hindi 

**
राम नाम के हीरे मोती
मैं बिखराऊँ गली गली
ले लो रे कोई राम का प्यारा
शोर मचाऊँ गली गली
**
बोलो राम श्री राम
जय जय राम
**
दौलत के दीवानों सुन लो
एक दिन ऐसा आएगा
धन दौलत और माल खजाना
यही पड़ा रह जायेगा
सुन्दर काया मिट्टी होगी
चर्चा होगी गली गली
ले लो रे कोई राम का प्यारा
**
क्यों करता तू तेरी मेरी
छोड़ दे तू अभिमान को 
झूठे धंधे छोड़ दे बन्दे 
जप ले हरी के नाम को
जग का मेला दो दिन का है
अंत में होगी चला चली
ले लो रे कोई राम का प्यारा
**
जिन जिन ने यह मोती लुटे
वह तो माला माल हुए
धन दौलत के बने पुजारी
आखिर वह कंगाल हुए
चांदी सोने वालो सुन लो
बात सुनाऊँ खरी खरी
ले लो रे कोई राम का प्यारा
**
दुनिया को तू कब तक पगले
अपनी कहलायेगा
ईश्वर को तू भूल गया है
अंत समय पछतायेगा
दो दिन का यह चमन खिला है
फिर मुरझाये कलि कलि
ले लो रे कोई राम का प्यारा
**
राम नाम के हीरे मोती
मैं बिखराऊँ गली गली
कृष्ण नाम के हीरे मोती
मैं बिखराऊँ गली गली
**
बोलो राम राम राम
बोलो राम राम राम
बोलो राम राम राम 
बोलो राम राम राम
बोलो राम राम राम 
बोलो राम राम राम
*****

राम नाम के हीरे मोती | Ram Nam Ke Hire Moti Bhajan Lyrics in English

**
Rām nām ke hīre motī
Maian bikharāū galī galī
Le lo re koī rām kā pyārā
Shor machāū galī galī
**
Bolo rām shrī rāma
Jaya jaya rāma
**
Daulat ke dīvānoan sun lo
Ek din aisā āegā
Dhan daulat aur māl khajānā
Yahī padā rah jāyegā
Sundar kāyā miṭṭī hogī
Charchā hogī galī galī
Le lo re koī rām kā pyārā
**
Kyoan karatā tū terī merī
Chhod de tū abhimān ko 
Zūṭhe dhandhe chhod de bande 
Jap le harī ke nām ko
Jag kā melā do din kā hai
Aanta mean hogī chalā chalī
Le lo re koī rām kā pyārā
**
Jin jin ne yah motī luṭe
Vah to mālā māl hue
Dhan daulat ke bane pujārī
Ākhir vah kangāl hue
Chāandī sone vālo sun lo
Bāt sunāū kharī kharī
Le lo re koī rām kā pyārā
**
Duniyā ko tū kab tak pagale
Apanī kahalāyegā
Īshvar ko tū bhūl gayā hai
Aanta samaya pachhatāyegā
Do din kā yah chaman khilā hai
Fir murazāye kali kali
Le lo re koī rām kā pyārā
**
Rām nām ke hīre motī
Maian bikharāū galī galī
Kṛuṣhṇa nām ke hīre motī
Maian bikharāū galī galī
**
Bolo rām rām rāma
Bolo rām rām rāma
Bolo rām rām rām 
Bolo rām rām rāma
Bolo rām rām rām 
Bolo rām rām rāma
*****

मंगलवार, 16 जनवरी 2024

राम को देख कर के जनक नंदनी | Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini Bhajan Lyrics in Hindi and English

राम को देख कर के जनक नंदनी | Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini Bhajan Lyrics in Hindi

**
राम को देख कर के जनक नंदनी
बाग में यूं खड़ी की खड़ी रह गयी
राम देखे सिया को सिया राम को
चारो अखियाँ लड़ी की लड़ी रह गयी
बाग में यूं खड़ी की खड़ी रह गयी
**
बोली पहली सखी जानकी के लिए
क्या विधाता ने ये जोड़ी है रची
पर धनुष कैसे तोड़ेंगे सुन्दर कुवर
मन में शंका बनी की बनी रह गयी
राम देखे सिया को सिया राम को
चारो अखियाँ लड़ी की लड़ी रह गयी
बाग में यूं खड़ी की खड़ी रह गयी
**
बोली दूसरी सखी ये सच है मगर
पर चमत्कार तो इतना नही जानकी
एक ही बाण में ताड़का जो गिरी
जो गिरी तो पड़ी की पड़ी रह गयी
राम देखे सिया को सिया राम को
**
चारो अखियाँ लड़ी की लड़ी रह गयी
बाग में यूं खड़ी की खड़ी रह गयी
*****

राम को देख कर के जनक नंदनी | Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini Bhajan Lyrics in English

**
Rām ko dekh kar ke janak nandanī
Bāg mean yūan khadī kī khadī rah gayī
Rām dekhe siyā ko siyā rām ko
Chāro akhiyā ladī kī ladī rah gayī
Bāg mean yūan khadī kī khadī rah gayī
**
Bolī pahalī sakhī jānakī ke lie
Kyā vidhātā ne ye jodī hai rachī
Par dhanuṣh kaise todeange sundar kuvara
Man mean shankā banī kī banī rah gayī
Rām dekhe siyā ko siyā rām ko
Chāro akhiyā ladī kī ladī rah gayī
Bāg mean yūan khadī kī khadī rah gayī
**
Bolī dūsarī sakhī ye sach hai magara
Par chamatkār to itanā nahī jānakī
Ek hī bāṇ mean tādkā jo girī