प्रार्थना लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
प्रार्थना लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

शुक्रवार, 30 अगस्त 2024

जो हम भले-बुरे तो तेरे | Jo Ham Bhale Bure to Tere | Surdas Ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

जो हम भले-बुरे तो तेरे | Jo Ham Bhale Bure to Tere | Surdas Ke Bhajan Lyrics in Hindi and English
**
**
जो हम भले-बुरे तो तेरे । 
तुम्हें हमारी लाज बड़ाई, 
बिनती सुनु प्रभु मेरे ॥
**
सब तजि तुव सरनागत आयो,
निज कर चरन गहे रे।
तुव प्रताप-बल बदत न काहू, 
निडर भये घर चेरे ॥
**
और देव सब रंक भिखारी, 
त्यागे बहुत अनेरे ।
सूरदास प्रभु तुम्हरि कृपातें 
पाये सुख जु घनेरे ॥
**
Jo ham bhale-bure to tere  
Tumhean hamārī lāj baḍāī, 
Binatī sunu prabhu mere 
**
Sab taji tuv saranāgat āyo,
Nij kar charan gahe re
Tuv pratāpa-bal badat n kāhū, 
Niḍar bhaye ghar chere 
**
Aur dev sab ranka bhikhārī, 
Tyāge bahut anere 
Sūradās prabhu tumhari kṛupātean 
Pāye sukh ju ghanere 
**

गुरुवार, 29 अगस्त 2024

करिये स्वीकार, विनती नाथ ! हमारी । Kariye Sweekar Vinati Nath Hamari || Bhajan Lyrics in Hindi and English

करिये स्वीकार,  विनती नाथ ! हमारी । Kariye Sweekar Vinati Nath Hamari || Bhajan Lyrics in Hindi and English
**
**
करिये स्वीकार, 
विनती नाथ ! हमारी । 
**
आनन्द सुधा बरसाओ, 
सबके दुख दूर भगाओ । 
कहाओ हरि हितकार, 
विनती नाथ हमारी ॥  
**
गौरव के दिवस दिखाओ,
व्रत-शील सुबोध बनाओ ।
सिखाओ पर-उपकार, 
विनती नाथ हमारी ।।
**
सत पथ पर हमें चलाओ, 
नित नीके कर्म कराओ ।
सुधारों विविध प्रकार,
विनती नाथ हमारी ॥ 
**
माया मद मोह छुड़ाओ,
हम सबको अब अपनाओ ।
लगाओ भवनिधि पार, 
विनती नाथ हमारी  ॥
***
**
Kariye svīkāra, 
Vinatī nāth ! Hamārī । 
**
Ānanda sudhā barasāo, 
Sabake dukh dūr bhagāo । 
Kahāo hari hitakāra, 
Vinatī nāth hamārī ॥ 
**
Gaurav ke divas dikhāo,
Vrata-shīl subodh banāo ।
Sikhāo para-upakāra, 
Vinatī nāth hamārī ।।
**
Sat path par hamean chalāo, 
Nit nīke karma karāo ।
Sudhāroan vividh prakāra,
Vinatī nāth hamārī ॥ 
**
Māyā mad moh chhuḍāo,
Ham sabako ab apanāo ।
Lagāo bhavanidhi pāra, 
Vinatī nāth hamārī  ॥
***

बुधवार, 21 फ़रवरी 2024

School Prayer | Saraswati Prayer | स्‍कूल प्रेयर लिरिक्‍स इन हिन्‍दी | सरस्‍वती माता की वन्‍दना | Lyrics in Hindi and English

1. वह शक्ति हमें दो दयानिधे | Vah Shakti Hame Do Daya Nidhe | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
वह शक्ति हमें दो दयानिधे
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें
पर-सेवा पर-उपकार में हम
जग-जीवन सफल बना जावें
**
हम दीन-दुखी निबलों-विकलों 
के सेवक बन संताप हरें
जो हैं अटके भूले-भटके
उनको तारें खुद तर जावें
**
वह शक्ति हमें दो दयानिधे
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें
**
छल दंभ-द्वेष पाखंड-झूठ
अन्याय से निशिदिन दूर रहें
जीवन हो शुद्ध सरल अपना
शुचि प्रेम-सुधा रस बरसावें
**
निज आन-मान मर्यादा का
प्रभु ध्यान रहे अभिमान रहे
जिस देश-जाति में जन्म लिया
बलिदान उसी पर हो जावें
**
वह शक्ति हमें दो दयानिधे
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें
पर-सेवा पर-उपकार में हम
जग-जीवन सफल बना जावें
*****

वह शक्ति हमें दो दयानिधे | Vah Shakti Hame Do Daya Nidhe | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Vah shakti hamean do dayānidhe
Karttavya mārga par ḍaṭ jāvean
Para-sevā para-upakār mean hama
Jaga-jīvan safal banā jāvean
**
Ham dīna-dukhī nibaloan-vikaloan 
Ke sevak ban santāp harean
Jo haian aṭake bhūle-bhaṭake
Unako tārean khud tar jāvean
**
Vah shakti hamean do dayānidhe
Karttavya mārga par ḍaṭ jāvean
**
Chhal danbha-dveṣh pākhanḍa-zūṭha
Anyāya se nishidin dūr rahean
Jīvan ho shuddha saral apanā
Shuchi prema-sudhā ras barasāvean
**
Nij āna-mān maryādā kā
Prabhu dhyān rahe abhimān rahe
Jis desha-jāti mean janma liyā
Balidān usī par ho jāvean
**
Vah shakti hamean do dayānidhe
Karttavya mārga par ḍaṭ jāvean
Para-sevā para-upakār mean hama
Jaga-jīvan safal banā jāvean
*****

2. मानवता के मन मन्दिर में | Manavata Ke Man Mandir Me | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
मानवता के मन मन्दिर में
ज्ञान का दीप जला दो
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
**
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
**
दुःख दरिद्रता का नाश करो
मानव के कष्ट मिटा दो
अमृत की वर्षा बरसाकर
भूख की आग मिटा दो
खेतों में हरियाली भर दो
धान के ढेर लगा दो
**
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
**
मानवता के मन मन्दिर में
ज्ञान का दीप जला दो
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
**
नव प्रभात फिर महक उठे
मेरे भारत की फुलवारी
सब हो एक समान जगत में
कोई न रहे भिखारी
एक बार माँ वसुंधरा को
नव शृंगार करा दो
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
भारत को स्वर्ग बना दो
भारत को स्वर्ग बना दो
*****

मानवता के मन मन्दिर में | Manavata Ke Man Mandir Me | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Mānavatā ke man mandir mean
Jnyān kā dīp jalā do
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
**
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
**
Duahkha daridratā kā nāsh karo
Mānav ke kaṣhṭa miṭā do
Amṛut kī varṣhā barasākara
Bhūkh kī āg miṭā do
Khetoan mean hariyālī bhar do
Dhān ke ḍher lagā do
**
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
**
Mānavatā ke man mandir mean
Jnyān kā dīp jalā do
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
**
Nav prabhāt fir mahak uṭhe
Mere bhārat kī fulavārī
Sab ho ek samān jagat mean
Koī n rahe bhikhārī
Ek bār mā vasuandharā ko
Nav shṛuangār karā do
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
Bhārat ko svarga banā do
Bhārat ko svarga banā do
*****

3. हे प्रभु आनंद-दाता | He Prabhu Anand Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
शीघ्र सारे दुर्गुणों को 
दूर हमसे कीजिए
लीजिए हमको शरण में 
हम सदाचारी बनें
ब्रह्मचारी धर्म-रक्षक 
वीर व्रत धारी बनें
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
**
निंदा किसी की हम किसी से 
भूल कर भी न करें
ईर्ष्या कभी भी हम किसी से 
भूल कर भी न करें
सत्य बोलें, झूठ त्यागें 
मेल आपस में करें
दिव्‍य जीवन हो हमारा 
यश तेरा गाया करें
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
**
जाए हमारी आयु हे प्रभु 
लोक के उपकार में
हाथ डालें हम कभी न 
भूल कर अपकार में
कीजिए हम पर कृपा 
ऐसी हे परमात्मा
मोह मद मत्सर रहित 
होवे हमारी आत्मा
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
**
प्रेम से हम गुरु जनों की 
नित्य ही सेवा करें
प्रेम से हम संस्कृति की 
नित्य ही सेवा करें
योग विद्या ब्रह्म विद्या 
हो अधिक प्यारी हमें
ब्रह्म निष्ठा प्राप्त कर के 
सर्व हितकारी बनें
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
शीघ्र सारे दुर्गुणों को 
दूर हमसे कीजिए
*****

हे प्रभु आनंद-दाता | He Prabhu Anand Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
Shīghra sāre durguṇoan ko 
Dūr hamase kījie
Lījie hamako sharaṇ mean 
Ham sadāchārī banean
Brahmachārī dharma-rakṣhak 
Vīr vrat dhārī banean
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
**
Niandā kisī kī ham kisī se 
Bhūl kar bhī n karean
Īrṣhyā kabhī bhī ham kisī se 
Bhūl kar bhī n karean
Satya bolean, zūṭh tyāgean 
Mel āpas mean karean
Divya jīvan ho hamārā 
Yash terā gāyā karean
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
**
Jāe hamārī āyu he prabhu 
Lok ke upakār mean
Hāth ḍālean ham kabhī n 
Bhūl kar apakār mean
Kījie ham par kṛupā 
Aisī he paramātmā
Moh mad matsar rahit 
Hove hamārī ātmā
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
**
Prem se ham guru janoan kī 
Nitya hī sevā karean
Prem se ham sanskṛuti kī 
Nitya hī sevā karean
Yog vidyā brahma vidyā 
Ho adhik pyārī hamean
Brahma niṣhṭhā prāpta kar ke 
Sarva hitakārī banean
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
Shīghra sāre durguṇoan ko 
Dūr hamase kījie
*****

4. हर देश में तू हर भेष में तू | Har Desh Me Tu Har Bhesh Me Tu | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है।
तेरी रंगभूमि 
यह विश्व धरा
सब खेल में 
मेल में तू ही है
**
सागर से उठा 
बादल बनके
बादल से फटा 
जल हो करके
फिर नहर बना 
नदियाँ गहरी
तेरे भिन्न प्रकार 
तू एक ही है
**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
**
चींटी से भी अणु
परमाणु बना
सब जीव-जगत् 
का रूप लिया
कहीं पर्वत-वृक्ष 
विशाल बना
सौंदर्य तेरा 
तू एक ही है 
**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
**
यह दिव्य दिखाया है जिसने
वह है गुरुदेव की पूर्ण दया
तुकड़या कहे कोई न और दिखा
बस मैं अरु तू सब एकही है
**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरी रंगभूमि 
यह विश्व भरा
सब खेल में मेल में 
तू ही है
*****

हर देश में तू हर भेष में तू | Har Desh Me Tu Har Bhesh Me Tu | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai।
Terī rangabhūmi 
Yah vishva dharā
Sab khel mean 
Mel mean tū hī hai
**
Sāgar se uṭhā 
Bādal banake
Bādal se faṭā 
Jal ho karake
Fir nahar banā 
Nadiyā gaharī
Tere bhinna prakār 
Tū ek hī hai
**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
**
Chīanṭī se bhī aṇu
Paramāṇu banā
Sab jīva-jagat 
Kā rūp liyā
Kahīan parvata-vṛukṣha 
Vishāl banā
Sauandarya terā 
Tū ek hī hai 
**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
**
Yah divya dikhāyā hai jisane
Vah hai gurudev kī pūrṇa dayā
Tukaḍayā kahe koī n aur dikhā
Bas maian aru tū sab ekahī hai
**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Terī rangabhūmi 
Yah vishva bharā
Sab khel mean mel mean 
Tū hī hai
*****

5. दया कर दान विद्या का | Daya Kar Dan Vidya Ka | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
दया कर दान विद्या का
हमें परमात्मा देना
दया करना हमारी आत्मा में
शुद्धता देना
**
हमारे ध्यान में आओ
प्रभु आँखों में बस जाओ
अँधेरे दिल में आकर के
प्रभु ज्योति जगा देना
**
बहा दो प्रेम की गंगा
दिलों में प्रेम का सागर
हमें आपस में मिल-जुल के
प्रभु रहना सिखा देना
**
हमारा धर्म हो सेवा
हमारा कर्म हो सेवा
सदा ईमान हो सेवा
व सेवक जन बना देना
**
वतन के वास्ते जीना
वतन के वास्ते मरना
वतन पर जाँ फिदा करना
प्रभु हमको सीखा देना
**
दया कर दान विद्या का
हमें परमात्मा देना
दया करना हमारी आत्मा में
शुद्धता देना
*****

दया कर दान विद्या का | Daya Kar Dan Vidya Ka | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Dayā kar dān vidyā kā
Hamean paramātmā denā
Dayā karanā hamārī ātmā mean
Shuddhatā denā
**
Hamāre dhyān mean āo
Prabhu ākhoan mean bas jāo
Adhere dil mean ākar ke
Prabhu jyoti jagā denā
**
Bahā do prem kī gangā
Diloan mean prem kā sāgara
Hamean āpas mean mila-jul ke
Prabhu rahanā sikhā denā
**
Hamārā dharma ho sevā
Hamārā karma ho sevā
Sadā īmān ho sevā
V sevak jan banā denā
**
Vatan ke vāste jīnā
Vatan ke vāste maranā
Vatan par jā fidā karanā
Prabhu hamako sīkhā denā
**
Dayā kar dān vidyā kā
Hamean paramātmā denā
Dayā karanā hamārī ātmā mean
Shuddhatā denā
*****

6. इतनी शक्ति हमें देना दाता | Itni Shakti Hame Dena Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
इतनी शक्ति हमें देना दाता
मन का विश्वास कमज़ोर हो ना 
हम चलें नेक रस्ते पे हमसे 
भूलकर भी कोई भूल हो ना 
**
इतनी शक्ति हमें देना दाता 
मन का विश्वास कमज़ोर हो ना 
हम चलें नेक रस्ते पे हमसे 
भूलकर भी कोई भूल हो ना
**
दूर अज्ञान के हो अँधेरे 
तू हमें ज्ञान की रौशनी दे 
हर बुराई से बचके रहें हम 
जितनी भी दे भली ज़िन्दगी दे 
बैर हो ना किसी का किसी से 
भावना मन में बदले की हो ना
**
इतनी शक्ति हमें देना दाता 
मन का विश्वास कमज़ोर हो ना 
हम चलें नेक रस्ते पे हमसे 
भूलकर भी कोई भूल हो ना
**
हम न सोचें हमें क्या मिला है 
हम ये सोचें क्या किया है अर्पण 
फूल खुशियों के बांटें सभी को 
सबका जीवन ही बन जाए मधुवन
अपनी करुणा को जल तू बहा के 
कर दे पावन हर एक मन का कोना
**
इतनी शक्ति हमें देना दाता 
मन का विश्वास कमज़ोर हो ना 
हम चलें नेक रस्ते पे हमसे 
भूलकर भी कोई भूल हो ना
**
हम अँधेरे में हैं रोशनी दे 
खो ना दे खुद को ही दुश्मनी से 
हम सज़ा पायें अपने किए की 
मौत भी हो तो सह ले ख़ुशी से 
कल जो गुज़ारा है फिर से ना गुज़रे 
आने वाला वो कल ऐसा हो ना
**
इतनी शक्ति हमें देना दाता 
मन का विश्वास कमजोर हो ना 
हम चलें नेक रस्ते पे हमसे 
भूलकर भी कोई भूल हो ना
**
हर तरफ़ ज़ुल्म है बेबसी है 
सहमा-सहमा सा हर आदमी है 
पाप का बोझ बढ़ता ही जाए 
जाने कैसे ये धरती थमी है 
बोझ ममता का तू ये उठा ले 
तेरी रचना का ये अंत हो ना
**
इतनी शक्ति हमें देना दाता 
मन का विश्वास कमजोर हो ना 
हम चलें नेक रस्ते पे हमसे 
भूलकर भी कोई भूल हो ना
*****

इतनी शक्ति हमें देना दाता | Itni Shakti Hame Dena Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Itanī shakti hamean denā dātā
Man kā vishvās kamajaor ho nā 
Ham chalean nek raste pe hamase 
Bhūlakar bhī koī bhūl ho nā 
**
Itanī shakti hamean denā dātā 
Man kā vishvās kamajaor ho nā 
Ham chalean nek raste pe hamase 
Bhūlakar bhī koī bhūl ho nā
**
Dūr ajnyān ke ho adhere 
Tū hamean jnyān kī raushanī de 
Har burāī se bachake rahean ham 
Jitanī bhī de bhalī jaindagī de 
Bair ho nā kisī kā kisī se 
Bhāvanā man mean badale kī ho nā
**
Itanī shakti hamean denā dātā 
Man kā vishvās kamajaor ho nā 
Ham chalean nek raste pe hamase 
Bhūlakar bhī koī bhūl ho nā
**
Ham n sochean hamean kyā milā hai 
Ham ye sochean kyā kiyā hai arpaṇ 
Fūl khushiyoan ke bāanṭean sabhī ko 
Sabakā jīvan hī ban jāe madhuvana
Apanī karuṇā ko jal tū bahā ke 
Kar de pāvan har ek man kā konā
**
Itanī shakti hamean denā dātā 
Man kā vishvās kamajaor ho nā 
Ham chalean nek raste pe hamase 
Bhūlakar bhī koī bhūl ho nā
**
Ham adhere mean haian roshanī de 
Kho nā de khud ko hī dushmanī se 
Ham sajaā pāyean apane kie kī 
Maut bhī ho to sah le khaushī se 
Kal jo gujaārā hai fir se nā gujare 
Āne vālā vo kal aisā ho nā
**
Itanī shakti hamean denā dātā 
Man kā vishvās kamajor ho nā 
Ham chalean nek raste pe hamase 
Bhūlakar bhī koī bhūl ho nā
**
Har tarafa jaulma hai bebasī hai 
Sahamā-sahamā sā har ādamī hai 
Pāp kā boz baḍhatā hī jāe 
Jāne kaise ye dharatī thamī hai 
Boz mamatā kā tū ye uṭhā le 
Terī rachanā kā ye aanta ho nā
**
Itanī shakti hamean denā dātā 
Man kā vishvās kamajor ho nā 
Ham chalean nek raste pe hamase 
Bhūlakar bhī koī bhūl ho nā
*****

7.  हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
**
भेद-भाव अपने दिल से 
साफ़ कर सकें
दूसरों से भूल हो तो 
माफ़ कर सकें
झूठ से बचे रहें 
सच का दम भरें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
**
मुश्किलें पड़े तो हम पे 
इतना कर्म कर 
साथ दे तो धर्म का 
चलें तो धर्म पर
खुदपे हौसला रहे 
बदी से ना डरें
दूसरों की जय से पहले 
खुद को जय करें
**
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
*****

हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
**
Bheda-bhāv apane dil se 
Sāfa kar sakean
Dūsaroan se bhūl ho to 
Māfa kar sakean
Zūṭh se bache rahean 
Sach kā dam bharean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
**
Mushkilean paḍae to ham pe 
Itanā karma kar 
Sāth de to dharma kā 
Chalean to dharma para
Khudape hausalā rahe 
Badī se nā ḍarean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud ko jaya karean
**
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
*****

8.  वर दे, वीणावादिनि वर दे | Var De Veena Vadini Var De | Lyrics in Hindi and English

**
वर दे, वीणावादिनि वर दे
प्रिय स्वतंत्र-रव अमृत-मंत्र नव
भारत में भर दे
**
काट अंध-उर के बंधन-स्तर
बहा जननि, ज्योतिर्मय निर्झर
कलुष-भेद-तम हर प्रकाश भर
जगमग जग कर दे
**
वर दे, वीणावादिनि वर दे
प्रिय स्वतंत्र-रव अमृत-मंत्र नव
भारत में भर दे
**
नव गति, नव लय, ताल-छंद नव
नवल कंठ, नव जलद-मन्द्ररव
नव नभ के नव विहग-वृंद को
नव पर, नव स्वर दे
**
वर दे, वीणावादिनि वर दे
वर दे, वीणावादिनि वर दे
प्रिय स्वतंत्र-रव अमृत-मंत्र नव
भारत में भर दे
*****

वर दे, वीणावादिनि वर दे | Var De Veena Vadini Var De | Lyrics in Hindi and English

**
Var de, vīṇāvādini var de
Priya svatantra-rav amṛuta-mantra nava
Bhārat mean bhar de
**
Kāṭ aandha-ur ke bandhana-stara
Bahā janani, jyotirmaya nirjhara
Kaluṣha-bheda-tam har prakāsh bhara
Jagamag jag kar de
**
Var de, vīṇāvādini var de
Priya svatantra-rav amṛuta-mantra nava
Bhārat mean bhar de
**
Nav gati, nav laya, tāla-chhanda nava
Naval kanṭha, nav jalada-mandrarava
Nav nabh ke nav vihaga-vṛuanda ko
Nav para, nav svar de
**
Var de, vīṇāvādini var de
Var de, vīṇāvādini var de
Priya svatantra-rav amṛuta-mantra nava
Bhārat mean bhar de
*****

9.  माँ सरस्वती तेरे चरणों मे | Ma Saraswati Tere Charano Me | Lyrics in Hindi and English

**
माँ सरस्वती तेरे चरणों मे
हम शीश झुकाने आयें है
दर्शन की भिक्षा लेने को
दो नयन कटोरे लाए है
**
अज्ञान अंधेरा दूर करो और
ज्ञान का दीप जला देना
हम ज्ञान की शिक्षा लेने को
माँ द्वार तिहारे आए है
**
हम अज्ञानी बालक तेरे
अज्ञान दोष को दूर करो
बहती सरिता विद्या की
हम उसमें नहाने आए है
**
हम साँझ सवेरे गुण गाते
माँ भक्ति की ज्योति जला देना
क्या भेंट करु उपहार नहीं
हम हाथ पसारे आए है
**
माँ सरस्वती तेरे चरणों में
हम शीश झुकाने आयें है
दर्शन की भिक्षा लेने को
दो नयन कटोरे लाए हैं
*****

माँ सरस्वती तेरे चरणों मे | Ma Saraswati Tere Charano Me | Lyrics in Hindi and English

**
Mā sarasvatī tere charaṇoan me
Ham shīsh zukāne āyean hai
Darshan kī bhikṣhā lene ko
Do nayan kaṭore lāe hai
**
Ajnyān aandherā dūr karo aura
Jnyān kā dīp jalā denā
Ham jnyān kī shikṣhā lene ko
Mā dvār tihāre āe hai
**
Ham ajnyānī bālak tere
Ajnyān doṣh ko dūr karo
Bahatī saritā vidyā kī
Ham usamean nahāne āe hai
**
Ham sāz savere guṇ gāte
Mā bhakti kī jyoti jalā denā
Kyā bheanṭa karu upahār nahīan
Ham hāth pasāre āe hai
**
Mā sarasvatī tere charaṇoan mean
Ham shīsh zukāne āyean hai
Darshan kī bhikṣhā lene ko
Do nayan kaṭore lāe haian
*****

10. हे वीणा वादिनी सरस्वती | He Veena Vadini Saraswati | Lyrics in Hindi and English

**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
**
तू राह दिखाना मात मेरी
साथ निभाना मात मेरी
अँधियारा है अंतर मन
ज्योत जलाना मात मेरी
ज्योत जलाना मात मेरी
**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
नारायणी नमोस्तुते
**
मन में करुणा भर देती
निष्पाप हृदय तू कर देती
भक्ति से तुझे पूजे जो
सुबह आस तू मन में भर देती
सुबह आस तू मन में भर देती
**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
*****

हे वीणा वादिनी सरस्वती | He Veena Vadini Saraswati | Lyrics in Hindi and English

**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
**
Tū rāh dikhānā māt merī
Sāth nibhānā māt merī
Aँdhiyārā hai aantar mana
Jyot jalānā māt merī
Jyot jalānā māt merī
**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
Nārāyaṇī namostute
**
Man mean karuṇā bhar detī
Niṣhpāp hṛudaya tū kar detī
Bhakti se tuze pūje jo
Subah ās tū man mean bhar detī
Subah ās tū man mean bhar detī
**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
*****

11. हे शारदे माँ हे शारदे माँ | He Sharde Ma He Sharde Ma | Lyrics in Hindi and English

**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तार दे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तार दे माँ
**
तू स्वर की देवी 
ये संगीत तुझसे
हर शब्द तेरा 
है हर गीत तुझसे
हम है अकेले 
हम है अधूरे
तेरी शरण हम 
हमें प्यार दे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तारदे माँ
**
मुनियों ने समझी 
गुनियों ने जानी
वेदोंकी भाषा 
पुराणों की बानी
हम भी तो समझे 
हम भी तो जाने
विद्या का हमको 
अधिकार दे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तारदे माँ
**
तू श्वेतवर्णी 
कमल पर विराजे
हाथों में वीणा 
मुकुट सर पे साजे
मनसे हमारे 
मिटा के अँधेरे
हमको उजालों का 
संसार दे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तारदे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तारदे माँ
*****

हे शारदे माँ हे शारदे माँ | He Sharde Ma He Sharde Ma | Lyrics in Hindi and English

**
He shārade mā 
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tār de mā
**
He shārade mā
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tār de mā
**
Tū svar kī devī 
Ye sangīt tujhase
Har shabda terā 
Hai har gīt tujhase
Ham hai akele 
Ham hai adhūre
Terī sharaṇ ham 
Hamean pyār de mā
**
He shārade mā
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tārade mā
**
Muniyoan ne samazī 
Guniyoan ne jānī
Vedoankī bhāṣhā 
Purāṇoan kī bānī
Ham bhī to samaze 
Ham bhī to jāne
Vidyā kā hamako 
Adhikār de mā
**
He shārade mā 
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tārade mā
**
Tū shvetavarṇī 
Kamal par virāje
Hāthoan mean vīṇā 
Mukuṭ sar pe sāje
Manase hamāre 
Miṭā ke adhere
Hamako ujāloan kā 
Sansār de mā
**
He shārade mā 
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tārade mā
**
He shārade mā
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tārade mā
*****

शुक्रवार, 16 फ़रवरी 2024

वह शक्ति हमें दो दयानिधे | Vah Shakti Hame Do Daya Nidhe | Prartyana Lyrics in Hindi and English

वह शक्ति हमें दो दयानिधे | Vah Shakti Hame Do Daya Nidhe | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
वह शक्ति हमें दो दयानिधे
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें
पर-सेवा पर-उपकार में हम
जग-जीवन सफल बना जावें
**
हम दीन-दुखी निबलों-विकलों 
के सेवक बन संताप हरें
जो हैं अटके भूले-भटके
उनको तारें खुद तर जावें
**
वह शक्ति हमें दो दयानिधे
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें
**
छल दंभ-द्वेष पाखंड-झूठ
अन्याय से निशिदिन दूर रहें
जीवन हो शुद्ध सरल अपना
शुचि प्रेम-सुधा रस बरसावें
**
निज आन-मान मर्यादा का
प्रभु ध्यान रहे अभिमान रहे
जिस देश-जाति में जन्म लिया
बलिदान उसी पर हो जावें
**
वह शक्ति हमें दो दयानिधे
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें
पर-सेवा पर-उपकार में हम
जग-जीवन सफल बना जावें
*****

वह शक्ति हमें दो दयानिधे | Vah Shakti Hame Do Daya Nidhe | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Vah shakti hamean do dayānidhe
Karttavya mārga par ḍaṭ jāvean
Para-sevā para-upakār mean hama
Jaga-jīvan safal banā jāvean
**
Ham dīna-dukhī nibaloan-vikaloan 
Ke sevak ban santāp harean
Jo haian aṭake bhūle-bhaṭake
Unako tārean khud tar jāvean
**
Vah shakti hamean do dayānidhe
Karttavya mārga par ḍaṭ jāvean
**
Chhal danbha-dveṣh pākhanḍa-zūṭha
Anyāya se nishidin dūr rahean
Jīvan ho shuddha saral apanā
Shuchi prema-sudhā ras barasāvean
**
Nij āna-mān maryādā kā
Prabhu dhyān rahe abhimān rahe
Jis desha-jāti mean janma liyā
Balidān usī par ho jāvean
**
Vah shakti hamean do dayānidhe
Karttavya mārga par ḍaṭ jāvean
Para-sevā para-upakār mean hama
Jaga-jīvan safal banā jāvean
*****

गुरुवार, 15 फ़रवरी 2024

मानवता के मन मन्दिर में | Manavata Ke Man Mandir Me | Prartyana Lyrics in Hindi and English

मानवता के मन मन्दिर में | Manavata Ke Man Mandir Me | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
मानवता के मन मन्दिर में
ज्ञान का दीप जला दो
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
**
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
**
दुःख दरिद्रता का नाश करो
मानव के कष्ट मिटा दो
अमृत की वर्षा बरसाकर
भूख की आग मिटा दो
खेतों में हरियाली भर दो
धान के ढेर लगा दो
**
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
**
मानवता के मन मन्दिर में
ज्ञान का दीप जला दो
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
**
नव प्रभात फिर महक उठे
मेरे भारत की फुलवारी
सब हो एक समान जगत में
कोई न रहे भिखारी
एक बार माँ वसुंधरा को
नव शृंगार करा दो
करुणा निधान भगवान मेरे
भारत को स्वर्ग बना दो
भारत को स्वर्ग बना दो
भारत को स्वर्ग बना दो
*****

मानवता के मन मन्दिर में | Manavata Ke Man Mandir Me | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Mānavatā ke man mandir mean
Jnyān kā dīp jalā do
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
**
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
**
Duahkha daridratā kā nāsh karo
Mānav ke kaṣhṭa miṭā do
Amṛut kī varṣhā barasākara
Bhūkh kī āg miṭā do
Khetoan mean hariyālī bhar do
Dhān ke ḍher lagā do
**
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
**
Mānavatā ke man mandir mean
Jnyān kā dīp jalā do
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
**
Nav prabhāt fir mahak uṭhe
Mere bhārat kī fulavārī
Sab ho ek samān jagat mean
Koī n rahe bhikhārī
Ek bār mā vasuandharā ko
Nav shṛuangār karā do
Karuṇā nidhān bhagavān mere
Bhārat ko svarga banā do
Bhārat ko svarga banā do
Bhārat ko svarga banā do
*****

बुधवार, 14 फ़रवरी 2024

हे प्रभु आनंद-दाता | He Prabhu Anand Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

हे प्रभु आनंद-दाता | He Prabhu Anand Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
शीघ्र सारे दुर्गुणों को 
दूर हमसे कीजिए
लीजिए हमको शरण में 
हम सदाचारी बनें
ब्रह्मचारी धर्म-रक्षक 
वीर व्रत धारी बनें
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
**
निंदा किसी की हम किसी से 
भूल कर भी न करें
ईर्ष्या कभी भी हम किसी से 
भूल कर भी न करें
सत्य बोलें, झूठ त्यागें 
मेल आपस में करें
दिव्‍य जीवन हो हमारा 
यश तेरा गाया करें
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
**
जाए हमारी आयु हे प्रभु 
लोक के उपकार में
हाथ डालें हम कभी न 
भूल कर अपकार में
कीजिए हम पर कृपा 
ऐसी हे परमात्मा
मोह मद मत्सर रहित 
होवे हमारी आत्मा
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
**
प्रेम से हम गुरु जनों की 
नित्य ही सेवा करें
प्रेम से हम संस्कृति की 
नित्य ही सेवा करें
योग विद्या ब्रह्म विद्या 
हो अधिक प्यारी हमें
ब्रह्म निष्ठा प्राप्त कर के 
सर्व हितकारी बनें
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
शीघ्र सारे दुर्गुणों को 
दूर हमसे कीजिए
*****

हे प्रभु आनंद-दाता | He Prabhu Anand Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
Shīghra sāre durguṇoan ko 
Dūr hamase kījie
Lījie hamako sharaṇ mean 
Ham sadāchārī banean
Brahmachārī dharma-rakṣhak 
Vīr vrat dhārī banean
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
**
Niandā kisī kī ham kisī se 
Bhūl kar bhī n karean
Īrṣhyā kabhī bhī ham kisī se 
Bhūl kar bhī n karean
Satya bolean, zūṭh tyāgean 
Mel āpas mean karean
Divya jīvan ho hamārā 
Yash terā gāyā karean
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
**
Jāe hamārī āyu he prabhu 
Lok ke upakār mean
Hāth ḍālean ham kabhī n 
Bhūl kar apakār mean
Kījie ham par kṛupā 
Aisī he paramātmā
Moh mad matsar rahit 
Hove hamārī ātmā
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
**
Prem se ham guru janoan kī 
Nitya hī sevā karean
Prem se ham sanskṛuti kī 
Nitya hī sevā karean
Yog vidyā brahma vidyā 
Ho adhik pyārī hamean
Brahma niṣhṭhā prāpta kar ke 
Sarva hitakārī banean
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
Shīghra sāre durguṇoan ko 
Dūr hamase kījie
*****

मंगलवार, 13 फ़रवरी 2024

हर देश में तू हर भेष में तू | Har Desh Me Tu Har Bhesh Me Tu | Prartyana Lyrics in Hindi and English

हर देश में तू हर भेष में तू | Har Desh Me Tu Har Bhesh Me Tu | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है।
तेरी रंगभूमि 
यह विश्व धरा
सब खेल में 
मेल में तू ही है
**
सागर से उठा 
बादल बनके
बादल से फटा 
जल हो करके
फिर नहर बना 
नदियाँ गहरी
तेरे भिन्न प्रकार 
तू एक ही है
**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
**
चींटी से भी अणु
परमाणु बना
सब जीव-जगत् 
का रूप लिया
कहीं पर्वत-वृक्ष 
विशाल बना
सौंदर्य तेरा 
तू एक ही है 
**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
**
यह दिव्य दिखाया है जिसने
वह है गुरुदेव की पूर्ण दया
तुकड़या कहे कोई न और दिखा
बस मैं अरु तू सब एकही है
**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरी रंगभूमि 
यह विश्व भरा
सब खेल में मेल में 
तू ही है
*****

हर देश में तू हर भेष में तू | Har Desh Me Tu Har Bhesh Me Tu | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai।
Terī rangabhūmi 
Yah vishva dharā
Sab khel mean 
Mel mean tū hī hai
**
Sāgar se uṭhā 
Bādal banake
Bādal se faṭā 
Jal ho karake
Fir nahar banā 
Nadiyā gaharī
Tere bhinna prakār 
Tū ek hī hai
**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
**
Chīanṭī se bhī aṇu
Paramāṇu banā
Sab jīva-jagat 
Kā rūp liyā
Kahīan parvata-vṛukṣha 
Vishāl banā
Sauandarya terā 
Tū ek hī hai 
**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
**
Yah divya dikhāyā hai jisane
Vah hai gurudev kī pūrṇa dayā
Tukaḍayā kahe koī n aur dikhā
Bas maian aru tū sab ekahī hai
**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Terī rangabhūmi 
Yah vishva bharā
Sab khel mean mel mean 
Tū hī hai
*****

सोमवार, 12 फ़रवरी 2024

Top 10 Prayer दया कर दान विद्या का | Daya Kar Dan Vidya Ka | Prartyana Lyrics in Hindi and English

Top 10 Prayer दया कर दान विद्या का | Daya Kar Dan Vidya Ka | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
दया कर दान विद्या का
हमें परमात्मा देना
दया करना हमारी आत्मा में
शुद्धता देना
**
हमारे ध्यान में आओ
प्रभु आँखों में बस जाओ
अँधेरे दिल में आकर के
प्रभु ज्योति जगा देना
**
बहा दो प्रेम की गंगा
दिलों में प्रेम का सागर
हमें आपस में मिल-जुल के
प्रभु रहना सिखा देना
**
हमारा धर्म हो सेवा
हमारा कर्म हो सेवा
सदा ईमान हो सेवा
व सेवक जन बना देना
**
वतन के वास्ते जीना
वतन के वास्ते मरना
वतन पर जाँ फिदा करना
प्रभु हमको सीखा देना
**
दया कर दान विद्या का
हमें परमात्मा देना
दया करना हमारी आत्मा में
शुद्धता देना
*****

दया कर दान विद्या का | Daya Kar Dan Vidya Ka | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Dayā kar dān vidyā kā
Hamean paramātmā denā
Dayā karanā hamārī ātmā mean
Shuddhatā denā
**
Hamāre dhyān mean āo
Prabhu ākhoan mean bas jāo
Adhere dil mean ākar ke
Prabhu jyoti jagā denā
**
Bahā do prem kī gangā
Diloan mean prem kā sāgara
Hamean āpas mean mila-jul ke
Prabhu rahanā sikhā denā
**
Hamārā dharma ho sevā
Hamārā karma ho sevā
Sadā īmān ho sevā
V sevak jan banā denā
**
Vatan ke vāste jīnā
Vatan ke vāste maranā
Vatan par jā fidā karanā
Prabhu hamako sīkhā denā
**
Dayā kar dān vidyā kā
Hamean paramātmā denā
Dayā karanā hamārī ātmā mean
Shuddhatā denā
*****

रविवार, 11 फ़रवरी 2024

Top 10 Prayer इतनी शक्ति हमें देना दाता | Itni Shakti Hame Dena Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

Top 10 Prayer इतनी शक्ति हमें देना दाता | Itni Shakti Hame Dena Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
इतनी शक्ति हमें देना दाता
मन का विश्वास कमज़ोर हो ना 
हम चलें नेक रस्ते पे हमसे 
भूलकर भी कोई भूल हो ना 
**
इतनी शक्ति हमें देना दाता 
मन का विश्वास कमज़ोर हो ना 
हम चलें नेक रस्ते पे हमसे 
भूलकर भी कोई भूल हो ना
**
दूर अज्ञान के हो अँधेरे 
तू हमें ज्ञान की रौशनी दे 
हर बुराई से बचके रहें हम 
जितनी भी दे भली ज़िन्दगी दे 
बैर हो ना किसी का किसी से 
भावना मन में बदले की हो ना
**
इतनी शक्ति हमें देना दाता 
मन का विश्वास कमज़ोर हो ना 
हम चलें नेक रस्ते पे हमसे 
भूलकर भी कोई भूल हो ना
**
हम न सोचें हमें क्या मिला है 
हम ये सोचें क्या किया है अर्पण 