सोहर लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
सोहर लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

रविवार, 27 अक्तूबर 2024

राम तौ चले हैं बियाहन || बियाह विवाह गीत लिरिक्‍स || Biyah Vivah Geet Lyrics in Hindi & English

राम तौ चले हैं बियाहन || बियाह विवाह गीत लिरिक्‍स || Biyah Vivah Geet Lyrics in Hindi & English 

**
**
राम तौ चले हैं बियाहन 
बहुबिधि बाजै  
उपरा सुगना मँड़राय 
हमहूँ जाबै ब्याहन
**
रिखियन खबर जनावौ 
कहाँ दल उतरै 
पनवन छाई चउपारि 
हुएँ दल उतरै 
**
थार भरि मोती लिहे 
ठाढ़ि सुनयना 
केहि की मैं अरती उतारौं 
सबै दल सुन्दर
**
ओढ़े हैं पीत-पितम्बर 
उनहीं की अरती उतारौ 
उनहीं बर सुन्दर
**
थोरी करें अरती 
बहुत करें बिनती 
लाला हमरी धिया 
लरिका अजान 
कुछउ नहीं जानें
**
जौ तोरी धिया 
लरिका अजान 
कुछउ नहीं जानें 
सासू हमहूँ 
कमलदल फूल 
दुनउँ जने बिहँसब
**

राम तौ चले हैं बियाहन || बियाह विवाह गीत लिरिक्‍स || Biyah Vivah Geet Lyrics in Hindi & English 

**
Rām tau chale haian biyāhan 
Bahubidhi bājai  
Uparā suganā maḍarāya 
Hamahū jābai byāhana
**
Rikhiyan khabar janāvau 
Kahā dal utarai 
Panavan chhāī chaupāri 
Hue dal utarai 
**
Thār bhari motī lihe 
Ṭhāḍhai sunayanā 
Kehi kī maian aratī utārauan 
Sabai dal sundara
**
Oḍhae haian pīta-pitambar 
Unahīan kī aratī utārau 
Unahīan bar sundara
**
Thorī karean aratī 
Bahut karean binatī 
Lālā hamarī dhiyā 
Larikā ajān 
Kuchhau nahīan jānean
**
Jau torī dhiyā 
Larikā ajān 
Kuchhau nahīan jānean 
Sāsū hamahū 
Kamaladal fūl 
Dunau jane bihasaba
**

शनिवार, 5 अक्तूबर 2024

मचिया तो बइठी ससुइया लिरिक्‍स || देवी गीत लिरिक्‍स || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

मचिया तो बइठी ससुइया || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
**
मचिया तो बइठी ससुइया 
तो बहुरिया अरज करै हो। 
सासू वहि बन हमहूँ जाबै 
जहाँ हरि छाये हो ॥१॥ 
**
वहि बन काँट-कॅटइली, 
बबुर-मकोइया लागे हो। 
बहुवरि, वहि बन बिकट अँधेरिया, 
हुआँ कइसे जइहौ हो ॥२॥
**
काटि डरबे काँट कँटइली, 
बबुर मकोइअउ हो । 
सासू, झेलि डरबै बिकट अँधेरिया, 
हुआँ चली जाबै हो ॥३॥ 
**
एक बन गइली, दुसर बन, 
तिसरे माँ राजा बन हो । 
राजा, खोलउ चंदन केंवरिया, 
भितर हम अउबै हो ॥४।॥ 
**
कोरवा माँ सोवै मलिनियाँ, 
पैताने मोरे ठौर नहीं। 
रानी, जहवाँ से तुम आइउ, 
तहवें का चली जाव हो ।।५।। 
**
उँचवै उँचवा जायो रानी, 
खलवा पैग नहि दीहेउ हो । 
रानी, राखेउ पगड़िया के लाज, 
दुन्हउ कुल तारेउ हो ॥६॥ 
**
खलवै खलवा जाबै राजा, 
उँचवा पैग नहि देबै हो । 
राजा, मारब पगड़िया पै लात, 
दुन्हउ कुल बोरबै हो ।।७।। 
**
बरहे बरिस राजा 
लउटि घर आइ गये हो। 
रानी, खोलउ चंदन केंवरिया 
भितर चले आई हो ॥८॥ 
**
कोरवा तौ सोवै होरिलवा, 
पैताने मोरे ठौर नहीं। 
राजा, मुठिया में लेउ पयरवा, 
कुकुरिया लग सोऊ 
बिलरिया लग सोऊ,
मोरे लग ठौर नहीं, 
घरवा मोरे ठौर नहीं हो ॥९॥ 
**
बाउ बहै पुरवइया रानी, 
पयरवा लागे ऊड़न हो । 
रानी कुकुरिया भुकन लागी, 
बिलरिया भुकन लागी हो ।।१०।। 
**
ऊँचेन घर केरी बेटी 
उँचेन घर ब्याही, 
अरे लिहेउ बदला हो । 
रानी, बोली डारौ बिसराय 
रहब दुनउ जने मिलि कै हो ।।११।।
**

मचिया तो बइठी ससुइया || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Machiyā to baiṭhī sasuiyā 
To bahuriyā araj karai ho। 
Sāsū vahi ban hamahū jābai 
Jahā hari chhāye ho ॥1॥ 
**
Vahi ban kāṭa-kaṭailī, 
Babura-makoiyā lāge ho। 
Bahuvari, vahi ban bikaṭ adheriyā, 
Huā kaise jaihau ho ॥2॥
**
Kāṭi ḍarabe kāṭ kaṭailī, 
Babur makoiau ho । 
Sāsū, zeli ḍarabai bikaṭ adheriyā, 
Huā chalī jābai ho ॥3॥ 
**
Ek ban gailī, dusar bana, 
Tisare mā rājā ban ho । 
Rājā, kholau chandan keanvariyā, 
Bhitar ham aubai ho ॥4।॥ 
**
Koravā mā sovai maliniyā, 
Paitāne more ṭhaur nahīan। 
Rānī, jahavā se tum āiu, 
Tahavean kā chalī jāv ho ।।5।। 
**
Uchavai uchavā jāyo rānī, 
Khalavā paig nahi dīheu ho । 
Rānī, rākheu pagaḍaiyā ke lāja, 
Dunhau kul tāreu ho ॥6॥ 
**
Khalavai khalavā jābai rājā, 
Uchavā paig nahi debai ho । 
Rājā, mārab pagaḍaiyā pai lāta, 
Dunhau kul borabai ho ।।7।। 
**
Barahe baris rājā 
Lauṭi ghar āi gaye ho। 
Rānī, kholau chandan keanvariyā 
Bhitar chale āī ho ॥8॥ 
**
Koravā tau sovai horilavā, 
Paitāne more ṭhaur nahīan। 
Rājā, muṭhiyā mean leu payaravā, 
Kukuriyā lag soū 
Bilariyā lag soū,
More lag ṭhaur nahīan, 
Gharavā more ṭhaur nahīan ho ॥9॥ 
**
Bāu bahai puravaiyā rānī, 
Payaravā lāge ūḍan ho । 
Rānī kukuriyā bhukan lāgī, 
Bilariyā bhukan lāgī ho ।।10।। 
**
Ūchen ghar kerī beṭī 
Uchen ghar byāhī, 
Are liheu badalā ho । 
Rānī, bolī ḍārau bisarāya 
Rahab dunau jane mili kai ho ।।11।।
**

शनिवार, 27 जनवरी 2024

रुपईया मागें ननदी लाल की बधाई | Rupaiya Mange Nandi Lal ki BaDhai | Sohar Geet Lyrics in Hindi and English

रुपईया मागें ननदी लाल की बधाई | Rupaiya Mange Nandi Lal ki BaDhai | Sohar Geet Lyrics in Hindi and English

**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
**
इ तो रुपईया 
मेरे ससुर की कमाई
ससुर की कमाई 
हो, ससुर की कमाई
इ तो रुपईया मेरे 
ससुर की कमाई
अठन्नी लैलो ननदी 
लाल की बधाई 
**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई 
**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई 
**
इ तो अठन्नी मेरे 
जेठ की कमाई
जेठ की कमाई 
हो, जेठ की कमाई
इ तो अठन्नी 
मेरे जेठ की कमाई
चवन्नी लैलो ननदी 
लाल की बधाई 
**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई 
**
ये चवन्नी मेरे 
राजा की कमाई
राजा की कमाई 
हो, राजा की कमाई
ठेंगा लैलो ननदी 
लाल की बधाई 
ये चवन्नी मेरे 
राजा की कमाई
**
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई
रुपईया मागें ननदी 
लाल की बधाई 
*****

रुपईया मागें ननदी लाल की बधाई | Rupaiya Mange Nandi Lal ki BaDhai | Sohar Geet Lyrics in Hindi and English

**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
**
I to rupaīyā 
Mere sasur kī kamāī
Sasur kī kamāī 
Ho, sasur kī kamāī
I to rupaīyā mere 
Sasur kī kamāī
Aṭhannī lailo nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
I to aṭhannī mere 
Jeṭh kī kamāī
Jeṭh kī kamāī 
Ho, jeṭh kī kamāī
I to aṭhannī 
Mere jeṭh kī kamāī
Chavannī lailo nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī 
**
Ye chavannī mere 
Rājā kī kamāī
Rājā kī kamāī 
Ho, rājā kī kamāī
Ṭheangā lailo nanadī 
Lāl kī badhāī 
Ye chavannī mere 
Rājā kī kamāī
**
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī
Rupaīyā māgean nanadī 
Lāl kī badhāī 
*****

सोमवार, 8 जनवरी 2024

नन्द लाला प्रगट भये आज | Nandlala Pragat Bhaye Aaj | Sohar Geet Lyrics in Hindi

नन्द लाला प्रगट भये आज | Nandlala Pragat Bhaye Aaj | Sohar Geet Lyrics in Hindi 

**
नन्द लाला प्रगट भये आज,
बिरज में लडुआ बाटे,
लडुआ बटे री पेड़ा बटे री,
नन्द लाला प्रगट भये आज,
बिरज में लडुआ बाटे ||
**
नन्द लाला प्रगट भये आज,
बिरज में लडुआ बाटे,
लडुआ बटे री पेड़ा बटे री,
नन्द लाला प्रगट भये आज,
बिरज में लडुआ बाटे ||
**
केसर कस्तूरी की भर दो तलैया,
केसर कस्तूरी की भर दो तलैया,
भर दो तलैया और बांटो मिठैया,
और मोहरों की कर दो बरसात,
बिरज में लडुआ बाटे ||
**
नन्द लाला प्रगट भये आज,
बिरज में लडुआ बाटे ||
**
सौ मन दूध की खीर बनाओ,
सौ मन दूध की खीर बनाओ,
मेवा केसर खूब मिलावो,
साधू ब्राह्मण जिमवो हजार,
बिरज में लडुआ बाटे ||
**
नन्द लाला प्रगट भये आज,
बिरज में लडुआ बाटे ||
**
भर-भर थाली सखियाँ लाई,
भर-भर थाली सखियाँ लाई,
यशोदा जी को देन बधाई,
होवे लाला की जय जयकारा,
बिरज में लडुआ बाटे ||
**
नन्द लाला प्रगट भये आज,
बिरज में लडुआ बाटे ||
**
नन्द लाला प्रगट भये आज,
बिरज में लडुआ बाटे,
लडुआ बटे री पेड़ा बटे री,
नन्द लाला प्रगट भये आज,
बिरज में लडुआ बाटे ||
*****

रविवार, 7 जनवरी 2024

जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई | Janme Hai Krishna Kanhai | Sohar Geet Lyrics in Hindi | सोहर गीत लिरिक्‍स

जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई | Janme Hai Krishna Kanhai | Sohar Geet Lyrics in Hindi | सोहर गीत लिरिक्‍स 

**
जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई
गोकुल में देखो बाजे बधाई
बाजे बधाई देखो बाजे बधाई
बाजे बधाई देखो बाजे बधाई
जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई
गोकुल में देखो बाजे बधाई ||
**
जमुना भी धन्य हुई
छूके चरण को
लेके वसुदेव चले
प्यारे ललन को
वो दिए कान्हा को बृज पहुंचाई ||
**
गोकुल में देखो बाजे बधाई
जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई
गोकुल में देखो बाजे बधाई ||
**
धन्य हुई ये बृजभूमि सारी
त्रिलोकी नाथ जन्मे कृष्णमुरारी
ओ सारी नगरी है आज हरषायी ||
**
गोकुल में देखो बाजे बधाई
जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई
गोकुल में देखो बाजे बधाई ||
**
अन धन लुटावे बाबा
पायल और छल्ला
लडूवा बटें और पेड़ा
बर्फी रसगुल्ला
मैया तो फूली ना समायी ||
**
गोकुल में देखो बाजे बधाई
जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई
गोकुल में देखो बाजे बधाई ||
**
दाऊ लुटावे सोना
चांदी और जेवर
छाया अनंद आज
खुशियां है घर घर
वो देख देख हँसते है कन्हाई ||
**
गोकुल में देखो बाजे बधाई
जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई
गोकुल में देखो बाजे बधाई ||
**
जन्मे है कृष्ण कन्हाई
गोकुल में देखो बाजे बधाई
बाजे बधाई देखो बाजे बधाई
बाजे बधाई देखो बाजे बधाई
जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई
गोकुल में देखो बाजे बधाई ||
**

जन्मे हैं कृष्ण कन्हाई | Janme Hai Krishna Kanhai | Sohar Geet Lyrics in Hindi | सोहर गीत लिरिक्‍स

**
Janme haian kṛuṣhṇa kanhāī
Gokul mean dekho bāje badhāī
Bāje badhāī dekho bāje badhāī
Bāje badhāī dekho bāje badhāī
Janme haian kṛuṣhṇa kanhāī
Gokul mean dekho bāje badhāī ||
**
Jamunā bhī dhanya huī
Chhūke charaṇ ko
Leke vasudev chale
Pyāre lalan ko
Vo die kānhā ko bṛuj pahuanchāī ||
**
Gokul mean dekho bāje badhāī
Janme haian kṛuṣhṇa kanhāī
Gokul mean dekho bāje badhāī ||
**
Dhanya huī ye bṛujabhūmi sārī
Trilokī nāth janme kṛuṣhṇamurārī
O sārī nagarī hai āj haraṣhāyī ||
**
Gokul mean dekho bāje badhāī
Janme haian kṛuṣhṇa kanhāī
Gokul mean dekho bāje badhāī ||
**
An dhan luṭāve bābā
Pāyal aur chhallā
Laḍūvā baṭean aur pedā
Barfī rasagullā
Maiyā to fūlī nā samāyī ||
**
Gokul mean dekho bāje badhāī
Janme haian kṛuṣhṇa kanhāī
Gokul mean dekho bāje badhāī ||
**
Dāū luṭāve sonā
Chāandī aur jevara
Chhāyā ananda āja
Khushiyāan hai ghar ghara
Vo dekh dekh hasate hai kanhāī ||
**
Gokul mean dekho bāje badhāī
Janme haian kṛuṣhṇa kanhāī
Gokul mean dekho bāje badhāī ||
**
Janme hai kṛuṣhṇa kanhāī
Gokul mean dekho bāje badhāī
Bāje badhāī dekho bāje badhāī
Bāje badhāī dekho bāje badhāī
Janme haian kṛuṣhṇa kanhāī
Gokul mean dekho bāje badhāī ||
**

शनिवार, 6 जनवरी 2024

एहसान मेरे दिल पे तुम्हारा है साजना | Ehsan Mere Dil Pe Tumhara Hai Sajna | Sohar Geet Lyrics in Hindi | सोहर गीत लिरिक्‍स

एहसान मेरे दिल पे तुम्हारा है साजना | Ehsan Mere Dil Pe Tumhara Hai Sajna | Sohar Geet Lyrics in Hindi | सोहर गीत लिरिक्‍स 

**
एहसान मेरे दिल पे 
तुम्हारा है साजना
तुम्हारा है साजना, 
तुम्हारा है साजना,
एहसान मेरे दिल पे 
तुम्हारा है साजना
जो तुमने दिया गोद 
खिलाने को लालना ||
**
सासू हमारी आयेगीं 
मतलब के वास्ते
मम्मी भी दौड़ी आएगी 
चरुवे के वास्ते
दोनों को नेग देना 
न मन घटाना
जो तुमने दिया गोद 
खिलाने को लालना ||
**
एहसान मेरे दिल पे 
तुम्हारा है साजना
तुम्हारा है साजना, 
तुम्हारा है साजना,
जो तुमने दिया गोद 
खिलाने को लालना ||
**
जिठनी हमारी आयेगीं 
मतलब के वास्ते
भाभी भी दौड़ी आएगी 
पिपरी के वास्ते
दोनों को नेग देना 
न मन घटाना
जो तुमने दिया गोद 
खिलाने को लालना ||
**
एहसान मेरे दिल पे 
तुम्हारा है साजना
तुम्हारा है साजना, 
तुम्हारा है साजना,
जो तुमने दिया गोद 
खिलाने को लालना ||
**
ननद हमारी आयेगीं 
मतलब के वास्ते
बहना भी दौड़ी आएगी 
छठी के वास्ते
दोनों को नेग देना 
न मन घटाना
जो तुमने दिया गोद 
खिलाने को लालना ||
**
एहसान मेरे दिल पे 
तुम्हारा है साजना
तुम्हारा है साजना, 
तुम्हारा है साजना,
जो तुमने दिया गोद 
खिलाने को लालना ||
**
देवर हमारे आयेगें 
मतलब के वास्ते
भईया भी दौड़े आएगें 
वंशी के वास्ते
दोनों को नेग देना 
न मन घटाना
जो तुमने दिया गोद 
खिलाने को लालना ||
**
एहसान मेरे दिल पे 
तुम्हारा है साजना
तुम्हारा है साजना, 
तुम्हारा है साजना,
जो तुमने दिया गोद 
खिलाने को लालना ||
*****

शुक्रवार, 13 अक्तूबर 2023

देवकी के कोखिया से जनमल कृष्ण कन्हैया रे // Devaki Ke Kokhiya Se Janamal Krishna Kanhaiya Re // Krishna Bhajan Lyrics in Hindi

देवकी के कोखिया  से जनमल कृष्ण कन्हैया रे // Devaki Ke Kokhiya Se Janamal Krishna Kanhaiya Re // Krishna Bhajan Lyrics in Hindi


**
देवकी के कोखिया  से 
जनमल कृष्ण कन्हैया रे 
देवकी के कोखिया से 
जनमल कृष्ण कन्हैया रे 
ललना रे विधि के लिखल संजोग 
यशोदा भइली मैया रे
ललना रे विधि के लिखल संजोग 
यशोदा भइली मैया रे
**
जेहल में जननी के नोर 
देवकी के लाल दूर गइले रे
जेहल में जननी के नोर 
देवकी के लाल दूर गइले रे
ललना रे सोचि क केलथि संतोख 
नेना के प्राण बचि गइल रे
ललना रे सोचि क केलथि संतोख 
नेना के प्राण बचि गइल रे
**
पुलकित नन्द के दुआरि 
जनम लेले बालक रे
पुलकित नन्द के दुआरि 
जनम लेले बालक रे
ललना रे देखू सखी रूप निहारि 
देखथि मैया अपलक रे
ललना रे देखू सखी रूप निहारि 
देखथि मैया अपलक रे
**
दीनघर बसन के दान 
कि संगे अन्न द्रव दान रे 
दीनघर बसन के दान 
कि संगे अन्न द्रव दान रे
ललना रे गोकुला मे नवल विहान 
बढ़ल नन्द-वंश मान रे
ललना रे गोकुला मे नवल विहान 
बढ़ल नन्द-वंश मान रे
सुनू सुनू माय यशोदा 
जीबहु पूत तोहर रे
सुनू सुनू माय यशोदा 
जीबहु पूत तोहर रे
ललना रे पलना मे डोलथ कन्हैया 
रचल शिव सोहर रे
ललना रे पलना मे डोलथ कन्हैया 
रचल शिव सोहर रे
**
ललना रे देखू सखी रूप निहारि 
देखथि मैया अपलक रे
ललना रे गोकुला मे नवल विहान 
बढ़ल नन्द-वंश मान रे
ललना रे पलना मे डोलथ 
कन्हैया रचल शिव सोहर रे
*****
देवकी के कोखिया  से जनमल कृष्ण कन्हैया रे // Devaki Ke Kokhiya Se Janamal Krishna Kanhaiya Re // Krishna Bhajan Lyrics in Hindi
**
Devakī ke kokhiyā  se 
Janamal kṛuṣhṇa kanhaiyā re 
Devakī ke kokhiyā se 
Janamal kṛuṣhṇa kanhaiyā re 
Lalanā re vidhi ke likhal sanjog 
Yashodā bhailī maiyā re
Lalanā re vidhi ke likhal sanjog 
Yashodā bhailī maiyā re
**
Jehal mean jananī ke nor 
Devakī ke lāl dūr gaile re
Jehal mean jananī ke nor 
Devakī ke lāl dūr gaile re
Lalanā re sochi k kelathi santokh 
Nenā ke prāṇ bachi gail re
Lalanā re sochi k kelathi santokh 
Nenā ke prāṇ bachi gail re
**
Pulakit nanda ke duāri 
Janam lele bālak re
Pulakit nanda ke duāri 
Janam lele bālak re
Lalanā re dekhū sakhī rūp nihāri 
Dekhathi maiyā apalak re
Lalanā re dekhū sakhī rūp nihāri 
Dekhathi maiyā apalak re
**
Dīnaghar basan ke dān 
Ki sange anna drav dān re 
Dīnaghar basan ke dān 
Ki sange anna drav dān re
Lalanā re gokulā me naval vihān 
Badhl nanda-vansha mān re
Lalanā re gokulā me naval vihān 
Badhl nanda-vansha mān re
Sunū sunū māya yashodā 
Jībahu pūt tohar re
Sunū sunū māya yashodā 
Jībahu pūt tohar re
Lalanā re palanā me ḍolath kanhaiyā 
Rachal shiv sohar re
Lalanā re palanā me ḍolath kanhaiyā 
Rachal shiv sohar re
**
Lalanā re dekhū sakhī rūp nihāri 
Dekhathi maiyā apalak re
Lalanā re gokulā me naval vihān 
Badhl nanda-vansha mān re
Lalanā re palanā me ḍolath 
Kanhaiyā rachal shiv sohar re
*****

शनिवार, 23 दिसंबर 2017

धन धन नगर अयोध्‍या || Dhan Dhan Nagar Ayodhya || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi & English

धन धन नगर अयोध्‍या || Dhan Dhan Nagar Ayodhya || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi & Englsih

**

सोहर: भारतीय संस्कृति का महत्वपूर्ण हिस्सा

सोहर एक पारंपरिक लोकगीतों की एक विधा है जो विशेष रूप से उत्तर भारत में बच्‍चे के जन्म के समय गाया जाता है। यह गीत विशेष रूप से बिहार, झारखंड और उत्तर प्रदेश में प्रचलित है। सोहर लोकगीत को मुख्य रूप से नवजात शिशु को आशीर्वाद प्रदान करने के लिए और नवप्रसूता माता के प्रति आभार व्यक्त करने के लिए गाया जाता है। यह गीत मातृत्व, जीवन और प्रकृति के साथ गहरे संबंधों को प्रदर्शित करता है। 

सोहर का इतिहास और महत्व

भारतीय समाज का हर पहलू संगीत से जुड़ा हुआ है और उसकी क्रम में सोहर भी प्राचीन काल से गाया जाता रहा है। सोहर में माताएं अपने बच्चों के जन्म पर खुशियों का प्रकटीकरण करने के लिए इस गीत का सहारा लेती थीं। इस गीत में आमतौर पर प्रकृति, माता-पिता की खुशी और नवजात के भविष्य की शुभकामनाएं होती हैं। सोहर गाने की परंपरा से जुड़ी कई कथाएं भी हैं, जो इसकी सांस्कृतिक गहराई को और बढ़ाती हैं।

सोहर के बोल एवं गायन शैली

सोहर के बोल आमतौर पर सरल और मनमोहक होते हैं। ये गीत माता-पिता की खुशी को व्यक्त करते हैं और नवजात के लिए आशीर्वाद स्वरूप होते हैं। गीत में अक्सर प्राकृतिक सौंदर्य, जैसे फूलों और पेड़ों का उल्लेख किया जाता है, जो जीवन की नवीनीकरण का प्रतीक हैं। सोहर गीतों में परिवार के सभी सदस्‍यों को उनके नाम से सम्‍बोधित करते हुए भी गाने की परम्‍परा देखी गयी है। सोहर के द्वारा वर पक्ष एवं कन्‍या पक्ष के सभी सदस्‍यों में प्रति आभार एवं प्रेम का प्रदर्शन भी विशेष रूप से किया जाता है। 

सोहर का सामाजिक पहलू

सोहर केवल एक गीत नहीं है, बल्कि यह समाज की एकता और सांस्‍कृतिक विरासत का भी प्रतीक है। जब परिवार और मित्र एकत्र होते हैं, तो सोहर गाने से खुशी और उल्लास का माहौल बनता है। यह पारिवारिक संबंधों को मजबूत करता है और सामाजिक मेलजोल को बढ़ावा देता है।

सोहर और भारतीय संस्‍कृति 

सोहर भारतीय संस्कृति का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो जन्म उत्सव के दौरान प्रेम और खुशी का प्रदर्शन करता है। यह गीत मातृत्व की विशेषताओं और जीवन के उत्सव को दर्शाता है। सोहर की मधुर धुनें न केवल खुशी का संचार करती हैं, बल्कि सामाजिक और सांस्कृतिक समृद्धि का भी प्रतीक हैं। इस प्रकार, सोहर हमारे समाज की पहचान और सांस्कृतिक विरासत को जीवित रखने में मदद करता है।

**
धन धन नगर अयोध्‍या 
धनय राजा दशरथ 
धनय राजा दशरथ हो
अब धन री कौशिल्‍या 
तोरे भाग रम‍इया जहाँ जनमे
रमइया जहॉं जनमे हो
**
धन धन नगर अयोध्‍या, 
धनय राजा दशरथ, 
धनय राजा दशरथ हो
अब धन री कौशिल्‍या 
तोरे भाग रम‍इया जहाँ जनमे
रमइया जहॉं जनमे हो
**
जउने दिन रामा जनम भे हैं 
धरती अनन्‍द भई
धरती अनन्‍द भई हो
अब बजे लगी अनन्‍द बधइयॉं 
गावेंरी सखी सोहर
गावेरी सखी सोहर हो
सखी बजे लगी अनन्‍द बधइयॉं 
गावेंरी सखी सोहर
गावेरी सखी सोहर हो
**
जउने दिन रामा जनम भे हैं 
मोतियन लुट भई
मोतियन लुट भई हो
अब मोतिया के नाक बेसरिया 
कोशिल्‍या नथ सोहे
कौशिल्‍या नथ सोहे हो
जउने दिन रामा जनम भे हैं 
मोतियन लुट भई
मोतियन लुट भई हो
अब मोतिया के नाक बेसरिया 
कोशिल्‍या नथ सोहे
कौशिल्‍या नथ सोहे हो
**
धन धन नगर अयोध्‍या, 
धनय राजा दशरथ, 
धनय राजा दशरथ हो
अब धन री कौशिल्‍या तोरे भाग 
रम‍इया जहॉं जनमे
रमइया जहॉं जनमे हो
*****

धन धन नगर अयोध्‍या || Dhan Dhan Nagar Ayodhya || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi & English

**
Dhan dhan nagar ayodhyā 
Dhanaya rājā dasharath 
Dhanaya rājā dasharath ho
Ab dhan rī kaushilyā 
Tore bhāg ramaiyā jahā janame
Ramaiyā jahaan janame ho
**
Dhan dhan nagar ayodhyā, 
Dhanaya rājā dasharatha, 
Dhanaya rājā dasharath ho
Ab dhan rī kaushilyā 
Tore bhāg ramaiyā jahā janame
Ramaiyā jahaan janame ho
**
Jaune din rāmā janam bhe haian 
Dharatī anand bhaī
Dharatī anand bhaī ho
Ab baje lagī anand badhaiyaan 
Gāveanrī sakhī sohara
Gāverī sakhī sohar ho
Sakhī baje lagī anand badhaiyaan 
Gāveanrī sakhī sohara
Gāverī sakhī sohar ho
**
Jaune din rāmā janam bhe haian 
Motiyan luṭ bhaī
Motiyan luṭ bhaī ho
Ab motiyā ke nāk besariyā 
Koshilyā nath sohe
Kaushilyā nath sohe ho
Jaune din rāmā janam bhe haian 
Motiyan luṭ bhaī
Motiyan luṭ bhaī ho
Ab motiyā ke nāk besariyā 
Koshilyā nath sohe
Kaushilyā nath sohe ho
**
Dhan dhan nagar ayodhyā, 
Dhanaya rājā dasharatha, 
Dhanaya rājā dasharath ho
Ab dhan rī kaushilyā tore bhāg 
Ramaiyā jahaan janame
Ramaiyā jahaan janame ho
*****

शुक्रवार, 22 दिसंबर 2017

कंहवा में जनमिले राम || Kanhawa me janmile ram || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi

कंहवा में जनमिले राम || Kanhawa me janmile ram || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi


**
कंहवा में जनमिले राम 
त कंहवा में कृष्‍ण जनमे हो
कंहवा में जनमिले राम 
त कंहवा में कृष्‍ण जनमे हो
ए ललना कंहवा में जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
ए ललना कंहवा में जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
**
अयोध्‍या में जनमिले राम 
त गोकुला में कृष्‍ण जनमे हो
अयोध्‍या में जनमिले राम 
त गोकुला में कृष्‍ण जनमे हो
ए ललना पर्वत में जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
ए ललना पर्वत में जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
**
केकरा से जनमिले राम 
त केकरा से कृष्‍ण जनमे हो
केकरा से जनमिले राम 
त केकरा से कृष्‍ण जनमे हो
ए ललना केकरा से जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
ए ललना केकरा से जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
**
कौशिल्‍या से जनमिले राम 
त देवकी से कृष्‍ण जनमे हो
कौशिल्‍या से जनमिले राम 
त देवकी से कृष्‍ण जनमे हो
ए ललना गौरी से जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
ए ललना गौरी से जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
**
केकरा से बनेला रामायन 
केकरा से गीता बने हो
केकरा से बनेला रामायन 
केकरा से गीता बने हो
ए ललना केकरा से बिघन हरन होला 
तीनो घरवा मंगल होला हो
ए ललना केकरा से बिघन हरन होला 
तीनो घरवा मंगल होला हो
**
राम से बनेला रामायन 
कृष्‍ण से गीता बने हो
राम से बनेला रामायन 
कृष्‍ण से गीता बने हो
ए ललना गनेश से बिघन हरन होला, 
तीनो घरवा मंगल होला हो
ए ललना गनेश से बिघन हरन होला 
तीनो घरवा मंगल होला हो
**
ए ललना पर्वत में जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
ए ललना पर्वत में जनमे गनेश 
त तीनो घरवा मंगल होला हो
*****

कंहवा में जनमिले राम || Kanhawa me janmile ram || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi

**
Kanhavā mean janamile rām 
T kanhavā mean kṛuṣhṇ janame ho
Kanhavā mean janamile rām 
T kanhavā mean kṛuṣhṇ janame ho
E lalanā kanhavā mean janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
E lalanā kanhavā mean janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
**
Ayodhyā mean janamile rām 
T gokulā mean kṛuṣhṇ janame ho
Ayodhyā mean janamile rām 
T gokulā mean kṛuṣhṇ janame ho
E lalanā parvat mean janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
E lalanā parvat mean janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
**
Kekarā se janamile rām 
T kekarā se kṛuṣhṇ janame ho
Kekarā se janamile rām 
T kekarā se kṛuṣhṇ janame ho
E lalanā kekarā se janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
E lalanā kekarā se janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
**
Kaushilyā se janamile rām 
T devakī se kṛuṣhṇ janame ho
Kaushilyā se janamile rām 
T devakī se kṛuṣhṇ janame ho
E lalanā gaurī se janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
E lalanā gaurī se janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
**
Kekarā se banelā rāmāyan 
Kekarā se gītā bane ho
Kekarā se banelā rāmāyan 
Kekarā se gītā bane ho
E lalanā kekarā se bighan haran holā 
Tīno gharavā mangal holā ho
E lalanā kekarā se bighan haran holā 
Tīno gharavā mangal holā ho
**
Rām se banelā rāmāyan 
Kṛuṣhṇ se gītā bane ho
Rām se banelā rāmāyan 
Kṛuṣhṇ se gītā bane ho
E lalanā ganesh se bighan haran holā, 
Tīno gharavā mangal holā ho
E lalanā ganesh se bighan haran holā 
Tīno gharavā mangal holā ho
**
E lalanā parvat mean janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
E lalanā parvat mean janame ganesh 
T tīno gharavā mangal holā ho
*****

गुरुवार, 21 दिसंबर 2017

कंहवा पे बोलेला कोयलिया || Kahwan pe bolela koyaliya || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi

कंहवा पे बोलेला कोयलिया || Kahwan pe bolela koyaliya || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi



कंहवा पे बोलेला कोयलिया 
त बोलेला कोयलिया
त कहंवा पे मोर बोले हो
कंहवा पे बोलेला कोयलिया 
त बोलेला कोयलिया
त कहंवा पे मोर बोले हो
अरे हो कहंवा पे बोलेला सहरसवा 
महल उठे सोहर हो
अरे हो कहंवा पे बोलेला सहरसवा 
महल उठे सोहर हो
*****
वृन्‍दावन में बोलेला कोयलिया 
त बोलेला कोयलिया
त मथुरा में मोर बोले हो
वृन्‍दावन में बोलेला कोयलिया 
त बोलेला कोयलिया
त मथुरा में मोर बोले हो
अरे हो गोकुल में बोलेला सहरसवा 
महल उठे सोहर हो
अरे हो गोकुल में बोलेला सहरसवा 
महल उठे सोहर हो
*****
केहि गोदी जनमे ललनवा 
हॉं जनमे ललनवा
त केहि खुसी मनवा हो
केहि गोदी जनमे ललनवा 
हॉं जनमे ललनवा
त केहि खुसी मनवा हो
केहि घर बजेला बजनवा 
महल उठे सोहर हो
केहि घर बजेला बजनवा 
महल उठे सोहर हो
*****
देवकी गोदी जनमे ललनवा 
हॉं जनमे ललनवा
त बसु खुसी मनवा हो
देवकी गोदी जनमे ललनवा 
हॉं जनमे ललनवा
त बसु खुसी मनवा हो
अरे हो नन्‍द घर बजेला बजनवा 
महल उठे सोहर हो
अरे हो नन्‍द घर बजेला बजनवा 
महल उठे सोहर हो
*****

बुधवार, 20 दिसंबर 2017

चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा || Charpaiya pe khel raha lalna mera || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi

चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा || Charpaiya pe khel raha lalna mera || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi


**
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
लेलो लेलो ऐ सासु जी ललना मेरा
लेलो लेलो ऐ सासु जी ललना मेरा
तुमको दादी कहेगा ललना मेरा
तुमको दादी कहेगा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
**
लेलो लेलो ऐ ससुर जी ललना मेरा
लेलो लेलो ऐ ससुर जी ललना मेरा
तुमको बाबा कहेगा ललना मेरा
तुमको बाबा कहेगा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
**
लेलो लेलो ऐ देवर जी होरिला मेरा
लेलो लेलो ऐ देवर जी होरिला मेरा
तुमको चाचा कहेगा होरिला मेरा
तुमको चाचा कहेगा होरिला मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
**
लेलो लेलो ऐ बाबूजी ललना मेरा
लेलो लेलो ऐ बाबू जी ललना मेरा
तुमको नाना कहेगा ललना मेरा
तुमको नाना कहेगा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
**
लेलो लेलो ऐ ननद जी ललना मेरा
लेलो लेलो ऐ ननद जी ललना मेरा
तुमको बुआ कहेगा ललना मेरा
तुमको बुआ कहेगा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा
*****

चारप‍इया पे खेल रहा ललना मेरा || Charpaiya pe khel raha lalna mera || सोहर || Sohar Lyrics in Hindi

**
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
Lelo lelo ai sāsu jī lalanā merā
Lelo lelo ai sāsu jī lalanā merā
Tumako dādī kahegā lalanā merā
Tumako dādī kahegā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
**
Lelo lelo ai sasur jī lalanā merā
Lelo lelo ai sasur jī lalanā merā
Tumako bābā kahegā lalanā merā
Tumako bābā kahegā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
**
Lelo lelo ai devar jī horilā merā
Lelo lelo ai devar jī horilā merā
Tumako chāchā kahegā horilā merā
Tumako chāchā kahegā horilā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
**
Lelo lelo ai bābūjī lalanā merā
Lelo lelo ai bābū jī lalanā merā
Tumako nānā kahegā lalanā merā
Tumako nānā kahegā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
**
Lelo lelo ai nanad jī lalanā merā
Lelo lelo ai nanad jī lalanā merā
Tumako buā kahegā lalanā merā
Tumako buā kahegā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
Chārapaiyā pe khel rahā lalanā merā
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...