मंगलवार, 13 फ़रवरी 2024

हर देश में तू हर भेष में तू | Har Desh Me Tu Har Bhesh Me Tu | Prartyana Lyrics in Hindi and English

हर देश में तू हर भेष में तू | Har Desh Me Tu Har Bhesh Me Tu | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है।
तेरी रंगभूमि 
यह विश्व धरा
सब खेल में 
मेल में तू ही है
**
सागर से उठा 
बादल बनके
बादल से फटा 
जल हो करके
फिर नहर बना 
नदियाँ गहरी
तेरे भिन्न प्रकार 
तू एक ही है
**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
**
चींटी से भी अणु
परमाणु बना
सब जीव-जगत् 
का रूप लिया
कहीं पर्वत-वृक्ष 
विशाल बना
सौंदर्य तेरा 
तू एक ही है 
**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
**
यह दिव्य दिखाया है जिसने
वह है गुरुदेव की पूर्ण दया
तुकड़या कहे कोई न और दिखा
बस मैं अरु तू सब एकही है
**
हर देश में तू 
हर भेष में तू
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरे नाम अनेक 
तू एक ही है
तेरी रंगभूमि 
यह विश्व भरा
सब खेल में मेल में 
तू ही है
*****

हर देश में तू हर भेष में तू | Har Desh Me Tu Har Bhesh Me Tu | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai।
Terī rangabhūmi 
Yah vishva dharā
Sab khel mean 
Mel mean tū hī hai
**
Sāgar se uṭhā 
Bādal banake
Bādal se faṭā 
Jal ho karake
Fir nahar banā 
Nadiyā gaharī
Tere bhinna prakār 
Tū ek hī hai
**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
**
Chīanṭī se bhī aṇu
Paramāṇu banā
Sab jīva-jagat 
Kā rūp liyā
Kahīan parvata-vṛukṣha 
Vishāl banā
Sauandarya terā 
Tū ek hī hai 
**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
**
Yah divya dikhāyā hai jisane
Vah hai gurudev kī pūrṇa dayā
Tukaḍayā kahe koī n aur dikhā
Bas maian aru tū sab ekahī hai
**
Har desh mean tū 
Har bheṣh mean tū
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Tere nām anek 
Tū ek hī hai
Terī rangabhūmi 
Yah vishva bharā
Sab khel mean mel mean 
Tū hī hai
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...