शनिवार, 3 फ़रवरी 2024

होली आई बड़ी सुहानी | Holi Aayi Badi Suhani | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

होली आई बड़ी सुहानी | Holi Aayi Badi Suhani | Holi Geet Lyrics in Hindi and English 

**
होली आई बड़ी सुहानी 
सब ने घोर लई रोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
यहां वृन्दावन की होरी भी 
दुनिया मे चर्चा भारी है
बाँके बिहारी के संग खेले 
होली श्यामा प्यारी है
खेले श्यामा प्यारी है
खेले श्यामा प्यारी है
**
ऐसी मारी भर पिचकारी 
भीगी राधे के चोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
होली का हल्ला सुन करके 
आगई सखिया सारी है
हाँ… आगई सखिया सारी है
संखिया को देख के राधा ने 
झट पकड़े कृष्ण मुरारी है
झट पकड़े कृष्ण मुरारी है
पकड़ के ऐसी सकल बिगाड़ी 
मुख पे रंग दी नी रोरी
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
छीना झपटी में राधा ने 
कान्हा की मुरली छीन लई
सखियन ने पकड़ के बैठा लियो
फिर मार लाठ की ख़ूब देई
सखी भाग ना जाये जेदारी को 
फिर राधा यूं बोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
मत देख रविन्द्र ग्वालन कु संग 
दौड़े दौड़े आये है
भर भर के झोली बेरोली फिर 
जमके रंग उड़ाए है
ऐसी सज गई ब्रिज की नगरी 
रंगों की रंगोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
होली आई बड़ी सुहानी 
सब ने घोर लई रोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
*****

होली आई बड़ी सुहानी | Holi Aayi Badi Suhani | Holi Geet Lyrics in Hindi and English 

**
Holī āī badī suhānī 
Sab ne ghor laī rolī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Yahāan vṛundāvan kī horī bhī 
Duniyā me charchā bhārī hai
Bāke bihārī ke sanga khele 
Holī shyāmā pyārī hai
Khele shyāmā pyārī hai
Khele shyāmā pyārī hai
**
Aisī mārī bhar pichakārī 
Bhīgī rādhe ke cholī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Holī kā hallā sun karake 
Āgaī sakhiyā sārī hai
Hā… āgaī sakhiyā sārī hai
Sankhiyā ko dekh ke rādhā ne 
Jhaṭ pakade kṛuṣhṇa murārī hai
Jhaṭ pakade kṛuṣhṇa murārī hai
Pakad ke aisī sakal bigādī 
Mukh pe ranga dī nī rorī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Chhīnā jhapaṭī mean rādhā ne 
Kānhā kī muralī chhīn laī
Sakhiyan ne pakad ke baiṭhā liyo
Fir mār lāṭh kī Khūb deī
Sakhī bhāg nā jāye jedārī ko 
Fir rādhā yūan bolī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Mat dekh ravindra gvālan ku sanga 
Daude daude āye hai
Bhar bhar ke zolī berolī fir 
Jamake ranga udāe hai
Aisī saj gaī brij kī nagarī 
Rangoan kī rangolī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Holī āī badī suhānī 
Sab ne ghor laī rolī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...