गुरुवार, 8 फ़रवरी 2024

माँ सरस्वती तेरे चरणों मे | Ma Saraswati Tere Charano Me | Lyrics in Hindi and English

माँ सरस्वती तेरे चरणों मे | Ma Saraswati Tere Charano Me | Lyrics in Hindi and English

**
माँ सरस्वती तेरे चरणों मे
हम शीश झुकाने आयें है
दर्शन की भिक्षा लेने को
दो नयन कटोरे लाए है
**
अज्ञान अंधेरा दूर करो और
ज्ञान का दीप जला देना
हम ज्ञान की शिक्षा लेने को
माँ द्वार तिहारे आए है
**
हम अज्ञानी बालक तेरे
अज्ञान दोष को दूर करो
बहती सरिता विद्या की
हम उसमें नहाने आए है
**
हम साँझ सवेरे गुण गाते
माँ भक्ति की ज्योति जला देना
क्या भेंट करु उपहार नहीं
हम हाथ पसारे आए है
**
माँ सरस्वती तेरे चरणों में
हम शीश झुकाने आयें है
दर्शन की भिक्षा लेने को
दो नयन कटोरे लाए हैं
*****

माँ सरस्वती तेरे चरणों मे | Ma Saraswati Tere Charano Me | Lyrics in Hindi and English

**
Mā sarasvatī tere charaṇoan me
Ham shīsh zukāne āyean hai
Darshan kī bhikṣhā lene ko
Do nayan kaṭore lāe hai
**
Ajnyān aandherā dūr karo aura
Jnyān kā dīp jalā denā
Ham jnyān kī shikṣhā lene ko
Mā dvār tihāre āe hai
**
Ham ajnyānī bālak tere
Ajnyān doṣh ko dūr karo
Bahatī saritā vidyā kī
Ham usamean nahāne āe hai
**
Ham sāz savere guṇ gāte
Mā bhakti kī jyoti jalā denā
Kyā bheanṭa karu upahār nahīan
Ham hāth pasāre āe hai
**
Mā sarasvatī tere charaṇoan mean
Ham shīsh zukāne āyean hai
Darshan kī bhikṣhā lene ko
Do nayan kaṭore lāe haian
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...