शनिवार, 10 फ़रवरी 2024

हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English

हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
**
भेद-भाव अपने दिल से 
साफ़ कर सकें
दूसरों से भूल हो तो 
माफ़ कर सकें
झूठ से बचे रहें 
सच का दम भरें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
**
मुश्किलें पड़े तो हम पे 
इतना कर्म कर 
साथ दे तो धर्म का 
चलें तो धर्म पर
खुदपे हौसला रहे 
बदी से ना डरें
दूसरों की जय से पहले 
खुद को जय करें
**
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
*****

हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
**
Bheda-bhāv apane dil se 
Sāfa kar sakean
Dūsaroan se bhūl ho to 
Māfa kar sakean
Zūṭh se bache rahean 
Sach kā dam bharean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
**
Mushkilean paḍae to ham pe 
Itanā karma kar 
Sāth de to dharma kā 
Chalean to dharma para
Khudape hausalā rahe 
Badī se nā ḍarean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud ko jaya karean
**
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...