बुधवार, 14 फ़रवरी 2024

हे प्रभु आनंद-दाता | He Prabhu Anand Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

हे प्रभु आनंद-दाता | He Prabhu Anand Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
शीघ्र सारे दुर्गुणों को 
दूर हमसे कीजिए
लीजिए हमको शरण में 
हम सदाचारी बनें
ब्रह्मचारी धर्म-रक्षक 
वीर व्रत धारी बनें
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
**
निंदा किसी की हम किसी से 
भूल कर भी न करें
ईर्ष्या कभी भी हम किसी से 
भूल कर भी न करें
सत्य बोलें, झूठ त्यागें 
मेल आपस में करें
दिव्‍य जीवन हो हमारा 
यश तेरा गाया करें
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
**
जाए हमारी आयु हे प्रभु 
लोक के उपकार में
हाथ डालें हम कभी न 
भूल कर अपकार में
कीजिए हम पर कृपा 
ऐसी हे परमात्मा
मोह मद मत्सर रहित 
होवे हमारी आत्मा
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
**
प्रेम से हम गुरु जनों की 
नित्य ही सेवा करें
प्रेम से हम संस्कृति की 
नित्य ही सेवा करें
योग विद्या ब्रह्म विद्या 
हो अधिक प्यारी हमें
ब्रह्म निष्ठा प्राप्त कर के 
सर्व हितकारी बनें
**
हे प्रभु आनंद-दाता 
ज्ञान हमको दीजिए
शीघ्र सारे दुर्गुणों को 
दूर हमसे कीजिए
*****

हे प्रभु आनंद-दाता | He Prabhu Anand Data | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
Shīghra sāre durguṇoan ko 
Dūr hamase kījie
Lījie hamako sharaṇ mean 
Ham sadāchārī banean
Brahmachārī dharma-rakṣhak 
Vīr vrat dhārī banean
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
**
Niandā kisī kī ham kisī se 
Bhūl kar bhī n karean
Īrṣhyā kabhī bhī ham kisī se 
Bhūl kar bhī n karean
Satya bolean, zūṭh tyāgean 
Mel āpas mean karean
Divya jīvan ho hamārā 
Yash terā gāyā karean
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
**
Jāe hamārī āyu he prabhu 
Lok ke upakār mean
Hāth ḍālean ham kabhī n 
Bhūl kar apakār mean
Kījie ham par kṛupā 
Aisī he paramātmā
Moh mad matsar rahit 
Hove hamārī ātmā
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
**
Prem se ham guru janoan kī 
Nitya hī sevā karean
Prem se ham sanskṛuti kī 
Nitya hī sevā karean
Yog vidyā brahma vidyā 
Ho adhik pyārī hamean
Brahma niṣhṭhā prāpta kar ke 
Sarva hitakārī banean
**
He prabhu ānanda-dātā 
Jnyān hamako dījie
Shīghra sāre durguṇoan ko 
Dūr hamase kījie
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...