मंगलवार, 16 जनवरी 2024

राम को देख कर के जनक नंदनी | Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini Bhajan Lyrics in Hindi and English

राम को देख कर के जनक नंदनी | Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini Bhajan Lyrics in Hindi

**
राम को देख कर के जनक नंदनी
बाग में यूं खड़ी की खड़ी रह गयी
राम देखे सिया को सिया राम को
चारो अखियाँ लड़ी की लड़ी रह गयी
बाग में यूं खड़ी की खड़ी रह गयी
**
बोली पहली सखी जानकी के लिए
क्या विधाता ने ये जोड़ी है रची
पर धनुष कैसे तोड़ेंगे सुन्दर कुवर
मन में शंका बनी की बनी रह गयी
राम देखे सिया को सिया राम को
चारो अखियाँ लड़ी की लड़ी रह गयी
बाग में यूं खड़ी की खड़ी रह गयी
**
बोली दूसरी सखी ये सच है मगर
पर चमत्कार तो इतना नही जानकी
एक ही बाण में ताड़का जो गिरी
जो गिरी तो पड़ी की पड़ी रह गयी
राम देखे सिया को सिया राम को
**
चारो अखियाँ लड़ी की लड़ी रह गयी
बाग में यूं खड़ी की खड़ी रह गयी
*****

राम को देख कर के जनक नंदनी | Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini Bhajan Lyrics in English

**
Rām ko dekh kar ke janak nandanī
Bāg mean yūan khadī kī khadī rah gayī
Rām dekhe siyā ko siyā rām ko
Chāro akhiyā ladī kī ladī rah gayī
Bāg mean yūan khadī kī khadī rah gayī
**
Bolī pahalī sakhī jānakī ke lie
Kyā vidhātā ne ye jodī hai rachī
Par dhanuṣh kaise todeange sundar kuvara
Man mean shankā banī kī banī rah gayī
Rām dekhe siyā ko siyā rām ko
Chāro akhiyā ladī kī ladī rah gayī
Bāg mean yūan khadī kī khadī rah gayī
**
Bolī dūsarī sakhī ye sach hai magara
Par chamatkār to itanā nahī jānakī
Ek hī bāṇ mean tādkā jo girī
Jo girī to padī kī padī rah gayī
Rām dekhe siyā ko siyā rām ko
**
Chāro akhiyā ladī kī ladī rah gayī
Bāg mean yūan khadī kī khadī rah gayī
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

कभी राम बनके कभी श्याम बनके| Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

कभी राम बनके कभी श्याम बनके | Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English ** कभी राम बनके कभी श्याम बनके चले आना प्रभुजी चले आना  ** तुम राम...