सोमवार, 22 जनवरी 2024

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
धुन - दूल्‍हे का सेहरा सुहाना लगता है
**
दोहा – 
धनुष तोड़ा शिव जी का
श्री राम जी ने
जनक नंदनी मन में हर्षा गई है
विधाता मेरी पूर्ण की कामनाएं
ख़ुशी की सुहानी घड़ी आ गई है
**
डाल रही वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
फूलों की बारिश यहाँ पे हो रही
कृपा हो गई आज श्री भगवान की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
अब जनक की पूर्ण अभिलाषा हुई सारी
मिट गया संताप जबसे दिल में था भारी
डाल वरमाला सिया ने राम पाए है
आज सखियों ने भी मंगल गीत गाए है
महीमा अपरंपार इनके नाम की
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
वेद मंत्रो की ध्वनि अब गूँजने लगी
इस खुशी में देवीयां सब झुमने लगी
आज शुभ दिन हम सभी के जीवन में आया
सियाराम के नाम से हर दिल है मुस्काया
‘हेमा’ रामायण है स्वाभिमान की
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
फूलों की बारिश यहाँ पे हो रही
कृपा हो गई आज श्री भगवान की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
*****

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Dhanuṣh todā shiv jī kā
Shrī rām jī ne
Janak nandanī man mean harṣhā gaī hai
Vidhātā merī pūrṇa kī kāmanāean
khushī kī suhānī ghadī ā gaī hai
**
Ḍāl rahī varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Fūloan kī bārish yahā pe ho rahī
Kṛupā ho gaī āj shrī bhagavān kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ab janak kī pūrṇa abhilāṣhā huī sārī
Miṭ gayā santāp jabase dil mean thā bhārī
Ḍāl varamālā siyā ne rām pāe hai
Āj sakhiyoan ne bhī mangal gīt gāe hai
Mahīmā aparanpār inake nām kī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ved mantro kī dhvani ab gūjane lagī
Is khushī mean devīyāan sab zumane lagī
Āj shubh din ham sabhī ke jīvan mean āyā
Siyārām ke nām se har dil hai muskāyā
‘hemā’ rāmāyaṇ hai swābhimān kī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Fūloan kī bārish yahā pe ho rahī
Kṛupā ho gaī āj shrī bhagavān kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

कभी राम बनके कभी श्याम बनके| Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

कभी राम बनके कभी श्याम बनके | Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English ** कभी राम बनके कभी श्याम बनके चले आना प्रभुजी चले आना  ** तुम राम...