रविवार, 21 जनवरी 2024

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
जननी ऐ जन्मभूमि
हिम्मत से काम लेना
चौदह बरस है गम के
इस दिल को थाम लेना
बिछड़े तो फिर मिलेंगे
हम अंश है तुम्हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
प्यारे चमन के फूलों
तुम होंसला ना छोड़ो
इन आंसुओ को रोको
ममता के तार तोड़ो
लौटेंगे दिन ख़ुशी के
एक साथ जो गुजारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
इसमें है दोष किसका
उसकी यही रजा है
होकर वही रहेगा
किस्मत में जो लिखा है
कब 'पथिक' यह करि है
होनी किसी के टारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
*****

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Jananī ai janmabhūmi
Himmat se kām lenā
Chaudah baras hai gam ke
Is dil ko thām lenā
Bichhaḍae to fir mileange
Ham aansha hai tumhāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Pyāre chaman ke fūloan
Tum hoansalā nā chhoḍao
In āansuo ko roko
Mamatā ke tār toḍao
Lauṭeange din khaushī ke
Ek sāth jo gujāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Isamean hai doṣh kisakā
Usakī yahī rajā hai
Hokar vahī rahegā
Kismat mean jo likhā hai
Kab 'pathika' yah kari hai
Honī kisī ke ṭāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...