सैनिक स्कूल रीवा का विद्यालय गान // School Song of Sainik School Rewa by Shri RR Pandey // हम सैनिक स्कूल के। झुकी डाल के फूल से // Hum Sainik School Ke
कवि - राष्ट्रपति सम्मानित स्व० श्री रामराज पाण्डेय, से०नि० विरष्ठ अध्यापक, सैनिक स्कूल रीवा (म०प्र०)
**
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
**
रीवा, चित्रकूट की गरिमा
साँची की गम्भीरता
मध्य-देश, क्षिप्रा की महिमा
वीर भरत की वीरता
अभिमन्यु की शान
कालिदास का ज्ञान
पढ़ते जायें, समझते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
**
विन्ध्य, सतपुड़ा की छाया में
चम्बल की घाटी
कल-कल करती धार नर्मदा
वीर बेतवा की माटी
गौरवमय आख्यान
उन्नति का अभियान
पढ़ते जायें, समझते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
**
ध्रुव की अटल प्रतिज्ञा मन में
एकलव्य-सी गुरुभक्ती
कर्म-परायण लव-कुश जैसे
योग-साधना की शक्ती
देश-भक्ति का ज्ञान
लक्ष्य भेद पर ध्यान
धरते जायें, विचरते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
**
जीवन सदा -संयमित सुन्दर
अनुशासन का मंत्र है
साधन - शिक्षा के प्रभूत हैं
भाँति-भाँति के यंत्र हैं
श्वेत-शेर की शान
ऊँचे हैं अरमान
चलते जायें, मचलते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
*****
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
**
रीवा, चित्रकूट की गरिमा
साँची की गम्भीरता
मध्य-देश, क्षिप्रा की महिमा
वीर भरत की वीरता
अभिमन्यु की शान
कालिदास का ज्ञान
पढ़ते जायें, समझते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
**
विन्ध्य, सतपुड़ा की छाया में
चम्बल की घाटी
कल-कल करती धार नर्मदा
वीर बेतवा की माटी
गौरवमय आख्यान
उन्नति का अभियान
पढ़ते जायें, समझते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
**
ध्रुव की अटल प्रतिज्ञा मन में
एकलव्य-सी गुरुभक्ती
कर्म-परायण लव-कुश जैसे
योग-साधना की शक्ती
देश-भक्ति का ज्ञान
लक्ष्य भेद पर ध्यान
धरते जायें, विचरते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
**
जीवन सदा -संयमित सुन्दर
अनुशासन का मंत्र है
साधन - शिक्षा के प्रभूत हैं
भाँति-भाँति के यंत्र हैं
श्वेत-शेर की शान
ऊँचे हैं अरमान
चलते जायें, मचलते जायें
हम सैनिक स्कूल के
झुकी डाल के फूल से
खिलते जायें, महकते जायें
हम सैनिक स्कूल के
*****
सैनिक स्कूल रीवा का विद्यालय गान // School Song of Sainik School Rewa by Shri RR Pandey // हम सैनिक स्कूल के। झुकी डाल के फूल से // Hum Sainik School Ke
**
Ham sainik skūl ke
Zukī ḍāl ke fūl se
Khilate jāyean, mahakate jāyean
Ham sainik skūl ke
Zukī ḍāl ke fūl se
Khilate jāyean, mahakate jāyean
Ham sainik skūl ke
**
Rīvā, chitrakūṭ kī garimā
Sāchī kī gambhīratā
Madhya-desha, kṣhiprā kī mahimā
Vīr bharat kī vīratā
Abhimanyu kī shāna
Kālidās kā jnyān
Paḍhate jāyean, samajhate jāyean
Ham sainik skūl ke
Zukī ḍāl ke fūl se
Khilate jāyean, mahakate jāyean
Ham sainik skūl ke
**
Vindhya, satapuḍaā kī chhāyā mean
Chambal kī ghāṭī
Kala-kal karatī dhār narmadā
Vīr betavā kī māṭī
Gauravamaya ākhyāna
Unnati kā abhiyān
Paढ़te jāyean, samajhate jāyean
Ham sainik skūl ke
Zukī ḍāl ke fūl se
Khilate jāyean, mahakate jāyean
Ham sainik skūl ke
**
Dhruv kī aṭal pratijnyā man mean
Ekalavya-sī gurubhaktī
Karma-parāyaṇ lava-kush jaise
Yoga-sādhanā kī shaktī
Desha-bhakti kā jnyāna
Lakṣhya bhed par dhyān
Dharate jāyean, vicharate jāyean
Ham sainik skūl ke
Zukī ḍāl ke fūl se
Khilate jāyean, mahakate jāyean
Ham sainik skūl ke
**
Jīvan sadā -sanyamit sundara
Anushāsan kā mantra hai
Sādhan - shikṣhā ke prabhūt haian
Bhāti-bhāti ke yantra haian
Shveta-sher kī shāna
Ūche haian aramāna
Chalate jāyean, machalate jāyean
Ham sainik skūl ke
Zukī ḍāl ke fūl se
Khilate jāyean, mahakate jāyean
Ham sainik skūl ke
*****