सोमवार, 3 जनवरी 2022

मेरी विनती यही है राधा रानी || Meri Vinati Yahi Hai Radha Rani Kripa Barsaye Rakhna || Shri Radha Ji Bhajan Lyrics in Hindi

मेरी विनती यही है राधा रानी  || Meri Vinati Yahi Hai Radha Rani Kripa Barsaye Rakhna || Shri Radha Ji Bhajan Lyrics in Hindi and English 


**
मेरी विनती यही है राधा रानी 
कृपा बरसाये रखना 
हे महारानी 
कृपा बरसाये रखना 
हे राधा रानी
कृपा बरसाये रखना 
मेरी विनती यही है राधा रानी 
कृपा बरसाये रखना 
**
मुझे तेरा ही सहारा महारानी 
चरणों से लिपटाये रखना
कृपा बरसाये रखना 
हे महारानी
कृपा बरसाये रखना 
हे राधा रानी
कृपा बरसाये रखना 
मेरी विनती यही है राधा रानी 
कृपा बरसाये रखना 
**
मुझे तेरा ही सहारा महारानी 
चरणों से लिपटाये रखना
कृपा बरसाये रखना 
हे महारानी
कृपा बरसाये रखना 
हे राधा रानी
कृपा बरसाये रखना 
मेरी विनती यही है राधा रानी 
कृपा बरसाये रखना 
**
छोड़ दुनिया के झूठे नाते सारे
किशोरी तेरे दर पे आ गया 
हे महारानी
किशोरी तेरे दर पे आ गया 
हे राधारानी
किशोरी तेरे दर पे आ गया 
**
मैंने तुमको पुकारा ब्रजरानी
मैंने तुमको पुकारा ब्रजरानी
के जग से बचाये रखना 
हे महारानी
कृपा बरसाये रखना 
हे राधा रानी
कृपा बरसाये रखना 
मेरी विनती यही है राधा रानी 
कृपा बरसाये रखना 
**
इन सांसों की माला पे मैं 
सदा ही तेरा नाम सिमरूं 
हे महारानी
सदा ही तेरा नाम सिमरूं 
हे राधा रानी
सदा ही तेरा नाम सिमरूं 
इन सांसों की माला पे मैं 
सदा ही तेरा नाम सिमरूं 
इन सांसों की माला पे मैं 
सदा ही तेरा नाम सिमरूं 
राधा श्री राधा नाम वाली 
लगन ये लगाये रखना
कृपा बरसाये रखना  
हे महारानी
कृपा बरसाये रखना 
हे राधा रानी
कृपा बरसाये रखना 
मेरी विनती यही है राधा रानी 
कृपा बरसाये रखना 
**
तेरे नाम के रंग में रंगे
मैं डोलू ब्रज गलियन में
हे महारानी
मैं डोलू ब्रज गलियन में 
हे राधा रानी 
मैं डोलू ब्रज गलियन में 
**
कहे चित्र विचित्र श्‍यामा प्‍यारी
वृन्‍दावन बसाये रखना
कृपा बरसाये रखना 
हे महारानी
कृपा बरसाये रखना
हे राधा रानी
कृपा बरसाये रखना
श्री राधा श्री राधा श्री राधा श्री राधा 
*****

मेरी विनती यही है राधा रानी  || Meri Vinati Yahi Hai Radha Rani Kripa Barsaye Rakhna || Shri Radha Ji Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Merī vinatī yahī hai rādhā rānī 
Kṛupā barasāye rakhanā 
He mahārānī 
Kṛupā barasāye rakhanā 
He rādhā rānī
Kṛupā barasāye rakhanā 
Merī vinatī yahī hai rādhā rānī 
Kṛupā barasāye rakhanā 
**
Muze terā hī sahārā mahārānī 
Charaṇoan se lipaṭāye rakhanā
Kṛupā barasāye rakhanā 
He mahārānī
Kṛupā barasāye rakhanā 
He rādhā rānī
Kṛupā barasāye rakhanā 
Merī vinatī yahī hai rādhā rānī 
Kṛupā barasāye rakhanā 
**
Muze terā hī sahārā mahārānī 
Charaṇoan se lipaṭāye rakhanā
Kṛupā barasāye rakhanā 
He mahārānī
Kṛupā barasāye rakhanā 
He rādhā rānī
Kṛupā barasāye rakhanā 
Merī vinatī yahī hai rādhā rānī 
Kṛupā barasāye rakhanā 
**
Chhoḍa़ duniyā ke zūṭhe nāte sāre
Kishorī tere dar pe ā gayā 
He mahārānī
Kishorī tere dar pe ā gayā 
He rādhārānī
Kishorī tere dar pe ā gayā 
**
Maianne tumako pukārā brajarānī
Maianne tumako pukārā brajarānī
Ke jag se bachāye rakhanā 
He mahārānī
Kṛupā barasāye rakhanā 
He rādhā rānī
Kṛupā barasāye rakhanā 
Merī vinatī yahī hai rādhā rānī 
Kṛupā barasāye rakhanā 
**
In sāansoan kī mālā pe maian 
Sadā hī terā nām simarūan 
He mahārānī
Sadā hī terā nām simarūan 
He rādhā rānī
Sadā hī terā nām simarūan 
In sāansoan kī mālā pe maian 
Sadā hī terā nām simarūan 
In sāansoan kī mālā pe maian 
Sadā hī terā nām simarūan 
Rādhā shrī rādhā nām vālī 
Lagan ye lagāye rakhanā
Kṛupā barasāye rakhanā  
He mahārānī
Kṛupā barasāye rakhanā 
He rādhā rānī
Kṛupā barasāye rakhanā 
Merī vinatī yahī hai rādhā rānī 
Kṛupā barasāye rakhanā 
**
Tere nām ke ranga mean range
Maian ḍolū braj galiyan mean
He mahārānī
Maian ḍolū braj galiyan mean 
He rādhā rānī 
Maian ḍolū braj galiyan mean 
**
Kahe chitra vichitra shyāmā pyārī
Vṛundāvan basāye rakhanā
Kṛupā barasāye rakhanā 
He mahārānī
Kṛupā barasāye rakhanā
He rādhā rānī
Kṛupā barasāye rakhanā
Shrī rādhā shrī rādhā shrī rādhā shrī rādhā 
*****

शुक्रवार, 24 दिसंबर 2021

पितु मातु सहायक स्वामी सखा || Pitu Matu Sahayak Swami Sakha || Bhajan Lyrics in Hindi PDF Download

पितु मातु सहायक स्वामी सखा || Pitu Matu Sahayak Swami Sakha || Bhajan Lyrics in Hindi PDF Download

(चित्र गूगल से साभार)


पितु मातु सहायक स्वामी सखा 

तुम ही एक नाथ हमारे हो। 

जिनके कछु और आधार नहीं 

तिन्ह के तुम ही रखवारे हो ।।


सब भांति सदा सुखदायक हो 

दुःख दुर्गुण नाशनहारे हो। 

प्रतिपाल करो सिगरे जग को 

अतिशय करुणा उर धारे हो ।।


भुलिहै हम ही तुमको तुम तो 

हमरी सुधि नाहिं विसारे हो ।

उपकारन को कछु अंत नही 

छिन ही छिन जो विस्तारे हो।।


महाराज! महा महिमा तुम्हरी 

समुझे विरले बुधवारे हो ।

शुभ शांति निकेतन प्रेम निधे 

मनमंदिर के उजियारे हो ।।


यह जीवन के तुम्ह जीवन हो 

इन प्राणन के तुम प्यारे हो। 

तुम सो प्रभु पाइ प्रताप हरि 

केहि के अब और सहारे हो ।।

शनिवार, 18 दिसंबर 2021

बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है || Banshi Wale Ye Kya Ho Ra Hai || Shri Krishna Bhajan Lyrics in Hindi || श्री कृष्‍ण भजन हिन्‍दी में

बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है || Banshi Wale Ye Kya Ho Ra Hai || Shri Krishna Bhajan Lyrics in Hindi || श्री कृष्‍ण भजन हिन्‍दी में

(चित्र गूगल से साभार)
बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 

मुरली वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 


कोई समझे न भगवान क्‍या है

कोई समझे न भगवान क्‍या है

कोई समझे न इंसान क्‍या है

कोई समझे न इंसान क्‍या है

अब तो ईमान बिकने लगा है

अब तो ईमान बिकने लगा है

पाप हंसता धरम रो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है


कोई समझे न माता पिता को

कोई समझे न माता पिता को

कोई समझे न भाई बहन को 

कोई समझे न भाई बहन को 

रिश्‍ते नाते खतम हो रहे हैं

रिश्‍ते नाते खतम हो रहे हैं

पाप हंसता धरम रो रहा है

बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 

मुरली वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है


कैसा आया है कलयुग जमाना 

कैसा आया है कलयुग जमाना 

मेरे भगवान मुझको बचाना 

मेरे भगवान मुझको बचाना 

इस कलयुग में क्‍या हो रहा है

इस कलयुग में क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है

बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 

मुरली वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी || Batava Babua Logwa Det Kahe Gari || Shri Ram Vivah Gari Geet Lyrics in Hindi

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी || Batava Babua Logwa Det Kahe Gari || Shri Ram Vivah Gari Geet Lyrics in Hindi 

(चित्र गूगल से साभार)
बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

राम जी से पूछे जनगपुर के नारी 

राम जी से पूछे जनगपुर के नारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 


हम तोहसे पूछीला हे धनुधारी 

हम तोहसे पूछीला हे धनुधारी 

हम तोहसे पूछीला हे धनुधारी 

एक भाई गोर काहे एक भाई कारी 

एक भाई गोर काहे एक भाई कारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 


राजा दशरथ जी त कइलेन होशियारी 

राजा दशरथ जी त कइलेन होशियारी 

राजा दशरथ जी त कइलेन होशियारी 

एक ही मरदवा के तीन तीन गो नारी 

एक ही मरदवा के तीन तीन गो नारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी


हे बुढ़ऊ बाबा के पाकल पाकल दाढ़ी 

हे बुढ़ऊ बाबा के पाकल पाकल दाढ़ी 

हे बुढ़ऊ बाबा के पाकल पाकल दाढ़ी 

देखै में छोट लागैं खायें भारी भारी 

देखै में छोट लागैं खायें भारी भारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी


यह सुन्‍दर गारी गीत श्री राजन जी महाराज के प्रवचन से लिया गया है जिसके लिए हम उनके प्रति हृदय से आभार व्‍यक्‍त करते हैं। यह गीत यू-ट्यूब चैनल sayan sj पर उपलब्‍ध है इस हेतु हम यू-ट्यूब चैनल sayan sj का आभार व्‍यक्‍त करते हैं। गीत के बोल इस प्रकार हैं -

छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी || Chhayalava Ke Daihon Chuni Chuni Gaari || Shri Ram Vivah Gaari Geet Lyrics in Hindi

छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी || Chhayalava Ke Daihon Chuni Chuni Gaari || Shri Ram Vivah Gaari Geet Lyrics in Hindi and English


**
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
छप्‍पन भोग छबीसों व्‍यंजन 
छप्‍पन भोग छबीसों व्‍यंजन 
आनि धरो मनि थारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
**
जेवत लालन सीध सजन में 
जेवत लालन सीध सजन में 
गावत सरहज गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
**
देना तो चाहिये राजकुंवर को 
देना तो चाहिये राजकुंवर को 
पर लै भागे जटाधारी 
पर लै भागे जटाधारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
**
लूटि न जावे अवध नगर की
लूटि न जावे अवध नगर की
सारी कन्‍या कुंवारी 
सारी कन्‍या कुंवारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी
**
जेवत लालन मृदु मुसुकावत 
जेवत लालन मृदु मुसुकावत 
सिया अली बलिहारी 
सिया अली बलिहारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी
*****

छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी || Chhayalava Ke Daihon Chuni Chuni Gaari || Shri Ram Vivah Gaari Geet Lyrics in Hindi and English

**
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
Chhappan bhog chhabīsoan vyanjan 
Chhappan bhog chhabīsoan vyanjan 
Āni dharo mani thārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
**
Jevat lālan sīdh sajan mean 
Jevat lālan sīdh sajan mean 
Gāvat sarahaj gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
**
Denā to chāhiye rājakuanvar ko 
Denā to chāhiye rājakuanvar ko 
Par lai bhāge jaṭādhārī 
Par lai bhāge jaṭādhārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
**
Lūṭi n jāve avadh nagar kī
Lūṭi n jāve avadh nagar kī
Sārī kanyā kuanvārī 
Sārī kanyā kuanvārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī
**
Jevat lālan mṛudu musukāvat 
Jevat lālan mṛudu musukāvat 
Siyā alī balihārī 
Siyā alī balihārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī
**


मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...