शनिवार, 10 फ़रवरी 2024

हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English

हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
**
भेद-भाव अपने दिल से 
साफ़ कर सकें
दूसरों से भूल हो तो 
माफ़ कर सकें
झूठ से बचे रहें 
सच का दम भरें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
**
मुश्किलें पड़े तो हम पे 
इतना कर्म कर 
साथ दे तो धर्म का 
चलें तो धर्म पर
खुदपे हौसला रहे 
बदी से ना डरें
दूसरों की जय से पहले 
खुद को जय करें
**
हमको मन की शक्ति देना 
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले 
खुद की जय करें
*****

हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
**
Bheda-bhāv apane dil se 
Sāfa kar sakean
Dūsaroan se bhūl ho to 
Māfa kar sakean
Zūṭh se bache rahean 
Sach kā dam bharean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
**
Mushkilean paḍae to ham pe 
Itanā karma kar 
Sāth de to dharma kā 
Chalean to dharma para
Khudape hausalā rahe 
Badī se nā ḍarean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud ko jaya karean
**
Hamako man kī shakti denā 
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale 
Khud kī jaya karean
*****

शुक्रवार, 9 फ़रवरी 2024

वर दे, वीणावादिनि वर दे | Var De Veena Vadini Var De | Lyrics in Hindi and English

वर दे, वीणावादिनि वर दे | Var De Veena Vadini Var De | Lyrics in Hindi and English

**
वर दे, वीणावादिनि वर दे
प्रिय स्वतंत्र-रव अमृत-मंत्र नव
भारत में भर दे
**
काट अंध-उर के बंधन-स्तर
बहा जननि, ज्योतिर्मय निर्झर
कलुष-भेद-तम हर प्रकाश भर
जगमग जग कर दे
**
वर दे, वीणावादिनि वर दे
प्रिय स्वतंत्र-रव अमृत-मंत्र नव
भारत में भर दे
**
नव गति, नव लय, ताल-छंद नव
नवल कंठ, नव जलद-मन्द्ररव
नव नभ के नव विहग-वृंद को
नव पर, नव स्वर दे
**
वर दे, वीणावादिनि वर दे
वर दे, वीणावादिनि वर दे
प्रिय स्वतंत्र-रव अमृत-मंत्र नव
भारत में भर दे
*****

वर दे, वीणावादिनि वर दे | Var De Veena Vadini Var De | Lyrics in Hindi and English

**
Var de, vīṇāvādini var de
Priya svatantra-rav amṛuta-mantra nava
Bhārat mean bhar de
**
Kāṭ aandha-ur ke bandhana-stara
Bahā janani, jyotirmaya nirjhara
Kaluṣha-bheda-tam har prakāsh bhara
Jagamag jag kar de
**
Var de, vīṇāvādini var de
Priya svatantra-rav amṛuta-mantra nava
Bhārat mean bhar de
**
Nav gati, nav laya, tāla-chhanda nava
Naval kanṭha, nav jalada-mandrarava
Nav nabh ke nav vihaga-vṛuanda ko
Nav para, nav svar de
**
Var de, vīṇāvādini var de
Var de, vīṇāvādini var de
Priya svatantra-rav amṛuta-mantra nava
Bhārat mean bhar de
*****

गुरुवार, 8 फ़रवरी 2024

माँ सरस्वती तेरे चरणों मे | Ma Saraswati Tere Charano Me | Lyrics in Hindi and English

माँ सरस्वती तेरे चरणों मे | Ma Saraswati Tere Charano Me | Lyrics in Hindi and English

**
माँ सरस्वती तेरे चरणों मे
हम शीश झुकाने आयें है
दर्शन की भिक्षा लेने को
दो नयन कटोरे लाए है
**
अज्ञान अंधेरा दूर करो और
ज्ञान का दीप जला देना
हम ज्ञान की शिक्षा लेने को
माँ द्वार तिहारे आए है
**
हम अज्ञानी बालक तेरे
अज्ञान दोष को दूर करो
बहती सरिता विद्या की
हम उसमें नहाने आए है
**
हम साँझ सवेरे गुण गाते
माँ भक्ति की ज्योति जला देना
क्या भेंट करु उपहार नहीं
हम हाथ पसारे आए है
**
माँ सरस्वती तेरे चरणों में
हम शीश झुकाने आयें है
दर्शन की भिक्षा लेने को
दो नयन कटोरे लाए हैं
*****

माँ सरस्वती तेरे चरणों मे | Ma Saraswati Tere Charano Me | Lyrics in Hindi and English

**
Mā sarasvatī tere charaṇoan me
Ham shīsh zukāne āyean hai
Darshan kī bhikṣhā lene ko
Do nayan kaṭore lāe hai
**
Ajnyān aandherā dūr karo aura
Jnyān kā dīp jalā denā
Ham jnyān kī shikṣhā lene ko
Mā dvār tihāre āe hai
**
Ham ajnyānī bālak tere
Ajnyān doṣh ko dūr karo
Bahatī saritā vidyā kī
Ham usamean nahāne āe hai
**
Ham sāz savere guṇ gāte
Mā bhakti kī jyoti jalā denā
Kyā bheanṭa karu upahār nahīan
Ham hāth pasāre āe hai
**
Mā sarasvatī tere charaṇoan mean
Ham shīsh zukāne āyean hai
Darshan kī bhikṣhā lene ko
Do nayan kaṭore lāe haian
*****

बुधवार, 7 फ़रवरी 2024

हे वीणा वादिनी सरस्वती | He Veena Vadini Saraswati | Lyrics in Hindi and English

हे वीणा वादिनी सरस्वती | He Veena Vadini Saraswati | Lyrics in Hindi and English

**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
**
तू राह दिखाना मात मेरी
साथ निभाना मात मेरी
अँधियारा है अंतर मन
ज्योत जलाना मात मेरी
ज्योत जलाना मात मेरी
**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
नारायणी नमोस्तुते
**
मन में करुणा भर देती
निष्पाप हृदय तू कर देती
भक्ति से तुझे पूजे जो
सुबह आस तू मन में भर देती
सुबह आस तू मन में भर देती
**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
**
हे वीणा वादिनी सरस्वती
हंस वाहिनी सरस्वती
विद्या दायिनी सरस्वती
नारायणी नमोस्तुते
*****

हे वीणा वादिनी सरस्वती | He Veena Vadini Saraswati | Lyrics in Hindi and English

**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
**
Tū rāh dikhānā māt merī
Sāth nibhānā māt merī
Aँdhiyārā hai aantar mana
Jyot jalānā māt merī
Jyot jalānā māt merī
**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
Nārāyaṇī namostute
**
Man mean karuṇā bhar detī
Niṣhpāp hṛudaya tū kar detī
Bhakti se tuze pūje jo
Subah ās tū man mean bhar detī
Subah ās tū man mean bhar detī
**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
**
He vīṇā vādinī sarasvatī
Hansa vāhinī sarasvatī
Vidyā dāyinī sarasvatī
Nārāyaṇī namostute
*****

मंगलवार, 6 फ़रवरी 2024

हे शारदे माँ हे शारदे माँ | He Sharde Ma He Sharde Ma | Lyrics in Hindi and English

हे शारदे माँ हे शारदे माँ | He Sharde Ma He Sharde Ma | Lyrics in Hindi and English

**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तार दे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तार दे माँ
**
तू स्वर की देवी 
ये संगीत तुझसे
हर शब्द तेरा 
है हर गीत तुझसे
हम है अकेले 
हम है अधूरे
तेरी शरण हम 
हमें प्यार दे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तारदे माँ
**
मुनियों ने समझी 
गुनियों ने जानी
वेदोंकी भाषा 
पुराणों की बानी
हम भी तो समझे 
हम भी तो जाने
विद्या का हमको 
अधिकार दे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तारदे माँ
**
तू श्वेतवर्णी 
कमल पर विराजे
हाथों में वीणा 
मुकुट सर पे साजे
मनसे हमारे 
मिटा के अँधेरे
हमको उजालों का 
संसार दे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तारदे माँ
**
हे शारदे माँ 
हे शारदे माँ
अज्ञानता से 
हमें तारदे माँ
*****

हे शारदे माँ हे शारदे माँ | He Sharde Ma He Sharde Ma | Lyrics in Hindi and English

**
He shārade mā 
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tār de mā
**
He shārade mā
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tār de mā
**
Tū svar kī devī 
Ye sangīt tujhase
Har shabda terā 
Hai har gīt tujhase
Ham hai akele 
Ham hai adhūre
Terī sharaṇ ham 
Hamean pyār de mā
**
He shārade mā
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tārade mā
**
Muniyoan ne samazī 
Guniyoan ne jānī
Vedoankī bhāṣhā 
Purāṇoan kī bānī
Ham bhī to samaze 
Ham bhī to jāne
Vidyā kā hamako 
Adhikār de mā
**
He shārade mā 
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tārade mā
**
Tū shvetavarṇī 
Kamal par virāje
Hāthoan mean vīṇā 
Mukuṭ sar pe sāje
Manase hamāre 
Miṭā ke adhere
Hamako ujāloan kā 
Sansār de mā
**
He shārade mā 
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tārade mā
**
He shārade mā
He shārade mā
Ajnyānatā se 
Hamean tārade mā
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...