हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English
**हमको मन की शक्ति देना
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले
खुद की जय करें
हमको मन की शक्ति देना
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले
खुद की जय करें
**
भेद-भाव अपने दिल से
साफ़ कर सकें
दूसरों से भूल हो तो
माफ़ कर सकें
झूठ से बचे रहें
सच का दम भरें
दूसरों की जय से पहले
खुद की जय करें
हमको मन की शक्ति देना
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले
खुद की जय करें
**
मुश्किलें पड़े तो हम पे
इतना कर्म कर
साथ दे तो धर्म का
चलें तो धर्म पर
खुदपे हौसला रहे
बदी से ना डरें
दूसरों की जय से पहले
खुद को जय करें
**
हमको मन की शक्ति देना
मन विजय करें
दूसरों की जय से पहले
खुद की जय करें
*****
हमको मन की शक्ति देना | Hamko Man Ki Shakti Dena | Prartyana Lyrics in Hindi and English
**
Hamako man kī shakti denā
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale
Khud kī jaya karean
Hamako man kī shakti denā
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale
Khud kī jaya karean
**
Bheda-bhāv apane dil se
Sāfa kar sakean
Dūsaroan se bhūl ho to
Māfa kar sakean
Zūṭh se bache rahean
Sach kā dam bharean
Dūsaroan kī jaya se pahale
Khud kī jaya karean
Hamako man kī shakti denā
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale
Khud kī jaya karean
**
Mushkilean paḍae to ham pe
Itanā karma kar
Sāth de to dharma kā
Chalean to dharma para
Khudape hausalā rahe
Badī se nā ḍarean
Dūsaroan kī jaya se pahale
Khud ko jaya karean
**
Hamako man kī shakti denā
Man vijaya karean
Dūsaroan kī jaya se pahale
Khud kī jaya karean
*****