मंगलवार, 20 फ़रवरी 2024

हे रोम रोम में बसने वाले राम | He Rom Rom Me Basne Wale Ram | Bhajan Lyrics in Hindi and English

हे रोम रोम में बसने वाले राम | He Rom Rom Me Basne Wale Ram | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
हे रोम रोम में बसने वाले राम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम 
**
आस का बंधन तोड़ चुकी हूँ
तुझ पर सब कुछ छोड़ चुकी हूँ
नाथ मेरे मैं क्यूँ कुछ सोचूँ
नाथ मेरे मैं क्यूँ कुछ सोचूँ
तू जाने तेरा काम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम 
**
तेरे चरण की धुल जो पायें
वो कंकर हीरा हो जाए
भाग्य मेरे जो मैंने पाया
इन चरणों मे ध्यान
तू जाने तेरा काम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम 
**
भेद तेरा कोई क्या पहचाने
जो तुझ सा हो वो तुझे जाने
तेरे किये को हम क्या देवे
तेरे किये को हम क्या देवे
भले बुरे का नाम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम
**
हे रोम रोम में बसने वाले राम
जगत के स्वामी
हे अन्तर्यामी
मैं तुझ से क्या मांगू
हे रोम रोम में बसने वाले राम 
*****

हे रोम रोम में बसने वाले राम | He Rom Rom Me Basne Wale Ram | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
He rom rom mean basane vāle rāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rām 
**
Ās kā bandhan toḍa chukī hū
Tuz par sab kuchh chhoḍa chukī hū
Nāth mere maian kyū kuchh sochū
Nāth mere maian kyū kuchh sochū
Tū jāne terā kāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rām 
**
Tere charaṇ kī dhul jo pāyean
Vo kankar hīrā ho jāe
Bhāgya mere jo maianne pāyā
In charaṇoan me dhyāna
Tū jāne terā kāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rām 
**
Bhed terā koī kyā pahachāne
Jo tuz sā ho vo tuze jāne
Tere kiye ko ham kyā deve
Tere kiye ko ham kyā deve
Bhale bure kā nāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rāma
**
He rom rom mean basane vāle rāma
Jagat ke swāmī
He antaryāmī
Maian tuz se kyā māangū
He rom rom mean basane vāle rām 
*****

सोमवार, 19 फ़रवरी 2024

​श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम | Shyam Teri Bansi Pukare Radha Nam | Bhajan Lyrics in Hindi and English

​श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम | Shyam Teri Bansi Pukare Radha Nam | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
श्याम तेरी बंसी 
पुकारे राधा नाम
लोग करे मीरा को 
यूँ ही बदनाम
लोग करे मीरा को 
यूँ ही बदनाम
साँवरे की बन्सी को 
बजने से काम
साँवरे की बन्सी को 
बजने से काम
राधा का भी श्याम वो तो
मीरा का भी श्याम 
राधा का भी श्याम वो तो
मीरा का भी श्याम 
**
यमुना की लहरें 
बन्सीबट की छैया
किसका नहीं है 
कहो कृष्ण कन्हैया
श्याम का दीवाना 
तो सारा बृजधाम
लोग करे मीरा को 
यूँ ही बदनाम 
**
कौन जाने बाँसुरिया 
किसको बुलाए
जिसके मन भाए 
वो उसीके गुन गाए
कौन नहीं बन्सी की 
धुन का गुलाम
राधा का भी श्याम वो तो
मीरा का भी श्याम 
**
श्याम तेरी बंसी 
पुकारे राधा नाम
लोग करे मीरा को 
यूँ ही बदनाम
साँवरे की बन्सी को 
बजने से काम
राधा का भी श्याम वो तो
मीरा का भी श्याम 
*****

श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम | Shyam Teri Bansi Pukare Radha Nam | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Shyām terī bansī 
Pukāre rādhā nāma
Log kare mīrā ko 
Yū hī badanāma
Log kare mīrā ko 
Yū hī badanāma
Sāvare kī bansī ko 
Bajane se kāma
Sāvare kī bansī ko 
Bajane se kāma
Rādhā kā bhī shyām vo to
Mīrā kā bhī shyām 
Rādhā kā bhī shyām vo to
Mīrā kā bhī shyām 
**
Yamunā kī laharean 
Bansībaṭ kī chhaiyā
Kisakā nahīan hai 
Kaho kṛuṣhṇa kanhaiyā
Shyām kā dīvānā 
To sārā bṛujadhāma
Log kare mīrā ko 
Yū hī badanām 
**
Kaun jāne bāsuriyā 
Kisako bulāe
Jisake man bhāe 
Vo usīke gun gāe
Kaun nahīan bansī kī 
Dhun kā gulāma
Rādhā kā bhī shyām vo to
Mīrā kā bhī shyām 
**
Shyām terī bansī 
Pukāre rādhā nāma
Log kare mīrā ko 
Yū hī badanāma
Sāvare kī bansī ko 
Bajane se kāma
Rādhā kā bhī shyām vo to
Mīrā kā bhī shyām 
*****

रविवार, 18 फ़रवरी 2024

​ईश्वर सत्य है सत्य ही शिव है | Ishwar Satya Hai Satya Hi Shiv Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

​ईश्वर सत्य है सत्य ही शिव है | Ishwar Satya Hai Satya Hi Shiv Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
​ईश्वर सत्य है
सत्य ही शिव है
शिव ही सुंदर है
जागो उठकर देखो
जीवन ज्योत उजागर है
सत्यम शिवम सुंदरम
सत्यम शिवम सुंदरम 
**
राम अवध में
काशी में शिव
कान्हा वृन्दावन में 
दया करो प्रभू 
देखू इनको
दया करो प्रभू 
देखू इनको
हर घर के आंगन में 
राधा मोहन शरणम
सत्यम शिवम सुंदरम  
**
एक सूर्य है 
एक गगन है
एक ही धरती माता
दया करो प्रभू 
एक बने सब
दया करो प्रभू 
एक बने सब
सबका एक से नाता
राधा मोहन शरणम
सत्यम शिवम सुंदरम  
*****

​ईश्वर सत्य है सत्य ही शिव है | Ishwar Satya Hai Satya Hi Shiv Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
​īshvar satya hai
Satya hī shiv hai
Shiv hī suandar hai
Jāgo uṭhakar dekho
Jīvan jyot ujāgar hai
Satyam shivam suandarama
Satyam shivam suandaram 
**
Rām avadh mean
Kāshī mean shiva
Kānhā vṛundāvan mean 
Dayā karo prabhū 
Dekhū inako
Dayā karo prabhū 
Dekhū inako
Har ghar ke āangan mean 
Rādhā mohan sharaṇama
Satyam shivam suandaram  
**
Ek sūrya hai 
Ek gagan hai
Ek hī dharatī mātā
Dayā karo prabhū 
Ek bane saba
Dayā karo prabhū 
Ek bane saba
Sabakā ek se nātā
Rādhā mohan sharaṇama
Satyam shivam suandaram  
*****

शनिवार, 17 फ़रवरी 2024

यशोमती मईया से बोले नंदलाला | Yashomati Maiya Se Bole Nandlala | Bhajan Lyrics in Hindi and English

यशोमती मईया से बोले नंदलाला | Yashomati Maiya Se Bole Nandlala | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
यशोमती मईया से
बोले नंदलाला
राधा क्यूँ गोरी
मैं क्यूँ काला
**
बोली मुस्काती मईया
ललन को बताया
काली अँधीयारी
आधी रात में तू आया
लाडला कन्हैया मेरा
ओ sss
लाडला कन्हैया मेरा
काली कमली वाला
इसीलिए काला 
**
बोली मुस्काती मईया
सुन मेरे प्यारे
गोरी गोरी राधिका के
नैन कजरारे
काले नैनो वाली ने
ओ sss
काले नैनो वाली ने
ऐसा जादू डाला
इसीलिए काला
**
इतने में राधा प्यारी
आई बलखाती
मैंने नहीं जादू डाला
बोली इठलाती
मईया कन्हैया तेरा
ओ sss
मईया कन्हैया तेरा
जग से निराला
इसीलिए काला
**
यशोमती मईया से
बोले नंदलाला
राधा क्यूँ गोरी
मैं क्यूँ काला
*****

यशोमती मईया से बोले नंदलाला | Yashomati Maiya Se Bole Nandlala | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Yashomatī maīyā se
Bole nandalālā
Rādhā kyū gorī
Maian kyū kālā
**
Bolī muskātī maīyā
Lalan ko batāyā
Kālī adhīyārī
Ādhī rāt mean tū āyā
Lāḍalā kanhaiyā merā
O sss
Lāḍalā kanhaiyā merā
Kālī kamalī vālā
Isīlie kālā 
**
Bolī muskātī maīyā
Sun mere pyāre
Gorī gorī rādhikā ke
Nain kajarāre
Kāle naino vālī ne
O sss
Kāle naino vālī ne
Aisā jādū ḍālā
Isīlie kālā
**
Itane mean rādhā pyārī
Āī balakhātī
Maianne nahīan jādū ḍālā
Bolī iṭhalātī
Maīyā kanhaiyā terā
O sss
Maīyā kanhaiyā terā
Jag se nirālā
Isīlie kālā
**
Yashomatī maīyā se
Bole nandalālā
Rādhā kyū gorī
Maian kyū kālā
*****

शुक्रवार, 16 फ़रवरी 2024

वह शक्ति हमें दो दयानिधे | Vah Shakti Hame Do Daya Nidhe | Prartyana Lyrics in Hindi and English

वह शक्ति हमें दो दयानिधे | Vah Shakti Hame Do Daya Nidhe | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
वह शक्ति हमें दो दयानिधे
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें
पर-सेवा पर-उपकार में हम
जग-जीवन सफल बना जावें
**
हम दीन-दुखी निबलों-विकलों 
के सेवक बन संताप हरें
जो हैं अटके भूले-भटके
उनको तारें खुद तर जावें
**
वह शक्ति हमें दो दयानिधे
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें
**
छल दंभ-द्वेष पाखंड-झूठ
अन्याय से निशिदिन दूर रहें
जीवन हो शुद्ध सरल अपना
शुचि प्रेम-सुधा रस बरसावें
**
निज आन-मान मर्यादा का
प्रभु ध्यान रहे अभिमान रहे
जिस देश-जाति में जन्म लिया
बलिदान उसी पर हो जावें
**
वह शक्ति हमें दो दयानिधे
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें
पर-सेवा पर-उपकार में हम
जग-जीवन सफल बना जावें
*****

वह शक्ति हमें दो दयानिधे | Vah Shakti Hame Do Daya Nidhe | Prartyana Lyrics in Hindi and English

**
Vah shakti hamean do dayānidhe
Karttavya mārga par ḍaṭ jāvean
Para-sevā para-upakār mean hama
Jaga-jīvan safal banā jāvean
**
Ham dīna-dukhī nibaloan-vikaloan 
Ke sevak ban santāp harean
Jo haian aṭake bhūle-bhaṭake
Unako tārean khud tar jāvean
**
Vah shakti hamean do dayānidhe
Karttavya mārga par ḍaṭ jāvean
**
Chhal danbha-dveṣh pākhanḍa-zūṭha
Anyāya se nishidin dūr rahean
Jīvan ho shuddha saral apanā
Shuchi prema-sudhā ras barasāvean
**
Nij āna-mān maryādā kā
Prabhu dhyān rahe abhimān rahe
Jis desha-jāti mean janma liyā
Balidān usī par ho jāvean
**
Vah shakti hamean do dayānidhe
Karttavya mārga par ḍaṭ jāvean
Para-sevā para-upakār mean hama
Jaga-jīvan safal banā jāvean
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...