शुक्रवार, 12 नवंबर 2021

श्री भागवत जी की आरती || आरती अतिपावन पुराण की || Shri Bhagwat Ji Ki Aarti || Aarti Ati Pawan Puran Ki ||

श्री भागवत जी की आरती || आरती अतिपावन पुराण की || Shri Bhagwat Ji Ki Aarti || Aarti Ati Pawan Puran Ki || 

(चित्र पिक्‍सबे.कॉम से साभार)

आरती अतिपावन पुराण की।

धर्म भक्ति विज्ञान खान की।।


महापुराण भागवत निर्मल।

शुक-मुख-विगलित निगम-कल्प-फल।।

परमानन्द-सुधा रसमय फल।

लीला रति रस रसिनधान की।।

आरती अतिपावन पुराण की।

धर्म भक्ति विज्ञान खान की।।


कलिमल मथनि त्रिताप निवारिणी।

जन्म मृत्युमय भव भयहारिणी ।।

सेवत सतत सकल सुखकारिणी।

सुमहौषधि हरि चरित गान की।।

आरती अतिपावन पुराण की।

धर्म भक्ति विज्ञान खान की।।


विषय विलास विमोह विनाशिनी।

विमल विराग विवेक विनाशिनी।।

भागवत तत्व रहस्य प्रकाशिनी।

परम ज्योति परमात्मा ज्ञान को।।

आरती अतिपावन पुराण की।

धर्म भक्ति विज्ञान खान की।।


परमहंस मुनि मन उल्लासिनी।

रसिक ह्रदय रस रास विलासिनी।।

भुक्ति मुक्ति रति प्रेम सुदासिनी।

कथा अकिंचन प्रिय सुजान की।।

आरती अतिपावन पुराण की।

धर्म भक्ति विज्ञान खान की।।

राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ||Radhe Radhe Japo Chale Aayenge Bihari|| Krishna Bhajan || Radha Bhajan|| Radha Krishna Keertan

राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ||Radhe Radhe Japo Chale Aayenge Bihari|| Krishna Bhajan || Radha Bhajan|| Radha Krishna Keertan


**
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी,
राधे राधे रटो चले आएँगे बिहारी,
आएँगे बिहारी चले आएँगे बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा मेरी चंदा,
चकोर है बिहारी,
राधा मेरी चंदा,
चकोर है बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा रानी मिश्री,
तो स्वाद है बिहारी,
राधा रानी मिश्री,
तो स्वाद है बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा रानी गंगा,
तो धार है बिहारी,
राधा रानी गंगा,
तो धार है बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा रानी तन है तो,
प्राण है बिहारी,
राधा रानी तन है तो,
प्राण है बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा रानी सागर,
तरंग है बिहारी,
राधा रानी सागर,
तरंग है बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा रानी मोहनी,
तो मोहन बिहारी,
राधा रानी मोहनी,
तो मोहन है बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा मेरी गोरी तो,
साँवरे बिहारी,
राधा मेरी गोरी तो,
साँवरे बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा रानी भोली भाली ,
चंचल बिहारी,
राधा रानी भोली भाली ,
चंचल बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा रानी नथनी,
तो कंगन बिहारी,
राधा रानी नथनी,
तो कंगन बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधा रानी मुरली,
तो तान है बिहारी,
राधा रानी मुरली,
तो तान है बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
**
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी,
राधे राधे रटो चले आएँगे बिहारी,
आएँगे बिहारी चले आएँगे बिहारी,
राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी ।।
*****

गुरुवार, 4 नवंबर 2021

तीनों मइयन की जय चारों भइयन की जय || Teeno Maiyan Ki Jai || Hanuman Bhajan || Ram Bhajan ||

तीनों मइयन की जय चारों भइयन की जय || Teeno Maiyan Ki Jai || Hanuman Bhajan || Ram Bhajan || 



तीनों मइयन की जय चारों भइयन की जय

तीनों मइयन की जय चारों भइयन की जय

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।


सीता मैया की जय राम भैया की जय।

सीता मैया की जय राम भैया की जय।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।


राधा मैया की जय कृष्‍ण भैया की जय।

राधा मैया की जय कृष्‍ण भैया की जय ।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।


गौरा मैया की जय शंकर भैया की जय।

गौरा मैया की जय शंकर भैया की जय।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।


लक्ष्‍मी मैया की जय विष्‍णु भैया की जय।

लक्ष्‍मी मैया की जय विष्‍णु भैया की जय। 

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।


ऋद्धि - सिद्धि की जय गणपति भैया की जय।

ऋद्धि - सिद्धि की जय गणपति भैया की जय।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।


तीनों मइयन की जय चारों भइयन की जय

तीनों मइयन की जय चारों भइयन की जय

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।

लाल हनुमत हठीले की जय जय जय ।।

सोमवार, 25 मई 2020

मेरे स्वामी मेरे कान्हा || Mere Swami Mere Kanha || श्री कृष्‍ण के भजन || Shri Krishna ke Bhajan

मेरे स्वामी मेरे कान्हा || Mere Swami Mere Kanha || श्री कृष्‍ण के भजन || Shri Krishna ke Bhajan

**
मेरे स्वामी मेरे कान्हा 
दया कर दो प्रभु मुझ पर 
**
सुदामा मैं तुम्हारा हूं 
प्रभु तुम हो मेरे कान्हा
मेरे स्वामी मेरे कान्हा 
दया कर दो प्रभु मुझ पर
**
जो खोलूं आंख हे स्वामी 
मेरी आंखों में बस जाना
मेरे स्वामी मेरे कान्हा 
दया कर दो प्रभु मुझ पर 
**
जो बोलूं बोल हे स्वामी 
मेरी जिह्वा पे आ जाना 
मेरे स्वामी मेरे कान्हा 
दया कर दो प्रभु मुझ पर 
**
लगाऊं भोग मैं तुमको 
सदा ही तुम ग्रहण करना 
मेरे स्वामी मेरे कान्हा 
दया कर दो प्रभु मुझ पर
**
कभी जो राह से भटकूं 
तो आ के थाम लेना तुम 
मेरे स्वामी मेरे कान्हा 
दया कर दो प्रभु मुझ पर 
**
मेरी यह प्रार्थना सुनना 
जगत पर तुम कृपा करना 
मेरे स्वामी मेरे कान्हा 
दया कर दो प्रभु मुझ पर।
**
जगत का हो भला स्वामी 
न कोई भी दुखी होवे
मेरे स्वामी मेरे कान्हा 
दया कर दो प्रभु मुझ पर।
*****

मेरे स्वामी मेरे कान्हा || Mere Swami Mere Kanha || श्री कृष्‍ण के भजन || Shri Krishna ke Bhajan

**
Mere swāmī mere kānhā 
Dayā kar do prabhu muz par 
**
Sudāmā maian tumhārā hūan 
Prabhu tum ho mere kānhā
Mere swāmī mere kānhā 
Dayā kar do prabhu muz para
**
Jo kholūan āankha he swāmī 
Merī āankhoan mean bas jānā
Mere swāmī mere kānhā 
Dayā kar do prabhu muz par 
**
Jo bolūan bol he swāmī 
Merī jihvā pe ā jānā 
Mere swāmī mere kānhā 
Dayā kar do prabhu muz par 
**
Lagāūan bhog maian tumako 
Sadā hī tum grahaṇ karanā 
Mere swāmī mere kānhā 
Dayā kar do prabhu muz para
**
Kabhī jo rāh se bhaṭakūan 
To ā ke thām lenā tum 
Mere swāmī mere kānhā 
Dayā kar do prabhu muz par 
**
Merī yah prārthanā sunanā 
Jagat par tum kṛupā karanā 
Mere swāmī mere kānhā 
Dayā kar do prabhu muz para
**
Jagat kā ho bhalā swāmī 
N koī bhī dukhī hove
Mere swāmī mere kānhā 
Dayā kar do prabhu muz para
*****

रविवार, 24 मई 2020

मेरी गली होके जाना प्यारे नंदलाला || Meri Gali Ho Ke Jana Pyare Nandlala || Krishna Bhajan Lyrics in Hindi || कृष्‍ण के भजन

मेरी गली होके जाना प्यारे नंदलाला || Meri Gali Ho Ke Jana Pyare Nandlala || Krishna Bhajan Lyrics in Hindi and English



**
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला
मोर मुकुट पीतांबर सोहे 
गले में वैजन्ती माला 
प्यारे नंदलाला 
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला 
**
हाथ लकुटिया अधर बसुरिया 
ओढ़े पीतांबर आला 
प्यारे नंदलाला 
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला 
**
श्याम रंग औ नयन रसीले 
गउवों का रखवाला 
प्यारे नंदलाला 
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला
**
चुरा चुरा कर माखन खाए 
रार करे बृजबाला 
प्यारे नंदलाला 
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला 
**
वृंदावन की कुंज गलिन में
नित नित डाका डाला 
प्यारे नंदलाला 
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला
**
कालियादह में कूद के मोहन 
नागनाथ दिया काला 
प्यारे नंदलाला 
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला
**
उनके ऊपर नाच बजाई
बंसी की धुन आला 
प्यारे नंदलाला
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला
**
चीर चुराकर चढ़े कदम पर 
खेला खेल निराला 
प्यारे नंदलाला 
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला 
**
चंद्र सखी भजे कृष्ण कन्हैया 
राधा का मतवाला 
प्यारे नंदलाला 
मेरी गली होके जाना 
प्यारे नंदलाला
*****

मेरी गली होके जाना प्यारे नंदलाला || Meri Gali Ho Ke Jana Pyare Nandlala || Krishna Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā
Mor mukuṭ pītāanbar sohe 
Gale mean vaijantī mālā 
Pyāre nandalālā 
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā 
**
Hāth lakuṭiyā adhar basuriyā 
Oḍha़e pītāanbar ālā 
Pyāre nandalālā 
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā 
**
Shyām ranga au nayan rasīle 
Gauvoan kā rakhavālā 
Pyāre nandalālā 
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā
**
Churā churā kar mākhan khāe 
Rār kare bṛujabālā 
Pyāre nandalālā 
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā 
**
Vṛuandāvan kī kuanja galin mean
Nit nit ḍākā ḍālā 
Pyāre nandalālā 
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā
**
Kāliyādah mean kūd ke mohan 
Nāganāth diyā kālā 
Pyāre nandalālā 
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā
**
Unake ūpar nāch bajāī
Bansī kī dhun ālā 
Pyāre nandalālā
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā
**
Chīr churākar chaḍhae kadam par 
Khelā khel nirālā 
Pyāre nandalālā 
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā 
**
Chandra sakhī bhaje kṛuṣhṇa kanhaiyā 
Rādhā kā matavālā 
Pyāre nandalālā 
Merī galī hoke jānā 
Pyāre nandalālā
*****


बन्‍ना बन्‍नी गीत लिरिक्‍स । सावन का महीना बन्‍ने ने किया शोर । Banna Banni Geet Lyrics in Hindi & English

बन्‍ना बन्‍नी गीत लिरिक्‍स । सावन का महीना बन्‍ने ने किया शोर । Banna Banni Geet Lyrics in Hindi & English   ** ** तर्ज - सावन का महीना ...