बुधवार, 16 नवंबर 2022

हवन गीत लिरिक्‍स || Havan Geet || होम गीत || Hom Geet || हवन गीत भजन || Havan Geet Bhajan निमिया कै पेड़ बड़ा भारी हवन होय हमरी दुआरी || Nimiya Ke Ped Bada Bhari Hawan Hoy Hamari Duaari

हवन गीत लिरिक्‍स || Havan Geet || होम गीत || Hom Geet || हवन गीत भजन || Havan Geet Bhajan निमिया कै पेड़ बड़ा भारी हवन होय हमरी दुआरी || Nimiya Ke Ped Bada Bhari Hawan Hoy Hamari Duaari


**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
हमरी दुआरी हो हमरी दुआरी
हमरी दुआरी हो हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
गंगा से जलि भरि लावैं ससुर जी
गंगा से जलि भरि लावैं ससुर जी
लावैं ससुर जी हो लावैं ससुर जी
लावैं ससुर जी हो लावैं ससुर जी
कलसा भरयं बारी बारी 
हवन होय हमरी दुआरी
कलसा भरयं बारी बारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
गइया के घियना लियावैं हो जेठ जी 
गइया के घियना लियावैं हो जेठ जी 
**
लावैं हो जेठ जी लियावैं हो जेठ जी
लावैं हो जेठ जी लियावैं हो जेठ जी
करैं उजियार दिया बारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
करैं उजियार दिया बारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
लाली चुनरिया लियावैं देवर जी 
लाली चुनरिया लियावैं देवर जी 
लावैं देवर जी लियावैं देवर जी
लावैं देवर जी लियावैं देवर जी
चुनरी चढ़ावैं बारी बारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
चुनरी चढ़ावैं बारी बारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
चन्‍दन के लकड़ी लियावैं सजन जी
चन्‍दन के लकड़ी लियावैं सजन जी
लावैं सजन जी लियावैं सजन जी
लावैं सजन जी लियावैं सजन जी
फूल चढ़ावैं ननद प्‍यारी 
हवन होय हमरी दुआरी
फूल चढ़ावैं ननद प्‍यारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
हमरी हवनिया में देवगण आये
देवगण आये हो ऋषिमुनि आये 
स्‍वाही की धुनि गूंजे प्‍यारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
स्‍वाही की धुनि गूंजे प्‍यारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
सासू जेठानी ननद दवरानी
ननद देवरानी हो गउवां के नारिन
बारीबारी आरती उतरीं
हवन होय हमरी दुआरी
बारीबारी आरती उतरीं
हवन होय हमरी दुआरी
**
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी
**
गउवां के नर नारी मंगल गावें
गउवां के नर नारी भजन सब गावें
सखियन गावैं दे दे ताली 
हवन होय हमरी दुआरी  
सखियन गावैं दे दे ताली 
हवन होय हमरी दुआरी  
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी 
निमिया कै पेड़ बड़ा भारी 
हवन होय हमरी दुआरी
*****

हवन गीत लिरिक्‍स || Havan Geet || होम गीत || Hom Geet || हवन गीत भजन || Havan Geet Bhajan निमिया कै पेड़ बड़ा भारी हवन होय हमरी दुआरी || Nimiya Ke Ped Bada Bhari Hawan Hoy Hamari Duaari

**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Hamarī duārī ho hamarī duārī
Hamarī duārī ho hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Gangā se jali bhari lāvaian sasur jī
Gangā se jali bhari lāvaian sasur jī
Lāvaian sasur jī ho lāvaian sasur jī
Lāvaian sasur jī ho lāvaian sasur jī
Kalasā bharayan bārī bārī 
Havan hoya hamarī duārī
Kalasā bharayan bārī bārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Gaiyā ke ghiyanā liyāvaian ho jeṭh jī 
Gaiyā ke ghiyanā liyāvaian ho jeṭh jī 
**
Lāvaian ho jeṭh jī liyāvaian ho jeṭh jī
Lāvaian ho jeṭh jī liyāvaian ho jeṭh jī
Karaian ujiyār diyā bārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Karaian ujiyār diyā bārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Lālī chunariyā liyāvaian devar jī 
Lālī chunariyā liyāvaian devar jī 
Lāvaian devar jī liyāvaian devar jī
Lāvaian devar jī liyāvaian devar jī
Chunarī chaḍhaāvaian bārī bārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Chunarī chaḍhaāvaian bārī bārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Chandan ke lakaḍaī liyāvaian sajan jī
Chandan ke lakaḍaī liyāvaian sajan jī
Lāvaian sajan jī liyāvaian sajan jī
Lāvaian sajan jī liyāvaian sajan jī
Fūl chaḍhaāvaian nanad pyārī 
Havan hoya hamarī duārī
Fūl chaḍhaāvaian nanad pyārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Hamarī havaniyā mean devagaṇ āye
Devagaṇ āye ho ṛuṣhimuni āye 
Svāhī kī dhuni gūanje pyārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Svāhī kī dhuni gūanje pyārī 
Havan hoya hamarī duārī 
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Sāsū jeṭhānī nanad davarānī
Nanad devarānī ho gauvāan ke nārina
Bārībārī āratī utarīan
Havan hoya hamarī duārī
Bārībārī āratī utarīan
Havan hoya hamarī duārī
**
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī
**
Gauvāan ke nar nārī mangal gāvean
Gauvāan ke nar nārī bhajan sab gāvean
Sakhiyan gāvaian de de tālī 
Havan hoya hamarī duārī  
Sakhiyan gāvaian de de tālī 
Havan hoya hamarī duārī  
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī 
Nimiyā kai peḍa baḍaā bhārī 
Havan hoya hamarī duārī
*****

रविवार, 4 सितंबर 2022

गणेश भजन/फूलों की माला लेकर हम / Ganesh Bhajan/ Phoolon Ki Mala Lekar/ Ganesh Bhajan Lyrics in Hindi/ बुधवार Special

गणेश भजन/फूलों की माला लेकर हम / Ganesh Bhajan/ Phoolon Ki Mala Lekar/ Ganesh Bhajan Lyrics in Hindi/ बुधवार Special 

**
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
**
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
**
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
**
हे गणनायक हर प्राणी से 
दूर रहे सदा कुमति
हे गणनायक हर प्राणी से 
दूर रहे सदा कुमति
सदा भले विचार ही पनपे
पाये हर कोई सुमति
सदा भले विचार ही पनपे
पाये हर कोई सुमति
**
पूरे हो उसके सब सपने
पूरे हो उसके सब सपने
उसने जो सजाये हैं 
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
**
कोई कहे गणेश तुझे
और कोई कहे है गणपति
कोई कहे गणेश तुझे
और कोई कहे है गणपति
नाम तेरा ध्‍याने से ने आये
न कभी भी विपति
नाम तेरा ध्‍याने से ने आये
न कभी भी विपति
जग को तूने एक नहीं
जग को तूने एक नहीं
कई चमत्‍कार दिखाये हैं
मीठे मीठे लडुवन का
भोग भी हम तो लाये हैं 
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
**
पान चढाऊ फूल चढाऊ 
और चढाऊ मेवा
पान चढाऊ फूल चढाऊ 
और चढाऊ मेवा
तेरी नौकरी करुँ गणपति
तेरी करूं मैं सेवा
तेरी नौकरी करुँ गणपति
तेरी करूं मैं सेवा
मन के मन्दिर में हमने
मन के मन्दिर में हमने 
बस तेरे दीप जलाये हैं
मीठे मीठे लडुवन का
भोग भी हम तो लाये हैं 
मीठे मीठे लडुवन का
भोग भी हम तो लाये हैं 
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
फूलों की माला लेकर हम 
तुझे रिझाने आये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं
मीठे मीठे लडुवन का 
भोग भी हम तो लाये हैं

*****
**
गणेश भजन/फूलों की माला लेकर हम / Ganesh Bhajan/ Phoolon Ki Mala Lekar/ Ganesh Bhajan Lyrics in Hindi/ बुधवार Special

Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
**
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
**
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
**
He gaṇanāyak har prāṇī se 
Dūr rahe sadā kumati
He gaṇanāyak har prāṇī se 
Dūr rahe sadā kumati
Sadā bhale vichār hī panape
Pāye har koī sumati
Sadā bhale vichār hī panape
Pāye har koī sumati
**
Pūre ho usake sab sapane
Pūre ho usake sab sapane
Usane jo sajāye haian 
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
**
Koī kahe gaṇesh tuze
Aur koī kahe hai gaṇapati
Koī kahe gaṇesh tuze
Aur koī kahe hai gaṇapati
Nām terā dhyāne se ne āye
N kabhī bhī vipati
Nām terā dhyāne se ne āye
N kabhī bhī vipati
Jag ko tūne ek nahīan
Jag ko tūne ek nahīan
Kaī chamatkār dikhāye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā
Bhog bhī ham to lāye haian 
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
**
Pān chaḍhāū fūl chaḍhāū 
Aur chaḍhāū mevā
Pān chaḍhāū fūl chaḍhāū 
Aur chaḍhāū mevā
Terī naukarī karu gaṇapati
Terī karūan maian sevā
Terī naukarī karu gaṇapati
Terī karūan maian sevā
Man ke mandir mean hamane
Man ke mandir mean hamane 
Bas tere dīp jalāye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā
Bhog bhī ham to lāye haian 
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā
Bhog bhī ham to lāye haian 
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
Fūloan kī mālā lekar ham 
Tuze rizāne āye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
Mīṭhe mīṭhe laḍuvan kā 
Bhog bhī ham to lāye haian
*****


गुरुवार, 1 सितंबर 2022

मेरी भक्ति में रंग भर जाओ || Meri Bhakti Me rang Bhar Jao || Shri Ganesh Bhajan Lyrics in Hindi

मेरी भक्ति में रंग भर जाओ || Meri Bhakti Me rang Bhar Jao || Shri Ganesh Bhajan Lyrics in Hindi 

**
मेरी भक्ति में रंग भर जाओ
भर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
मेरी भक्ति में रंग भर जाओ,
भर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
**
मेरा धन्य जीवन कर जाओ
कर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
मेरा धन्य जीवन कर जाओ
कर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
**
पारवती के पुत्र गजानन 
पारवती के पुत्र गजानन 
पुत्र गजानन पुत्र गजानन 
पुत्र गजानन पुत्र गजानन 
पारवती के पुत्र गजानन 
पारवती के पुत्र गजानन 
प्रभु शंकर के मन भाओ 
आओ जी गजानन आओ
मेरी भक्ति में रंग भर जाओ,
भर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
मेरी भक्ति में रंग भर जाओ,
भर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
**
रिद्धि सिद्धि को संग ले आना, 
रिद्धि सिद्धि को संग ले आना, 
रिद्धि सिद्धि को संग ले आना, 
रिद्धि सिद्धि को संग ले आना, 
एकबार दरश दिखलाओ 
दिखलाओ
आओ जी गजानन आओ
मेरी भक्ति में रंग भर जाओ,
भर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
**
आ के मुझको शुभमति देना,
आ के मुझको शुभमति देना,
आ के मुझको शुभमति देना,
आ के मुझको शुभमति देना,
मुझें प्रेम सुधा रस पिलाओ 
पिलाओ
आओ जी गजानन आओ
मेरी भक्ति में रंग भर जाओ,
भर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
मेरी भक्ति में रंग भर जाओ,
भर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
**
मेरी भक्ति में रंग भर जाओ ,
आओ जी गजानन आओ 
मेरा धन्य जीवन कर जाओ
आओ जी गजानन आओ 
*****
मेरी भक्ति में रंग भर जाओ || Meri Bhakti Me rang Bhar Jao || Shri Ganesh Bhajan Lyrics in Hindi
**
Merī bhakti mean ranga bhar jāo
Bhar jāo
Āo jī gajānan āo 
Merī bhakti mean ranga bhar jāo,
Bhar jāo
Āo jī gajānan āo 
**
Merā dhanya jīvan kar jāo
Kar jāo
Āo jī gajānan āo 
Merā dhanya jīvan kar jāo
Kar jāo
Āo jī gajānan āo 
**
Pāravatī ke putra gajānan 
Pāravatī ke putra gajānan 
Putra gajānan putra gajānan 
Putra gajānan putra gajānan 
Pāravatī ke putra gajānan 
Pāravatī ke putra gajānan 
Prabhu shankar ke man bhāo 
Āo jī gajānan āo
Merī bhakti mean ranga bhar jāo,
Bhar jāo
Āo jī gajānan āo 
Merī bhakti mean ranga bhar jāo,
Bhar jāo
Āo jī gajānan āo 
**
Riddhi siddhi ko sanga le ānā, 
Riddhi siddhi ko sanga le ānā, 
Riddhi siddhi ko sanga le ānā, 
Riddhi siddhi ko sanga le ānā, 
Ekabār darash dikhalāo 
Dikhalāo
Āo jī gajānan āo
Merī bhakti mean ranga bhar jāo,
Bhar jāo
Āo jī gajānan āo 
**
Ā ke mujhako shubhamati denā,
Ā ke mujhako shubhamati denā,
Ā ke mujhako shubhamati denā,
Ā ke mujhako shubhamati denā,
Muzean prem sudhā ras pilāo 
Pilāo
Āo jī gajānan āo
Merī bhakti mean ranga bhar jāo,
Bhar jāo
Āo jī gajānan āo 
Merī bhakti mean ranga bhar jāo,
Bhar jāo
Āo jī gajānan āo 
**
Merī bhakti mean ranga bhar jāo ,
Āo jī gajānan āo 
Merā dhanya jīvan kar jāo
Āo jī gajānan āo 
*****

शुक्रवार, 19 अगस्त 2022

अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं // कौन कहता है भगवान आते नहीं // Kaun Kahta hai Bhagwan aate nahi Lyrics in Hindi

अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं // कौन कहता है भगवान आते नहीं // Kaun Kahta hai Bhagwan aate nahi Lyrics in Hindi 


**
अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं 
राम नारायणं जानकी वल्लभं  
**
कौन कहता है भगवान आते नहीं
तुम मीरा के जैसे बुलाते नहीं
अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं 
राम नारायणं जानकी वल्लभं 
**
कौन कहता है भगवान खाते नहीं 
बेरशबरी के जैसे खिलाते नहीं  
अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं 
राम नारायणं जानकी वल्लभं  
**
कौन कहता है भगवान सोते नहीं 
माँ यशोदा के जैसे सुलाते नहीं  
अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं 
राम नारायणं जानकी वल्लभं  
**
कौन कहता है भगवान नाचते नहीं 
तुम गोपी के जैसे नचाते नहीं  
अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं 
राम नारायणं जानकी वल्लभं  
*****

इस सुन्‍दर भजन का वीडियो इस प्रकार है 

**
Achyutam keshavan kṛuṣhṇa dāmodaran 
Rām nārāyaṇan jānakī vallabhan  
**
Kaun kahatā hai bhagavān āte nahīan
Tum mīrā ke jaise bulāte nahīan
Achyutam keshavan kṛuṣhṇa dāmodaran 
Rām nārāyaṇan jānakī vallabhan 
**
Kaun kahatā hai bhagavān khāte nahīan 
Berashabarī ke jaise khilāte nahīan  
Achyutam keshavan kṛuṣhṇa dāmodaran 
Rām nārāyaṇan jānakī vallabhan  
**
Kaun kahatā hai bhagavān sote nahīan 
Mā yashodā ke jaise sulāte nahīan  
Achyutam keshavan kṛuṣhṇa dāmodaran 
Rām nārāyaṇan jānakī vallabhan  
**
Kaun kahatā hai bhagavān nāchate nahīan 
Tum gopī ke jaise nachāte nahīan  
Achyutam keshavan kṛuṣhṇa dāmodaran 
Rām nārāyaṇan jānakī vallabhan  
*****

सोमवार, 15 अगस्त 2022

चन्‍दन है इस देश की माटी || Chandan Hai Is Desh Ki mati || Deshbhakti Geet Lyrics in Hindi

चन्‍दन है इस देश की माटी || Chandan Hai Is Desh Ki mati || Deshbhakti Geet Lyrics in Hindi 

**
चन्‍दन है इस देश की माटी
तपोभूमि हर ग्राम है
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
**
हर शरीर मंदिर सा पावन
हर मानव उपकारी है
जहाँ सिंह बन गये खिलौने
गाय जहाँ माँ प्यारी है 
जहाँ सवेरा शंख बजाता
लोरी गाती शाम है 
**
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
**
जहाँ कर्म से भाग्य बदलता
श्रम निष्ठा कल्याणी है
त्याग और तप की गाथाएँ 
गाती कवि की वाणी है 
ज्ञान जहाँ का गंगाजल सा
निर्मल है अविराम है 
**
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
**
जिस के सैनिक समरभूमि मे
गाया करते गीता है
जहाँ खेत मे हल के नीचे
खेला करती सीता है 
जीवन का आदर्श जहाँ पर
परमेश्वर का धाम है 
**
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
**
चन्‍दन है इस देश की माटी
तपोभूमि हर ग्राम है
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
*****

**
Chandan hai is desh kī māṭī
Tapobhūmi har grām hai
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
**
Har sharīr mandir sā pāvana
Har mānav upakārī hai
Jahā sianha ban gaye khilaune
Gāya jahā mā pyārī hai 
Jahā saverā shankha bajātā
Lorī gātī shām hai 
**
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
**
Jahā karma se bhāgya badalatā
Shram niṣhṭhā kalyāṇī hai
Tyāg aur tap kī gāthāe 
Gātī kavi kī vāṇī hai 
Jnyān jahā kā gangājal sā
Nirmal hai avirām hai 
**
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
**
Jis ke sainik samarabhūmi me
Gāyā karate gītā hai
Jahā khet me hal ke nīche
Khelā karatī sītā hai 
Jīvan kā ādarsha jahā para
Parameshvar kā dhām hai 
**
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
**
Chandan hai is desh kī māṭī
Tapobhūmi har grām hai
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
*****

सोमवार, 8 अगस्त 2022

कजरी गीत l सखी आगे कदमिया बढाये चला || Sakhi Aage Kadamiya Badhaye Chala || Kajri Geet Lyrics in Hindi || Sawan Jhula Geet Lyrics in Hindi

सखी आगे कदमिया बढाये चला || Sakhi Aage Kadamiya Badhaye Chala || Kajri Geet Lyrics in Hindi || Sawan Jhula Geet Lyrics in Hindi

**
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
**
पूजे काशी विश्‍वनाथ 
जे अनाथन के नाथ 
पूजे काशी विश्‍वनाथ 
जे अनाथन के नाथ 
सखी ओनहू के 
दरशन कराये चला 
मन हरसाय चला ना 
सखी ओनहू के 
दरशन कराये चला 
मन हरसाय चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
**
तीर गंगा जी के घाट
जहां भक्‍तन के वास 
तीर गंगा जी के घाट
जहां भक्‍तन के वास 
गंगा मैया में 
डुबकी लगाय चला 
मन हरसाय चला ना 
गंगा मैया में 
डुबकी लगाय चला 
मन हरसाय चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
**
दुर्गाकुंड में नहाय 
देबै नारियल चढाय 
दुर्गाकुंड में नहाय 
देबै नारियल चढाय 
दुर्गा मैया के सीस नवाय चला 
मन हरसाय चला ना 
दुर्गा मैया के सीस नवाय चला 
मन हरसाय चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
**
संकटमोचन दरबार 
जेकर महिमा अपार 
संकटमोचन दरबार 
जेकर महिमा अपार 
दाल बेसन के लडडू चढाय चला 
मन हरसाय चला ना 
दाल बेसन के लडडू चढाय चला 
मन हरसाय चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
सखी आगे कदमिया बढाये चला 
साथ में लियाये चला ना 
*****
सखी आगे कदमिया बढाये चला || Sakhi Aage Kadamiya Badhaye Chala || Kajri Geet Lyrics in Hindi || Sawan Jhula Geet Lyrics in Hindi
**
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
**
Pūje kāshī vishvanāth 
Je anāthan ke nāth 
Pūje kāshī vishvanāth 
Je anāthan ke nāth 
Sakhī onahū ke 
Darashan karāye chalā 
Man harasāya chalā nā 
Sakhī onahū ke 
Darashan karāye chalā 
Man harasāya chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
**
Tīr gangā jī ke ghāṭa
Jahāan bhaktan ke vās 
Tīr gangā jī ke ghāṭa
Jahāan bhaktan ke vās 
Gangā maiyā mean 
Ḍubakī lagāya chalā 
Man harasāya chalā nā 
Gangā maiyā mean 
Ḍubakī lagāya chalā 
Man harasāya chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
**
Durgākuanḍa mean nahāya 
Debai nāriyal chaḍhāya 
Durgākuanḍa mean nahāya 
Debai nāriyal chaḍhāya 
Durgā maiyā ke sīs navāya chalā 
Man harasāya chalā nā 
Durgā maiyā ke sīs navāya chalā 
Man harasāya chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
**
Sankaṭamochan darabār 
Jekar mahimā apār 
Sankaṭamochan darabār 
Jekar mahimā apār 
Dāl besan ke laḍaḍū chaḍhāya chalā 
Man harasāya chalā nā 
Dāl besan ke laḍaḍū chaḍhāya chalā 
Man harasāya chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
Sakhī āge kadamiyā baḍhāye chalā 
Sāth mean liyāye chalā nā 
*****

कजरी गीत l कृष्ण जनम लिये जेल की कोठरिया में || Krishna Janam Liye Jel Ki Kothariya Me || Kajari Geet || Saawan Jhula Geet Lyrics in Hindi

कृष्‍ण जनम लिये जेल की कोठरिया में || Krishna Janam Liye Jel Ki Kothariya Me || Kajari Geet || Saawan Jhula Geet Lyrics in Hindi 

**
कृष्‍ण जनम लिये 
जेल की कोठरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
कृष्‍ण जनम लिये 
जेल की कोठरिया में 
रैन अंधियरिया में ना
कृष्‍ण जनम लिये 
जेल की कोठरिया में 
रैन अंधियरिया में ना
**
जन्‍म लिये जब मुरारी 
सो गये थे पहरेदार 
जन्‍म लिये जब मुरारी 
सो गये थे पहरेदार 
ताले खुल गये जो 
लगे थे किवडिया में
रैन अंधियरिया में ना 
ताले खुल गये जो 
लगे थे किवडिया में
रैन अंधियरिया में ना 
कृष्‍ण जनम लिये 
जेल की कोठरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
कृष्‍ण जनम लिये 
जेल की कोठरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
**
किये मन में विचार
लेके हो गये तैयार 
किये मन में विचार
लेके हो गये तैयार 
वसुदेव चल पडे हैं 
गोकुल की डगरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
वसुदेव चल पडे हैं 
गोकुल की डगरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
कृष्‍ण जनम लिये 
जेल की कोठरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
कृष्‍ण जनम लिये 
जेल की कोठरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
**
आये यमुना किनारे 
हुए जल से लाचार 
आये यमुना किनारे 
हुए जल से लाचार 
कृष्‍ण डाल दिये पांव 
बीच लहरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
कृष्‍ण डाल दिये पांव 
बीच लहरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
कृष्‍ण जनम लिये 
जेल की कोठरिया में 
रैन अंधियरिया में ना 
कृष्‍ण जनम लिये 
जेल की कोठरिया में 
रैन अंधियरिया में ना
*****
कृष्‍ण जनम लिये जेल की कोठरिया में || Krishna Janam Liye Jel Ki Kothariya Me || Kajari Geet || Saawan Jhula Geet Lyrics in Hindi 
**
Kṛuṣhṇ janam liye 
Jel kī koṭhariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
Kṛuṣhṇ janam liye 
Jel kī koṭhariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā
Kṛuṣhṇ janam liye 
Jel kī koṭhariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā
**
Janm liye jab murārī 
So gaye the paharedār 
Janm liye jab murārī 
So gaye the paharedār 
Tāle khul gaye jo 
Lage the kivaḍiyā mean
Rain aandhiyariyā mean nā 
Tāle khul gaye jo 
Lage the kivaḍiyā mean
Rain aandhiyariyā mean nā 
Kṛuṣhṇ janam liye 
Jel kī koṭhariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
Kṛuṣhṇ janam liye 
Jel kī koṭhariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
**
Kiye man mean vichāra
Leke ho gaye taiyār 
Kiye man mean vichāra
Leke ho gaye taiyār 
Vasudev chal paḍe haian 
Gokul kī ḍagariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
Vasudev chal paḍe haian 
Gokul kī ḍagariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
Kṛuṣhṇ janam liye 
Jel kī koṭhariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
Kṛuṣhṇ janam liye 
Jel kī koṭhariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
**
Āye yamunā kināre 
Hue jal se lāchār 
Āye yamunā kināre 
Hue jal se lāchār 
Kṛuṣhṇ ḍāl diye pāanva 
Bīch lahariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
Kṛuṣhṇ ḍāl diye pāanva 
Bīch lahariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
Kṛuṣhṇ janam liye 
Jel kī koṭhariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā 
Kṛuṣhṇ janam liye 
Jel kī koṭhariyā mean 
Rain aandhiyariyā mean nā
*****

सोमवार, 1 अगस्त 2022

कजरी गीत || सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा राम जी के सांवली सुरतिया ना || Sita Sambhal Ke Dalu Jaymalwa || Kajri Geet Lyrics in Hindi

कजरी गीत || सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा   राम जी के सांवली सुरतिया ना || Sita Sambhal Ke Dalu Jaymalwa || Kajri Geet Lyrics in Hindi 


**
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
**
सोने की थाली में जेवना परोसेव
सोने की थाली में जेवना परोसेव
सीता सम्‍भल के जेऊ तुहूं जेवना 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
सीता सम्‍भल के जेऊ तुहूं जेवना 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
**
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
**
सोने के लोटा में जल भरि लायेउ
सोने के लोटा में जल भरि लायेउ
सीता सम्‍भल के घूटू तुहूं जलवा 
राम जी की सांवली सुरतिया ना 
सीता सम्‍भल के घूटू तुहूं जलवा 
राम जी की सांवली सुरतिया ना 
**
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
**
लौग इलाइची का बीडा लगाएव 
लौग इलाइची का बीडा लगाएव 
सीता सम्‍भल के रचु तुहूं बिडवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
सीता सम्‍भल के रचु तुहूं बिडवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
**
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
**
फूल चुनिय चुनि सेज लगायेव 
फूल चुनिय चुनि सेज लगायेव 
फूल चुनिय चुनि सेज लगायेव 
फूल चुनिय चुनि सेज लगायेव 
सीता सम्‍भलि के सूतू तुहूं सेजिया 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
सीता सम्‍भलि के सूतू तुहूं सेजिया 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
**
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना 
सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा 
राम जी के सांवली सुरतिया ना
*****

कजरी गीत || सीता सम्‍भल के डालू जयमलवा   राम जी के सांवली सुरतिया ना || Sita Sambhal Ke Dalu Jaymalwa || Kajri Geet Lyrics in Hindi

**
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
**
Sone kī thālī mean jevanā paroseva
Sone kī thālī mean jevanā paroseva
Sītā sambhal ke jeū tuhūan jevanā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
Sītā sambhal ke jeū tuhūan jevanā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
**
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
**
Sone ke loṭā mean jal bhari lāyeu
Sone ke loṭā mean jal bhari lāyeu
Sītā sambhal ke ghūṭū tuhūan jalavā 
Rām jī kī sāanvalī suratiyā nā 
Sītā sambhal ke ghūṭū tuhūan jalavā 
Rām jī kī sāanvalī suratiyā nā 
**
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
**
Laug ilāichī kā bīḍā lagāev 
Laug ilāichī kā bīḍā lagāev 
Sītā sambhal ke rachu tuhūan biḍavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
Sītā sambhal ke rachu tuhūan biḍavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
**
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
**
Fūl chuniya chuni sej lagāyev 
Fūl chuniya chuni sej lagāyev 
Fūl chuniya chuni sej lagāyev 
Fūl chuniya chuni sej lagāyev 
Sītā sambhali ke sūtū tuhūan sejiyā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
Sītā sambhali ke sūtū tuhūan sejiyā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
**
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā 
Sītā sambhal ke ḍālū jayamalavā 
Rām jī ke sāanvalī suratiyā nā
*****

कजरी गीत // शिव शंकर चले कैलाश के बुंदिया पडने लगी || Shiv Shankar Chale Kailash ke Bundiya Padne Lagi || Shiv Bhajan Lyrics in Hindi || Shivratri Special

कजरी गीत // शिव शंकर चले कैलाश  के बुंदिया पडने लगी || Shiv Shankar Chale Kailash ke Bundiya Padne Lagi || Shiv Bhajan Lyrics in Hindi || Shivratri Special

**
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
**
गौरा जी ने सींची 
हरी हरी मेंहदी
गौरा जी ने सींची 
हरी हरी मेंहदी
**
हरी हरी मेंहदी जी
हरी हरी मेंहदी
**
भोले बाबा ने सींच लिया भांग 
के बुंदिया पडने लगी 
भोले बाबा ने सींच लिया भांग 
के बुंदिया पडने लगी 
**
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
**
गौरा जी ने पीसी हरी हरी मेंहदी
गौरा जी ने पीसी हरी हरी मेंहदी
भोले बाबा ने घोट लिया भांग
के बुंदिया पडने लगी 
भोले बाबा ने घोट लिया भांग
के बुंदिया पडने लगी 
**
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
**
गौरा जी के हांथों में रच गयी मेंहदी 
गौरा जी के हांथों में रच गयी मेंहदी 
भोले बाबा को चढ गयो भांग 
के बुंदिया पडने लगी  
भोले बाबा को चढ गयो भांग 
के बुंदिया पडने लगी  
**
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
शिव शंकर चले कैलाश
के बुंदिया पडने लगी
*****
कजरी गीत // शिव शंकर चले कैलाश  के बुंदिया पडने लगी || Shiv Shankar Chale Kailash ke Bundiya Padne Lagi || Shiv Bhajan Lyrics in Hindi || Shivratri Special
**
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
**
Gaurā jī ne sīanchī 
Harī harī meanhadī
Gaurā jī ne sīanchī 
Harī harī meanhadī
**
Harī harī meanhadī jī
Harī harī meanhadī
**
Bhole bābā ne sīancha liyā bhāanga 
Ke buandiyā paḍane lagī 
Bhole bābā ne sīancha liyā bhāanga 
Ke buandiyā paḍane lagī 
**
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
**
Gaurā jī ne pīsī harī harī meanhadī
Gaurā jī ne pīsī harī harī meanhadī
Bhole bābā ne ghoṭ liyā bhāanga
Ke buandiyā paḍane lagī 
Bhole bābā ne ghoṭ liyā bhāanga
Ke buandiyā paḍane lagī 
**
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
**
Gaurā jī ke hāanthoan mean 
rach gayī meanhadī 
Gaurā jī ke hāanthoan mean 
rach gayī meanhadī 
Bhole bābā ko chaḍh gayo bhāanga 
Ke buandiyā paḍane lagī  
Bhole bābā ko chaḍh gayo bhāanga 
Ke buandiyā paḍane lagī  
**
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
Shiv shankar chale kailāsha
Ke buandiyā paḍane lagī
*****

शुक्रवार, 29 जुलाई 2022

कजरी गीत //जनक बगिया में फूल की बहार है // Janak Bagiya Me Phool Ki bahar hai koi todanhar hai na || Saavan Geet || Jhula Geet

कजरी गीत //जनक बगिया में फूल की बहार है // Janak Bagiya Me Phool Ki bahar hai koi todanhar hai na || Saavan Geet || Jhula Geet

**
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
**
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी सीताजी रानी 
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी सीताजी रानी 
जिसके धनुष में 
बहुत गुणगान है 
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
**
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी गौरा जी रानी 
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी गौरा जी रानी 
जिसके डमरू में 
बहुत गुणगान है 
जिसके डमरू में 
बहुत गुणगान है
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
**
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी राधाजी रानी
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी राधाजी रानी
जिसके बंशी में 
बहुत गुणगान है 
वही तोडनहार है ना 
जिसके बंशी में 
बहुत गुणगान है 
वही तोडनहार है ना
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना 
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी सरस्‍वती जी रानी 
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी सरस्‍वती जी रानी 
जिसकी सृस्टि में 
बहुत गुणगान है 
वही तोडनहार है ना 
जिसकी सृस्टि में 
बहुत गुणगान है 
वही तोडनहार है ना
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना
**
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी लक्ष्‍मी जी रानी 
तोडे वही अन्‍तरयामी 
जिसकी लक्ष्‍मी जी रानी 
जिसके चक्रों में 
बहुत गुणगान है
वही तोडनहार है ना 
जिसके चक्रों में 
बहुत गुणगान है
वही तोडनहार है ना
जनक बगिया में 
फूल की बहार है
कोई तोडनहार है ना
*****

कजरी गीत //जनक बगिया में फूल की बहार है // Janak Bagiya Me Phool Ki bahar hai koi todanhar hai na || Saavan Geet || Jhula Geet

**
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
**
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī sītājī rānī 
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī sītājī rānī 
Jisake dhanuṣh mean 
Bahut guṇagān hai 
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
Janak bagiyā mean 
Fūl kī bahār hai
Koī toḍanahār hai nā 
**
Toḍe vahī antarayāmī 
Jisakī gaurā jī rānī 