सोमवार, 15 अगस्त 2022

चन्‍दन है इस देश की माटी || Chandan Hai Is Desh Ki mati || Deshbhakti Geet Lyrics in Hindi

चन्‍दन है इस देश की माटी || Chandan Hai Is Desh Ki mati || Deshbhakti Geet Lyrics in Hindi 

**
चन्‍दन है इस देश की माटी
तपोभूमि हर ग्राम है
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
**
हर शरीर मंदिर सा पावन
हर मानव उपकारी है
जहाँ सिंह बन गये खिलौने
गाय जहाँ माँ प्यारी है 
जहाँ सवेरा शंख बजाता
लोरी गाती शाम है 
**
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
**
जहाँ कर्म से भाग्य बदलता
श्रम निष्ठा कल्याणी है
त्याग और तप की गाथाएँ 
गाती कवि की वाणी है 
ज्ञान जहाँ का गंगाजल सा
निर्मल है अविराम है 
**
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
**
जिस के सैनिक समरभूमि मे
गाया करते गीता है
जहाँ खेत मे हल के नीचे
खेला करती सीता है 
जीवन का आदर्श जहाँ पर
परमेश्वर का धाम है 
**
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
**
चन्‍दन है इस देश की माटी
तपोभूमि हर ग्राम है
हर बाला देवी की प्रतिमा
बच्चा बच्चा राम है 
*****

**
Chandan hai is desh kī māṭī
Tapobhūmi har grām hai
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
**
Har sharīr mandir sā pāvana
Har mānav upakārī hai
Jahā sianha ban gaye khilaune
Gāya jahā mā pyārī hai 
Jahā saverā shankha bajātā
Lorī gātī shām hai 
**
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
**
Jahā karma se bhāgya badalatā
Shram niṣhṭhā kalyāṇī hai
Tyāg aur tap kī gāthāe 
Gātī kavi kī vāṇī hai 
Jnyān jahā kā gangājal sā
Nirmal hai avirām hai 
**
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
**
Jis ke sainik samarabhūmi me
Gāyā karate gītā hai
Jahā khet me hal ke nīche
Khelā karatī sītā hai 
Jīvan kā ādarsha jahā para
Parameshvar kā dhām hai 
**
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
**
Chandan hai is desh kī māṭī
Tapobhūmi har grām hai
Har bālā devī kī pratimā
Bachchā bachchā rām hai 
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...