शुक्रवार, 24 दिसंबर 2021

पितु मातु सहायक स्वामी सखा || Pitu Matu Sahayak Swami Sakha || Bhajan Lyrics in Hindi PDF Download

पितु मातु सहायक स्वामी सखा || Pitu Matu Sahayak Swami Sakha || Bhajan Lyrics in Hindi PDF Download

(चित्र गूगल से साभार)


पितु मातु सहायक स्वामी सखा 

तुम ही एक नाथ हमारे हो। 

जिनके कछु और आधार नहीं 

तिन्ह के तुम ही रखवारे हो ।।


सब भांति सदा सुखदायक हो 

दुःख दुर्गुण नाशनहारे हो। 

प्रतिपाल करो सिगरे जग को 

अतिशय करुणा उर धारे हो ।।


भुलिहै हम ही तुमको तुम तो 

हमरी सुधि नाहिं विसारे हो ।

उपकारन को कछु अंत नही 

छिन ही छिन जो विस्तारे हो।।


महाराज! महा महिमा तुम्हरी 

समुझे विरले बुधवारे हो ।

शुभ शांति निकेतन प्रेम निधे 

मनमंदिर के उजियारे हो ।।


यह जीवन के तुम्ह जीवन हो 

इन प्राणन के तुम प्यारे हो। 

तुम सो प्रभु पाइ प्रताप हरि 

केहि के अब और सहारे हो ।।

शनिवार, 18 दिसंबर 2021

बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है || Banshi Wale Ye Kya Ho Ra Hai || Shri Krishna Bhajan Lyrics in Hindi || श्री कृष्‍ण भजन हिन्‍दी में

बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है || Banshi Wale Ye Kya Ho Ra Hai || Shri Krishna Bhajan Lyrics in Hindi || श्री कृष्‍ण भजन हिन्‍दी में

(चित्र गूगल से साभार)
बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 

मुरली वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 


कोई समझे न भगवान क्‍या है

कोई समझे न भगवान क्‍या है

कोई समझे न इंसान क्‍या है

कोई समझे न इंसान क्‍या है

अब तो ईमान बिकने लगा है

अब तो ईमान बिकने लगा है

पाप हंसता धरम रो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है


कोई समझे न माता पिता को

कोई समझे न माता पिता को

कोई समझे न भाई बहन को 

कोई समझे न भाई बहन को 

रिश्‍ते नाते खतम हो रहे हैं

रिश्‍ते नाते खतम हो रहे हैं

पाप हंसता धरम रो रहा है

बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 

मुरली वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है


कैसा आया है कलयुग जमाना 

कैसा आया है कलयुग जमाना 

मेरे भगवान मुझको बचाना 

मेरे भगवान मुझको बचाना 

इस कलयुग में क्‍या हो रहा है

इस कलयुग में क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है

बंशी वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 

मुरली वाले ये क्‍या हो रहा है

पाप हंसता धरम रो रहा है 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी || Batava Babua Logwa Det Kahe Gari || Shri Ram Vivah Gari Geet Lyrics in Hindi

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी || Batava Babua Logwa Det Kahe Gari || Shri Ram Vivah Gari Geet Lyrics in Hindi 

(चित्र गूगल से साभार)
बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

राम जी से पूछे जनगपुर के नारी 

राम जी से पूछे जनगपुर के नारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 


हम तोहसे पूछीला हे धनुधारी 

हम तोहसे पूछीला हे धनुधारी 

हम तोहसे पूछीला हे धनुधारी 

एक भाई गोर काहे एक भाई कारी 

एक भाई गोर काहे एक भाई कारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 


राजा दशरथ जी त कइलेन होशियारी 

राजा दशरथ जी त कइलेन होशियारी 

राजा दशरथ जी त कइलेन होशियारी 

एक ही मरदवा के तीन तीन गो नारी 

एक ही मरदवा के तीन तीन गो नारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी


हे बुढ़ऊ बाबा के पाकल पाकल दाढ़ी 

हे बुढ़ऊ बाबा के पाकल पाकल दाढ़ी 

हे बुढ़ऊ बाबा के पाकल पाकल दाढ़ी 

देखै में छोट लागैं खायें भारी भारी 

देखै में छोट लागैं खायें भारी भारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी 

बतावा बबुआ लोगवा देत काहे गारी


यह सुन्‍दर गारी गीत श्री राजन जी महाराज के प्रवचन से लिया गया है जिसके लिए हम उनके प्रति हृदय से आभार व्‍यक्‍त करते हैं। यह गीत यू-ट्यूब चैनल sayan sj पर उपलब्‍ध है इस हेतु हम यू-ट्यूब चैनल sayan sj का आभार व्‍यक्‍त करते हैं। गीत के बोल इस प्रकार हैं -

छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी || Chhayalava Ke Daihon Chuni Chuni Gaari || Shri Ram Vivah Gaari Geet Lyrics in Hindi

छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी || Chhayalava Ke Daihon Chuni Chuni Gaari || Shri Ram Vivah Gaari Geet Lyrics in Hindi and English


**
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
छप्‍पन भोग छबीसों व्‍यंजन 
छप्‍पन भोग छबीसों व्‍यंजन 
आनि धरो मनि थारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
**
जेवत लालन सीध सजन में 
जेवत लालन सीध सजन में 
गावत सरहज गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
**
देना तो चाहिये राजकुंवर को 
देना तो चाहिये राजकुंवर को 
पर लै भागे जटाधारी 
पर लै भागे जटाधारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी 
**
लूटि न जावे अवध नगर की
लूटि न जावे अवध नगर की
सारी कन्‍या कुंवारी 
सारी कन्‍या कुंवारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी
**
जेवत लालन मृदु मुसुकावत 
जेवत लालन मृदु मुसुकावत 
सिया अली बलिहारी 
सिया अली बलिहारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी 
दुलहवा के दैहों चुनि चुनि गारी
*****

छयलवा को दैहों चुनि चुनि गारी || Chhayalava Ke Daihon Chuni Chuni Gaari || Shri Ram Vivah Gaari Geet Lyrics in Hindi and English

**
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
Chhappan bhog chhabīsoan vyanjan 
Chhappan bhog chhabīsoan vyanjan 
Āni dharo mani thārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
**
Jevat lālan sīdh sajan mean 
Jevat lālan sīdh sajan mean 
Gāvat sarahaj gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
**
Denā to chāhiye rājakuanvar ko 
Denā to chāhiye rājakuanvar ko 
Par lai bhāge jaṭādhārī 
Par lai bhāge jaṭādhārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī 
**
Lūṭi n jāve avadh nagar kī
Lūṭi n jāve avadh nagar kī
Sārī kanyā kuanvārī 
Sārī kanyā kuanvārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī
**
Jevat lālan mṛudu musukāvat 
Jevat lālan mṛudu musukāvat 
Siyā alī balihārī 
Siyā alī balihārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Chhayalavā ko daihoan chuni chuni gārī 
Dulahavā ke daihoan chuni chuni gārī
**


धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी || Dhari Dhyan Suno Dhanudhari || Gari Geet Rajan Ji Maharaj || Shri Ram Vivah Gari Geet Lyrics in Hindi

धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी || Dhari Dhyan Suno Dhanudhari || Gari Geet Rajan Ji Maharaj || Shri Ram Vivah Gari Geet Lyrics in Hindi and English


**
धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी
गारी मिथिला की
धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी
गारी मिथिला की
**
श्री रघुबर अवध बिहारी
गारी मिथिला की
श्री रघुबर अवध बिहारी
गारी मिथिला की
**
धनुष यज्ञ सुनि ब्‍याह उमंग में
धनुष यज्ञ सुनि ब्‍याह उमंग में
बिनु चिट्ठी कौशिक मुनि संग में 
बनि आये कमंडल धारी 
गारी मिथिला की 
बनि आये कमंडल धारी 
गारी मिथिला की
**
सुन्‍दरता अभिमान में सीना
तानि चले पर आयो पसीना 
निरखी जब जनक दुलारी 
गारी मिथिला की
धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी
गारी मिथिला की
**
दा‍नी शिरोमणि महिमा मण्डित
दा‍नी शिरोमणि महिमा मण्डित
फुलवारी में पुष्‍प चयन हित 
फुलवारी में पुष्‍प चयन हित
बने मलियन आगे भिखारी 
गारी मिथिला की
धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी
गारी मिथिला की
**
बलशाली कहं जग यश गावे 
बलशाली कहं जग यश गावे
तोड़त सुमन पसीना आवे 
तोड़त सुमन पसीना आवे 
अस विक्रम की बलिहारी 
गारी मिथिला की
धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी
गारी मिथिला की
**
भंजेउ चाप गुमान न लाओ 
भंजेउ चाप गुमान न लाओ 
सिय की कृपा है भाग्‍य मनाओ 
सिय की कृपा है भाग्‍य मनाओ 
मिलि जनकपुरी ससुरारी
गारी मिथिला की 
धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी
गारी मिथिला की
**
क्षमेहु चूक राजेश जू आते 
क्षमेहु चूक राजेश जू आते 
गारी देत सिया जी के नाते 
गारी देत सिया जी के नाते 
तुम्‍हरी हम सरहज सारी 
गारी मि‍थिला की 
तुम्‍हरी हम सरहज सारी 
गारी मि‍थिला की 
धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी
गारी मिथिला की
*****

धरि ध्‍यान सुनो धनुधारी || Dhari Dhyan Suno Dhanudhari || Gari Geet Rajan Ji Maharaj || Shri Ram Vivah Gari Geet Lyrics in Hindi and English

**
Dhari dhyān suno dhanudhārī
Gārī mithilā kī
Dhari dhyān suno dhanudhārī
Gārī mithilā kī
**
Shrī raghubar avadh bihārī
Gārī mithilā kī
Shrī raghubar avadh bihārī
Gārī mithilā kī
**
Dhanuṣh yagna suni byāh umanga mean
Dhanuṣh yagna suni byāh umanga mean
Binu chiṭṭhī kaushik muni sanga mean 
Bani āye kamanḍal dhārī 
Gārī mithilā kī 
Bani āye kamanḍal dhārī 
Gārī mithilā kī
**
Sundaratā abhimān mean sīnā
Tāni chale par āyo pasīnā 
Nirakhī jab janak dulārī 
Gārī mithilā kī
Dhari dhyān suno dhanudhārī
Gārī mithilā kī
**
Dānī shiromaṇi mahimā maṇḍita
Dānī shiromaṇi mahimā maṇḍita
Fulavārī mean puṣhp chayan hit 
Fulavārī mean puṣhp chayan hita
Bane maliyan āge bhikhārī 
Gārī mithilā kī
Dhari dhyān suno dhanudhārī
Gārī mithilā kī
**
Balashālī kahan jag yash gāve 
Balashālī kahan jag yash gāve
Toḍat suman pasīnā āve 
Toḍat suman pasīnā āve 
As vikram kī balihārī 
Gārī mithilā kī
Dhari dhyān suno dhanudhārī
Gārī mithilā kī
**
Bhanjeu chāp gumān n lāo 
Bhanjeu chāp gumān n lāo 
Siya kī kṛupā hai bhāgya manāo 
Siya kī kṛupā hai bhāgya manāo 
Mili janakapurī sasurārī
Gārī mithilā kī 
Dhari dhyān suno dhanudhārī
Gārī mithilā kī
**
Kṣhamehu chūk rājesh jū āte 
Kṣhamehu chūk rājesh jū āte 
Gārī det siyā jī ke nāte 
Gārī det siyā jī ke nāte 
Tumharī ham sarahaj sārī 
Gārī mithilā kī 
Tumharī ham sarahaj sārī 
Gārī mithilā kī 
Dhari dhyān suno dhanudhārī
Gārī mithilā kī
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...