रविवार, 21 जनवरी 2024

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
जननी ऐ जन्मभूमि
हिम्मत से काम लेना
चौदह बरस है गम के
इस दिल को थाम लेना
बिछड़े तो फिर मिलेंगे
हम अंश है तुम्हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
प्यारे चमन के फूलों
तुम होंसला ना छोड़ो
इन आंसुओ को रोको
ममता के तार तोड़ो
लौटेंगे दिन ख़ुशी के
एक साथ जो गुजारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
इसमें है दोष किसका
उसकी यही रजा है
होकर वही रहेगा
किस्मत में जो लिखा है
कब 'पथिक' यह करि है
होनी किसी के टारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
*****

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Jananī ai janmabhūmi
Himmat se kām lenā
Chaudah baras hai gam ke
Is dil ko thām lenā
Bichhaḍae to fir mileange
Ham aansha hai tumhāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Pyāre chaman ke fūloan
Tum hoansalā nā chhoḍao
In āansuo ko roko
Mamatā ke tār toḍao
Lauṭeange din khaushī ke
Ek sāth jo gujāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Isamean hai doṣh kisakā
Usakī yahī rajā hai
Hokar vahī rahegā
Kismat mean jo likhā hai
Kab 'pathika' yah kari hai
Honī kisī ke ṭāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
*****

शनिवार, 20 जनवरी 2024

नगरी हो अयोध्या सी | Nagri Ho Ayodhya Si | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

नगरी हो अयोध्या सी | Nagri Ho Ayodhya Si | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
**
लक्ष्मण सा भाई हो
कौशल्या माई हो
स्वामी तुम जैसा 
मेरा रघुराई हो
**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
**
हो त्याग भरत जैसा
सीता सी नारी हो
लव कुश के जैसी 
सन्तान हमारी हो
**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
**
श्रद्धा हो श्रवण जैसी
शबरी सी भक्ति हो
हनुमान के जैसे 
निष्ठा और शक्ती हो
**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
*****

नगरी हो अयोध्या सी | Nagri Ho Ayodhya Si | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
**
Lakṣhmaṇ sā bhāī ho
Kaushalyā māī ho
Svāmī tum jaisā 
Merā raghurāī ho
**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
**
Ho tyāg bharat jaisā
Sītā sī nārī ho
Lav kush ke jaisī 
Santān hamārī ho
**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
**
Shraddhā ho shravaṇ jaisī
Shabarī sī bhakti ho
Hanumān ke jaise 
Niṣhṭhā aur shaktī ho
**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
*****

शुक्रवार, 19 जनवरी 2024

राम बने हैं दूल्हा | Ram Sita Vivah Geet Lyrics in Hindi and English

राम बने हैं दूल्हा | Ram Sita Vivah Geet Lyrics in Hindi and English

**
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
सब हर्षाये 
सभी देते हैं बधाइयां
कैसी जोड़ी है सजी 
सीता संग राम की
आएं देव सभी 
देव सभी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
राम बनेंगे आज सिया वर
जानकी राम प्रिया हो
मंदिर मंदिर घर घर छाई
चारो तरफ खुशियां हो
जनक दुलारी ने रघुवर का
जनक दुलारी ने रघुवर का
आज किया है वरन हो
राम ओढ़ाने आये 
सीता को चुनरिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
धर्म निभाना है राजा को
आज तो एक पिता का
करना है कन्यादान जनक को
आज तो अपनी सुता का
जनक भरे हैं नैन में आंसू
जनक भरे हैं नैन में आंसू
दिल मे बड़ी ये दुआ हो
तुमको लगे ना लाडो
किसी की नज़रिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
अवधपुरी के सब नर नारी
आज भरे हैं उमंग से
दशरथ हर्षित हर्षित हैं सब
माताएं इस संग से
रघुनंदन ने पूरा किया है
रघुनंदन ने पूरा किया है
आज तो सबका स्वपन हो
राम ब्याह के लाएं
सीता को नगरिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनियां
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
सब हर्षाये 
सभी देते हैं बधाइयां
कैसी जोड़ी है सजी 
सीता संग राम की
आएं देव सभी 
देव सभी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
*****

राम बने हैं दूल्हा | Ram Sita Vivah Geet Lyrics in Hindi and English

**
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Sab harṣhāye 
Sabhī dete haian badhāiyāan
Kaisī joḍaī hai sajī 
Sītā sanga rām kī
Āean dev sabhī 
Dev sabhī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Rām baneange āj siyā vara
Jānakī rām priyā ho
Mandir mandir ghar ghar chhāī
Chāro taraf khushiyāan ho
Janak dulārī ne raghuvar kā
Janak dulārī ne raghuvar kā
Āj kiyā hai varan ho
Rām oḍhaāne āye 
Sītā ko chunariyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Dharma nibhānā hai rājā ko
Āj to ek pitā kā
Karanā hai kanyādān janak ko
Āj to apanī sutā kā
Janak bhare haian nain mean āansū
Janak bhare haian nain mean āansū
Dil me baḍaī ye duā ho
Tumako lage nā lāḍo
Kisī kī najariyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Avadhapurī ke sab nar nārī
Āj bhare haian umanga se
Dasharath harṣhit harṣhit haian saba
Mātāean is sanga se
Raghunandan ne pūrā kiyā hai
Raghunandan ne pūrā kiyā hai
Āj to sabakā svapan ho
Rām byāh ke lāean
Sītā ko nagariyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyāan
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Sab harṣhāye 
Sabhī dete haian badhāiyāan
Kaisī joḍaī hai sajī 
Sītā sanga rām kī
Āean dev sabhī 
Dev sabhī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
*****

गुरुवार, 18 जनवरी 2024

राम जी से पूछे जनकपुर की नारी | Ram Ji Se Puche | Ram Vivah Gari Geet Lyrics In Hindi and English

राम जी से पूछे जनकपुर की नारी | Ram Ji Se Puche | Ram Vivah Gari Geet Lyrics In Hindi and English

**
राम जी से पूछे 
जनकपुर की नारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
तोहरा से पुछु मैं 
ओ धनुषधारी
एक भाई गोर काहे 
एक काहे कारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
इ बूढ़ा बाबा के 
पक्कल पक्कल दाढ़ी
देखन में पातर 
खाये भर थारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
राजा दशरथ जी 
कइलन होशियारी
एकता मरद पर 
तीन तीन जो नारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
कहथिन सनेह लता 
मन में बिचारिन
हम सब लगैछी 
पाहून सर्वो खुशहाली
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
**
राम जी से पूछे 
जनकपुर की नारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
बता दा बबुआ 
लोगवा देत कहे गारी
*****

राम जी से पूछे जनकपुर की नारी | Ram Ji Se Puche | Ram Vivah Gari Geet Lyrics In Hindi and English

**
Rām jī se pūchhe 
Janakapur kī nārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
Toharā se puchhu maian 
O dhanuṣhadhārī
Ek bhāī gor kāhe 
Ek kāhe kārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
I būढ़ā bābā ke 
Pakkal pakkal dāढ़ī
Dekhan mean pātar 
Khāye bhar thārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
Rājā dasharath jī 
Kailan hoshiyārī
Ekatā marad par 
Tīn tīn jo nārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
Kahathin saneh latā 
Man mean bichārina
Ham sab lagaichhī 
Pāhūn sarvo khushahālī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
**
Rām jī se pūchhe 
Janakapur kī nārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
Batā dā babuā 
Logavā det kahe gārī
*****

बुधवार, 17 जनवरी 2024

राम नाम के हीरे मोती | Ram Nam Ke Hire Moti Bhajan Lyrics in Hindi and English

राम नाम के हीरे मोती | Ram Nam Ke Hire Moti Bhajan Lyrics in Hindi 

**
राम नाम के हीरे मोती
मैं बिखराऊँ गली गली
ले लो रे कोई राम का प्यारा
शोर मचाऊँ गली गली
**
बोलो राम श्री राम
जय जय राम
**
दौलत के दीवानों सुन लो
एक दिन ऐसा आएगा
धन दौलत और माल खजाना
यही पड़ा रह जायेगा
सुन्दर काया मिट्टी होगी
चर्चा होगी गली गली
ले लो रे कोई राम का प्यारा
**
क्यों करता तू तेरी मेरी
छोड़ दे तू अभिमान को 
झूठे धंधे छोड़ दे बन्दे 
जप ले हरी के नाम को
जग का मेला दो दिन का है
अंत में होगी चला चली
ले लो रे कोई राम का प्यारा
**
जिन जिन ने यह मोती लुटे
वह तो माला माल हुए
धन दौलत के बने पुजारी
आखिर वह कंगाल हुए
चांदी सोने वालो सुन लो
बात सुनाऊँ खरी खरी
ले लो रे कोई राम का प्यारा
**
दुनिया को तू कब तक पगले
अपनी कहलायेगा
ईश्वर को तू भूल गया है
अंत समय पछतायेगा
दो दिन का यह चमन खिला है
फिर मुरझाये कलि कलि
ले लो रे कोई राम का प्यारा
**
राम नाम के हीरे मोती
मैं बिखराऊँ गली गली
कृष्ण नाम के हीरे मोती
मैं बिखराऊँ गली गली
**
बोलो राम राम राम
बोलो राम राम राम
बोलो राम राम राम 
बोलो राम राम राम
बोलो राम राम राम 
बोलो राम राम राम
*****

राम नाम के हीरे मोती | Ram Nam Ke Hire Moti Bhajan Lyrics in English

**
Rām nām ke hīre motī
Maian bikharāū galī galī
Le lo re koī rām kā pyārā
Shor machāū galī galī
**
Bolo rām shrī rāma
Jaya jaya rāma
**
Daulat ke dīvānoan sun lo
Ek din aisā āegā
Dhan daulat aur māl khajānā
Yahī padā rah jāyegā
Sundar kāyā miṭṭī hogī
Charchā hogī galī galī
Le lo re koī rām kā pyārā
**
Kyoan karatā tū terī merī
Chhod de tū abhimān ko 
Zūṭhe dhandhe chhod de bande 
Jap le harī ke nām ko
Jag kā melā do din kā hai
Aanta mean hogī chalā chalī
Le lo re koī rām kā pyārā
**
Jin jin ne yah motī luṭe
Vah to mālā māl hue
Dhan daulat ke bane pujārī
Ākhir vah kangāl hue
Chāandī sone vālo sun lo
Bāt sunāū kharī kharī
Le lo re koī rām kā pyārā
**
Duniyā ko tū kab tak pagale
Apanī kahalāyegā
Īshvar ko tū bhūl gayā hai
Aanta samaya pachhatāyegā
Do din kā yah chaman khilā hai
Fir murazāye kali kali
Le lo re koī rām kā pyārā
**
Rām nām ke hīre motī
Maian bikharāū galī galī
Kṛuṣhṇa nām ke hīre motī
Maian bikharāū galī galī
**
Bolo rām rām rāma
Bolo rām rām rāma
Bolo rām rām rām 
Bolo rām rām rāma
Bolo rām rām rām 
Bolo rām rām rāma
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...