मंगलवार, 23 जनवरी 2024

झुक जइयो तनक रघुवीर | Jhuk Jaiyo Tanik Raghuveer | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

झुक जइयो तनक रघुवीर | Jhuk Jaiyo Tanik Raghuveer | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
सिया मेरी छोटी है
लली मेरी छोटी है
तुम हो बड़े बलवीर
सिया मेरी छोटी है 
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
जय माला लिए
कब से है ठाड़ी
दूखन लागों शरीर
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
तुम तो हो राम जी
अयोध्या के राजा
और हम है जनक के गरीब
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
लक्ष्मण ने भाभी की,
दुविधा पहचानी
राम जी के चरणो में,
वो झुक गए है ज्ञानी
सब कहे जय जय रघवीर
प्रभु जी क्या जोड़ी है
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है
सिया मेरी छोटी है
लली मेरी छोटी है
तुम हो बड़े बलवीर
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
*****

झुक जइयो तनक रघुवीर | Jhuk Jaiyo Tanik Raghuveer | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English


**
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Siyā merī chhoṭī hai
Lalī merī chhoṭī hai
Tum ho bade balavīra
Siyā merī chhoṭī hai 
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Jaya mālā lie
Kab se hai ṭhādī
Dūkhan lāgoan sharīra
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Tum to ho rām jī
Ayodhyā ke rājā
Aur ham hai janak ke garība
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Lakṣhmaṇ ne bhābhī kī,
Duvidhā pahachānī
Rām jī ke charaṇo mean,
Vo zuk gae hai jnyānī
Sab kahe jaya jaya raghavīra
Prabhu jī kyā jodī hai
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai
Siyā merī chhoṭī hai
Lalī merī chhoṭī hai
Tum ho bade balavīra
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
*****

सोमवार, 22 जनवरी 2024

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
धुन - दूल्‍हे का सेहरा सुहाना लगता है
**
दोहा – 
धनुष तोड़ा शिव जी का
श्री राम जी ने
जनक नंदनी मन में हर्षा गई है
विधाता मेरी पूर्ण की कामनाएं
ख़ुशी की सुहानी घड़ी आ गई है
**
डाल रही वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
फूलों की बारिश यहाँ पे हो रही
कृपा हो गई आज श्री भगवान की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
अब जनक की पूर्ण अभिलाषा हुई सारी
मिट गया संताप जबसे दिल में था भारी
डाल वरमाला सिया ने राम पाए है
आज सखियों ने भी मंगल गीत गाए है
महीमा अपरंपार इनके नाम की
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
वेद मंत्रो की ध्वनि अब गूँजने लगी
इस खुशी में देवीयां सब झुमने लगी
आज शुभ दिन हम सभी के जीवन में आया
सियाराम के नाम से हर दिल है मुस्काया
‘हेमा’ रामायण है स्वाभिमान की
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
फूलों की बारिश यहाँ पे हो रही
कृपा हो गई आज श्री भगवान की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
*****

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Dhanuṣh todā shiv jī kā
Shrī rām jī ne
Janak nandanī man mean harṣhā gaī hai
Vidhātā merī pūrṇa kī kāmanāean
khushī kī suhānī ghadī ā gaī hai
**
Ḍāl rahī varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Fūloan kī bārish yahā pe ho rahī
Kṛupā ho gaī āj shrī bhagavān kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ab janak kī pūrṇa abhilāṣhā huī sārī
Miṭ gayā santāp jabase dil mean thā bhārī
Ḍāl varamālā siyā ne rām pāe hai
Āj sakhiyoan ne bhī mangal gīt gāe hai
Mahīmā aparanpār inake nām kī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ved mantro kī dhvani ab gūjane lagī
Is khushī mean devīyāan sab zumane lagī
Āj shubh din ham sabhī ke jīvan mean āyā
Siyārām ke nām se har dil hai muskāyā
‘hemā’ rāmāyaṇ hai swābhimān kī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Fūloan kī bārish yahā pe ho rahī
Kṛupā ho gaī āj shrī bhagavān kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
*****

रविवार, 21 जनवरी 2024

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
जननी ऐ जन्मभूमि
हिम्मत से काम लेना
चौदह बरस है गम के
इस दिल को थाम लेना
बिछड़े तो फिर मिलेंगे
हम अंश है तुम्हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
प्यारे चमन के फूलों
तुम होंसला ना छोड़ो
इन आंसुओ को रोको
ममता के तार तोड़ो
लौटेंगे दिन ख़ुशी के
एक साथ जो गुजारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
इसमें है दोष किसका
उसकी यही रजा है
होकर वही रहेगा
किस्मत में जो लिखा है
कब 'पथिक' यह करि है
होनी किसी के टारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
*****

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Jananī ai janmabhūmi
Himmat se kām lenā
Chaudah baras hai gam ke
Is dil ko thām lenā
Bichhaḍae to fir mileange
Ham aansha hai tumhāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Pyāre chaman ke fūloan
Tum hoansalā nā chhoḍao
In āansuo ko roko
Mamatā ke tār toḍao
Lauṭeange din khaushī ke
Ek sāth jo gujāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Isamean hai doṣh kisakā
Usakī yahī rajā hai
Hokar vahī rahegā
Kismat mean jo likhā hai
Kab 'pathika' yah kari hai
Honī kisī ke ṭāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
*****

शनिवार, 20 जनवरी 2024

नगरी हो अयोध्या सी | Nagri Ho Ayodhya Si | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

नगरी हो अयोध्या सी | Nagri Ho Ayodhya Si | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
**
लक्ष्मण सा भाई हो
कौशल्या माई हो
स्वामी तुम जैसा 
मेरा रघुराई हो
**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
**
हो त्याग भरत जैसा
सीता सी नारी हो
लव कुश के जैसी 
सन्तान हमारी हो
**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
**
श्रद्धा हो श्रवण जैसी
शबरी सी भक्ति हो
हनुमान के जैसे 
निष्ठा और शक्ती हो
**
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के
जहा मेरा ठिकाना हो
*****

नगरी हो अयोध्या सी | Nagri Ho Ayodhya Si | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
**
Lakṣhmaṇ sā bhāī ho
Kaushalyā māī ho
Svāmī tum jaisā 
Merā raghurāī ho
**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
**
Ho tyāg bharat jaisā
Sītā sī nārī ho
Lav kush ke jaisī 
Santān hamārī ho
**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
**
Shraddhā ho shravaṇ jaisī
Shabarī sī bhakti ho
Hanumān ke jaise 
Niṣhṭhā aur shaktī ho
**
Nagarī ho ayodhyā sī
Raghukul sā gharānā ho
Charan ho rāghav ke
Jahā merā ṭhikānā ho
*****

शुक्रवार, 19 जनवरी 2024

राम बने हैं दूल्हा | Ram Sita Vivah Geet Lyrics in Hindi and English

राम बने हैं दूल्हा | Ram Sita Vivah Geet Lyrics in Hindi and English

**
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
सब हर्षाये 
सभी देते हैं बधाइयां
कैसी जोड़ी है सजी 
सीता संग राम की
आएं देव सभी 
देव सभी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
राम बनेंगे आज सिया वर
जानकी राम प्रिया हो
मंदिर मंदिर घर घर छाई
चारो तरफ खुशियां हो
जनक दुलारी ने रघुवर का
जनक दुलारी ने रघुवर का
आज किया है वरन हो
राम ओढ़ाने आये 
सीता को चुनरिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
धर्म निभाना है राजा को
आज तो एक पिता का
करना है कन्यादान जनक को
आज तो अपनी सुता का
जनक भरे हैं नैन में आंसू
जनक भरे हैं नैन में आंसू
दिल मे बड़ी ये दुआ हो
तुमको लगे ना लाडो
किसी की नज़रिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
अवधपुरी के सब नर नारी
आज भरे हैं उमंग से
दशरथ हर्षित हर्षित हैं सब
माताएं इस संग से
रघुनंदन ने पूरा किया है
रघुनंदन ने पूरा किया है
आज तो सबका स्वपन हो
राम ब्याह के लाएं
सीता को नगरिया
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
**
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनियां
आज होगा रे लगन 
सीता जी का राम संग
बड़ी शुभ है घड़ी 
शुभ है घड़ी
सब हर्षाये 
सभी देते हैं बधाइयां
कैसी जोड़ी है सजी 
सीता संग राम की
आएं देव सभी 
देव सभी
राम बने हैं दूल्हा 
सीता जी दुल्हनिया 
*****

राम बने हैं दूल्हा | Ram Sita Vivah Geet Lyrics in Hindi and English

**
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Sab harṣhāye 
Sabhī dete haian badhāiyāan
Kaisī joḍaī hai sajī 
Sītā sanga rām kī
Āean dev sabhī 
Dev sabhī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Rām baneange āj siyā vara
Jānakī rām priyā ho
Mandir mandir ghar ghar chhāī
Chāro taraf khushiyāan ho
Janak dulārī ne raghuvar kā
Janak dulārī ne raghuvar kā
Āj kiyā hai varan ho
Rām oḍhaāne āye 
Sītā ko chunariyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Dharma nibhānā hai rājā ko
Āj to ek pitā kā
Karanā hai kanyādān janak ko
Āj to apanī sutā kā
Janak bhare haian nain mean āansū
Janak bhare haian nain mean āansū
Dil me baḍaī ye duā ho
Tumako lage nā lāḍo
Kisī kī najariyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Avadhapurī ke sab nar nārī
Āj bhare haian umanga se
Dasharath harṣhit harṣhit haian saba
Mātāean is sanga se
Raghunandan ne pūrā kiyā hai
Raghunandan ne pūrā kiyā hai
Āj to sabakā svapan ho
Rām byāh ke lāean
Sītā ko nagariyā
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
**
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyāan
Āj hogā re lagan 
Sītā jī kā rām sanga
Baḍaī shubh hai ghaḍaī 
Shubh hai ghaḍaī
Sab harṣhāye 
Sabhī dete haian badhāiyāan
Kaisī joḍaī hai sajī 
Sītā sanga rām kī
Āean dev sabhī 
Dev sabhī
Rām bane haian dūlhā 
Sītā jī dulhaniyā 
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...