बुधवार, 3 अप्रैल 2024

सिर पे विराजे गंगा की धार लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English

सिर पे विराजे गंगा की धार लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
सिर पे विराजे गंगा की धार
कहते है उनको भोलेनाथ
वही रखवाला है इस सारे जग का
**
हाथो में त्रिशूल लिए है 
गले में है सर्पो की माला
माथे पे चन्द्र सोहे 
अंगो पे विभूति लगाये
भक्त खड़े जयकार करे
दुखियो का सहारा है मेरा भोलेबाबा
वही रखवाला है इस सारे जग का
**
सिर पे विराजे गंगा की धार
कहते है उनको भोलेनाथ
वही रखवाला है इस सारे जग का
**
काशी में जाके विराजे 
देखो तीनो लोक के स्वामी
अंगो पे विभूति रमाये 
देखो वो है अवघडदानी
भक्त तेरा गुणगान करे
दुखियो का सहारा है मेरा भोलेबाबा
वही रखवाला है इस सारे जग का
**
सिर पे विराजे गंगा की धार
कहते है उनको भोलेनाथ
वही रखवाला है इस सारे जग का
*****

सिर पे विराजे गंगा की धार लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Sir pe virāje gangā kī dhāra
Kahate hai unako bholenātha
Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā
**
Hātho mean trishūl lie hai 
Gale mean hai sarpo kī mālā
Māthe pe chandra sohe 
Aango pe vibhūti lagāye
Bhakta khade jayakār kare
Dukhiyo kā sahārā hai merā bholebābā
Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā
**
Sir pe virāje gangā kī dhāra
Kahate hai unako bholenātha
Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā
**
Kāshī mean jāke virāje 
Dekho tīno lok ke swāmī
Aango pe vibhūti ramāye 
Dekho vo hai avaghaḍadānī
Bhakta terā guṇagān kare
Dukhiyo kā sahārā hai merā bholebābā
Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā
**
Sir pe virāje gangā kī dhāra
Kahate hai unako bholenātha
Vahī rakhavālā hai is sāre jag kā
*****

मंगलवार, 2 अप्रैल 2024

मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English

मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
ॐ नमः शिवाय 
ॐ नमः शिवाय
सत्य है ईश्वर 
शिव है जीवन
सुन्दर यह संसार है 
तीनो लोक हैं तुझमे
तेरी माया अपरम्पार है 
**
ॐ नमः शिवाय नमो
ॐ नमः शिवाय नमो
मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा
शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा
बोल सत्यम शिवम् 
बोल तू सुंदरम
मन मेरे शिव की महिमा 
के गुण गए जा
**
पार्वती जब सीता बन कर
जय श्री राम के सन्मुख आयी
राम ने उनको माता कह कर
शिव शंकर की महिमा गायी
शिव भक्ति में सब कुछ सुझा
शिव से बढ़कर नहीं कोई दूजा
बोल सत्यम शिवम्
**
तेरी जटा से निकली गंगा
और गंगा ने भीष्म दिया है
तेरे भक्तो की शक्ति ने
सारे जगत को जीत लिया है
तुझको सब देवों ने पूजा
शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा
बोल सत्यम शिवम्
**
मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा
शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा
बोल सत्यम शिवम् 
बोल तू सुंदरम
मन मेरे शिव की महिमा के गुण गए जा
*****

मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Aum namah shivāya 
Aum namah shivāya
Satya hai īshvar 
Shiv hai jīvana
Sundar yah sansār hai 
Tīno lok haian tujhame
Terī māyā aparampār hai 
**
Aum namah shivāya namo
Aum namah shivāya namo
Man merā mandir shiv merī pūjā
Shiv se badā nahīan koī dūjā
Bol satyam shivam 
Bol tū suandarama
Man mere shiv kī mahimā 
Ke guṇ gae jā
**
Pārvatī jab sītā ban kara
Jaya shrī rām ke sanmukh āyī
Rām ne unako mātā kah kara
Shiv shankar kī mahimā gāyī
Shiv bhakti mean sab kuchh suzā
Shiv se badkar nahīan koī dūjā
Bol satyam shivam
**
Terī jaṭā se nikalī gangā
Aur gangā ne bhīṣhma diyā hai
Tere bhakto kī shakti ne
Sāre jagat ko jīt liyā hai
Tujhako sab devoan ne pūjā
Shiv se badā nahīan koī dūjā
Bol satyam shivam
**
Man merā mandir shiv merī pūjā
Shiv se badā nahīan koī dūjā
Bol satyam shivam 
Bol tū suandarama
Man mere shiv kī mahimā ke guṇ gae jā
*****

सोमवार, 1 अप्रैल 2024

शिव शंकर को जिसने पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English

शिव शंकर को जिसने पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
शिव शंकर को जिसने पूजा
उसका ही उद्धार हुआ
अंत काल को भवसागर में
उसका बेडा पार हुआ
**
भोले शंकर की पूजा करो
ध्यान चरणों में इसके धरो
हर हर महादेव शिव शम्भू
हर हर महादेव शिव शम्भू
हर हर महादेव शिव शम्भू
**
डमरू वाला है जग में दयालु बड़ा
दीन दुखियों का देता जगत का पिता
सब पे करता है ये भोला शंकर दया
सबको देता है ये आसरा
**
इन पावन चरणों में अर्पण
आकर जो इक बार हुआ
अंतकाल को भवसागर में
उसका बेडा पार हुआ
हर हर महादेव शिव शम्भू
हर हर महादेव शिव शम्भू
हर हर महादेव शिव शम्भू
**
नाम ऊँचा है सबसे महादेव का
वंदना इसकी करते है सब देवता
इसकी पूजा से वरदान पातें हैं सब
शक्ति का दान पातें हैं सब
**
नाथ असुर प्राणी सब पर ही
भोले का उपकार हुआ
अंत काल को भवसागर में
उसका बेडा पार हुआ
**
शिव शंकर को जिसने पूजा
उसका ही उद्धार हुआ
अंत काल को भवसागर में
उसका बेडा पार हुआ
**
भोले शंकर की पूजा करो
ध्यान चरणों में इसके धरो
हर हर महादेव शिव शम्भू
हर हर महादेव शिव शम्भू
हर हर महादेव शिव शम्भू
*****

शिव शंकर को जिसने पूजा लिरिक्स | Shiv Shankar Bhole Nath Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Shiv shankar ko jisane pūjā
Usakā hī uddhār huā
Aanta kāl ko bhavasāgar mean
Usakā beḍā pār huā
**
Bhole shankar kī pūjā karo
Dhyān charaṇoan mean isake dharo
Har har mahādev shiv shambhū
Har har mahādev shiv shambhū
Har har mahādev shiv shambhū
**
Ḍamarū vālā hai jag mean dayālu badā
Dīn dukhiyoan kā detā jagat kā pitā
Sab pe karatā hai ye bholā shankar dayā
Sabako detā hai ye āsarā
**
In pāvan charaṇoan mean arpaṇa
Ākar jo ik bār huā
Aantakāl ko bhavasāgar mean
Usakā beḍā pār huā
Har har mahādev shiv shambhū
Har har mahādev shiv shambhū
Har har mahādev shiv shambhū
**
Nām ūchā hai sabase mahādev kā
Vandanā isakī karate hai sab devatā
Isakī pūjā se varadān pātean haian saba
Shakti kā dān pātean haian saba
**
Nāth asur prāṇī sab par hī
Bhole kā upakār huā
Aanta kāl ko bhavasāgar mean
Usakā beḍā pār huā
**
Shiv shankar ko jisane pūjā
Usakā hī uddhār huā
Aanta kāl ko bhavasāgar mean
Usakā beḍā pār huā
**
Bhole shankar kī pūjā karo
Dhyān charaṇoan mean isake dharo
Har har mahādev shiv shambhū
Har har mahādev shiv shambhū
Har har mahādev shiv shambhū
*****

रविवार, 31 मार्च 2024

जय हनुमान तुझसा ना है कोई जग में लिरिक्स | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

जय हनुमान तुझसा ना है कोई जग में लिरिक्स | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
जय हनुमान जय हनुमान
जय हनुमान जय हनुमान
**
भक्त ना हनुमत कोई
तुझसा है देखा
तेरी ना कोई तुलना
शीश नवाए
श्री राम के चरणों में
जिसका है कोई मूल ना
**
सिया राम के काज सवाँरे
श्री लक्ष्मण जी के प्राण उबारे
जो लंका को एक क्षण में जलाये
वो है मेरे हनुमान
**
जय हनुमान जय हनुमान
जय हनुमान जय हनुमान
तुझसा ना है कोई जग में
सर्व शक्तिमान
**
जय हनुमान जय हनुमान
जय हनुमान जय हनुमान
तुझसा ना है कोई जग में
सर्व शक्तिमान
**
केसरी नंदन हे दुख भंजन
तोरे बिना ना मोरा कोई सहारा
नईया है बजरंगी मोरी हाथ तुम्हारे
दिखलाओ मोहे इक पार किनारा
**
असुर दल को मार गिरावे
सीने में सिया राम दिखावे
माता अंजनी के है ये लाल
**
जो निगल सूरज को जावे
पंच मुखी अवतार दिखावे
हाथ में पर्वत को ले आवे
वो है मेरे हनुमान
**
जय हनुमान जय हनुमान
जय हनुमान जय हनुमान
तुझसा ना है कोई जग में
सर्व शक्तिमान
**
जय हनुमान जय हनुमान
जय हनुमान जय हनुमान
तुझसा ना है कोई जग में
सर्व शक्तिमान
**
सूक्ष्म रूप धरे
हर मुश्किल को हल करे
मैं कष्ट में होता हूँ
तू कष्ट संहार करे
**
जब भी दुनिया ठुकरावे
तूही स्वीकार करे
देव बलिहारी शंकर अवतारी
मुझ पर रखना एहसान
**
सिया राम जी के काज सवाँरे
श्री लक्ष्मण जी के प्राण उबारे
जो लंका को एक क्षण में जलाये
वो है मेरे हनुमान
**
जय हनुमान जय हनुमान
जय हनुमान जय हनुमान
तुझसा ना है कोई जग में
सर्व शक्तिमान
**
जय हनुमान जय हनुमान
जय हनुमान जय हनुमान
तुझसा ना है कोई जग में
सर्व शक्तिमान
*****

जय हनुमान तुझसा ना है कोई जग में लिरिक्स | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Jaya hanumān jaya hanumāna
Jaya hanumān jaya hanumāna
**
Bhakta nā hanumat koī
Tujhasā hai dekhā
Terī nā koī tulanā
Shīsh navāe
Shrī rām ke charaṇoan mean
Jisakā hai koī mūl nā
**
Siyā rām ke kāj savāre
Shrī lakṣhmaṇ jī ke prāṇ ubāre
Jo lankā ko ek kṣhaṇ mean jalāye
Vo hai mere hanumāna
**
Jaya hanumān jaya hanumāna
Jaya hanumān jaya hanumāna
Tujhasā nā hai koī jag mean
Sarva shaktimāna
**
Jaya hanumān jaya hanumāna
Jaya hanumān jaya hanumāna
Tujhasā nā hai koī jag mean
Sarva shaktimāna
**
Kesarī nandan he dukh bhanjana
Tore binā nā morā koī sahārā
Naīyā hai bajarangī morī hāth tumhāre
Dikhalāo mohe ik pār kinārā
**
Asur dal ko mār girāve
Sīne mean siyā rām dikhāve
Mātā aanjanī ke hai ye lāla
**
Jo nigal sūraj ko jāve
Pancha mukhī avatār dikhāve
Hāth mean parvat ko le āve
Vo hai mere hanumāna
**
Jaya hanumān jaya hanumāna
Jaya hanumān jaya hanumāna
Tujhasā nā hai koī jag mean
Sarva shaktimāna
**
Jaya hanumān jaya hanumāna
Jaya hanumān jaya hanumāna
Tujhasā nā hai koī jag mean
Sarva shaktimāna
**
Sūkṣhma rūp dhare
Har mushkil ko hal kare
Maian kaṣhṭa mean hotā hū
Tū kaṣhṭa sanhār kare
**
Jab bhī duniyā ṭhukarāve
Tūhī svīkār kare
Dev balihārī shankar avatārī
Muz par rakhanā ehasāna
**
Siyā rām jī ke kāj savāre
Shrī lakṣhmaṇ jī ke prāṇ ubāre
Jo lankā ko ek kṣhaṇ mean jalāye
Vo hai mere hanumāna
**
Jaya hanumān jaya hanumāna
Jaya hanumān jaya hanumāna
Tujhasā nā hai koī jag mean
Sarva shaktimāna
**
Jaya hanumān jaya hanumāna
Jaya hanumān jaya hanumāna
Tujhasā nā hai koī jag mean
Sarva shaktimāna
*****

शनिवार, 30 मार्च 2024

ऐसे बजरंग बाला भजन लिरिक्स | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

ऐसे बजरंग बाला भजन लिरिक्स | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
फ़िल्मी तर्ज - मिलो न तुम तो हम घबरायें 
**
लाल देह और लाल है चोला
मुखड़ा भोला भाला
ऐसे बजरंग बाला 
मात अंजनी का लाला
**
शीश मुकुट है गदा हाथ में
और गले में माला 
ऐसे बजरंग बाला.
मात अंजनी का लाला
**
बजरंगबली के डर से 
भूत प्रेत सब भाग जाते हैं
इनकी कृपा हो जाये 
सोये भाग फिर से जाग जाते है
दूर करे सारा अँधियारा  
लाये नया सवेरा
ऐसे बजरंग बाला
**
करके छलावा रावन 
ले गया था सीताजी को साथ रे 
ला के खबरिया हनुमंत 
बने रामजी के प्यारे दास रे 
सोच समझ कर लंकापुरी को 
तहस नहस कर डाला 
ऐसे बजरंग बाला
**
जब जब भी संकट में थे 
परम कृपालु श्री रामजी 
उसी राम नाम सहारे 
हनुमान सवारे सारे काम जी 
भक्त और भगवान का देखो 
बंधन खूब निराला 
ऐसे बजरंग बाला
*****

ऐसे बजरंग बाला भजन लिरिक्स | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Lāl deh aur lāl hai cholā
Mukhaḍaā bholā bhālā
Aise bajaranga bālā 
Māt aanjanī kā lālā
**
Shīsh mukuṭ hai gadā hāth mean
Aur gale mean mālā 
Aise bajaranga bālā 
Māt aanjanī kā lālā
**
Bajarangabalī ke ḍar se 
Bhūt pret sab bhāg jāte haian
Inakī kṛupā ho jāye 
Soye bhāg fir se jāg jāte hai
Dūr kare sārā adhiyārā  
Lāye nayā saverā
Aise bajaranga bālā
**
Karake chhalāvā rāvan 
Le gayā thā sītājī ko sāth re 
Lā ke khabariyā hanumanta 
Bane rāmajī ke pyāre dās re 
Soch samaz kar lankāpurī ko 
Tahas nahas kar ḍālā 
Aise bajaranga bālā
**
Jab jab bhī sankaṭ mean the 
Param kṛupālu shrī rāmajī 
Usī rām nām sahāre 
Hanumān savāre sāre kām jī 
Bhakta aur bhagavān kā dekho 
Bandhan khūb nirālā 
Aise bajaranga bālā
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...