बुधवार, 2 अक्तूबर 2024

सेर पे हो गईं सवार लिरिक्‍स || देवी गीत लिरिक्‍स || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

सेर पे हो गईं सवार || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
**
सेर पे हो गईं सवार, 
सवार मोरी अम्बे ।।टेक ।। 
**
सेर सवारी मइया महलन पहुँचीं, 
राजा पै हो गईं दयाल, 
दयाल मोरी अम्बे ॥१॥
**
सेर सवारी मइया घाटन पहुँची, 
धोबिया पे हो गईं दयाल, 
दयाल मोरी अम्बे ।।२।। 
**
सेर सवारी मइया बागन पहुंचीं, 
माली पे हो गईं दयाल, 
दयाल मोरी अम्बे ॥३॥ 
**
सेर सवारी मइया कुअँना पै पहुँचीं, 
महरा पे हो गईं दयाल, 
दयाल मोरी अम्बे ॥४॥
**

सेर पे हो गईं सवार || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Ser pe ho gaīan savāra, 
Savār morī ambe ।।ṭek ।। 
**
Ser savārī maiyā mahalan pahuchīan, 
Rājā pai ho gaīan dayāla, 
Dayāl morī ambe ॥1॥
**
Ser savārī maiyā ghāṭan pahuchī, 
Dhobiyā pe ho gaīan dayāla, 
Dayāl morī ambe ।।2।। 
**
Ser savārī maiyā bāgan pahuanchīan, 
Mālī pe ho gaīan dayāla, 
Dayāl morī ambe ॥3॥ 
**
Ser savārī maiyā kuanā pai pahuchīan, 
Maharā pe ho gaīan dayāla, 
Dayāl morī ambe ॥4॥
**

मंगलवार, 1 अक्तूबर 2024

जौ मैं जनतूं माता लिरिक्‍स || देवी गीत लिरिक्‍स || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

जौ मैं जनतूं माता || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
**
जौ मैं जनतूं माता यही रहिया अइबू । 
माता ! रहिया माँ मलिया बसउतूं, 
झलरिया लै चढ़उतूं ।॥१॥ 
**
जौ मैं जनतूँ माता यही रहिया अइबू । 
माता ! रहिया माँ बनिया बसउतूं, 
लवँगिया लै चढ़उतूं ॥२॥ 
**
जौ मैं जनतूँ माता यही रहिया अइबू । 
माता ! रहिया माँ बगिया लगउतँ, 
जुड़े-जुड़े अउतू ॥३॥ 
**
जौ मैं जनतूं माता यही रहिया अइबू । 
माता ! रहिया माँ सगरा खोदउतँ, 
डफइया मारत अउतू ।।४।।
**

जौ मैं जनतूं माता || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Jau maian janatūan mātā yahī rahiyā aibū । 
Mātā ! Rahiyā mā maliyā basautūan, 
Jhalariyā lai chaḍhautūan ।॥1॥ 
**
Jau maian janatū mātā yahī rahiyā aibū । 
Mātā ! Rahiyā mā baniyā basautūan, 
Lavagiyā lai chaḍhautūan ॥2॥ 
**
Jau maian janatū mātā yahī rahiyā aibū । 
Mātā ! Rahiyā mā bagiyā lagauta, 
Juḍae-juḍae autū ॥3॥ 
**
Jau maian janatūan mātā yahī rahiyā aibū । 
Mātā ! Rahiyā mā sagarā khodauta, 
Ḍafaiyā mārat autū ।।4।।
**

सोमवार, 30 सितंबर 2024

माँगेउँ बरदान देबी के लिरिक्‍स || देवी गीत लिरिक्‍स || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

माँगेउँ बरदान देबी के || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
**
हमारे समाज में संगीत इतनी गहराई से रचा बसा है कि हर अवसर पर गाये जाने वाले गीत हमें अनेक रूपों में प्राप्‍त होते हैं। इन गीतों को किसने लिखा किसने संगीत बद्ध किया किसी को नहीं पता। किन्‍तु जब भी हमारे गॉंव देहात में कोई एक माता गीत की एक लाइन गुनगुनाती है सभी सखियॉं स्‍वत: ही आगे की लाइनें गाने लग जाती हैं। प्रस्‍तुत की में एक भक्‍त द्वारा देवी से वरदान माँगना दर्शाया गया है।
**
माँगेउँ बरदान 
देबी के मँडिलवा भीतर॥ टेक॥ 
भइया जौ माँगेउँ सतपँच ठइ रे। 
बहिनी आकेलि 
देबी के मँडिलवा भीतर।।१।। 
**
देवरा जौ माँगेउ सतपंच ठइ रे । 
ननदी आकेलि, 
देबी के मँडिलवा भीतर ॥२॥ 
**
अपना जौ माँगेउँ सोने के सिहरवा, 
जुग जुग बाढ़े अहिबात, 
देबी के मँडिलवा भीतर ।।३।।
**

माँगेउँ बरदान देबी के || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Māgeu baradān 
Debī ke maḍilavā bhītara॥ ṭeka॥ 
Bhaiyā jau māgeu satapach ṭhai re। 
Bahinī ākeli 
Debī ke maḍilavā bhītara।।1।। 
**
Devarā jau māgeu satapancha ṭhai re । 
Nanadī ākeli, 
Debī ke maḍilavā bhītar ॥2॥ 
**
Apanā jau māgeu sone ke siharavā, 
Jug jug bāḍhae ahibāta, 
Debī ke maḍilavā bhītar ।।3।।
**

रविवार, 29 सितंबर 2024

मैं कउने बहाने आवउँ || देवी गीत लिरिक्‍स || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

मैं कउने बहाने आवउँ || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
**
मैं कउने बहाने आवउँ 
तौ देबी तोरे दरसन का ।। टेक ।।
**
हाथे मँ लिहे मइया डाल डेलइया, 
मलिनिया बहाने आवौं 
तौ देबी तोरे दरसन का ।।१।। 
**
हाथे में लिहे लेड्डू का दोना, 
हेलवइया बहाने आवउँ 
तौ देबी तोरे दरसन का ॥२॥ 
**
हाथे मैं लिहे मइया सोने का गेडुवा, 
महरिया बहाने आवउँ 
तौ देबी तोरे दरसन का ।।३।। 
**
हाथे मँ लिहे मइया लउँगन कै बिरिया, 
तमोलिन बहाने आवउँ 
तौ देबी तोरे दरसन का ।।४।। 
**
हाथे में लिहे मइया लाली चुंदरिया, 
बजजवा बहाने आबउँ 
तौ देबी तोरे दरसन का ।।५।।
**

मैं कउने बहाने आवउँ || देवी गीत || Devi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Maian kaune bahāne āvau 
tau debī tore darasan kā ।। ṭek ।।
**
Hāthe ma lihe maiyā ḍāl ḍelaiyā, 
Maliniyā bahāne āvauan 
tau debī tore darasan kā ।।1।। 
**
Hāthe mean lihe leḍḍū kā donā, 
Helavaiyā bahāne āvau 
tau debī tore darasan kā ॥2॥ 
**
Hāthe maian lihe maiyā sone kā geḍuvā, 
Mahariyā bahāne āvau 
tau debī tore darasan kā ।।3।। 
**
Hāthe ma lihe maiyā laugan kai biriyā, 
Tamolin bahāne āvau 
tau debī tore darasan kā ।।4।। 
**
Hāthe mean lihe maiyā lālī chuandariyā, 
Bajajavā bahāne ābau 
tau debī tore darasan kā ।।5।।
**

हे गजानन आपकी दरकार है || Ganesh Vandana Lyrics in Hindi and English

हे गजानन आपकी दरकार है || Ganesh Vandana Lyrics in Hindi and English

**
**
तर्ज – दिल के अरमा।
**
हे गजानन आपकी दरकार है,
श्याम प्यारे का सजा दरबार है,
श्याम प्यारे का सजा दरबार है,
हे गजानन आपकी दरकार है॥
**
शुभ घडी आई सुहानी आइये,
रिद्धि सिद्धि साथ अपने लाइये,
आपकी महिमा तो अपरम्पार है,
श्याम प्यारे का सजा दरबार है,
हे गजानन आपकी दरकार है॥
**
सबसे पहले आपकी सेवा करे,
चरणों में सर को झुका वंदन करे,
पहनिए फूलों के लाए हार है,
श्याम प्यारे का सजा दरबार है,
हे गजानन आपकी दरकार है॥
**
देवताओं का लगा जमघट यहाँ,
ये बताए आप अब तक है कहाँ,
हम सभी को आपका इंतजार है,
श्याम प्यारे का सजा दरबार है,
हे गजानन आपकी दरकार है॥
**
श्याम भक्तो की विनय सुन लीजिये,
‘बिन्नू’ की अर्जी है दर्शन दीजिये,
आपसे उत्सव की जय जयकार है,
श्याम प्यारे का सजा दरबार है,
हे गजानन आपकी दरकार है॥
**
हे गजानन आपकी दरकार है,
श्याम प्यारे का सजा दरबार है,
श्याम प्यारे का सजा दरबार है,
हे गजानन आपकी दरकार है॥
**

हे गजानन आपकी दरकार है || Ganesh Vandana Lyrics in Hindi and English

**
He gajānan āpakī darakār hai,
Shyām pyāre kā sajā darabār hai,
Shyām pyāre kā sajā darabār hai,
He gajānan āpakī darakār hai॥
**
Shubh ghaḍī āī suhānī āiye,
Riddhi siddhi sāth apane lāiye,
Āpakī mahimā to aparampār hai,
Shyām pyāre kā sajā darabār hai,
He gajānan āpakī darakār hai॥
**
Sabase pahale āpakī sevā kare,
Charaṇoan mean sar ko zukā vandan kare,
Pahanie fūloan ke lāe hār hai,
Shyām pyāre kā sajā darabār hai,
He gajānan āpakī darakār hai॥
**
Devatāoan kā lagā jamaghaṭ yahā,
Ye batāe āp ab tak hai kahā,
Ham sabhī ko āpakā iantajār hai,
Shyām pyāre kā sajā darabār hai,
He gajānan āpakī darakār hai॥
**
Shyām bhakto kī vinaya sun lījiye,
‘binnū’ kī arjī hai darshan dījiye,
Āpase utsav kī jaya jayakār hai,
Shyām pyāre kā sajā darabār hai,
He gajānan āpakī darakār hai॥
**
He gajānan āpakī darakār hai,
Shyām pyāre kā sajā darabār hai,
Shyām pyāre kā sajā darabār hai,
He gajānan āpakī darakār hai॥
**

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...