शुक्रवार, 18 फ़रवरी 2022

नटवर नागर नन्‍दा, भजो रे मन गोविन्‍दा || Natwar Nagar Nanda Bhajo Re Man Govinda || Krishna Bhajan in Hindi Lyrics

नटवर नागर नन्‍दा, भजो रे मन गोविन्‍दा || Natwar Nagar Nanda Bhajo Re Man Govinda || Krishna Bhajan in Hindi Lyrics

**
नटवर नागर नन्‍दा
, भजो रे मन गोविन्‍दा

नटवर नागर नन्‍दा, भजो रे मन गोविन्‍दा

 **

गोविन्‍दा भजो गोविन्‍दा, गोविन्‍दा भजो गोविन्‍दा

श्‍याम सुन्‍दर मुख चन्‍दा भजो रे मन गोविनदा

नटवर नागर नन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

श्‍याम सुन्‍दर मुख चन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

 **

तू ही नटवर तू ही नागर, तू ही नटवर तू ही नागर

तू ही बाल मुकुन्‍दा तू ही बाल मुकुन्‍दा

भजो रे मन गोविन्‍दा

नटवर नागर नन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

श्‍याम सुन्‍दर मुख चन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

 **

सब देवन में कृष्‍ण बड़े हैं

सब देवन में कृष्‍ण बड़े हैं सब देवन में कृष्‍ण बड़े हैं

ज्‍यों तारन बिच चन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

नटवर नागर नन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

श्‍याम सुन्‍दर मुख चन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

 **

सब सखियन में राधा जी बड़ी हैं

सब सखियन में राधा जी बड़ी हैं 

सब सखियन में राधा जी बड़ी हैं

ज्‍यों नदियन बिच गंगा भजो रे मन गोविन्‍दा

नटवर नागर नन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

श्‍याम सुन्‍दर मुख चन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

 **

ध्रुव तारे प्रहलाद उबारे

ध्रुव तारे प्रहलाद उबारे ध्रुव तारे प्रहलाद उबारे

नरसिंग रूप धरंदा नरसिंह रूप धरंदा भजो रे मन गोविन्‍दा

नटवर नागर नन्‍दा भ्‍जो रे मन गोविन्‍दा

श्‍याम सुन्‍दर मुख चन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

 **

काली दह में नाग जो नाथा

काली दह में नाग जो नाथा काली दह में नाग जो नाथा

फण फण निरत करन्‍दा 

फण फण निरत करन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

नटवर नागर नन्‍दा भ्‍जो रे मन गोविन्‍दा

श्‍याम सुन्‍दर मुख चन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

 **

वृन्‍दावन में रास रचायो

वृन्‍दावन में रास रचायो वृन्‍दावन में रास रचायो

नाचत बालमुकुन्‍दा नाचत बालमुकुन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

नटवर नागर नन्‍दा भ्‍जो रे मन गोविन्‍दा

श्‍याम सुन्‍दर मुख चन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

 **

मीरा के प्रभु गिरिधर नागर

मीरा के प्रभु गिरिधर नागर मीरा के प्रभु गिरिधर नागर

काटो जम के फन्‍दा काटो जम के फन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

नटवर नागर नन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

श्‍याम सुन्‍दर मुख चन्‍दा भजो रे मन गोविन्‍दा

*****

बुधवार, 19 जनवरी 2022

नटखट-नटखट नन्दकिशोर || Natkhat Natkhat Nand Kishor || Shri Krishna Leela || Krishna Bhajan Lyrics in Hindi

नटखट-नटखट नन्दकिशोर || Natkhat Natkhat Nand Kishor || Shri Krishna Leela || Krishna Bhajan Lyrics in Hindi


**
नटखट-नटखट नन्दकिशोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर
**
संग में ग्वालों की टोली बड़ी, 
माखन चुराने की आदत पड़ी,
**
ऊँची मटुकिया में माखन भरा, 
आँगन में माखन बिखरा पड़ा,
**
हाथ नहीं आए झपट के खाय, 
गटक-गटक माखन गटकाय,
**
अरी यही रोज का इसका दौर, 
माखन खाय गया माखन-चोर 
**
नटखट-नटखट नन्दकिशोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर
**
गोकुल की गलियों में मच गयो शोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर 
**
मुख में माखन कन्हैया भागे, 
पीछे-पीछे गोपी कन्हैया आगे,
**
कहाँ भाजो जाय माखन चुराय, 
देऊँगी उलाहिनों तेरे घर जाय,
**
पकड़ के ग्वालिन कन्हैया को हाथ, 
आई नन्द-द्वारे कन्हैया के साथ,
**
आयो तेरो लाल मेरी मटुकी फोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर 
**
नटखट-नटखट नन्दकिशोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर
**
गोकुल की गलियों में मच गयो शोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर
**
क्यों रे कन्हैया क्यों घर-घर जाय, 
नित-नित काहे उलाहिनों लाय,
**
घर की गइयन को माखन न खाय, 
पर-घर जाय काहे माखन चुराय,
**
माता यशोदा से नाऊँ चुराय, 
मन-ही-मन कान्हा मुसकाय,
**
ओखल से बाँधो पाई खुल गई डोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर
**
नटखट-नटखट नन्दकिशोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर
**
गोकुल की गलियों में मच गया शोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर
**
कान्हा की आँखों में आँसू भरे, 
कैसे यशोदा माई धीरज धरे,
**
माखन-मिसरी को भोग लगाय, 
रूठे कन्हैया को लीनों मनाय,
**
लीलाधारी की लीला अपार, 
बोलो कन्हैया की जय-जयकार,     
**
माखन को नाँय, ये तो है चित-चोर, 
मन हर लीनों नंदकिशोर,
**
नटखट-नटखट नन्दकिशोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर
**
गोकुल की गलियों में मच गया शोर, 
माखन खाय गयो माखन-चोर
*****

नटखट-नटखट नन्दकिशोर || Natkhat Natkhat Nand Kishor || Shri Krishna Leela || Krishna Bhajan Lyrics in Hindi

**
Naṭakhaṭa-naṭakhaṭ nandakishora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chora
**
Sanga mean gvāloan kī ṭolī badī, 
Mākhan churāne kī ādat padī,
**
Ūchī maṭukiyā mean mākhan bharā, 
Āgan mean mākhan bikharā padā,
**
Hāth nahīan āe jhapaṭ ke khāya, 
Gaṭaka-gaṭak mākhan gaṭakāya,
**
Arī yahī roj kā isakā daura, 
Mākhan khāya gayā mākhana-chor 
**
Naṭakhaṭa-naṭakhaṭ nandakishora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chora
**
Gokul kī galiyoan mean mach gayo shora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chor 
**
Mukh mean mākhan kanhaiyā bhāge, 
Pīchhe-pīchhe gopī kanhaiyā āge,
**
Kahā bhājo jāya mākhan churāya, 
Deūgī ulāhinoan tere ghar jāya,
**
Pakad ke gvālin kanhaiyā ko hātha, 
Āī nanda-dvāre kanhaiyā ke sātha,
**
Āyo tero lāl merī maṭukī fora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chor 
**
Naṭakhaṭa-naṭakhaṭ nandakishora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chora
**
Gokul kī galiyoan mean mach gayo shora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chora
**
Kyoan re kanhaiyā kyoan ghara-ghar jāya, 
Nita-nit kāhe ulāhinoan lāya,
**
Ghar kī gaiyan ko mākhan n khāya, 
Para-ghar jāya kāhe mākhan churāya,
**
Mātā yashodā se nāū churāya, 
Mana-hī-man kānhā musakāya,
**
Okhal se bādho pāī khul gaī ḍora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chora
**
Naṭakhaṭa-naṭakhaṭ nandakishora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chora
**
Gokul kī galiyoan mean mach gayā shora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chora
**
Kānhā kī ākhoan mean āsū bhare, 
Kaise yashodā māī dhīraj dhare,
**
Mākhana-misarī ko bhog lagāya, 
Rūṭhe kanhaiyā ko līnoan manāya,
**
Līlādhārī kī līlā apāra, 
Bolo kanhaiyā kī jaya-jayakāra,     
**
Mākhan ko nāya, ye to hai chita-chora, 
Man har līnoan nandakishora,
**
Naṭakhaṭa-naṭakhaṭ nandakishora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chor
**
Gokul kī galiyoan mean mach gayā shora, 
Mākhan khāya gayo mākhana-chora
*****

दही बेचन को राधा चली || Dahi Bechan Ko Radha Chali || Radha Krishna Bhajan Lyrics in Hindi

दही बेचन को राधा चली || Dahi Bechan Ko Radha Chali || Radha Krishna Bhajan Lyrics in Hindi 

(चित्र गूगल से साभार)

दही बेचन को राधा चली, 

कन्हैया जी को प्‍यारी लगी।


गोरे-गोरे मुख पर लाल-लाल बिंदिया

ऊपर से माँग भरी, 

कन्हैया जी को प्‍यारी लगी।


गोरे-गोरे हाथों में हरी-हरी चूडि़यॉं

ऊपर से मेहंदी लगी, 

कन्हैया जी को प्‍यारी लगी।


गोरे-गोरे तन पर नीली-नीली साड़ी,

ऊपर से पीली चुनरी, 

कन्हैया जी को प्‍यारी लगी।


गोरे-गोरे पाँवों में बजनी सी पायल,

ऊपर से महावर लगी, 

कन्हैया जी को प्‍यारी लगी।

*****

यह सुन्‍दर भजन यूट्यूब चैनल Geet Mithas पर उपलब्‍ध है। हम चैनल के प्रति आभार व्‍यक्‍त करते हैं। आप भी चैनल पर पधारें साथ ही लाइक और सब्‍सक्राइब भी करें। 

Special description pertaining to this video is as under :- 

गुरुवार, 6 जनवरी 2022

वीणा के बजइया सातों सुर के रचइया || Veena Ke Bajaiya Sato Sur ke Rachaiya || Mata Saraswati ka Bhajan Lyrics in Hindi

वीणा के बजइया   सातों सुर के रचइया | Veena Ke Bajaiya Sato Sur ke Rachaiya | Mata Saraswati ka Bhajan Lyrics in Hindi

**
वीणा के बजइया 
सातों सुर के रचइया
हंस पे सवार होके
आजा मोरी मैया 
**
वीणा के बजइया 
सातों सुर के रचइया
हंस पे सवार होके
आजा मोरी मैया
**
विनती हजार करतानी
सुनी हे मैया शारदा भवानी 
वीणा के बजइया 
सातों सुर के रचइया
हंस पे सवार होके
आजा मोरी मैया
**
जेकरा पे माई राउर
किरपा हो जाला
गुनी और ज्ञानी बनि 
जग में पुजाला 
स्‍वर में तू जेकरा 
समा जालू माई
सुर संगम के उ 
ज्ञाता कहाला 
मुरखउ बन जाला महाज्ञानी
सुनी ओ मैया शारदा भवानी
वीणा के बजइया 
सातों सुर के रचइया
हंस पे सवार होके
आजा मोरी मैया
**
सूरदास कालिदास के 
कवि बनइलू
बालमीक जी से तू 
रामायन लिखवइलू
रामचरित मानस के 
कइ देहले रचना
तुलसी के जब तू 
कलम में समइलू
तोहे हम केतना बखानी
सुनी हे मैया शारदा भवानी 
वीणा के बजइया 
सातों सुर के रचइया
हंस पे सवार होके
आजा मोरी मैया
*****

वीणा के बजइया   सातों सुर के रचइया | Veena Ke Bajaiya Sato Sur ke Rachaiya | Mata Saraswati ka Bhajan Lyrics in Hindi

**
Vīṇā ke bajaiyā 
Sātoan sur ke rachaiyā
Hansa pe savār hoke
Ājā morī maiyā 
**
Vīṇā ke bajaiyā 
Sātoan sur ke rachaiyā
Hansa pe savār hoke
Ājā morī maiyā
**
Vinatī hajār karatānī
Sunī he maiyā shāradā bhavānī 
Vīṇā ke bajaiyā 
Sātoan sur ke rachaiyā
Hansa pe savār hoke
Ājā morī maiyā
**
Jekarā pe māī rāura
Kirapā ho jālā
Gunī aur jnyānī bani 
Jag mean pujālā 
Svar mean tū jekarā 
Samā jālū māī
Sur sangam ke u 
Jnyātā kahālā 
Murakhau ban jālā mahājnyānī
Sunī o maiyā shāradā bhavānī
Vīṇā ke bajaiyā 
Sātoan sur ke rachaiyā
Hansa pe savār hoke
Ājā morī maiyā
**
Sūradās kālidās ke 
Kavi banailū
Bālamīk jī se tū 
Rāmāyan likhavailū
Rāmacharit mānas ke 
Kai dehale rachanā
Tulasī ke jab tū 
Kalam mean samailū
Tohe ham ketanā bakhānī
Sunī he maiyā shāradā bhavānī 
Vīṇā ke bajaiyā 
Sātoan sur ke rachaiyā
Hansa pe savār hoke
Ājā morī maiyā
*****

सजा दो घर को गुलशन सा मेरे सरकार आये हैं || Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Mere Sarkar Aaye Hain || Bhajan Lyrics in Hindi

सजा दो घर को गुलशन सा   मेरे सरकार आये हैं || Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Mere Sarkar Aaye Hain || Bhajan Lyrics in Hindi



सजा दो घर को गुलशन सा 

मेरे सरकार आये हैं

सजा दो घर को गुलशन सा 

मेरे सरकार आये हैं


मेरे सरकार आये हैं

मेरे सरकार आये हैं


मेरे सरकार आये हैं


लगे कुटिया भी दुलहन सी

लगे कुटिया भी दुलहन सी

मेरे सरकार आये हैं

सजा दो घर को गुलशन सा 

मेरे सरकार आये हैं

सजा दो घर को गुलशन सा 

मेरे सरकार आये हैं


पखारो इनके चरणों को 

बहाके प्रेम की गंगा

पखारो इनके चरणों को 

बहाके प्रेम की गंगा

बहाकर प्रेम की गंगा 


बिछा दो अपनी पलकों को 

बिछा दो अपनी पलकों को 

मेरे सरकार आये हैं

सजा दो घर को गुलशन सा 

मेरे सरकार आये हैं


सरकार आ गये हैं

मेरे गरीबखाने में 

आया है दिल को सुकून

के करीब आने में

मुद्दत से प्‍यासी अखिंयों 

को मिला वो सागर

अटका था जिसको पाने की खातिर इस जमाने में


उमड़़ आयी मेरी आंखें

देखकर अपने बाबा को

उमड़़ आयी मेरी आंखें

देखकर अपने बाबा को


हुई रोशन मेरी गलियॉं 

हुई रोशन मेरी गलियॉं 

मेरे सरकार आये हैं

सजा दो घर को दुलहन सा

मेरे सरकार आये हैं


तुम आकर फिर नहीं जाना

मेरी इस सूनी दुनिया से

तुम आकर फिर नहीं जाना

मेरी इस सूनी दुनिया से


मेरी इस सूनी दुनिया से


कहूं हरदम यही सबसे

कहूं हरदर यही सबसे

मेरे सरकार आये हैं


सजा दो घर को गुलशन सा

मेरे सरकार आये हैं

मेरे सरकार आये हैं

मेरे सरकार आये हैं


लगे कुटिया भी दुलहन सी

लगे कुटिया भी दुलहन सी

मेरे सरकार आये हैं

सजा दो घर को गुलशन सा

मेरे सरकार आये हैं

मेरे सरकार आये हैं

*****

यह सुन्‍दर भजन यूट्यूब चैनल Nova Spiritual India पर उपलब्‍ध है। हम चैनल के प्रति आभार व्‍यक्‍त करते हैं। आप भी चैनल पर पधारें साथ ही लाइक और सब्‍सक्राइब भी करें। 

Special description pertaining to this video is as under (as available on Channel) :- 
Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa सजा दो घर को गुलशन सा | Krishna Bhajan, कृष्ण भजन | Mere Sarkar Aaye Hai | Kanha Ji Ke Bhajan 🔔 आप सभी भक्तों से अनुरोध है कि आप @Nova Spiritual India चैनल को सब्सक्राइब करें व भजनो का आनंद ले व अन्य भक्तों के साथ Share करें व Like जरूर करें http://bit.ly/NovaSpiritualIndia 📱 Listen to Your Favourite Bhakti Songs in Audio & Video, Download the Mobile App Android: http://bit.ly/BhajanBhaktiApp Popular Videos 🙏🏻 Kanha O Kanha - https://youtu.be/51sN99LB2us 🙏🏻 Woh Krishna Hai Song - https://youtu.be/_mKH1EIJ31o 🙏🏻 Kitna Pyara Hai Singar - https://youtu.be/C7SBU5DlmKs 🙏🏻 Mera Aapki Kripa Se - https://youtu.be/I1oR3MNHAFk Full Audio Song Available On 🎧 Jio Saavn - https://bit.ly/3tgKxRo 🎧 Gaana - https://bit.ly/3f52Ssm 🎧 WYNK - https://bit.ly/3t99v5e 🎧 Spotify - https://spoti.fi/3n9Mife 🎧 Apple Music - https://apple.co/3HGyJvQ 🎧 Amazon Music - https://amzn.to/3zPGJbe Set 'Mere Sarkar Aaye Hai' song as your Mobile Callertune (India Only) 🎵 Airtel Subscribers Dial 5432118031293 🎵 Vodafone Subscribers Dial 53712841992 🎵 Idea Subscribers Dial 5678912841992 🎵 BSNL (South / East) Subscribers sms BT 12841992 To 56700 Song Credits: Title: Mere Sarkar Aaye Hai Singer: DC Madan Music Director: Subhash Jena Edit & Gfx : Prem Graphics PG Music Label: Music Nova

अमृत की बरसे बदरिया लिरिक्स || देवीगीत लिरिक्‍स || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

अमृत की बरसे बदरिया लिरिक्स || देवीगीत लिरिक्‍स || Devi Geet Lyrics in Hindi & English   ** ** अमृत की बरसे बदरिया अम्बे माँ की दुअरिया ...