गुरुवार, 25 जनवरी 2024

जिसके हृदय में राम नाम बंद है | Jiske Hridaya Me Ram Nam Band Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

जिसके हृदय में राम नाम बंद है | Jiske Hridaya Me Ram Nam Band Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
जिसके हृदय में 
राम नाम बंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
**
लेकर सिर्फ राम 
नाम का सहारा 
इस दुनिया को 
करके किनारा 
राम जी की रजा 
में जो रजामंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
**
जिसके हृदय में 
राम नाम बंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
**
बुरी संगत की 
रंगत से दूर रहे 
निंदा चुगली कभी 
ना किसी की करे 
जिसको सत्संग 
हर दम पसंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
**
जिसके हृदय में 
राम नाम बंद है 
उसको हर घडी 
आनंद ही आनंद है 
*****

जिसके हृदय में राम नाम बंद है | Jiske Hridaya Me Ram Nam Band Hai | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Jisake hṛudaya mean 
Rām nām banda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
**
Lekar sirfa rām 
Nām kā sahārā 
Is duniyā ko 
Karake kinārā 
Rām jī kī rajā 
Mean jo rajāmanda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
**
Jisake hṛudaya mean 
Rām nām banda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
**
Burī sangat kī 
Rangat se dūr rahe 
Niandā chugalī kabhī 
Nā kisī kī kare 
Jisako satsanga 
Har dam pasanda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
**
Jisake hṛudaya mean 
Rām nām banda hai 
Usako har ghaḍī 
Ānanda hī ānanda hai 
*****

बुधवार, 24 जनवरी 2024

भरत चले चित्रकूट हो रामा | Bharat Chale Chitrakoot ho Rama | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

भरत चले चित्रकूट हो रामा | Bharat Chale Chitrakoot ho Rama | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
भरत चले चित्रकूट हो रामा 
राम को मनाने
राम को मनाने भैया 
राम को मनाने 
राम को मनाने भाभी  
सीता को मनाने 
**
तन पुलकित अति 
सजल नयन भर 
सिर पर जस जटा जुट हो रामा 
राम को मनाने
भरत चले चित्रकूट हो रामा 
राम को मनाने
राम को मनाने भाभी  
सीता को मनाने 
**
छल बिल खट छन 
प्रेम मगन मन 
मन करे नीरज छुर हो रामा 
राम को मनाने
राम को मनाने भैया 
राम को मनाने 
राम को मनाने भाभी  
सीता को मनाने 
**
दास देवेन्द्र अचरज सुमिरत 
लाखो जनम कर लुट हो रामा 
राम को मनाने
राम को मनाने भैया 
राम को मनाने 
राम को मनाने भाभी  
सीता को मनाने 
*****

भरत चले चित्रकूट हो रामा | Bharat Chale Chitrakoot ho Rama | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Bharat chale chitrakūṭ ho rāmā 
Rām ko manāne
Rām ko manāne bhaiyā 
Rām ko manāne 
Rām ko manāne bhābhī  
Sītā ko manāne 
**
Tan pulakit ati 
Sajal nayan bhar 
Sir par jas jaṭā juṭ ho rāmā 
Rām ko manāne
Bharat chale chitrakūṭ ho rāmā 
Rām ko manāne
Rām ko manāne bhābhī  
Sītā ko manāne 
**
Chhal bil khaṭ chhan 
Prem magan man 
Man kare nīraj chhur ho rāmā 
Rām ko manāne
Rām ko manāne bhaiyā 
Rām ko manāne 
Rām ko manāne bhābhī  
Sītā ko manāne 
**
Dās devendra acharaj sumirat 
Lākho janam kar luṭ ho rāmā 
Rām ko manāne
Rām ko manāne bhaiyā 
Rām ko manāne 
Rām ko manāne bhābhī  
Sītā ko manāne 
*****

मंगलवार, 23 जनवरी 2024

झुक जइयो तनक रघुवीर | Jhuk Jaiyo Tanik Raghuveer | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

झुक जइयो तनक रघुवीर | Jhuk Jaiyo Tanik Raghuveer | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
सिया मेरी छोटी है
लली मेरी छोटी है
तुम हो बड़े बलवीर
सिया मेरी छोटी है 
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
जय माला लिए
कब से है ठाड़ी
दूखन लागों शरीर
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
तुम तो हो राम जी
अयोध्या के राजा
और हम है जनक के गरीब
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
लक्ष्मण ने भाभी की,
दुविधा पहचानी
राम जी के चरणो में,
वो झुक गए है ज्ञानी
सब कहे जय जय रघवीर
प्रभु जी क्या जोड़ी है
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
**
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है
सिया मेरी छोटी है
लली मेरी छोटी है
तुम हो बड़े बलवीर
सिया मेरी छोटी है
झुक जइयो तनक रघुवीर
सिया मेरी छोटी है 
*****

झुक जइयो तनक रघुवीर | Jhuk Jaiyo Tanik Raghuveer | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English


**
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Siyā merī chhoṭī hai
Lalī merī chhoṭī hai
Tum ho bade balavīra
Siyā merī chhoṭī hai 
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Jaya mālā lie
Kab se hai ṭhādī
Dūkhan lāgoan sharīra
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Tum to ho rām jī
Ayodhyā ke rājā
Aur ham hai janak ke garība
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Lakṣhmaṇ ne bhābhī kī,
Duvidhā pahachānī
Rām jī ke charaṇo mean,
Vo zuk gae hai jnyānī
Sab kahe jaya jaya raghavīra
Prabhu jī kyā jodī hai
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
**
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai
Siyā merī chhoṭī hai
Lalī merī chhoṭī hai
Tum ho bade balavīra
Siyā merī chhoṭī hai
Zuk jaiyo tanak raghuvīra
Siyā merī chhoṭī hai 
*****

सोमवार, 22 जनवरी 2024

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
धुन - दूल्‍हे का सेहरा सुहाना लगता है
**
दोहा – 
धनुष तोड़ा शिव जी का
श्री राम जी ने
जनक नंदनी मन में हर्षा गई है
विधाता मेरी पूर्ण की कामनाएं
ख़ुशी की सुहानी घड़ी आ गई है
**
डाल रही वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
फूलों की बारिश यहाँ पे हो रही
कृपा हो गई आज श्री भगवान की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
अब जनक की पूर्ण अभिलाषा हुई सारी
मिट गया संताप जबसे दिल में था भारी
डाल वरमाला सिया ने राम पाए है
आज सखियों ने भी मंगल गीत गाए है
महीमा अपरंपार इनके नाम की
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
वेद मंत्रो की ध्वनि अब गूँजने लगी
इस खुशी में देवीयां सब झुमने लगी
आज शुभ दिन हम सभी के जीवन में आया
सियाराम के नाम से हर दिल है मुस्काया
‘हेमा’ रामायण है स्वाभिमान की
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
**
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की
फूलों की बारिश यहाँ पे हो रही
कृपा हो गई आज श्री भगवान की
डाल रहीं वरमाला अब तो जानकी
जय बोलो जय बोलो सीताराम की 
*****

डाल रही वरमाला अब तो जानकी | Dal Rahi Varmala Ab To Janki | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Dhanuṣh todā shiv jī kā
Shrī rām jī ne
Janak nandanī man mean harṣhā gaī hai
Vidhātā merī pūrṇa kī kāmanāean
khushī kī suhānī ghadī ā gaī hai
**
Ḍāl rahī varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Fūloan kī bārish yahā pe ho rahī
Kṛupā ho gaī āj shrī bhagavān kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ab janak kī pūrṇa abhilāṣhā huī sārī
Miṭ gayā santāp jabase dil mean thā bhārī
Ḍāl varamālā siyā ne rām pāe hai
Āj sakhiyoan ne bhī mangal gīt gāe hai
Mahīmā aparanpār inake nām kī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ved mantro kī dhvani ab gūjane lagī
Is khushī mean devīyāan sab zumane lagī
Āj shubh din ham sabhī ke jīvan mean āyā
Siyārām ke nām se har dil hai muskāyā
‘hemā’ rāmāyaṇ hai swābhimān kī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
**
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī
Fūloan kī bārish yahā pe ho rahī
Kṛupā ho gaī āj shrī bhagavān kī
Ḍāl rahīan varamālā ab to jānakī
Jaya bolo jaya bolo sītārām kī 
*****

रविवार, 21 जनवरी 2024

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
जननी ऐ जन्मभूमि
हिम्मत से काम लेना
चौदह बरस है गम के
इस दिल को थाम लेना
बिछड़े तो फिर मिलेंगे
हम अंश है तुम्हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
प्यारे चमन के फूलों
तुम होंसला ना छोड़ो
इन आंसुओ को रोको
ममता के तार तोड़ो
लौटेंगे दिन ख़ुशी के
एक साथ जो गुजारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
इसमें है दोष किसका
उसकी यही रजा है
होकर वही रहेगा
किस्मत में जो लिखा है
कब 'पथिक' यह करि है
होनी किसी के टारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
**
वनवास जा रहे है
रघुवंश के दुलारे
हारे है प्राण जिसने
लेकिन वचन ना हारे
वनवास जा रहे हैं
रघुवंश के दुलारे 
*****

वनवास जा रहे है | Vanvas Ja Rahe Hain | Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Jananī ai janmabhūmi
Himmat se kām lenā
Chaudah baras hai gam ke
Is dil ko thām lenā
Bichhaḍae to fir mileange
Ham aansha hai tumhāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Pyāre chaman ke fūloan
Tum hoansalā nā chhoḍao
In āansuo ko roko
Mamatā ke tār toḍao
Lauṭeange din khaushī ke
Ek sāth jo gujāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Isamean hai doṣh kisakā
Usakī yahī rajā hai
Hokar vahī rahegā
Kismat mean jo likhā hai
Kab 'pathika' yah kari hai
Honī kisī ke ṭāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
**
Vanavās jā rahe hai
Raghuvansha ke dulāre
Hāre hai prāṇ jisane
Lekin vachan nā hāre
Vanavās jā rahe haian
Raghuvansha ke dulāre 
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...