शनिवार, 23 मार्च 2024

दुनिया चले ना श्री राम के बिना | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

दुनिया चले ना श्री राम के बिना | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English | दुनिया चले ना श्री राम के बिना, राम जी चले ना हनुमान के बिना भजन लिरिक्स

**
दुनिया चले ना 
श्री राम के बिना
राम जी चले ना 
हनुमान के बिना 
**
जब से रामायण 
पढ़ ली है 
एक बात मैंने 
समझ ली है
रावण मरे ना 
श्री राम के बिना 
लंका जले ना 
हनुमान के बिना 
**
लक्ष्‍मण का बचना 
मुश्किल था 
कौन बूटी लाने 
के काबिल था
लक्ष्‍मण बचे ना 
श्री राम के बिना 
बूटी मिले ना 
हनुमान के बिना 
**
सीता हरण की 
कहानी सुनो 
बनवारी मेरी 
जुबानी सुनो
वापिस मिले ना 
श्री राम के बिना 
पता चले ना 
हनुमान के बिना 
**
बैठे सिंघासन पे 
श्री राम जी 
चरणों में बैठे हैं 
हनुमान जी
मुक्ति मिले ना 
श्री राम के बिना 
भक्ति मिले ना 
हनुमान के बिना 
*****

दुनिया चले ना श्री राम के बिना | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English | दुनिया चले ना श्री राम के बिना, राम जी चले ना हनुमान के बिना भजन लिरिक्स

**
Duniyā chale nā 
Shrī rām ke binā
Rām jī chale nā 
Hanumān ke binā 
**
Jab se rāmāyaṇ 
Paḍha lī hai 
Ek bāt maianne 
Samaz lī hai
Rāvaṇ mare nā 
Shrī rām ke binā 
Lankā jale nā 
Hanumān ke binā 
**
Lakṣhmaṇ kā bachanā 
Mushkil thā 
Kaun būṭī lāne 
Ke kābil thā
Lakṣhmaṇ bache nā 
Shrī rām ke binā 
Būṭī mile nā 
Hanumān ke binā 
**
Sītā haraṇ kī 
Kahānī suno 
Banavārī merī 
Jubānī suno
Vāpis mile nā 
Shrī rām ke binā 
Patā chale nā 
Hanumān ke binā 
**
Baiṭhe sianghāsan pe 
Shrī rām jī 
Charaṇoan mean baiṭhe haian 
Hanumān jī
Mukti mile nā 
Shrī rām ke binā 
Bhakti mile nā 
Hanumān ke binā 
*****

शुक्रवार, 22 मार्च 2024

हनुमान जी के भजन लिरिक्स | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

हनुमान जी के भजन लिरिक्स | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
हवा में उड़ता जाए रे 
मेरा राम दुलारा
राम दुलारा 
माता अंजनी का प्यारा,
राम दुलारा 
माता जानकी का प्यारा,
हवा में उड़ता जाए रे 
मेरा राम दुलारा
हवा में उड़ता जाए रे 
मेरा राम दुलारा
**
एक दिन देखा मैंने 
अवधपुरी में
अवधपुरी में 
रामा अवधपुरी में
राम की लगन लगाए रे 
मेरा राम दुलारा
हवा में उड़ता जाए रे 
मेरा राम दुलारा
**
एक दिन देखा मैंने 
पम्पापुरी में
पम्पापूरी में 
रामा पम्पापुरी में
सुग्रीव से प्रीत लगाए रे 
मेरा राम दुलारा
हवा में उड़ता जाए रे 
मेरा राम दुलारा
**
एक दिन देखा मैंने 
सुमिरु पर्वत पे
सुमिरु पर्वत पे 
रामा सुमिरु पर्वत पे
संजीवन बूटी लाये रे 
मेरा राम दुलारा
हवा में उड़ता जाये 
मेरा राम दुलारा
**
एक दिन देखा मैंने 
लंका पुरी में
लंकापुरी में 
रामा लंकापुरी में
सोने की लंका जलाये रे 
मेरा राम दुलारा
हवा में उड़ता जाये 
मेरा राम दुलारा
**
एक दिन देखा मैंने 
आकाशपुरी में
आकाशपुरी में 
रामा आकाशपुरी में
सूरज को निगल जो डाले रे 
मेरा राम दुलारा
हवा में उड़ता जाये 
मेरा राम दुलारा
*****

हनुमान जी के भजन लिरिक्स | Hanuman Ji ke Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Havā mean uḍa़tā jāe re 
Merā rām dulārā
Rām dulārā 
Mātā aanjanī kā pyārā,
Rām dulārā 
Mātā jānakī kā pyārā,
Havā mean uḍadtā jāe re 
merā rām dulārā
Havā mean uḍadtā jāe 
re merā rām dulārā
**
Ek din dekhā maianne 
Avadhapurī mean
Avadhapurī mean 
Rāmā avadhapurī mean
Rām kī lagan lagāe re 
Merā rām dulārā
Havā mean uḍatā jāe re 
Merā rām dulārā
**
Ek din dekhā maianne 
Pampāpurī mean
Pampāpūrī mean 
Rāmā pampāpurī mean
Sugrīv se prīt lagāe re 
Merā rām dulārā
Havā mean uḍatā jāe re 
Merā rām dulārā
**
Ek din dekhā maianne 
Sumiru parvat pe
Sumiru parvat pe 
Rāmā sumiru parvat pe
Sanjīvan būṭī lāye re 
Merā rām dulārā
Havā mean udtā jāye 
Merā rām dulārā
**
Ek din dekhā maianne 
Lankā purī mean
Lankāpurī mean 
Rāmā lankāpurī mean
Sone kī lankā jalāye re 
Merā rām dulārā
Havā mean udtā jāye 
Merā rām dulārā
**
Ek din dekhā maianne 
Ākāshapurī mean
Ākāshapurī mean 
Rāmā ākāshapurī mean
Sūraj ko nigal jo ḍāle re 
Merā rām dulārā
Havā mean udtā jāye 
Merā rām dulārā
*****

गुरुवार, 21 मार्च 2024

दुनिया रचने वाले को भगवान कहते है लिरिक्स | Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi and English

दुनिया रचने वाले को भगवान कहते है लिरिक्स | Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
दुनिया रचने वाले को 
भगवान कहते हैं
संकट हरने वाले को 
हनुमान कहते हैं  
**
हो जाते है जिसके अपने पराये
हनुमान उसको कंठ लगाये
जब रूठ जाये संसार सारा
बजरंग बलि तब देते सहारा
अपने भक्तो का बजरंगी 
मान करते हैं
संकट हरने वाले को 
हनुमान कहते हैं
**
दुनिया रचने वाले को 
भगवान कहते हैं
संकट हरने वाले को 
हनुमान कहते हैं 
**
दुनिया में काम कोई ऐसा नहीं है
हनुमानजी के जो बस में नहीं है
जो चीज मांगो पल में मिलेगी
झोली ये खाली खुशियों से भरेगी 
सच्चे मन से जो भी इनका 
ध्यान करते हैं
संकट हरने वाले को 
हनुमान कहते हैं 
**
दुनिया रचने वाले को 
भगवान कहते हैं
संकट हरने वाले को 
हनुमान कहते हैं 
**
कट जाये संकट इनकी शरण में
बैठ के देखो बजरंग के चरण में 
भक्त की बातो को झूठ मत मानो
फिर ना फसोंगे तुम जीवन मरण में 
इनके सिने में सदा 
सियाराम रहते हैं
संकट हरने वाले को 
हनुमान कहते हैं 
**
दुनिया रचने वाले को 
भगवान कहते हैं
संकट हरने वाले को 
हनुमान कहते हैं 
*****

दुनिया रचने वाले को भगवान कहते है लिरिक्स | Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Duniyā rachane vāle ko 
Bhagavān kahate hai
Sankaṭ harane vāle ko 
Hanumān kahate hai 
**
Ho jāte hai jisake apane parāye
Hanumān usako kanṭha lagāye
Jab rūṭh jāye sansār sārā
Bajaranga bali tab dete sahārā
Apane bhakto kā bajarangī 
Mān karate hai
Sankaṭ harane vāle ko 
Hanumān kahate hai
**
Duniyā rachane vāle ko 
Bhagavān kahate hai
Sankaṭ harane vāle ko 
Hanumān kahate hai 
**
Duniyā mean kām koī aisā nahīan hai
Hanumānajī ke jo bas mean nahīan hai
Jo chīj māango pal mean milegī
Zolī ye khālī khushiyoan se bharegī 
Sachche man se jo bhī inakā 
Dhyān karate hai
Sankaṭ harane vāle ko 
Hanumān kahate hai 
**
Duniyā rachane vāle ko 
Bhagavān kahate hai
Sankaṭ harane vāle ko 
Hanumān kahate hai 
**
Kaṭ jāye sankaṭ inakī sharaṇ mean
Baiṭh ke dekho bajaranga ke charaṇ mean 
Bhakta kī bāto ko zūṭh mat māno
Fir nā fasoange tum jīvan maraṇ mean 
Inake sine mean sadā 
Siyārām rahate hai
Sankaṭ harane vāle ko 
Hanumān kahate hai 
**
Duniyā rachane vāle ko 
Bhagavān kahate hai
Sankaṭ harane vāle ko 
Hanumān kahate hai 
*****

बुधवार, 20 मार्च 2024

हनुमान तुम्हारा क्या कहना भजन लिरिक्स | Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi and English

हनुमान तुम्हारा क्या कहना भजन लिरिक्स | Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi and English 

**
कलयुग में सिद्ध हो देव तुम्ही 
हनुमान तुम्हारा क्या कहना 
तेरी भक्ति का क्या कहना 
तेरी शक्ति का क्या कहना 
**
सीता खोज करी तुमने 
सात समुंदर पार गये 
लंका को किया शमशान प्रभु 
बलवान तुम्हारा क्या कहना 
तेरी भक्ति का क्या कहना
**
कलयुग में सिद्ध हो देव तुम्ही 
हनुमान तुम्हारा क्या कहना
**
जब लक्षमणजी को शक्ति लगी 
तुम धौलागिर पर्वत लाये 
लक्ष्मण को बचाए आ करके 
तब प्राण तुम्हारा क्या कहना 
तेरी भक्ति का क्या कहना
**
कलयुग में सिद्ध हो देव तुम्ही 
हनुमान तुम्हारा क्या कहना
**
तुम भक्त शिरोमणि हो जग में 
तुम वीर शिरोमणि हो जग में 
तेरे रोम रोम में बसते है
सियाराम तुम्हारा क्या कहना 
तेरी भक्ति का क्या कहना
**
कलयुग में सिद्ध हो देव तुम्ही 
हनुमान तुम्हारा क्या कहना 
तेरी भक्ति का क्या कहना
तेरी शक्ति का क्या कहना 
*****

हनुमान तुम्हारा क्या कहना भजन लिरिक्स | Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Kalayug mean siddha ho dev tumhī 
Hanumān tumhārā kyā kahanā 
Terī bhakti kā kyā kahanā 
Terī shakti kā kyā kahanā 
**
Sītā khoj karī tumane 
Sāt samuandar pār gaye 
Lankā ko kiyā shamashān prabhu 
Balavān tumhārā kyā kahanā 
Terī bhakti kā kyā kahanā
**
Kalayug mean siddha ho dev tumhī 
Hanumān tumhārā kyā kahanā
**
Jab lakṣhamaṇajī ko shakti lagī 
Tum dhaulāgir parvat lāye 
Lakṣhmaṇ ko bachāe ā karake 
Tab prāṇ tumhārā kyā kahanā 
Terī bhakti kā kyā kahanā
**
Kalayug mean siddha ho dev tumhī 
Hanumān tumhārā kyā kahanā
**
Tum bhakta shiromaṇi ho jag mean 
Tum vīr shiromaṇi ho jag mean 
Tere rom rom mean basate hai
Siyārām tumhārā kyā kahanā 
Terī bhakti kā kyā kahanā
**
Kalayug mean siddha ho dev tumhī 
Hanumān tumhārā kyā kahanā 
Terī bhakti kā kyā kahanā
Terī shakti kā kyā kahanā 
*****

मंगलवार, 19 मार्च 2024

Aaj Na Chhodenge Bas Humjoli Lyrics | Holi Song Lyrics in Hindi and English | आज न छोड़ेंगे बस हमजोली लिरिक्‍स

Aaj Na Chhodenge Bas Humjoli Lyrics | Holi Song Lyrics in Hindi and English | आज न छोड़ेंगे बस हमजोली लिरिक्‍स
**
फिल्‍म : कटी पतंग Kati Patang
स्‍वर : किशोर कुमार एवं लता मंगेशकर Kishor Kumar and Lata Mangeshkar
लेखक : आनन्‍द बक्‍शी Anand Bakshi
धुन : आर डी बर्मन R. D. Burman
कलाकार : राजेश खन्‍ना एवं आशा पारीख Rajesh Khanna and Asha Parekh
**
आज न छोड़ेंगे बस हमजोली
खेलेंगे हम होली
चाहे भीगे तेरी चुनरिया
चाहे भीगे रे चोली
खेलेंगे हम होली  
होली है
**
अपनी अपनी किस्मत है ये
कोई हँसे, कोई रोये
रंग से कोई अंग भिगोये रे
कोई असुवन से नैन भिगोये
**
रहने दो ये बहाना
क्या करेगा ज़माना
तुम हो कितनी भोली
खेलेंगे हम होली
आज न छोड़ेंगे बस हमजोली
खेलेंगे हम होली 
**
ऐसे नाता तोड़ गए है 
मुझ से ये सुख सारे
जैसे जलती आग किसी बन में 
छोड़ गए बंजारे
**
दुःख है एक चिंगारी
भर के ये पिचकारी
आयी मस्तों की टोली
खेलेंगे हम होली
आज न छोड़ेंगे बस हमजोली
खेलेंगे हम होली
*****
Hey aaj na chhodenge
Haan aaj na chhodenge bas humjoli
Khelenge hum holi khelenge hum holi
Chaahe bheege
Chaahe bheege re teri chunariya
Chaahe bheege re choli
Hoye khelenge hum holi 
Holi Hai!
**
Apni apni qismat hai 
koi hanse koi roye
Haan, koi hanse koi roye
Ho rang se koi ang bhigoye re 
koi asuan se nain bhigoye
Ho asuan se nain bhigoye
**
Rehne do ye bahaana 
kya karega zamaana
Ho tum ho kitni bholi 
hoye khelenge hum holi
Aaj na chhodenge bas humjoli
Khelenge hum holi khelenge hum holi
**
Aise naata tod gaye hain mujhse ye sukh saare
Haan mujhse ye sukh saare
Ho… jaise jalti aag kisi ban mein chhod gaye banjaare
Ho chhod gaye banjaare
**
Dukh hai ik chingaari, bhar ke ye pichkaari
Ho aayi maston ki toli hoye khelenge hum holi
Aaj na chodenge
Haan aaj na chodenge bas humjoli
Khelenge hum holi hoye khelenge hum holi
Chaahe bheege re teri chunariya
Chaahe bheege re choli
Khelenge hum holi
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...