शनिवार, 24 अगस्त 2024

नेक कमाई कर कुछ जग में || भजन लिरिक्‍स हिन्‍दी और अंग्रेजी में Nek Kamai Kar Kuchh Jag Me || Bhajan Lyrics in Hindi and English

नेक कमाई कर कुछ जग में || भजन लिरिक्‍स हिन्‍दी और अंग्रेजी में
Nek Kamai Kar Kuchh Jag Me || Bhajan Lyrics in Hindi and English
**
**
नेक कमाई कर कुछ जग में 
जीवन सफल बनाओ री । 
उत्तम अवसर प्राप्त हुआ है 
वृथा न इसे गंवाओ री ॥ 
**
द्रुत‌गामी अति चंचल मन पर 
निज आँतक जमाओ री । 
वशीभूत हो विषयों के मत 
दारूण दुख उठाओ री ॥ 
**
पर सुख ही में निज सुख समझो 
पर दुख में दुख पाओ री। 
सपने में भी कभी किसी का 
मत तुम बुरा मनाओ री ॥ 
**
प्रेम प्रीति आपस में रखिये 
बैर विवाद मिटाओ री। 
आश्रय हीन अनाथों के प्रति 
दयाभाव दरसाओ री ॥ 
**
करो सदा पुरुषार्थ असुर 
आलस को मार भगाओ री। 
सत्य आचरण की नौका पर 
चढ़ि भव से तर जाओ री ॥ 
**
भूले भटके भ्रातृगणों को 
सत्मारग पर लाओ री। 
पावन वैदिक धर्म पताका 
देश देश फहराओ री ॥
*****
**
Nek kamāī kar kuchh jag mean 
Jīvan safal banāo rī । 
Uttam avasar prāpta huā hai 
Vṛuthā n ise ganvāo rī ॥ 
**
Drutagāmī ati chanchal man par 
Nij aatank jamāo rī । 
Vashībhūt ho viṣhayoan ke mat 
Dārūṇ dukh uṭhāo rī ॥ 
**
Par sukh hī mean nij sukh samazo 
Par dukh mean dukh pāo rī। 
Sapane mean bhī kabhī kisī kā 
Mat tum burā manāo rī ॥ 
**
Prem prīti āpas mean rakhiye 
Bair vivād miṭāo rī। 
Āshraya hīn anāthoan ke prati 
Dayābhāv darasāo rī ॥ 
**
Karo sadā puruṣhārtha asur 
Ālas ko mār bhagāo rī। 
Satya ācharaṇ kī naukā par 
Chaḍhai bhav se tar jāo rī ॥ 
**
Bhūle bhaṭake bhrātṛugaṇoan ko 
Satmārag par lāo rī। 
Pāvan vaidik dharma patākā 
Desh desh faharāo rī ॥
*****

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

सावन भादव के झुकी अंधियरिया |Sawan Bhadaw Ke Jhuki Andhiyariya |Kajri Geet Lyrics in Hindi and English

सावन भादव के झुकी अंधियरिया |Sawan Bhadaw Ke Jhuki Andhiyariya |Kajri Geet Lyrics in Hindi and English ** ** सावन भादव के झुकी अंधियरिया  चल...