रविवार, 4 फ़रवरी 2024

होली खेल रहे नन्दलाल | Holi Khel Rahe Nandlal | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

होली खेल रहे नन्दलाल | Holi Khel Rahe Nandlal | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

**
होली खेल रहे नन्दलाल
गोकुल की कुञ्ज गलिन में
**
मेरे घर मारी पिचकारी
मेरी भीगी रेशम साड़ी
मेरे घर मारी पिचकारी
मेरी भीगी रेशम साड़ी
अरे मेरे मुँह पे मलो गुलाल
गोकुल की कुञ्ज गलिन में
**
लिए ग्वाल बाल सब संग में
रंग गई बसंती रंग में
लिए ग्वाल बाल सब संग में
रंग गई बसंती रंग में
अरे मेरी चली ना कोई चाल
गोकुल की कुञ्ज गलिन में
**
मेरी रन्ग से भरी कमोरी
कंकरिया मार के फोरी
मेरी रन्ग से भरी कमोरी
कंकरिया मार के फोरी
में तो पड़ी हाल बेहाल
गोकुल की कुञ्ज गलिन में
**
मोसे हँस के बोलो बेना
तोहे सही बताऊ बहना
मोसे हँस के बोलो बेना
तोहे सही बताऊ बहना
मैं कर दई हरी और लाल
गोकुल की कुञ्ज गलिन में
**
होली खेल रहे नन्दलाल
गोकुल की कुञ्ज गलिन में
*****

होली खेल रहे नन्दलाल | Holi Khel Rahe Nandlal | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Holī khel rahe nandalāla
Gokul kī kunyja galin mean
**
Mere ghar mārī pichakārī
Merī bhīgī resham sādī
Mere ghar mārī pichakārī
Merī bhīgī resham sādī
Are mere muh pe malo gulāla
Gokul kī kunyja galin mean
**
Lie gvāl bāl sab sanga mean
Ranga gaī basantī ranga mean
Lie gvāl bāl sab sanga mean
Ranga gaī basantī ranga mean
Are merī chalī nā koī chāla
Gokul kī kunyja galin mean
**
Merī ranga se bharī kamorī
Kankariyā mār ke forī
Merī ranga se bharī kamorī
Kankariyā mār ke forī
Mean to padī hāl behāla
Gokul kī kunyja galin mean
**
Mose has ke bolo benā
Tohe sahī batāū bahanā
Mose has ke bolo benā
Tohe sahī batāū bahanā
Maian kar daī harī aur lāla
Gokul kī kunyja galin mean
**
Holī khel rahe nandalāla
Gokul kī kunyja galin mean
*****

शनिवार, 3 फ़रवरी 2024

होली आई बड़ी सुहानी | Holi Aayi Badi Suhani | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

होली आई बड़ी सुहानी | Holi Aayi Badi Suhani | Holi Geet Lyrics in Hindi and English 

**
होली आई बड़ी सुहानी 
सब ने घोर लई रोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
यहां वृन्दावन की होरी भी 
दुनिया मे चर्चा भारी है
बाँके बिहारी के संग खेले 
होली श्यामा प्यारी है
खेले श्यामा प्यारी है
खेले श्यामा प्यारी है
**
ऐसी मारी भर पिचकारी 
भीगी राधे के चोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
होली का हल्ला सुन करके 
आगई सखिया सारी है
हाँ… आगई सखिया सारी है
संखिया को देख के राधा ने 
झट पकड़े कृष्ण मुरारी है
झट पकड़े कृष्ण मुरारी है
पकड़ के ऐसी सकल बिगाड़ी 
मुख पे रंग दी नी रोरी
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
छीना झपटी में राधा ने 
कान्हा की मुरली छीन लई
सखियन ने पकड़ के बैठा लियो
फिर मार लाठ की ख़ूब देई
सखी भाग ना जाये जेदारी को 
फिर राधा यूं बोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
मत देख रविन्द्र ग्वालन कु संग 
दौड़े दौड़े आये है
भर भर के झोली बेरोली फिर 
जमके रंग उड़ाए है
ऐसी सज गई ब्रिज की नगरी 
रंगों की रंगोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
**
होली आई बड़ी सुहानी 
सब ने घोर लई रोली
प्यारे वृन्दावन की कुञ्ज गली में 
मच गई है होरी
*****

होली आई बड़ी सुहानी | Holi Aayi Badi Suhani | Holi Geet Lyrics in Hindi and English 

**
Holī āī badī suhānī 
Sab ne ghor laī rolī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Yahāan vṛundāvan kī horī bhī 
Duniyā me charchā bhārī hai
Bāke bihārī ke sanga khele 
Holī shyāmā pyārī hai
Khele shyāmā pyārī hai
Khele shyāmā pyārī hai
**
Aisī mārī bhar pichakārī 
Bhīgī rādhe ke cholī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Holī kā hallā sun karake 
Āgaī sakhiyā sārī hai
Hā… āgaī sakhiyā sārī hai
Sankhiyā ko dekh ke rādhā ne 
Jhaṭ pakade kṛuṣhṇa murārī hai
Jhaṭ pakade kṛuṣhṇa murārī hai
Pakad ke aisī sakal bigādī 
Mukh pe ranga dī nī rorī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Chhīnā jhapaṭī mean rādhā ne 
Kānhā kī muralī chhīn laī
Sakhiyan ne pakad ke baiṭhā liyo
Fir mār lāṭh kī Khūb deī
Sakhī bhāg nā jāye jedārī ko 
Fir rādhā yūan bolī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Mat dekh ravindra gvālan ku sanga 
Daude daude āye hai
Bhar bhar ke zolī berolī fir 
Jamake ranga udāe hai
Aisī saj gaī brij kī nagarī 
Rangoan kī rangolī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
**
Holī āī badī suhānī 
Sab ne ghor laī rolī
Pyāre vṛundāvan kī kunyja galī mean 
Mach gaī hai horī
*****

शुक्रवार, 2 फ़रवरी 2024

राधा कृष्ण ने मिलकर खेली | Radha Krishna Ne Milkar Kheli | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

राधा कृष्ण ने मिलकर खेली | Radha Krishna Ne Milkar Kheli | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

**
राधा कृष्ण ने मिलकर खेली
बरसाने की होली
राधा कृष्ण ने मिलकर खेली
बरसाने की होली
**
संग किशन के बाल सखा हैं
संग किशन के बाल सखा हैं
सखियन संग राधा टोली
होली रे होली
बरसाने की होली
होली रे होली
बरसाने की होली
*
हाथो में लेकर रंग और गुलाल
मोहन ने रंग डाले राधा के गाल
हाथो में लेकर रंग और गुलाल
मोहन ने रंग डाले राधा के गाल
राधा की होली भी सचमुच कमाल
श्याम रंग वाले को कर डाली लाल
धूम धड़ाका खूब मची है 
मस्त मगन हर टोली टोली
बरसाने की होली
होली रे होली
बरसाने की होली
**
लाल मेरे लाल की 
मैं जित देखु उत लाल
लाली देखन मैं चली 
मैं भी हो गयी लाल
**
नैनों से बाते करें नंदलाल
मुस्का के राधा रानी करती सवाल
नैनों से बाते करें नंदलाल
मुस्का के राधा रानी करती सवाल
आज नहीं मन में है कोई मलाल
बरसा बरसाने में जैसे गुलाल
धूम धड़ाका खूब मची है 
मस्त मगन हर टोली टोली
बरसाने की होली
होली रे होली
बरसाने की होली
**
राधा कृष्ण ने मिलकर खेली
बरसाने की होली
राधा कृष्ण ने मिलकर खेली
बरसाने की होली
**
संग किशन के बाल सखा हैं
संग किशन के बाल सखा हैं
सखियन संग राधा टोली
होली रे होली
बरसाने की होली
*****

राधा कृष्ण ने मिलकर खेली | Radha Krishna Ne Milkar Kheli | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Rādhā kṛuṣhṇa ne milakar khelī
Barasāne kī holī
Rādhā kṛuṣhṇa ne milakar khelī
Barasāne kī holī
**
Sanga kishan ke bāl sakhā haian
Sanga kishan ke bāl sakhā haian
Sakhiyan sanga rādhā ṭolī
Holī re holī
Barasāne kī holī
Holī re holī
Barasāne kī holī
*
Hātho mean lekar ranga aur gulāla
Mohan ne ranga ḍāle rādhā ke gāla
Hātho mean lekar ranga aur gulāla
Mohan ne ranga ḍāle rādhā ke gāla
Rādhā kī holī bhī sachamuch kamāla
Shyām ranga vāle ko kar ḍālī lāla
Dhūm dhadākā khūb machī hai 
Masta magan har ṭolī ṭolī
Barasāne kī holī
Holī re holī
Barasāne kī holī
**
Lāl mere lāl kī 
Maian jit dekhu ut lāla
Lālī dekhan maian chalī 
Maian bhī ho gayī lāla
**
Nainoan se bāte karean nandalāla
Muskā ke rādhā rānī karatī savāla
Nainoan se bāte karean nandalāla
Muskā ke rādhā rānī karatī savāla
Āj nahīan man mean hai koī malāla
Barasā barasāne mean jaise gulāla
Dhūm dhadākā khūb machī hai 
Masta magan har ṭolī ṭolī
Barasāne kī holī
Holī re holī
Barasāne kī holī
**
Rādhā kṛuṣhṇa ne milakar khelī
Barasāne kī holī
Rādhā kṛuṣhṇa ne milakar khelī
Barasāne kī holī
**
Sanga kishan ke bāl sakhā haian
Sanga kishan ke bāl sakhā haian
Sakhiyan sanga rādhā ṭolī
Holī re holī
Barasāne kī holī
*****

गुरुवार, 1 फ़रवरी 2024

धक-धक जिया हमारे | Dhak-Dhak Jiya Hamare | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

धक-धक जिया हमारे | Dhak-Dhak Jiya Hamare | Holi Geet Lyrics in Hindi and English 

**
तर्ज-चन्दा के उजयारे में
**
धक-धक जिया हमारे 
मैं पड़गयी सखी पमारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में।
**
तोष के संग श्याम आ रहे 
रंग घोल लाये गाढौं है।
पल की देर करी ना बहना 
मेरे ऊपर डारौ है।
मैं जाय रही मन्दिरद्वारे में 
समझो तनक इशारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में
**
मधुमंगल, मंसुख ने बहना 
ऐसे बादर फारे हैं।
मुँह पर रंग पोत दिया मेरे 
गाल लाल कर डारे हैं।
रंग पड़ गया नयन हमारे में 
मैं ठाड़ी रही किनारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में
**
कसर न छोड़ी काहू ने 
श्रीदामा तो मुस्काय रहे।
नन्ददास और भट्टदास 
पिचकारी लेके आय रहे।
देखू अजब नजारे में 
बरसाने के द्वारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में
**
बुरा न मानो बहना मेरी 
आज हो रही होली है।
बीती पर तुम धूल डाल दो 
अब तक जो कुछ होली है।
महावीर के तनक इशारे में 
पड़ गयी आज पमारे में।
श्याम सखा रंग घोल खड़े हैं 
देखो बीच गिरारे में
*****

धक-धक जिया हमारे | Dhak-Dhak Jiya Hamare | Holi Geet Lyrics in Hindi and English

**
Dhaka-dhak jiyā hamāre 
Maian paḍagayī sakhī pamāre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean।
**
Toṣh ke sanga shyām ā rahe 
Ranga ghol lāye gāḍhauan hai।
Pal kī der karī nā bahanā 
Mere ūpar ḍārau hai।
Maian jāya rahī mandiradvāre mean 
Samazo tanak ishāre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean
**
Madhumangala, mansukh ne bahanā 
Aise bādar fāre haian।
Muh par ranga pot diyā mere 
Gāl lāl kar ḍāre haian।
Ranga paḍa gayā nayan hamāre mean 
Maian ṭhāḍaī rahī kināre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean
**
Kasar n chhoḍaī kāhū ne 
Shrīdāmā to muskāya rahe।
Nandadās aur bhaṭṭadās 
Pichakārī leke āya rahe।
Dekhū ajab najāre mean 
Barasāne ke dvāre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean
**
Burā n māno bahanā merī 
Āj ho rahī holī hai।
Bītī par tum dhūl ḍāl do 
Ab tak jo kuchh holī hai।
Mahāvīr ke tanak ishāre mean 
Paḍa gayī āj pamāre mean।
Shyām sakhā ranga ghol khaḍae haian 
Dekho bīch girāre mean
*****

बुधवार, 31 जनवरी 2024

तुम ढूंढो मुझे गोपाल | Tum Dhudhon Mujhe Gopal | Bhajan Lyrics in Hindi and English

तुम ढूंढो मुझे गोपाल | Tum Dhudhon Mujhe Gopal | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
तुम ढूंढो मुझे गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी।।
**
पांच विकार से हांकी जाए
पांच तत्व की ये देही
पर्वत भटकी दूर कही मैं
चैन ना पाऊं अब केही
ये कैसा माया जाल
मैं उलझी गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
**
जमुना तट ना नन्दनवन ना
गोपी ग्वाल कोई दिखे
कुसुम लता ना तेरी छटा ना
पाख पखेरू कोई दिखे
अब साँझ भई घनश्याम मैं
व्याकुल गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
**
कित पाऊँ तरुवर की छाँव
जित साजे है कृष्ण कन्हैया
मन का ताप शाप भटुकन का
तुम ही हरो हे रास रचैया
अब मूक निहारुँ बाट
प्रभु जी मैं गईयाँ तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
**
बंसी के सुर नाद से तेरो
मधुर तान से मुझे पुकारो
राधा कृष्ण गोविन्द हरी हर
मुरली मनोहर नाम तिहारो
मुझे उबारो हे गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
**
तुम ढूंढो मुझे गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल
मैं खोई गैया तेरी
*****

तुम ढूंढो मुझे गोपाल | Tum Dhudhon Mujhe Gopal | Bhajan Lyrics in Hindi and English

**
Tum ḍhūanḍho muze gopāla
Maian khoī gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī।।
**
Pāancha vikār se hāankī jāe
Pāancha tatva kī ye dehī
Parvat bhaṭakī dūr kahī maian
Chain nā pāūan ab kehī
Ye kaisā māyā jāla
Maian ulazī gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
**
Jamunā taṭ nā nandanavan nā
Gopī gvāl koī dikhe
Kusum latā nā terī chhaṭā nā
Pākh pakherū koī dikhe
Ab sāz bhaī ghanashyām maian
Vyākul gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
**
Kit pāū taruvar kī chhāva
Jit sāje hai kṛuṣhṇa kanhaiyā
Man kā tāp shāp bhaṭukan kā
Tum hī haro he rās rachaiyā
Ab mūk nihāru bāṭa
Prabhu jī maian gaīyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
**
Bansī ke sur nād se tero
Madhur tān se muze pukāro
Rādhā kṛuṣhṇa govinda harī hara
Muralī manohar nām tihāro
Muze ubāro he gopāla
Maian khoī gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
**
Tum ḍhūanḍho muze gopāla
Maian khoī gaiyā terī
Sudh lo morī gopāla
Maian khoī gaiyā terī
*****

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English

मेरी अंखियों के सामने ही रहना || Meri Akhiyo Ke Samne Hi Rahna || Devi Geet Lyrics in Hindi & English ** **  मेरी अखियों के सामने ही रहन...