बुधवार, 20 मई 2020

चले हैं नागनाथन को, बहाना गेंद खेलन का || Chale Hain Nag Nathan Ko || Krishna Bhajan || Krishna Leela

चले हैं नागनाथन को, बहाना गेंद खेलन का || Chale Hain Nag Nathan Ko || Krishna Bhajan || Krishna Leela



**
चले हैं नागनाथन को
बहाना गेंद खेलन का।
अगर मैं जानती होती
तो जेवना भी बना रखती।
जेवाती प्रेम से प्रभु को
जिन्होंने नागनाथा है।।
**
चले हैं नागनाथन को
बहाना गेंद खेलन का।
अगर मैं जानती होती
तो गेड़ुआ भी बना रखती।
गुथाती प्रेम से प्रभु को
जिन्होंने नागनाथा है।।
**
चले हैं नागनाथन को
बहाना गेंद खेलन का।
अगर मैं जानती होती
तो बिड़वा भी बना रखती।
कुचाती प्रेम से प्रभु को
जिन्होंने नागनाथा है।।
**
चले हैं नागनाथन को
बहाना गेंद खेलन का।
अगर मैं जानती होती
तो सेजिया भी सजा रखती।
सुलाती प्रेम से प्रभु को
जिन्होंने नागनाथा है।
**
चले हैं नागनाथन को
बहाना गेंद खेलन का।
*****

चले हैं नागनाथन को, बहाना गेंद खेलन का || Chale Hain Nag Nathan Ko || Krishna Bhajan || Krishna Leela

**
Chale haian nāganāthan ko 
Bahānā geanda khelan kā।  
Agar maian jānatī hotī 
To jevanā bhī banā rakhatī। 
Jevātī prem se prabhu ko 
Jinhoanne nāganāthā hai।। 
**
Chale haian nāganāthan ko 
Bahānā geanda khelan kā।  
Agar maian jānatī hotī 
To geḍauā bhī banā rakhatī। 
Guthātī prem se prabhu ko 
Jinhoanne nāganāthā hai।। 
**
Chale haian nāganāthan ko 
Bahānā geanda khelan kā।  
Agar maian jānatī hotī 
To biḍavā bhī banā rakhatī। 
Kuchātī prem se prabhu ko 
Jinhoanne nāganāthā hai।। 
**
Chale haian nāganāthan ko 
Bahānā geanda khelan kā।  
Agar maian jānatī hotī 
To sejiyā bhī sajā rakhatī। 
Sulātī prem se prabhu ko 
Jinhoanne nāganāthā hai। 
**
Chale haian nāganāthan ko 
Bahānā geanda khelan kā।
*****

शनिवार, 16 मई 2020

का लेके शिव के मनाइब हो|| Ka Leke Shiv Ke Manaib Ho || Lok Geet

का लेके शिव के मनाइब हो|| Ka Leke Shiv Ke Manaib Ho || Lok Geet

**
का लेके शिव के मनाइब हो
शिव मानत नाही।
**
पेड़ा मिठाई शिव के मनही न भावे-२
मांग धतूर कहां पाइब हो
शिव मानत नाही।
का लेके शिव के मनाइब हो
शिव मानत नाही।
**
तोषक औ तकिया शिव के मनही न भावे-२
मृगा के जाल कहां पाइब हो
शिव मानत नाही।
का लेके शिव के मनाइब हो
शिव मानत नाही।
**
हाथी औ घोड़ा शिव के मनही न भावे-२
नन्दी बैल कहां पाइब हो
शिव मानत नाही।
का लेके शिव के मनाइब हो
शिव मानत नाही।
**
गंगा औ जमुना शिव के मनही न भावे-२
भरा कमण्डलु कहां पाइब हो
शिव मानत नाही।
का लेके शिव के मनाइब हो
शिव मानत नाही।
**
चम्पा चमेली शिव के मनही न भावे-२
मदारे के फूल कहां पाइब हो
शिव मानत नाही।
का लेके शिव के मनाइब हो
शिव मानत नाही।
*****

शनिवार, 8 सितंबर 2018

हमरे भये नन्‍दलाल रे चली आना ननदिया || बधाव || Badhav Geet Lyrics In Hindi

हमरे भये नन्‍दलाल रे चली आना ननदिया || बधाव || Badhav Geet Lyrics in Hindi



हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
लड़का बच्‍चा न लाना ननदिया
लड़का बच्‍चा न लाना ननदिया
देखो मेरा ब्‍यौहार रे 
चली आना ननदिया 
*****
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
*****
सूती कपड़े न लाना ननदिया
सूती कपड़े न लाना ननदिया
रेशम का हमरे रिवाज रे 
चली आना ननदिया 
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
*****
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
*****
काठे का पलना 
न लाना ननदिया
काठे का पलना 
न लाना ननदिया
चन्‍दन का हमरे रिवाज रे 
चली आना ननदिया
*****
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
*****
चॉंदी के गहने 
न लाना ननदिया
चॉंदी के गहने 
न लाना ननदिया
सोने का हमरे रिवाज रे 
चली आना ननदिया
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
*****
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
हमरे भये नन्‍दलाल रे 
चली आना ननदिया
*****

शुक्रवार, 31 अगस्त 2018

मोरा लाला खेलौना न लेय || Mora lala Khelauna Na ley || Sohar सोहर Lyrics in Hindi

मोरा लाला खेलौना न लेय || Mora lala Khelauna Na ley || Sohar सोहर Lyrics in Hindi


मोरा लाला खेलौना न लेय

नजर भला केकर लगी।।

मोरा लाला खेलौना न लेय

नजर भला केकर लगी।।


बाबा खेलावै आजी खेलावै

बाबा खेलावैं आजी खेलावै

भला बाहर के कौनौ न लेय

नजर भला केकर लगी।।


मोरा लाला खेलौना न लेय

नजर भला केकर लगी।।

नाना खेलावै नानी खेलावै

नाना खेलावैं नानी खेलावै


भला बाहर के कौनौ न लेय

नजर भला केकर लगी।।


मोरा लाला खेलौना न लेय

नजर भला केकर लगी।।

चाचा खेलावै चाची खेलावै

चाचा खेलावैं चाची खेलावै


भला बाहर के कौनौ न लेय

नजर भला केकर लगी।।

मोरा लाला खेलौना न लेय

नजर भला केकर लगी।।


मामा खेलावै मामी खेलावै

मामा खेलावैं मामी खेलावै

भला बाहर के कौनौ न लेय

नजर भला केकर लगी।।


मोरा लाला खेलौना न लेय

नजर भला केकर लगी।।

चित्र https://vitrina96.ru से साभार 


रविवार, 24 दिसंबर 2017

खेले सखियन संग फाग आज बरसाने में || Khele Sakhiyan Sang Fag aaj Barsane me || फाग || Faag

खेले सखियन संग फाग आज बरसाने में || Khele Sakhiyan Sang Fag aaj Barsane me || फाग || Faag

**
खेले सखियन संग फाग 
आज बरसाने में
खेले सखियन संग फाग 
आज बरसाने में
ऐ री हाँ आज बरसाने में
ऐ री हो आज बरसाने में
खेलेरी ... खेलेरी ....
खेले सखियन संग फाग 
आज बरसाने में
खेले सखियन संग फाग 
आज बरसाने में
**
करने चले बरसाने में दंगल
करने चले बरसाने में दंगल
संग में सखा सुमद मधु मंगल
संग में सखा सुमद मधु मंगल
वो तो पहने ... वो तो पहने ...
वो तो पहने बसंती पाग 
आज बरसाने में
खेले सखियन संग फाग 
आज बरसाने में
**
अकड़ के संग ग्‍वालों के डोलें
अकड़ के संग ग्‍वालों के डोलें
जय बृशभानु जवाई की बोले
जय बृशभानु जवाई की बोले
जैसे हो ... जैसे हो ...
जैसे हो इनका ही राज 
आज बरसाने में
खेले सखियन संग फाग 
आज बरसाने में
**
इत उतरी बृशभानु दुलारी
इत उतरी बृशभानु दुलारी
संग में सखियां लिये मतवारी
संग में सखियां लिये मतवारी
कहे मोहन ... कहे मोहन ...
कहे मोहन अब ललकार 
आज बरसाने में
खेले सखियन संग फाग 
आज बरसाने में
**
हो हो करते हो लाडले प्‍यारे
हो हो करते हो लाडले प्‍यारे
दिन में तोहे दिखा देंगी तारे
दिन में तोहे दिखा देंगी तारे
हो हो हो होरी है ....
हो हो करते हो लाडले प्‍यारे
दिन में तोहे दिखा देंगी तारे
जब होरी ... जब होरी ...
जब होरी मचेगी लठमार 
आज बरसाने में
खेले सखियन संग फाग 
आज बरसाने में
*****

खेले सखियन संग फाग आज बरसाने में || Khele Sakhiyan Sang Fag aaj Barsane me || फाग || Faag

**
Khele sakhiyan sanga fāg 
Āj barasāne mean
Khele sakhiyan sanga fāg 
Āj barasāne mean
Ai rī hā āj barasāne mean
Ai rī ho āj barasāne mean
Khelerī ... Khelerī .... 
Khele sakhiyan sanga fāg 
Āj barasāne mean
Khele sakhiyan sanga fāg 
Āj barasāne mean
**
Karane chale barasāne mean dangala
Karane chale barasāne mean dangala
Sanga mean sakhā sumad madhu mangala
Sanga mean sakhā sumad madhu mangala
Vo to pahane ... Vo to pahane ... 
Vo to pahane basantī pāg 
Āj barasāne mean
Khele sakhiyan sanga fāg 
Āj barasāne mean
**
Akaḍa ke sanga gvāloan ke ḍolean
Akaḍa ke sanga gvāloan ke ḍolean
Jaya bṛushabhānu javāī kī bole
Jaya bṛushabhānu javāī kī bole
Jaise ho ... Jaise ho ... 
Jaise ho inakā hī rāj 
Āj barasāne mean
Khele sakhiyan sanga fāg 
Āj barasāne mean
**
It utarī bṛushabhānu dulārī
It utarī bṛushabhānu dulārī
Sanga mean sakhiyāan liye matavārī
Sanga mean sakhiyāan liye matavārī
Kahe mohan ... Kahe mohan ... 
Kahe mohan ab lalakār 
Āj barasāne mean
Khele sakhiyan sanga fāg 
Āj barasāne mean
**
Ho ho karate ho lāḍale pyāre
Ho ho karate ho lāḍale pyāre
Din mean tohe dikhā deangī tāre
Din mean tohe dikhā deangī tāre
Ho ho ho horī hai .... 
Ho ho karate ho lāḍale pyāre
Din mean tohe dikhā deangī tāre
Jab horī ... Jab horī ... 
Jab horī machegī laṭhamār 
Āj barasāne mean
Khele sakhiyan sanga fāg 
Āj barasāne mean
*****

कभी राम बनके कभी श्याम बनके| Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English

कभी राम बनके कभी श्याम बनके | Shri Ram Bhajan Lyrics in Hindi and English ** कभी राम बनके कभी श्याम बनके चले आना प्रभुजी चले आना  ** तुम राम...