गुरुवार, 15 मई 2025

सखि ये दोउ राज किसोर सभा में आये | Ram Bhajan Lyrics in Hindi & English | Sakhi Ye Dou Raj Kisor Sabha Me Aaye

सखि ये दोउ राज किसोर सभा में आये | Ram Bhajan Lyrics in Hindi & English | Sakhi Ye Dou Raj Kisor Sabha Me Aaye

***
***
लेखक एवं संपादक - प्रो० सूर्य प्रसाद दीक्षित
***
सखि ये दोउ राज किसोर

सभा में आये।।
राजा जनक परन यकु ठाना 
धनुवा देत धराये।
**
देस-देस के भूपति आये 
धनुवा नहिं सकत उठाये।
उठे राम गुरु अग्या लइके 
धनुवा लेत चढ़ाये।
**
धरत, उठावत कोऊ नहि देखत 
छनहीं में तोरि बहायें
सखि ये दोउ राज किसोर
सभा में आये।।
***

सखि ये दोउ राज किसोर सभा में आये | Ram Bhajan Lyrics in Hindi & English | Sakhi Ye Dou Raj Kisor Sabha Me Aaye

***
Sakhi ye dou rāj kisora
Sabhā mean āye
Rājā janak paran yaku ṭhānā 
Dhanuvā det dharāye
**
Desa-des ke bhūpati āye 
Dhanuvā nahian sakat uṭhāye
Uṭhe rām guru agyā laike 
Dhanuvā let chaḍhaāye
**
Dharata, uṭhāvat koū nahi dekhat 
Chhanahīan mean tori bahāyean
Sakhi ye dou rāj kisora
Sabhā mean āye
***

जहाँ राम लिहे अवतार सुरन हरसायी | Lokgeet Lyrics in Hindi & English | Ram Ji Ke Bhajan Lyrics | Jaha Ram Lihe Avatar

जहाँ राम लिहे अवतार सुरन हरसायी | Lokgeet Lyrics in Hindi & English | Ram Ji Ke Bhajan Lyrics | Jaha Ram Lihe Avatar

***
***
रचयिता - गोस्‍वामी तुलसीदास जी
**
जहाँ राम लिहे अवतार 
सुरन हरसायी।
अनँद बधाव अवधपुर बाजै 
सब सखि मंगल गाई।
**
बिप्र बोलाय के वेद विचारत 
कर कंचन देत लुटाई ।।
भइ अति भीर धीर राजा घर 
राम देखन सब आयी।
**
राम का रूप कहाँ तक बरनौ 
उपमा बरनि न जाई।
पुरबासी सब मगन भये हैं 
घर घर नाच कराई।
**
जह देखौ तहँ थेई थेई मानौ 
उतरि पुर आई।
धन्य कहौं तोहे मातु कौसिला 
राम को गोद खेलायी।
**
धनि तुलसी 
धनि-धनि राजा दशरथ 
जिन राम लखन सुख पायी।।
***

जहाँ राम लिहे अवतार सुरन हरसायी | Lokgeet Lyrics in Hindi & English | Ram Ji Ke Bhajan Lyrics | Jaha Ram Lihe Avatar

**
Jahā rām lihe avatār 
Suran harasāyī
Anad badhāv avadhapur bājai 
Sab sakhi mangal gāī
**
Bipra bolāya ke ved vichārat 
Kar kanchan det luṭāī
Bhai ati bhīr dhīr rājā ghar 
Rām dekhan sab āyī
**
Rām kā rūp kahā tak baranau 
Upamā barani n jāī
Purabāsī sab magan bhaye haian 
Ghar ghar nāch karāī
**
Jah dekhau taha theī theī mānau 
Utari pur āī
Dhanya kahauan tohe mātu kausilā 
Rām ko god khelāyī
**
Dhani tulasī 
Dhani-dhani rājā dasharath 
Jin rām lakhan sukh pāyī
***

शनिवार, 22 मार्च 2025

दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे || Banna Banni Lyrics in Hindi and English || Do Hanso Ki Gadi

दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे || Banna Banni Lyrics in Hindi and English || Do Hanso Ki Gadi

***
***
दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे
दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे
आज मेरी बन्नी ससुराल चली रे
मण्डप के नीचे बाबा खड़े रोवें
दादी रानी से मुखड़ा मोड़ चली रे
आज मेरी बन्नी ससुराल चली रे
**
दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे
दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे
आज मेरी बन्नी ससुराल चली रे
मण्डप के नीचे पापा खड़े रोवें
मम्मी रानी से मुखड़ा मोड़ चली रे
आज मेरी बन्नी ससुराल चली रे
**
दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे
दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे
आज मेरी बन्नी ससुराल चली रे
मण्डप के नीचे जीजा खड़े रोवें
दीदी रानी से मुखड़ा मोड़ चली रे
आज मेरी बन्नी ससुराल चली रे
**
दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे
दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे
आज मेरी बन्नी ससुराल चली रे
मण्डप के नीचे भईया खड़े रोवें
भाभी रानी से मुखड़ा मोड़ चली रे
आज मेरी बन्नी ससुराल चली रे
***

दो हँसों की गाड़ी तैयार खड़ी रे || Banna Banni Lyrics in Hindi and English || Do Hanso Ki Gadi

***
Do hasoan kī gāḍaī taiyār khaḍaī re
Do hasoan kī gāḍaī taiyār khaḍaī re
Āj merī bannī sasurāl chalī re
Maṇḍap ke nīche bābā khaḍae rovean
Dādī rānī se mukhaḍaā moḍa chalī re
Āj merī bannī sasurāl chalī re
**
Do hasoan kī gāḍaī taiyār khaḍaī re
Do hasoan kī gāḍaī taiyār khaḍaī re
Āj merī bannī sasurāl chalī re
Maṇḍap ke nīche pāpā khaḍae rovean
Mammī rānī se mukhaḍaā moḍa chalī re
Āj merī bannī sasurāl chalī re
**
Do hasoan kī gāḍaī taiyār khaḍaī re
Do hasoan kī gāḍaī taiyār khaḍaī re
Āj merī bannī sasurāl chalī re
Maṇḍap ke nīche jījā khaḍae rovean
Dīdī rānī se mukhaḍa़ā moḍa chalī re
Āj merī bannī sasurāl chalī re
**
Do hasoan kī gāḍaī taiyār khaḍaī re
Do hasoan kī gāḍaī taiyār khaḍaī re
Āj merī bannī sasurāl chalī re
Maṇḍap ke nīche bhaīyā khaḍae rovean
Bhābhī rānī se mukhaḍaā moḍa chalī re
Āj merī bannī sasurāl chalī re
***

शुक्रवार, 21 मार्च 2025

नीचे पान की दुकान || Banna Banni Geet Lyrics in Hindi and English || Neeche Paan Ki Dukan

नीचे पान की दुकान || Banna Banni Geet Lyrics in Hindi and English || Neeche Paan Ki Dukan

***
***
नीचे पान की दुकान 
ऊपर बन्नी का मकान
बोलो बोलो मेरी जान 
किराया कितना
**
मैंने खाना बनाया तुम्हारे लिए
मैंने खाना बनाया तुम्हारे लिए
सब खा गए मेहमान 
जिनकी जान न पहचान
बोलो बोलो मेरी जान 
किराया कितना
**
नीचे पान की दुकान 
ऊपर बन्नी का मकान
बोलो बोलो मेरी जान 
किराया कितना
**
मैंने पानी मँगाया तुम्हारे लिए
मैंने पानी मँगाया तुम्हारे लिए
सब पी गए मेहमान 
जिनकी जान न पहचान
बोलो बोलो मेरी जान 
किराया कितना
**
नीचे पान की दुकान 
ऊपर बन्नी का मकान
बोलो बोलो मेरी जान 
किराया कितना
**
मैंने बीड़े लगाए तुम्हारे लिए
मैंने बीड़े लगाए तुम्हारे लिए
सब खा गए मेहमान 
जिनकी जान न पहचान
बोलो बोलो मेरी जान 
किराया कितना
**
नीचे पान की दुकान 
ऊपर बन्नी का मकान
बोलो बोलो मेरी जान 
किराया कितना
**
मैंने सेज बिछाया तुम्हारे लिए
मैंने सेज बिछाया तुम्हारे लिए
सब सो गए मेहमान 
जिनकी जान न पहचान
बोलो बोलो मेरी जान 
किराया कितना
**
नीचे पान की दुकान 
ऊपर बन्नी का मकान
बोलो बोलो मेरी जान 
किराया कितना
***

नीचे पान की दुकान || Banna Banni Geet Lyrics in Hindi and English || Neeche Paan Ki Dukan

***
Nīche pān kī dukān 
Ūpar bannī kā makāna
Bolo bolo merī jān 
Kirāyā kitanā
**
Maianne khānā banāyā tumhāre lie
Maianne khānā banāyā tumhāre lie
Sab khā gae mehamān 
Jinakī jān n pahachāna
Bolo bolo merī jān 
Kirāyā kitanā
**
Nīche pān kī dukān 
Ūpar bannī kā makāna
Bolo bolo merī jān 
Kirāyā kitanā
**
Maianne pānī magāyā tumhāre lie
Maianne pānī magāyā tumhāre lie
Sab pī gae mehamān 
Jinakī jān n pahachāna
Bolo bolo merī jān 
Kirāyā kitanā
**
Nīche pān kī dukān 
Ūpar bannī kā makāna
Bolo bolo merī jān 
Kirāyā kitanā
**
Maianne bīḍae lagāe tumhāre lie
Maianne bīḍae lagāe tumhāre lie
Sab khā gae mehamān 
Jinakī jān n pahachāna
Bolo bolo merī jān 
Kirāyā kitanā
**
Nīche pān kī dukān 
Ūpar bannī kā makāna
Bolo bolo merī jān 
Kirāyā kitanā
**
Maianne sej bichhāyā tumhāre lie
Maianne sej bichhāyā tumhāre lie
Sab so gae mehamān 
Jinakī jān n pahachāna
Bolo bolo merī jān 
Kirāyā kitanā
**
Nīche pān kī dukān 
Ūpar bannī kā makāna
Bolo bolo merī jān 
Kirāyā kitanā
***

गुरुवार, 20 मार्च 2025

कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो || Banna Banni Geet Lyrics in Hindi & English || Kachhi Pakki Kaliya

कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो || Banna Banni Geet Lyrics in Hindi & English || Kachhi Pakki Kaliya

***
***
कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो
कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो
रोज़ रोज़ बन्ना तुम आया न करो
**
माथे बन्नी के बेंदी सोहे
माथे बन्नी के बेंदी सोहे
अँखियन में झलक दिखाया न करो
अँखियन में झलक दिखाया न करो
रोज़ रोज़ बन्ना तुम आया न करो
**
कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो
कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो
रोज़ रोज़ बन्ना तुम आया न करो
**
कानों बन्नी के कुण्डल सोहे
कानों बन्नी के कुण्डल सोहे
होंठों पे झलक दिखाया न करो
होंठों पे झलक दिखाया न करो
रोज़ रोज़ बन्ना तुम आया न करो
**
कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो
कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो
रोज़ रोज़ बन्ना तुम आया न करो
**
हाथ बन्नी के कंगन सोहे
हाथ बन्नी के कंगन सोहे
मेंहदी में झलक दिखाया न करो
मेंहदी में झलक दिखाया न करो
रोज़ रोज़ बन्ना तुम आया न करो
**
कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो
कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो
रोज़ रोज़ बन्ना तुम आया न करो
***

कच्ची पक्की कलियाँ हिलाया न करो || Banna Banni Geet Lyrics in Hindi & English || Kachhi Pakki Kaliya

***
Kachchī pakkī kaliyā hilāyā n karo
Kachchī pakkī kaliyā hilāyā n karo
Roja roja bannā tum āyā n karo
**
Māthe bannī ke beandī sohe
Māthe bannī ke beandī sohe
Akhiyan mean jhalak dikhāyā n karo
Akhiyan mean jhalak dikhāyā n karo
Roja roja bannā tum āyā n karo
**
Kachchī pakkī kaliyā hilāyā n karo
Kachchī pakkī kaliyā hilāyā n karo
Roja roja bannā tum āyā n karo
**
Kānoan bannī ke kuṇḍal sohe
Kānoan bannī ke kuṇḍal sohe
Hoanṭhoan pe jhalak dikhāyā n karo
Hoanṭhoan pe jhalak dikhāyā n karo
Roja roja bannā tum āyā n karo
**
Kachchī pakkī kaliyā hilāyā n karo
Kachchī pakkī kaliyā hilāyā n karo
Roja roja bannā tum āyā n karo
**
Hāth bannī ke kangan sohe
Hāth bannī ke kangan sohe
Meanhadī mean jhalak dikhāyā n karo
Meanhadī mean jhalak dikhāyā n karo
Roja roja bannā tum āyā n karo
**
Kachchī pakkī kaliyā hilāyā n karo
Kachchī pakkī kaliyā hilāyā n karo
Roja roja bannā tum āyā n karo
***

गये जैमन हित ज्यौनार जनक नृपके अँगना | Lokgeet Gari Geet Lyrics in Hindi and English | Gaye Jaiman Hit Jyonar Janak Nrip Ke Angana

गये जैमन हित ज्यौनार जनक नृपके अँगना | Lokgeet Gari Geet Lyrics in Hindi and English | Gaye Jaiman Hit Jyonar Janak Nrip Ke Angana *** *** ग...